首都圏一都三県にまん防適用へ。ドボンライブとAKB新春コンサートの開催は絶望的か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (8段)2022/01/17(月) 13:10:05.15
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c33833cec7b3f5a7f7c415745bdf9a09fd3c379
新型コロナの感染急拡大を受け、東京など首都圏の一都三県が、国に対しきょう明日中にもまん延防止等重点措置の要請を行う方針であることが分かった。

東京都のきのう時点での病床使用率は、19.3%で、小池知事は病床使用率が「20%」を超えたら、国に対しまん延防止等重点措置の要請を検討するとの考えを示している。

東京都はきょう、病床使用率が「20%」を超えるとみられ、関係者によりますときょう明日中に、一都三県でテレビ会議を開いてまん延防止等重点措置の要請を決め、その日のうちに政府に要請する方針ということだ。

一都三県は病床使用率に差がありますが、人の行き来は首都圏一体であることから一緒に要請する方針だ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0390Team774(茸)2022/01/20(木) 09:16:22.99
当日現地発券だからどれくらいの席か分からぬ

0391Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 10:15:41.26
>>389
徐々にマシにはなってるだろ
最初から騒ぎすぎててコロナ脳が飽きてるだけだけど
ビルゲイツもいってるけどオミクロンが通過したらアフターコロナが待ってると思う

0392Team774(静岡県)2022/01/20(木) 10:23:31.51
とにかくただの風邪が完全になくなるまで踏ん張りどころだね
引き続き自粛していこう

0393Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 10:25:44.47
堀江がいってるけどコロナ脳が飽きるまでだろw
なんで従来株よりデルタやオミクロンのが被害出てるのに経済活動再開してんだよw
普通に考えておかしいし 馬鹿が飽きてきた以外に理由ないだろw

0394Team774(埼玉県)2022/01/20(木) 15:53:05.25
>>385
> いやドライバーとか建設現場の作業員とか外で肉体労働して人あげてったら特殊例でもなんでもないし
特殊例だし
熱中症まで行く人なんて稀有だわな

0395Team774(千葉県)2022/01/20(木) 15:59:29.02
八王子なんて人いないだろ

0396Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 16:04:22.06
関西は今さらまん防適用申請かよ
これ絶対目立とうとしてるだろ(特に大阪府の吉村某が)

0397Team774(SB-Android)2022/01/20(木) 16:46:20.25
>>395
千葉w

0398Team774(福岡県)2022/01/20(木) 16:48:17.29
新型コロナ 東京都で新たに8638人の感染確認

0399Team774(東京都)2022/01/20(木) 17:24:30.24
コンサートそのものは実行できても、メンバーがレッスンとかで感染する可能性が高そう。

0400Team774(京都府)2022/01/20(木) 17:57:09.46
>>399
家族からもらったメンバーやスタッフが
レッスンで拡げる構図やね

0401Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 17:58:29.55
>>394
日本の労働者の26%がブルーカラーなんだけど
土木・建設作業
整備工・修理工
製造業
運送業
警備
この人たちは去年も一昨年も夏に無理矢理マスクつけさせられて
倒れそうになりながら仕事してる
あなたがなんの仕事してるから知らないけどなんで自分は関係ないからって理由で
夏に外でマスクさせるの?

0402Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 18:00:44.28
尾身「外出自粛は必要ない」

0403Team774(東京都)2022/01/20(木) 18:58:19.26
>>401
土木関係の仕事は 土用の期間はしないほうがいいらしいね
土用にあたるのは 真夏の 7/20〜8/6あたりだからその間は土木は休みにすればいい
ちなみに今も真冬の土用期間である 冬の土用は1/17〜2/3の節分まで

0404Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 19:18:48.99
>>403
梅雨明けから10月の中旬までの約3カ月は地獄だよ
去年も一昨年もブルーカラーは
俺は今年の夏はみんな外でマスク外すと思ってて
夏フェスとか野外のスポーツ観戦もみんなノーマスクになると思うよ
ダウンタウン松本がオミクロンよりワクチンの副反応の方が辛いっていってたけど
オミクロンより熱中症のが明らかに問題だろ

0405Team774(東京都)2022/01/20(木) 19:20:09.86
明後日のドボンは開催するけど2月のは微妙になってきた

0406Team774(栃木県)2022/01/20(木) 20:23:29.91
弱毒オミクロンwww

インフルエンザ以下の雑魚ウィルスw
https://i.imgur.com/yG1lWO3.jpg
https://i.imgur.com/jZA4mEx.jpg


https://pbs.twimg.com/media/FJZZNM-agAMt0Tu.jpg

0407Team774(東京都)2022/01/20(木) 21:06:10.33
>>403
その前後でも最近は酷暑だろ

0408Team774(神奈川県)2022/01/20(木) 22:35:15.60
一昨年は布マスクが許されてたし
梅雨明けも遅かったからまだよかったけど
去年は不織布マスクしかダメで梅雨明けが早かったからマジで地獄だったと思うよ
俺は退職して回避したけど
37度の日差しにマスクとかあたおか以外の何物でもないだろ
気になる奴だけ高性能マスクすればいいと思う

0409Team774(長野県)2022/01/20(木) 23:52:34.75
外出自粛は必要ないが人数制限しろ

0410Team774(東京都)2022/01/21(金) 00:00:41.12
>>409
尾身会長おつかれさま

0411Team774(公衆)2022/01/21(金) 00:31:17.28
>>410
病床を人数制限してボロ儲け

0412Team774(神奈川県)2022/01/21(金) 11:32:46.62
医者も内心これただの風邪だろって思ってんだろうな
大東亜戦争の末期みたいにみんな間違ってると思ってるけど
なかなか引き返せないんだろうな
連合軍に降伏しようとしたらクーデター起こそうとした陸軍将校=コロナ脳みたいに

0413Team774(静岡県)2022/01/21(金) 11:36:03.55
うちの医者もただの風邪だからこそ万病のもとになるので徹底的に自粛するべきと言ってた

0414Team774(神奈川県)2022/01/21(金) 11:46:28.79
地味にスペイン風邪と同じで2年で終息って予想が一番多かったけど
最初に日本で感染が確認されたのが2年前の年明けだからもう2年は経ってんだよな
欧米はウィズコロナに大きく舵を切ってるし
日本でもウィズコロナの動きはテレビ局に妨害されながらも少なからず出てるが

0415Team774(北海道)2022/01/21(金) 13:43:55.64
テレビで騒いでるだけで

0416Team774(埼玉県)2022/01/21(金) 14:53:27.87
>>401
> 夏に外でマスクさせるの?
そりゃあ基本的な感染対策だからさ
別に関係ないからじゃないし

0417Team774(東京都)2022/01/21(金) 15:09:38.26
タダの風邪で感染対策などいらんわ
怖いやつは引きこもって一歩も外でなきゃいい

0418Team774(茸)2022/01/21(金) 15:13:56.94
いや、ただの、風邪でも対策した方がいいでしょ

0419Team774(ジパング)2022/01/21(金) 15:55:08.17
>>413
その医者がコロナ以前から同じこと言ってたら説得力あるけど、そうでないのならゼロ

0420Team774(神奈川県)2022/01/21(金) 16:41:04.85
>>416
おまえ気温37度の中でマスクして一度外で仕事してみな
5分で倒れそうになるから
あとじゃあなんで外でマスクして家族がいる家の中で外すんだよww
年末年始家族や親戚で集まるならそういう時こそマスクしなきゃいけないだろw
要は感染対策じゃなくて自分は感染対策してるって他人に対してアピールしてるだけ
こんなもんB29の焼夷弾に対して防空頭巾かぶるようなもんだって
俺は2年前からいってる

0421Team774(神奈川県)2022/01/21(金) 16:44:36.88
>>419
芸能人や都道府県知事でも今更コロナは風邪って掌返すやつもうぜーよな
お前それ思ってたら堀江や小林みたいにもっと前からいえよって話
朝〇新聞みたいなやつだなと思うわ

0422Team774(東京都)2022/01/21(金) 16:46:53.77

0423Team774(静岡県)2022/01/21(金) 19:09:48.21
とにかく欧米のように法改正して現場で感染者を射殺できるようにすべき

0424Team774(東京都)2022/01/21(金) 19:15:39.08
ドボンコンサート明日か
八王子寒そうだな

0425Team774(ジパング)2022/01/21(金) 19:31:20.88
>>423
そんな国がどこにある?
中国か?

0426Team774(埼玉県)2022/01/21(金) 19:33:24.25
>>420
おいおい埼玉県舐めんなよ
お前らみたいに湘南の風に吹かれてるわけじゃねえぞw

0427Team774(神奈川県)2022/01/21(金) 19:54:38.24
尾身会長ら、若い世代「検査なし療養」案
ttps://www.news24.jp/articles/2022/01/21/071019927.html
そもそもPCR検査が社会を混乱させてる元凶なんだから
やめるなら最初からやるなっつうの

0428Team774(埼玉県)2022/01/22(土) 13:11:42.01
メディアが煽るのは勝手だけど
それに影響されてマン防するなやアホ政府
そんで飲食店にまた多額の税金使うのかよ糞が

0429Team774(静岡県)2022/01/22(土) 13:49:01.53
たしかにマンボウじゃ不足だよな
いよいよ初のロックダウンすべきだわ

0430Team774(東京都)2022/01/22(土) 13:57:05.49
>>429
この静岡県、このスレの中だけ見ても発言がヤバい

0431Team774(庭)2022/01/22(土) 14:01:56.53
>>365
ワクチンの第一目的は予防。予防接種なの

0432Team774(東京都)2022/01/22(土) 14:08:03.90
>>431
そのとおり

予防接種法第一章 総則
(目的)
第一条 この法律は、"伝染のおそれがある疾病の発生及びまん延を予防するために公衆衛生の見地から予防接種の実施"その他必要な措置を講ずることにより、国民の健康の保持に寄与するとともに、予防接種による健康被害の迅速な救済を図ることを目的とする。

そもそもワクチンとは重症化防止が目的ではないし、そうであるなら日本の法律で特例承認はされない

建前だろうがなんだろうが「発生及びまん延」を防止することが目的でないものは予防接種の条件を満たさない

0433Team774(東京都)2022/01/22(土) 14:49:32.58
>>428
だって投票権持ってるのは老人だし
その老人はコロナ煽りし続けるテレビしか見ないもん

0434Team774(東京都)2022/01/22(土) 15:23:09.48
>>431-432
新規感染者の割合で半数は全体の2割の未接種だから
一応、感染予防効果も発揮してるよ
7割くらいだが
ワクチンうってなかったらこれの倍は新規感染出てたよ

0435Team774(静岡県)2022/01/22(土) 15:23:25.34
まあまあまあ
ロックダウン不要派と永遠にロックダウン派に分かれてるけど
ここは間をとって3ヶ月程度のロックダウンで手を打とうや

0436Team774(東京都)2022/01/22(土) 16:27:25.83
>>435
お前1人部屋に籠もってれば?

0437Team774(福岡県)2022/01/22(土) 16:33:59.29
1万超えおめ!!

0438Team774(静岡県)2022/01/22(土) 17:26:06.60
>>436
極端やな

0439Team774(山形県)2022/01/23(日) 11:44:32.51
>>421
小林は小林で最近は反ワクチンデモの連中にビビったのか「ワクチンは打っても打たなくても好きにしたらいい」とか言い出してるし

0440Team774(神奈川県)2022/01/23(日) 16:59:53.31
>>439
小林は前から義務みたいな空気になってるのがおかしいって話でうたない自由もあるって主義だろ
オリンピックの時は海外の選手はワクチンうってるから安全だっていってたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています