【中日】 立浪監督、本気で根尾昂を登板させようとしていた@@@@@@@@@@@@@@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:23:32.38ID:4DuCWD5Wd
中日・根尾のブルペン待機 立浪監督の危機管理「もしものために準備をさせました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ec4921b043831a9146368321a7c7102206bb7b

中日・根尾がブルペンでキャッチボールを行い、登板の可能性に備えた。
延長12回に山本、福、そして森とつないだが、この日のベンチ入り投手9人をすべて使い切ったため。この日の登板は実現しなかったが、
立浪監督は「もしもアクシデントがあった時のために準備をさせました」と有事に備えたことを説明した。

大阪桐蔭では甲子園で春夏連続で胴上げ投手にもなり、今春の沖縄・北谷キャンプでも2月23日にブルペンで投球練習をして最速146キロをマークしていた。

0098それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:51:15.06ID:jkOrTzxf0
根尾はライトの守備力なら岡林より上やろ
取ってから投げる速さと強肩と精度なら根尾のほうが上やし
根尾の外野センスは福留が外野に回った時とかぶる

0099それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:52:01.25ID:J8KNT6iO0
僕はね根尾くんピッチャー派なんだよね
意外といいんじゃないかなコントロールいいし

0100それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:52:11.99ID:7G6l5uNB0
ブルペンでチラ見せでネットニュース騒然
ヤフーのジャンル別アクセスランキングもトップになってた
この人気は否定しようのない事実

立浪は普通にやっただけかもしれんが…これは球団が味をしめたやろ

0101それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:52:18.71ID:DoW/PIOj0
>>93
さわだ

立浪「ここで中継にブルペン映像ひとつまみしたらうけるやろなあ…w」

0103それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:52:35.79ID:0uQLalNs0
>>98
問題は打撃やから

0104それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:52:53.68ID:2V1IKgce0
大島も打力はまだ衰えそうもないし外野が激戦区になってもうたな…
去年まではスカスカやったのに

元投手とはいえ久しく練習してないんだからせいぜい140くらいしか出んだろ

0106それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:53:30.10ID:FqSsnAMX0
最悪の事態を想定していなかったために起きた代打三ツ間
最悪の事態を想定して準備したブルペン根尾
何が好きな言葉は頑張るじゃなくて準備やねん

0107それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:53:49.87ID:ua62oj4aa
>>103
鵜飼が無難に打っとるから余計やな

0108それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:54:16.72ID:4Gg9nmQK0
>>104
中日ファン的には嬉しい悲鳴やな

他球団からしたらこんなスカスカな外野見たらそら悲鳴あげるわと勘違いするかもしれんけど

0109それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:54:17.75ID:7G6l5uNB0
>>51
実際に出したわけではなくて、アクシデントで12回を乗り切れなかった時のための準備だからな

ホントに足らなくなったのとはさすがに違うよ

0110それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:54:24.51ID:/ylaU8320
>>106
準備やねこれは

今の根尾の役割って根尾にやらせる必要あんの?

0112それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:54:44.80ID:i+nB/o0q0
そらそうやろ
ピッチャーおらんくなるんやから

0113それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:54:45.31ID:ua62oj4aa
根尾はお手本のようなレーザービーム投げるから映えるんやけどなあ

0114それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:55:11.54ID:aINZh9nP0
マジで愛想尽きそうや
くたばれ立浪今すぐやめろ

0115それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:55:15.02ID:M6xaLWXR0
ぶっちゃけ打者よりいいかもってなる可能性あるんちゃうか

0116それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:56:16.45ID:d9++nIOq0
どうせCS優勝ないし根尾は打たんしええやろ

先発させろ

0118それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:56:43.16ID:jvaIr3Zxr
結局Gもこういうゴミみたいなアフィスレに占領されるんか
なんで人がいやがることをやるんやろ

0119それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:56:51.15ID:usMBhlRPr
そこまで野手根尾が残ってるという根尾の期待値の低さよ

0120それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:57:08.47ID:/ylaU8320
>>117
中日ファン絶頂射精やろな

つか先発もう一回行かせてないの何かあったんか?

0122それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:57:34.12ID:JXlGwEgRd
コロナ前も12回やってたのに投手の駒足りず野手ブルペンで待機させるって滅多になかったやろ
ってことはこれ普通に配分ミスなんじゃないの?

0123それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:57:45.68ID:7G6l5uNB0
>>115
吉見がyoutubeで
「キャッチボールの球質エグい。そこらへんの投手よりいいかもしれん」
って言ってたしな

まあ、何割かは社交辞令成分なんだろうけど…
悪いものを良いとは言わんやろ

0124それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:57:49.60ID:U5QDL8Xya
巨人の増田登板みたいに大差負け時に根尾登板も全然あり得るなこれ

0125それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:58:09.49ID:1nBIHx8x0
立浪てバカなの?

0126それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:58:10.63ID:4gW6ezVr0
メジャーではよくやってるけどなんでNPBではやらないの?
青木とかイチロー投げてたやろ

0127それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:58:21.38ID:o+eIDMue0
打者としての可能性感じないし一回投げさせてみる価値はあるわ

0128それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:58:25.17ID:USnVChEf0
(一)阿部
(二)高松
(三)溝脇
(遊)石垣

こんなことするなら根尾に内野やらせろよ…

0129それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:58:58.70ID:4Gg9nmQK0
>>123
吉見ほんまキャッチボール好きというか重視してんな

0130それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:59:27.82ID:irto6xu00
普通のことだよ
ちゃんとキャンプ中にスクランブル登板可能かどうか確認してたし
延長12回で投手使い切って万が一危険球退場とか不測の事態に備えてただけ
ビッグボスみたいなちゃらんぽらんとは訳が違う

0131それでも動く名無し2022/04/03(日) 12:59:38.68ID:Ihm5jTbjd
よくこんな露骨なスレ伸ばす気になるよな
ほんと知的障害者多いな

0132それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:00:10.08ID:T4lhJPT50
>>122
滅多にないってことはあったんやろ
それが昨日あっただけやん

0133それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:00:16.25ID:5cNY8F+80
>>126
一軍登録人数が日本のほうが余裕ある

0134それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:00:20.57ID:05T3nDnz0
ガイジ
ならこれからも根尾はそのための置物にしとくんかってなる

0135それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:00:20.90ID:irto6xu00
>>126
捨て試合ならたまにやるよ
去年原巨人やってたし

0136それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:00:57.93ID:Z65/iOgtd
てか今まで延長最終回で投手使い果たしてる場面結構ないんか?
それなのに今回のような野手がピッチング待機するって見ないよな
立浪がリスクマネジメントしすぎなんか?

0137それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:01:23.79ID:/TuL+4WZ0
京田が酷すぎて根尾待望論が再熱しとる

0138それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:01:44.74ID:4gW6ezVr0
今日は石垣でそう

0139それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:01:54.02ID:irto6xu00
根尾がたまたま残ってたのと
それなりに使えそうなのも分かってたからそうしただけだろ

0140それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:02:12.46ID:BptsTVCJa
木村拓也の捕手みたいなもんやろ

ビッグボスと一緒にされるとキレる人多いんやな

0142それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:02:43.01ID:NWfde5k3d
>>137
それはガイジだけ定期
今の一軍で代わるとしたら石垣か溝脇しかありえないから

0143それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:02:57.17ID:kurXxlKB0
たかが12回で投手使い切るってヘタクソすぎだろビッグヤクザ

0144それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:02:59.47ID:BjL+gnoo0
巨人の増田が投げだろ

0145それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:03:03.35ID:Zr9E8wZEp
>>74
菊池左に強いのに?

0146それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:03:06.39ID:ZFO9OilXM
BIGBOSSの「遊び」が伝染しはじめている

阿部大島にやったことないポジションぶっつけでやらせたり勝ち負け関係なく同じ投手が出てきたりそこはかとなくもう無能臭漂ってきてるよな

0148それでも動く名無し2022/04/03(日) 13:03:21.48ID:7G6l5uNB0
>>128
勝負所で代打出されてしまう先発内野手
石川昂(通算69打席)
京田(通算2771打席)
この人たちにも問題がある

育成中だからしかたないのかもしれんけど…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています