【衝撃】エイベックスが社運を賭けたKPOPアイドル『XG』デビュー!松浦会長「絶対売れる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(武甲山) (8段)2022/03/20(日) 10:33:34.80
これ売れるんか?

XGが本日デビュー、シングル『Tippy Toes』リリース&MV公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9a4a5daa2eb8051cd4364713f38bebc10e3d11
XG - Tippy Toes (Official Music Video)
https://www.youtub%65.com/watch?v=7bONJFH9A9A
https://www.you;tube.com/watch?v=7bONJFH9A9A
XG
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/03/20220314-xg-01.jpg
松浦会長お墨付き
https://imgur.com/aO0guFr.jpg
https://imgur.com/94u9ORI.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0241Team774(東京都)2022/03/21(月) 05:34:29.43
>>240
大騒ぎってSKE48のはインチキがバレて大騒ぎしてただけだろ

0242Team774(SB-Android)2022/03/21(月) 06:52:59.64
>>233
TWICE強いな(笑)

0243Team774(山口県)2022/03/21(月) 07:17:57.93
>>195
それ違うグループだけど
スタダとエイベはこっちな
https://youtu.be/bOzzLjhzc1g

0244Team774(福岡県)2022/03/21(月) 07:18:14.75
iTunes女性グループランキング今現在

6位モーニング娘。
28位乃木坂
46位perfume
72位乃木坂

0245Team774(東京都)2022/03/21(月) 07:33:21.94
>>243
再生数1.6万

XGの1/100www

0246Team774(東京都)2022/03/21(月) 08:08:22.81
>>240
お前すげえ頭悪いだろ
小卒でもないな

0247Team774(東京都)2022/03/21(月) 08:13:01.64
ターツツターツツ

0248Team774(秋田県)2022/03/21(月) 08:29:02.32
まあ無理だろ

0249Team774(東京都)2022/03/21(月) 08:39:07.57
矢作は?

0250Team774(東京都)2022/03/21(月) 08:59:41.47
177万再生突破

AKBヲタが大はしゃぎしてたSKEの175万を2日で超えるw

0251Team774(愛知県)2022/03/21(月) 09:53:04.07
凄いの?

0252Team774(茸)2022/03/21(月) 09:55:14.66
松浦が押してるならたぶん売れないと思う

0253Team774(江戸・武蔵國)2022/03/21(月) 10:50:03.44
この曲は中毒性ある
Tiktokで流行るかも

0254Team774(静岡県)2022/03/21(月) 11:15:24.13
>>1
英語曲で韓国事務所関わってないんだから釣りタイトルやめろ

0255Team774(りんかい線)2022/03/21(月) 11:17:23.92
>>254
>>220
> XGは韓国の6人組男性アイドルグループDMTNのメンバーSimon(サイモン)がプロデュースするグローバルガールズグループです。

韓国関係あるぞ

0256Team774(東京都)2022/03/21(月) 11:20:13.36
ちょっと聞いてみたら悪くなかったわ
ビジュアルはともかく面白いことになるかも

0257Team774(東京都)2022/03/21(月) 11:35:14.66
>>209
俺のじゅりちゃんいるやんけwww
しかも顔もかなり変わってて全然気づかなかったわw
中学生の頃から特待生としてエイベックスで指導受けてたからいつかはデビューすると思ったけど
結果的に一番いいところに入ったかもしれんねw

0258Team774(東京都)2022/03/21(月) 11:43:49.61
じゅりちゃんは歌唱力が売りでダンスは下手っぴだったのにダンスもめちゃくちゃ上手くなってるなw
エイベックスのコーチング力すげえわw
https://www.youtube.com/watch?v=ZFcXvtBXk1E&;t

0259Team774(茸)2022/03/21(月) 12:01:01.32
育成のavex

0260Team774(茸)2022/03/21(月) 12:02:21.70
昔みたいに金払ってレコ大とかとっても効果ないからな

0261Team774(茸)2022/03/21(月) 12:17:06.95
>>1
松浦も焼きが回ったな
表面的にカッコイイだけでは売れんよ
薄っぺらい

0262Team774(栃木県)2022/03/21(月) 12:35:37.62
>>258
韓国のコーチング力な
韓国人プロデュースだから

0263Team774(東京都)2022/03/21(月) 13:38:50.60
>>221
ジャニーズ以外の日本のボーイズグループがジャニーズに目をつけられないように派手髪に化粧してんのかな?
ジャニーズでもなにわ男子と東京美少年には化粧濃いやつがいる

0264Team774(東京都)2022/03/21(月) 13:40:10.45
>>220
YouTube(SNS)を通じてプロモーションって、韓国含め外国じゃ十数年前からやってることなのに日本ときたら...
有史以来この国はずっと後追い国家だったけどインターネットで世界とつながったこの時代でもそこから抜け出せないなんて....

0265Team774(茸)2022/03/21(月) 14:46:27.88
>>33
なつい
ハルヤマだっけ

0266Team774(福岡県)2022/03/21(月) 14:52:37.19
>>264
と言ってもジャニーズもAKBも坂道もNiziUも人気になれたのは100%テレビのおかげ
YouTubeは「既に知ってる人かなんとなく知ってて興味ある人」しか見ないんだよ
最初に知るきっかけはテレビが圧倒的

0267Team774(江戸・武蔵國)2022/03/21(月) 15:04:21.32
>>266
そんな時代はもう終わったよ
音楽の流行はYoutube&Tiktokから始まる
若者はもう誰もテレビを見ない

0268Team774(徳島県)2022/03/21(月) 15:07:52.67
YouTubeやtictokだけだと
大して広まらないというのはあるにはある

0269Team774(福岡県)2022/03/21(月) 15:31:05.09
>>267
それはあくまで一部に過ぎない
そう思い込んでる人も多いから戦略として

今YouTubeやネットで凄く話題!とテレビで宣伝あるいはステマしてあくまでネットから話題になりました感を出すのが流行り
ごり押し感が強いとワニみたいに「案件感」が出るからな
あとビジュアル要素強いアイドルなどはやはりテレビの力が大きい
ジャニーズも乃木坂もテレビに5年出なかったら100%大きく人気落ちるから

0270Team774(光)2022/03/21(月) 16:00:31.98
現在194万再生

200万到達のスピードはNiziuのぞけば女性グループ最速
はやくもNiziuに次ぐ国内2番手に立った

0271Team774(神奈川県)2022/03/21(月) 20:54:41.60
ソニーなら売れるけどエイベックスじゃ無理だろ

0272Team774(東京都)2022/03/21(月) 21:00:00.43
ターツツターツツ

0273Team774(大阪府)2022/03/21(月) 22:46:03.13
NIZIUに軽く蹴散らされる

0274Team774(大阪府)2022/03/21(月) 22:46:37.47
NIZIUに軽く蹴散らされる

0275Team774(三重県)2022/03/21(月) 23:48:52.04
IVEから見たらNiziUもゴミだよ
https://youtu.be/x_CQ36iwRrs

0276Team774(茸)2022/03/22(火) 00:43:58.75
矢作クビにして大正解w

0277Team774(栃木県)2022/03/22(火) 00:52:09.66
こんなの洋楽で事足りるから売れないよ
KPOPもまず韓国語でやってるからコアな需要があるわけで
そのあとに英語バージョン出したりね
始めから英語では日本でも世界でも埋もれるだけ

0278Team774(茸)2022/03/22(火) 00:54:31.83
X-GUN?

0279Team774(群馬県)2022/03/22(火) 01:11:13.02
どうせまた人気があるかのように装うパターンで売り出すんだろうなぁ

0280Team774(京都府)2022/03/22(火) 04:03:15.82
>>277
欧米のPOPグループと同じ戦場を選んだというのは同意。
当たったときの市場規模は大きいからね。
でも、
JPOPのグループも海外向けであってもまず日本語で歌って、
英語版も後から出してもいいじゃない。
あれ?大声ダイヤモンドあたりに英語版もあったような。

0281Team774(静岡県)2022/03/23(水) 10:05:11.67
結局どこの国で再生されてたの?

0282Team774(栃木県)2022/03/23(水) 11:48:15.36
回してるのは海外のKPOPオタ
まあそれを狙ってYGを連想させるXGにしたのよ

0283Team774(茸)2022/03/23(水) 12:46:09.10
さすが松浦会長

0284Team774(茸)2022/03/23(水) 12:49:58.83
>>282
再生回数を買ってるだけだよ
エイベックスはいつも必ずやる

0285Team774(福岡県)2022/03/23(水) 16:32:23.91
海外向けやろ
でもk-popの方が日本の音楽より優れてるからムリ宿

0286Team774(京都府)2022/03/24(木) 04:34:03.95
XG - Tippy Toes (Choreography)
公開されたよ。

>>285
KPOPがJPOPより優れているとは思わないが、
欧米の作曲家などを使ったほうが確実にKPOPの上に行ける。

0287Team774(京都府)2022/03/24(木) 04:44:58.48
XG - Tippy Toes (Choreography)をよく見ると
SKEの美しい稲妻がなぜか流れてくる気がする。

0288Team774(神奈川県)2022/03/24(木) 06:46:56.10
>>285
昔の洋楽のパクリでしかないけどな
日本も昔はそうだったけど

0289Team774(栃木県)2022/03/25(金) 06:46:08.46
なんかダサいと思ったら全員160以下のチビだった
チビが私最強みたいなコンセプトやっても滑稽なだけなんだよな

0290Team774(茸)2022/03/25(金) 12:19:59.83
XG

0291Team774(茸)2022/03/25(金) 15:58:15.13
三台持ってるラ・フェラーリを二台売れば絶対売れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています