【速報】佐々木朗希、待球とカットで球数を放らせれば簡単に降板させられることが判明www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/18(月) 10:33:08.53ID:8lzbaz8Pa
1イニング17球も放らせれば6回で降板
雑魚すぎて草

0576それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:13.81ID:V2ZcM+7aa
速球派に強いチームには打たれそう
巨人ヤクルトSBとあとどこが強いっけ

0577それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:23.55ID:WGnmbC5k0
交流戦で藤浪がプロの洗礼浴びせるだろ

0578それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:33.01ID:imrJq+B30
あのストレートをカットしようと思ったらそれ相応のスイングが必要じゃね?客席まで飛ばせるのかと

0579それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:33.50ID:W1JxVQxtp
国吉がロッテに行った途端に計算できるリリーフになったのも不思議やわ
相当な打低なんやろ

0580それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:36.20ID:dfyi0CfgM
佐々木のストレートはノビもあるからみんなボールの下を振ってる
だから気持ち上を狙って振らなあかんのにフォークがあるから当てるのは相当難しいよ

0581それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:36.72ID:lyeDpW8Mr
>>567
ただイレギュラーなのが佐々木は先週完全達成してるからな
一生に一度の投球で完全まであと3人というのともまた違う

佐々木はこのままならこの先何度も完全や無安打やりそうと思えるから昨日のケースだとリードしても下ろすかも

0582それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:39.47ID:MIne6vMl0
>>22
じゃあストレートドーンでからさんやん

0583それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:55:54.14ID:8KSzP69Za
>>576
ヤクルトは弱弱なんだが?

0584それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:56:13.43ID:fM9FTLqe0
井口の立ち回りは全方位に対して完璧やろ。一部の逆張り以外みんなある程度納得しとるし

0585それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:56:22.51ID:WGnmbC5k0
>>579
一年トータルの成績だと変わってないんだよね何も
今年はダメだし

0586それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:56:27.90ID:lyeDpW8Mr
>>580
低めにも浮き上がる160キロとかエグいわな

0587それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:57:10.41ID:Tr9e1wz+d
そもそも打てなかったロッテ打線が悪いのに井口が叩かれるのおかしくね?

0588それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:57:25.33ID:s8UM+s3/a
できるかはさておき、戦法としては正解やろ
早打ちしたら助けるだけやと思うわ

0589それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:57:35.15ID:WGnmbC5k0
まさか2試合で佐々木の攻略法が見つかるとはな
佐々木打てなくてもロッテには勝てそう

0590それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:58:06.03ID:4IEkULp0r
>>579
別になってないぞ
去年の後半はかなり運に恵まれての結果やし

0591それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:58:06.10ID:imrJq+B30
>>576
ハム近藤だろ

0592それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:58:20.15ID:lYDYHwo0a
ルーキーの安田悠馬が佐々木の162kmヒットにしてたで

0593それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:58:33.10ID:imrJq+B30
カットができるのか問題がある

0594それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:58:33.30ID:A2HviLMCa
スリーツーになった場面あったし打線強いチームならあそこから粘って選んでたやろな

0595それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:59:29.12ID:cY6zQSRGr
>>569
ここ5試合で4勝だからセーフ

0596それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:59:32.38ID:B1m/Bdgwd
ソフトバンク楽天抑えてから騒げよ

0597それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:59:36.36ID:9QGPo+Xra
>>374
ロッテ史上初のメジャーリーガーとして無双を期待してるんやぞ

0598それでも動く名無し2022/04/18(月) 12:59:57.15ID:s8UM+s3/a
>>103
ロッテだから
記録抜きで話題になるほどの人気がない

0599それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:00:11.70ID:cY6zQSRGr
>>579
今年見事に揺り戻しきたぞ

0600それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:00:29.94ID:IEv+Wn4h0
どんだけ過保護に育成しても2,3年以内に壊れそうやし消耗品として割り切って使い潰しゃええのに

0601それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:00:39.42ID:Qsh5JKJRF
>>514
それだったらロッテに入団してしまったことが最大の判断ミスやん

0602それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:00:52.55ID:8KSzP69Za
>>597
ん?

0603それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:01:01.24ID:fM9FTLqe0
>>597
ん?

0604それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:01:12.73ID:MIuQZ7RF0
160キロの速球とフォークとかカット困難すぎるやろ…

0605それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:01:36.40ID:iFUBbZ9na

0606それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:01:40.06ID:v1gwhe7F0
カットむずそうで草

0607それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:01:52.17ID:8gMLykfjd
>>604
それただの千賀やん

ロッテなんかで使うのもったいないから佐々木朗希は100球で降ろす

0609それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:02:43.89ID:8x/Cw8530
なおカットすらできんもよう

0610それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:02:58.96ID:0sNc0EIHa
オープン戦の巨人みたいにストレート狙っていけばええのにな
坂本とか普通に流し打ちでヒットにしてたし

0611それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:03:11.62ID:MIuQZ7RF0
ランナーさえ出せば脆さはあるのに
ランナーすら出せないの厳しいな

0612それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:03:30.76ID:JOBV2xrca
マリンとの相性が凄まじい説
他の球場で投げてるのも見てみたいな

0613それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:03:43.77ID:lyqLkENed
>>10
監督自ら言っちゃったからしゃーないわ

0614それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:03:55.73ID:AfpP+sVB0
>>605
これ岡本もすごいとこ打ったな

0615それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:04:04.36ID:Qsh5JKJRF
もしかして巨人打線てすごい?

0616それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:04:35.16ID:HU5yyRoaa
佐々木と野球やるの息苦しい説マジであるやろ
守備にエネルギー使いすぎて打線ダメダメやんけ

0617それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:05:30.45ID:HU5yyRoaa
>>291
配球の割合とか考えてむしろ捨てるならフォークや

0618それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:05:42.99ID:6RmWHcVf0
昨日以上の球数投げさせたら絶対叩かれるしな
10回に変えるならまだ反感少なかっただろうけど9回は投げさせろよ

0619それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:06:02.80ID:8KSzP69Za
>>605
つまりゾーン内の160キロストレートと変化球をなんとかカットしてボール球見逃して四球もぎ取ったらええんやな

0620それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:06:10.73ID:HU5yyRoaa
>>292
あの監督、目立つところは温存しただけで案外酷使してるからな
それも含めて評価するならええけど

0621それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:06:42.69ID:HU5yyRoaa
>>301
そら健康よ

0622それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:06:46.54ID:imrJq+B30
>>610
あの時って変化球かなり多かったろ

0623それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:07:06.26ID:WGB4MgPD0
規格外すぎて高校の監督もプロの監督も扱いきれてない感じはある
壊したら何言われるかわからんし
メジャーの監督もそうなるんやろか?

0624それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:07:59.67ID:HU5yyRoaa
>>328
特定の球団との密約は無理やろ

0625それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:08:08.14ID:WGB4MgPD0
>>620
再評価はちゃうわな
温存以前に打者で出さないわ2番手3番手の子をなぜか投げさせないとか敗退行為やろ

0626それでも動く名無し2022/04/18(月) 13:08:22.09ID:Qkjb17qh0
>>597
薮田とコバマサ忘れんなよ
一応俊介ちゃんも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています