ガンダムの家庭用ゲーム昔は多かったのに最近少ない気する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/07(木) 05:56:15.81ID:2rSLyy3s0
PS3くらいまでいっぱい出てるのに

0139それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:13:42.77ID:OJyRICASd
>>5
爆死したぞ

0140それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:13:47.58ID:17QjiybJ0
>>136
バンナムはなんでもキャラゲーって事でテキトーなの作りすぎや
ハナから売る気なく小遣い稼ぎでIP潰していく
ボイスもまともに入ってないし手抜きがエグい

0141それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:14:27.10ID:OJyRICASd
>>29
マキシブーストが最後やで

0142それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:15:42.99ID:Uiabm/9E0
今もなんかスマホで出てるやろ

0143それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:16:30.66ID:ImDFByjSd
PSPのクイズのやつ腐るほどしたわ

0144それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:19:47.59ID:44SfnwO50
戦記リメイクしろ

0145それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:19:48.48ID:u4x+qxt80
エクバももうネタ切れやろ

0146それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:22:58.16ID:VAj0Akvrd
ギレンの野望出る前はSDしかなかったん違うか

0147それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:33:14.91ID:iqq1/UC10
今のバンナムなら割とまともなゲーム作れそうやけどな
昔は低予算でとんでもないゴミを量産しとったが
ガンダム動物園とソシャゲしか作っとらんな

0148それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:33:34.91ID:LsAOZVMk0
ガンダムってプリキュアより古いんやろ
そら無理やろ

0149それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:33:50.78ID:AVGqpxfwF
>>122
頑張って出した新が不評だったからもう出さないんじゃね

0150それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:34:27.23ID:tw/JlKox0
>>145
もう種とooの外伝系統しかおらんな

>>150
ガンプラやぞ

0152それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:34:59.50ID:lSMMC2lQ0
多いだけでどれもやる気にはならんかったな
ロボットゲーで遊んだのはフロントミッションだけかもしれん

0153それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:36:17.47ID:VYfZdC9k0
NEWガンダムブレイカーってのがあってえ

0154それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:36:52.49ID:17QjiybJ0
Gガンのストーリー追うゲームなら作りやすそうやけどな

0155それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:37:49.44ID:+ySTNvr10
>>153
文字で見るグロ

0156それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:39:43.95ID:iqq1/UC10
>>153
あれでシリーズ死んだの草
ほんとゲーム事業部の上に無能がおるわ
触って数分で「あっこれダメな奴だ」って分かるゲームも今の時代早々ない

0157それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:41:20.02ID:9Szx9RaKd
エクバのオリキャラパイロット描いてるのってNEWガンブレ奴?

0158それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:43:29.27ID:QGhLfksp0
ガンダムに限らずロボゲー自体少ない気がする

0159それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:46:30.07ID:u7uvxwMs0
>>158
メガトン級ムサシやリレイヤーだって最近出てるし十三機兵防衛圏の移植も今度出るぞ
誰も知らないだけで全然当たらん割にそれなりにでとる

0160それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:47:20.16ID:DvusGWe6d
バンナムが出しまくってるスパロボガンダムのソシャゲで面白いのって存在してるんか?

0161それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:47:39.01ID:QGhLfksp0
>>159
そうなのか
ありがとう

0162それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:48:45.95ID:3ZFg1HqWd
>>145
まだゲンガオゾとかリグコンティオ諦めてないからな

0163それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:56:19.07ID:Mop7x0hS0
オルフェンズのソシャゲは絶対転けると思うわ

0164それでも動く名無し2022/04/07(木) 07:57:59.25ID:qbBdmsRGd
>>153
ラスボス演出で次世代機でも処理落ちが必ず起きるゴミ仕様なの草生えた

>>145
ネタなんて切れんやろ
ダムAの漫画やら新作やらで無限に出せるしなんならオリジナル機体追加すりゃええし

0166それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:02:44.16ID:/IdESHzn0
なんとなくガンダム見たくて最近ナラティブ見たんやけどあれはあんまり面白くなかったな

0167それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:04:07.29ID:BF1tkcV10
vsシリーズが出なくなったからもうガンダムゲーはやめてもうたわ

0168それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:04:46.27ID:17QjiybJ0
>>166
あんまりってことは少しは面白かったんか?

連合VSザフトようやってたわ

0170それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:06:58.98ID:D0fTXPOm0
マキオン飽きてきたしエクバ2の家庭版がほしい

0171それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:07:13.64ID:wyKfDYx00
連ジみたいな重厚感ある動きの方が好きやったわ

0172それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:07:23.15ID:ONiiMER/d
>>152
リメイク出るで

0173それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:09:18.07ID:/IdESHzn0
>>168
面白くはなかった

0174それでも動く名無し 私は電柱2022/04/07(木) 08:09:38.38ID:B1RmECFwa
>>170
ワイもはよ出てほしいけどゲーセンのインカム減るし
フルブとマキオンで6年空いてたからしばらくでやんのやろなあ

0175それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:10:14.34ID:MLHFnkT/a
ガンダムブレイカー前のシリーズ好きやった
新作でコケるとシリーズ死ぬんやね

0176それでも動く名無し 転載ダメ2022/04/07(木) 08:10:36.08ID:S+cH2PHo0
ガンダムゲーじゃないけどボーダーブレイクが終わったとき時代の終わりを悟ったな

0177それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:10:36.96ID:0MSV+UmNd
SDGO2をPCと家庭用で出して

0178それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:14:33.62ID:VFd6bQED0
20年前のガンダムVSから何か進化しとるの?

0179それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:16:20.23ID:4sxrY+m7d
GジェネはVはぶいた宇宙世紀だすのやめろや

0180それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:18:57.10ID:oZkUSH5hp
>>176
アケはOSのサポート切れたせいやしPS4はセガが自爆しただけやろ

ロボゲー民はどこに行ったんや

0181それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:19:39.44ID:Tvz5s2Syd
サターンのやつ全部移植してくれ

0182それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:20:31.01ID:76XMBCmQd
ギレン新作出してくれ

0183それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:21:06.25ID:/lg2PlaTd
あくエクバ2出せや
マキオン楽しいけどDLCもないとか銭ゲバらしくないぞ

0184それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:21:41.33ID:7Id82/WbM
ガンダムvsZリメイクしろって言ってんの😡

0185それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:22:25.99ID:17QjiybJ0
>>180
年取ってゲーム引退した

0186それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:23:23.98ID:FhvtMoOBa
これ好きやったわ
https://i.imgur.com/tJgbk3d.jpg

0187それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:24:20.32ID:A/Qf7G4aK

>>181
サイドストーリーとか言うゴミがあったろ

0189それでも動く名無し2022/04/07(木) 08:25:14.68ID:gsZaGoD30
>>185
ロボゲー出るまでFPSやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています