中日ファンが集団糖質発症してて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/04(月) 13:09:49.03ID:UxcnY6YK00404
立浪が根尾のことを嫌ってて、イジメてるらしい

0105それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:17:58.74ID:I8U9nhff00404
根尾の場合、一度二軍に落ちたら純粋に数字で一軍に返り咲く可能性あんま無いし去年までの武田のポジションに入れとけばドラ1としての面目も立つし別に今のままでええんやないの

0106それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:19:39.20ID:Z21yufN0d0404
>>15
味噌って大島いらんとか言うてたやろ
ほんまバカしかおらんな

0107それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:23:11.01ID:0Q135Q5S00404
>>106
ヒット打つと単打しか打てんゴミは代えろとか言い出すヤベーのおるよな

0108それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:24:50.42ID:XKj6LP9tM0404
>>15
あれは…福留!?

0109それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:25:09.37ID:hYFtY1YEd0404
ちうちにファンてニートのばっかりなん?

0110それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:25:11.22ID:A8VDi6mnd0404
守備範囲狭くなってきてるからそろそろ後釜必要とか
レフトにコンバートしたら打撃が物足りん
って話はあったけどいらんって言ってるやついたか?

0111それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:27:16.44ID:jkWmFJyV00404
>>109
チー牛が多い

0112それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:28:18.25ID:gC+RZU6wa0404
基本ボール見えてないじゃん
ヒットも殆どカウント取りにきてるだけのを読んで偶然打ってるだけ
それで通用する程プロは甘くねーンだわ

京田叩くガイジいるけどいなかったら守備崩壊で最下位やぞ
打撃に関してはもっと奮起してほしいのはわかるが

0114それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:34:52.15ID:RShXHITx00404
>>52
イチロー

0115それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:35:39.17ID:hxGaMQLZa0404
>>8
個人(?)ブログのコメント欄やぞ

0116それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:36:13.04ID:gC+RZU6wa0404
根尾が調子いいって極端な言い方したら
サイコロ10回振って1が3回出たからみたいなもんだと思う
技術的に上積みするものが大してないんだから
ずっとサイコロ振ってたら結局1/6に収束するんだわ
だから打ったらラッキーみたいな代打みたいな使い方しか無くなる

0117それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:36:19.87ID:PDbgVRWo00404
>>113
ショートなんか誰でもできるから京田外せって言ってる奴おってビビったわ
京田並みにショート守備できるやつが中日にいるわけ無いだろうに

0118それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:36:32.77ID:0c54G4Lfa0404
>>113
こういう頭おかしい京田ファンおるから京田アンチも生まれるんやろな

0119それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:37:07.66ID:hxGaMQLZa0404
>>36
中立風アンチで草

0120それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:38:22.00ID:xXvAPKPa00404
DH導入してくれたら京田の打席見なくて済むのに

根尾はどこも守れてユーティリティすぎて逆に入れる場所に迷ってるんやろ
土曜日投手に入れようとしてたが…

0122それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:38:45.48ID:BloXeeZVd0404
京田ファンとかヤバイからな
溝脇がショートの守備付いただけで発狂してたし

>>120
投手に打たせるんか…?

根尾根尾うるさいぞなんスタ

>>122
京田ファンやけど溝脇サードはもっと困惑したぞ

0126それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:41:02.94ID:xXvAPKPa00404
>>123
せやで
投手のOPS5番目やぞ切る理由がない

0127それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:43:04.35ID:xTZHrmWj00404
京田は一昨日みたいに展開次第で即代打出すようにすればOK
ギリギリ規定乗るくらいの使い方でいい

0128それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:47:53.60ID:Gm6uuvdL00404
>>11
のもとけとかあいつ全然腕短くて外角届かんかってクルクルしてた記憶しかないんやで

0129それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:48:16.42ID:81uthiaMp0404
立浪的には根尾使いたくないけど
球団からプレッシャーかかってるから見せしめみたいに一軍置いて干してんでしょ
どこまでこの処遇が続くのかは見ものだけど

0130それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:50:32.47ID:SR0T+0Vqd0404
京田出しても根尾出しても変わらん。見てて楽しいのは根尾だから経験積ませたってーや
ネオ出るなら見に行くわ。あのフルスイングがええ。強打のツーバンセカンドゴロは見飽きたンゴねえ

0131それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:52:41.71ID:J6Kr//Ov00404
根尾といえば根尾がフルスイングで飛ばした打球よりも
ラオウ杉本のクソみたいなスイングで飛ばした打球のほうが遥かに勢いがあってフィジカルの違いが生み出す実力差って残酷だなあと思ったわ

0132それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:53:06.34ID:87nwOzhT00404
>>130
京田と根尾とでは攻守ともに京田が上なのでは。というより木下と石橋とで石橋使う方がまだ実力差小さいだろ

0133それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:53:20.72ID:kSEj9RWPr0404
>>125
よし、石垣ショートはセーフやな

0134それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:55:12.69ID:24g4r8mCM0404
中日野手にとってファーム漬けは効果薄いやろ

0135それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:55:47.06ID:0F+Hstzma0404

0136それでも動く名無し2022/04/04(月) 14:57:16.74ID:24g4r8mCM0404
>>67
でも岡野ぐらい球速出ててツーシーム・カット・スライダー投げれるんなら敗戦処理として上出来ちゃうか?

0137それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:00:34.03ID:I8U9nhff00404
>>135
これ次の日ちゃんと打ち直ししたやろ

0138それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:04:20.64ID:nvgjJUAt00404
中日
巨人
ヤクルト
ハム

根尾はどこ行ったら幸せになれたんや?🤔

0139それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:07:24.83ID:sB8CPbSY00404
勝てば京田はまあ許せる
負けると叩く

これが普通

0140それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:07:26.93ID:yRylOI9Z00404
京田を叩いてる民は京田をベンチスタートにしたらありがたみが分かる気はする

0141それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:08:09.78ID:sSofxFPJ00404
中日ファンは岡林の事どう思ってるか知らないけど成長しても肩の強い大島にしかならんやろ

0142それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:10:00.78ID:sB8CPbSY00404
堂上直倫がいてなんになったかと考えると根尾は値打ちがあるうちにトレード出すのもありやな
ブルペンに入れる堂上以上になる気がしない

0143それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:11:59.22ID:pJfO3QFy00404
出ない奴が良く見える典型

0144それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:12:28.80ID:pYOgC/sd00404
好かれてるやろ
一軍に残してるんやで?

0145それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:13:39.67ID:nFqV1Vaqd0404
監督が〜を嫌ってるとか
どうやったら知りもせんのにそんな他責思考の極みに至れるのか訳がわからん

0146それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:13:45.40ID:87nwOzhT00404
>>142
根尾が仮にトレードで幸せを得たらそれは中日球団が叩かれることになるから飼い殺しにされるだろう

0147それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:14:29.20ID:dXik21K500404
実際清原と立浪の対談の内容は聞いてて気分悪かったろう
根尾をイジってるやつ

0148それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:14:44.43ID:OxtgFtf7d0404
>>140
去年京田が二軍に落ちたときのこと覚えてねぇのか

0149それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:16:51.14ID:87nwOzhT00404
>>148
去年の京田不在時は三ツ俣が出た時はかなり勝ち、直倫が出た時はかなり負けた

0150それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:17:40.58ID:+5TngiTyr0404
特に使う必要のない三好に出場を食われとる
立浪が三好のこと好きすぎるだけやろ

0151それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:18:29.76ID:YwzUSrPhM0404
桐蔭ヲタが叩いてるだけやろ
ミスタードラゴンズ立浪和義を真のドラゴンズファンが叩くわけないやろ

>>148
三ツ俣が攻守で京田以下やったな

0153それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:20:14.95ID:ANnkK81700404
>>15
セイバー厨立浪

0154それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:22:01.81ID:e3yC5/Gz00404
>>15
スタメンに京田以下二人いるんか

0155それでも動く名無し2022/04/04(月) 15:30:12.06ID:hmcVu85+a0404
>>147
フォローした清原の貫目が上がる流れやしそう言う目的有りきやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています