【衝撃】乃木坂のファン層が若い連中しかいないwwwww【ファンの世代交代も成功】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)2023/02/12(日) 13:01:45.54
本日からスタートしたバスラグッズ事前販売パシフィコ横浜より


https://i.imgur.com/zg842JO.jpg
https://i.imgur.com/4HOI2TE.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0586Team774(茸)2023/02/13(月) 13:48:36.82
>>580
半減しても年間売上ランキングトップ争いする部数だからな

0587Team774(埼玉県)2023/02/13(月) 13:49:10.01
>>584
乃木坂 お見立て会
日向坂 おもてなし会

0588Team774(徳島県)2023/02/13(月) 13:51:11.18
AKBヲタと乃木ヲタが対立する原因

AKBヲタ(おじさん)
乃木ヲタ(若者)

つまり、これは世代間の対立なので終わらないよ

0589Team774(光)2023/02/13(月) 14:44:43.29
>>588
ちょっと違うな

AKBヲタ(おじいさん)
乃木ヲタ(おじさん)

0590Team774(大阪府)2023/02/13(月) 14:56:24.39

0591Team774(東京都)2023/02/13(月) 15:02:33.27
>>586
それと人気が落ちたことに何の相関性もなくね

0592Team774(神奈川県)2023/02/13(月) 15:03:22.09
AKBも全盛期は若いヲタは大勢いたけど、人気下降と共に減っていき、必然的に高齢ヲタが残って目立つようになった。

乃木坂は今でも圧倒的に若いヲタが多いけど、高齢ヲタは目立たないだけで勿論大勢いる。

0593Team774(東京都)2023/02/13(月) 15:37:12.02
>>582
前の4期の期別が6万
全体なら倍は行くだろうな

0594Team774(ジパング)2023/02/13(月) 15:41:03.40
>>590
何パターン用意してんだよこのリーク

0595Team774(播磨・但馬・淡路國)2023/02/13(月) 16:51:37.20
リークじゃなく韓国人の妄想

0596Team774(神奈川県)2023/02/13(月) 16:55:47.65
10年経ったグループになんでこんなに若いファンが多いんだ?羨ましすぎる

0597Team774(青森県)2023/02/13(月) 16:57:49.70
>>590
ダブセンって微妙じゃね

0598Team774(やわらか銀行)2023/02/13(月) 17:18:19.64

0599Team774(東京都)2023/02/13(月) 19:11:54.51

0600Team774(京都府)2023/02/13(月) 19:12:22.47
>>599
グロ

0601Team774(兵庫県)2023/02/14(火) 00:26:03.10
>>596
AKBが天下とったのは2010年のマジすか→総選挙→ヘビーローテーション の流れで
乃木坂が天下とったのは2016年。妹分の欅サイマジョが当たって坂道ブランド価値そのものが上がって一気に人が増えだして46時間で評判を盤石にした

0602Team774(神奈川県)2023/02/14(火) 05:47:06.60
>>601
それにしても覇権期間が長すぎる
世代交代が成功したということか?

0603Team774(東京都)2023/02/14(火) 06:27:49.27
>>602
>>602
覇権取ったとか勘違いしてんのは信者だけ。AKBの時と違って社会的には気持ちの悪いただの宗教集団。お布施のための学会歌は一般人は全くわからないし何故あんなに売れてるのか理解すらできない。まぁもう売上半減だけどな。

0604Team774(埼玉県)2023/02/14(火) 06:36:22.40
あっちはイメージ戦略が上手くてちゃんと若い層にまで知られてる届いてる
こっちも前はできてたのにどうしてこうなった

0605Team774(やわらか銀行)2023/02/14(火) 06:39:21.92
週刊ベースボール2023年写真名鑑「NPB現役独身男性が選ぶ好きな女性タレントTOP10」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1676034205/

0606Team774(ジパング)2023/02/14(火) 07:51:36.22
ここの人って世間とか社会だとか一般人だとか異常に気にするよな

0607Team774(SB-Android)2023/02/14(火) 08:11:23.08
>>590
並び順はともかくまあまあ妥当な布陣
5期生のなおまおがいないのがさみしいけど

0608Team774(SB-Android)2023/02/14(火) 08:12:45.66
>>558
ハロカスさん、お疲れさん

0609Team774(神奈川県)2023/02/14(火) 08:16:44.04
>>606
そりゃそれこそがアイドルの価値だからな
世間や一般人に知られている事こそが何より素晴らしい事だし

0610Team774(大阪府)2023/02/14(火) 08:42:08.19
乃木坂は老若男女バランス取れてるね

0611Team774(大阪府)2023/02/14(火) 08:44:39.86
>>609
だから指原なんてもんを担いでたのか納得w

0612Team774(東京都)2023/02/14(火) 09:12:06.44
横浜アリーナのチケットが全く取れないので飛鳥卒コンは国立だろうがドームだろうが
凄まじい応募が殺到するだろうな
みんなライブに飢えている

0613Team774(兵庫県)2023/02/14(火) 09:38:21.12
知られてないからグループ名よく間違われるのか乃木は

0614Team774(神奈川県)2023/02/14(火) 11:20:41.82
ここまで覇権をとってる女性アイドルグループは無いと思う

0615Team774(東京都)2023/02/14(火) 13:41:59.79
櫻坂は紅白落選何も影響なかった
2/10 Mステ 櫻坂46
2/10 バズリズム 櫻坂46
2/13 CDTV 櫻坂46
2/18 MUSICFAIR 櫻坂46
2/18 Venue101 櫻坂46
2/21 うたコン 櫻坂46

0616Team774(SB-Android)2023/02/14(火) 14:02:04.23
種花事務所が日向坂をあきらめてほとんど全振りしてたリソースを少しづつ櫻坂に戻してる感じ
そのおかげで櫻坂は紅白落選というデカい犠牲を払ったからな

0617Team774(ジパング)2023/02/14(火) 15:07:46.95
昔から学生が1人1枚で1000人並ぶメンバーより
おっさん1人で2000枚買うメンバーを優遇してきた結果だからこうなると言われてた

0618Team774(茸)2023/02/14(火) 15:28:20.46
>>616
ドームまでやって紅白落選は草

0619Team774(ジパング)2023/02/14(火) 15:32:15.75
>>618
あれは菅井のわがままだから仕方ない
武道館すらろくに埋められないのにドームなんて誰が考えても自殺行為だった

0620Team774(大阪府)2023/02/14(火) 15:38:17.92
>>616
日向坂も足引っ張られて大変だな

0621Team774(ジパング)2023/02/14(火) 15:39:58.07
れなぁ推しの日刊ゲンダイさんでさえ日向の方が勢いあるとまで言ってる

櫻坂46守屋麗奈 1st写真集が“大先輩”白石麻衣に迫る異例のロケットスタート!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/310225

元櫻坂46菅井友香が競馬番組MC就任!アイドル羨望の仕事ゲットで“勝ち馬に乗る”を体現
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/318696

菅井の場合、生粋の“馬好き”というアドバンテージがあるのも強みか。アイドル雑誌関係者はこう話す。

「15年の欅坂設立時から、“初代キャプテン”に任命されたしっかり者のお姉さんといった感じです。良くも悪くもカリスマ的な存在感を放っていた絶対的センターの平手友梨奈とは対照的に、グループをまとめ、20年の『櫻坂46』に改名後も支え続けました。昨年秋に卒業しましたが、今の勢いは日向坂の方がありますから、タイミングもよかったのではないでしょうか」

0622Team774(やわらか銀行)2023/02/14(火) 17:04:29.18

0623Team774(やわらか銀行)2023/02/14(火) 17:06:05.75
あーやがめちゃくちゃ嫌がってるけどかわいいよみっく❤
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615705789322366979/pu/vid/888x506/fvo_JW-mO4eVCYAK.mp4

0624Team774(東京都)2023/02/15(水) 04:34:38.68
乃木坂とSKEのお陰でキーホル業績絶好調
https://news.yahoo.co.jp/articles/3050cfd0799bf9a8d967b5324841672a10c22516

0625Team774(愛知県)2023/02/15(水) 05:14:27.24

0626Team774(東京都)2023/02/15(水) 06:19:25.77
>>625
ヨゴレアイドルだろこれwww

0627Team774(やわらか銀行)2023/02/15(水) 07:13:30.39
にゃぎちゃんみっちゃんかわよかわよ❤
https://i.imgur.com/RqUG2za.jpg

0628Team774(鳥取県)2023/02/15(水) 10:16:00.01
凄えな

0629Team774(神奈川県)2023/02/15(水) 11:08:42.74
乃木坂ってキーホルダー案件とソニー案件を明確に分けてるね。
京楽ルーツのキーホルダー案件のパチンコとか、公式ライバルとかは、乃木坂の名前だけ使って売り出すけど、乃木坂公式では一切触れない。

メンバーもパチンコの話は振られない限り一切しない。
ソニーからしたら単独運営したいだろうけど、秋元康との縁を切るわけにもいかず。

0630Team774(茸)2023/02/15(水) 22:56:20.11
童貞野郎ばかりじゃねぇか

0631Team774(SB-Android)2023/02/16(木) 10:54:22.02
ミーグリ申し込み今日の14時スタートか
ちょっと5期生5-6人申し込んでみるか

https://sp.nogizaka46.com/qnews_detail?news_id=7343

0632Team774(東京都)2023/02/16(木) 10:57:56.33
妄想ごっこは自分の板でやれよ。カス。

0633Team774(SB-Android)2023/02/16(木) 12:14:50.84
>>631
おおサンクス

0634Team774(光)2023/02/16(木) 13:49:11.14
爺とチー牛の二極化

0635Team774(東京都)2023/02/17(金) 10:43:19.77
>>629
ソニーはもう手放す準備してるだろ。そういや『乃木ぱ』って泣かず飛ばずだったなwww。『乃木ぱ』だって笑わせてくれたな『乃木ぱ』www

0636Team774(茸)2023/02/17(金) 10:54:34.20
>>635
事務所もメンバーも一切存在に触れてないからな
AKB重力シンパシー公演までやってパチンコ盛り上げたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています