【朗報】 17期研究生楽曲「Wonderful Love」 音源初解禁 キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) (5級)2022/09/30(金) 17:06:47.00
AKB48 研究生
@akb_trainee48
🧬『#AKB17研究所!』情報

第10回は10/2(日)19:00〜
#太田有紀 #橋本恵理子 #畠山希美 #山﨑空
研究テーマは『劇』

あの巨匠作がASMRで再び

そして
17期研究生楽曲「Wonderful Love」
音源初解禁します

前半は無料視聴可能
必見です
https://nicochannel.jp/akb48-17ken
https://i.imgur.com/sblUz5U.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0068Team774(大阪府)2022/10/03(月) 07:16:00.80
16期みたいに一曲だけで終わるのか

0069Team774(神奈川県)2022/10/03(月) 07:28:34.01
LOVE修行を超える曲を出すのは容易じゃない

0070Team774(東京都)2022/10/03(月) 07:36:29.49
17期にはHigh school daysと初恋は実らないを引き継いでほしい

0071Team774(千葉県)2022/10/03(月) 09:32:32.28
>>63
1年だけリクアワ上位に来てたな

0072Team774(SB-Android)2022/10/03(月) 10:08:29.93
金かけなくてもMVはあるのとないのじゃ
天地の差やで

0073Team774(茸)2022/10/03(月) 12:03:30.14
きぃちゃん 15期ソングは?

0074Team774(東京都)2022/10/03(月) 12:06:15.25
元ネタがプリンスのこの曲っぽい
って英語コメが有るな。

Prince - I Wanna Be Your Lover
https://youtu.be/Rp8WL621uGM

0075Team774(やわらか銀行)2022/10/03(月) 15:40:17.63
>>53
曲のクオリティが違いすぎる
17期は何でこんな手抜きの曲に

0076Team774(SB-Android)2022/10/03(月) 16:13:26.80
>>56
歌い出しがみずみんとあいちゃん?
次にそららとえりちゃん?
その次がまさると誰かかな

0077Team774(SB-Android)2022/10/03(月) 16:22:06.14
>>76
2番の2番目はほてちゃんだな

0078Team774(茨城県)2022/10/03(月) 16:44:04.24
>>75
耳が腐ってんのかな

0079Team774(やわらか銀行)2022/10/03(月) 16:49:31.86
>>78
何でも褒めりゃあいいってもんじゃないぞ

0080Team774(東京都)2022/10/03(月) 16:52:39.75
(そのセリフそれこそ53の曲を褒めてる誰かさんに言わないとw)

0081Team774(京都府)2022/10/03(月) 17:57:38.12
既視感が凄いあるし
歌詞のLaLaLaLaの手抜きが酷いな

0082Team774(東京都)2022/10/03(月) 18:06:27.51
ラララとか むしろ分かり易くていいかな 

早く披露して欲しいよね

0083Team774(東京都)2022/10/03(月) 18:08:16.15
まちゃりんとドラ2の曲はよくある曲調でスローテンポだけど歌詞が良かったなぁ

0084Team774(埼玉県)2022/10/03(月) 19:08:59.45
秋元から早く撤退してほしい

0085Team774(東京都)2022/10/03(月) 19:27:05.87
>>53
いつもの量産型48曲やん

0086Team774(京都府)2022/10/03(月) 19:53:35.65
>>85
MVがあるのと無いのでは雲泥の差がある

0087Team774(ジパング)2022/10/03(月) 19:56:13.90
ノリノリで沸けずともこういう曲も悪くないとは思うが
現場で聴くとなると生歌じゃないとやっぱ残念な気持ちになっちゃうわな

0088Team774(埼玉県)2022/10/03(月) 22:48:44.79
なんかカップリングの中でもベテランとか多めの枠にあてがわれそうな曲だな
新人のせっかくの若さも元気さも活かされない

0089Team774(埼玉県)2022/10/03(月) 22:50:49.08
>>85
まずは量産型がいい

0090Team774(東京都)2022/10/03(月) 22:57:20.26
例えば数曲やっての最後にって構成なら
結構良い流れ大団円にてラララの合唱!

とかになるとおもんだけど?

0091Team774(京都府)2022/10/03(月) 23:00:14.02
8発足の時は気合いが全然違ったなあ

0092Team774(東京都)2022/10/03(月) 23:01:39.49
失恋ありがとうに似た退屈さが残念

0093Team774(京都府)2022/10/03(月) 23:12:36.87
楽曲も酷いけど振り付けも酷かったよなあれ
ガニ股ダンスはオタでも赤面して俯くレベル

0094Team774(茨城県)2022/10/03(月) 23:35:59.08
クリエイトボーイは今後一生AKBに関わらないでほしい

0095Team774(東京都)2022/10/04(火) 03:49:07.14
フェスとか対バンで出していくなら抱きつこうかの方が数倍いいよな
初見のオタクにこの曲見せても困るだけやろ

0096(調整中)2022/10/04(火) 07:58:56.58
「wonderful love」、AKBの歴史オールタイムで見てもトップクラスに入る超絶神曲だった

秋元さんは何かをオマージュしたりメタファーする時、ほぼ必ず歌詞の中に分かりやすいヒントを入れる
気づいてもらうために

wonderful loveは人生賛歌の曲

17期の10人はこれから芸能界という未知の世界へ旅立っていく
夢を見たい、その気持ち1つで そこで色んな景色を見るし、色んな人にも出会う
この曲の主人公は今、旅立つことを決めたその瞬間にいる

胸が1番ときめき、ざわめく時
でもこの主人公は不安なことを考えないんだよね
失敗するかも…なんてことは考えない
これから見る世界は優しい、美しい そう信じて疑っていない

本当にポジティブで素晴らしい楽曲 最高!

0097Team774(調整中)2022/10/04(火) 08:38:54.00
くっさ
途方もなくくっさ

0098Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:24:55.57
日向はメンバー発表して、その後即MVも公開
何でキングにはこれができないのか
だから差広がっていく

0099Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:28:32.10
今回MVつかなかったらもう17期でのMVはないんじゃね?

0100Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:47:53.25
まず今後17期曲があるのか
最初なんだから王道アイドルソングでいいのになんでそれができないのか

0101Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:11:12.73
王道ドルソンは幾つも有るんだからソレでいんじゃね
今回は表題のリプグロがド直球の王道だしバランスよ

0102Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:49:42.91
>>98
キングの問題にしちゃっていいの?
カップリング選抜ですら課金ありきでしかMV作れないんだから
原因はキングじゃないんじゃね

0103Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:51:50.48
>>102
ソニーとキングの差だよ

0104Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:53:29.66
単純に46と48の差でしょw

0105Team774(埼玉県)2022/10/04(火) 14:06:46.10
人件費にかなりお金持っていかれてそう

0106Team774(茨城県)2022/10/04(火) 16:03:50.76
いー研でmv作りそうな気がするけど
低予算でもとりあえずメンバーに可愛い衣装着せて可愛く撮ってくれれば

0107Team774(東京都)2022/10/04(火) 16:17:49.76
タイミング悪すぎ

0108Team774(SB-Android)2022/10/04(火) 18:36:00.59
そもそも本店で研究生曲でMVは

0109Team774(兵庫県)2022/10/04(火) 23:03:55.55
MVなくたって曲がもうちょっと良ければなあ

0110Team774(兵庫県)2022/10/04(火) 23:07:10.20
>>104
48でもちゃんとMV作れる所はあるみたい

0111Team774(京都府)2022/10/04(火) 23:12:46.33
もうSKEの方がマシかも

0112Team774(京都府)2022/10/04(火) 23:14:04.45
>>104
坂道グループとのブランディングの差は如何ともし難い

0113Team774(茸)2022/10/06(木) 04:07:21.05
Wonderful Love

0114Team774(やわらか銀行)2022/10/06(木) 15:00:51.53
WONDERFUL MOMENT

0115Team774(埼玉県)2022/10/06(木) 15:57:42.47
>>56
なんだこれは
ブルーベリー&ラズベリーのほうがええやん

0116Team774(茨城県)2022/10/06(木) 21:04:22.62
>>115
ヒナカスは帰れ

0117Team774(茸)2022/10/07(金) 09:10:38.70
Wonderful Love

0118Team774(茸)2022/10/08(土) 12:14:37.52
【動画】本日初披露された17期曲「Wonderful Love」が神曲すぎる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1665149872/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています