大谷、菅野、鈴木誠、藤浪のいた2012年ドラフトとかいう史上稀に見る豊作年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DeNA
1巡目 X東浜巨投手(亜細亜大)→〇白崎浩之内野手(駒沢大)
2巡目 三嶋一輝投手(法政大)
3巡目 井納翔一投手(NTT東)
4巡目 赤堀大智外野手(セガサミー)
5巡目 安部建輝投手(NTT西)
6巡目 宮崎敏郎内野手(セガサミー)

0178それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:37:40.12ID:XodtTAF/0
>>14
昔の西武のスカウトなら相内のところが鈴木誠也だったのになぁ

0179それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:39:51.22ID:ngza7gwop
オッチが2006年はマーくん指名したかったけど本社命令で泣く泣く地元の堂上にしたって言ってたからなんとなくその年失敗したんかな?と思って調べたけどむしろ当たりだったよな

0180それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:40:22.35ID:UjnNWFS7a
>>178
キックボクシングで44歳の元JリーガーにKOされたNPBの恥

0181それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:41:41.97ID:kwTEG84rd
>>180
しかも実際はJ3リーガーらしいな

0182それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:41:50.31ID:DQeNF/yp0
>>179
つーか落合は堂上外したら坂本指名すればいいから楽なドラフトだったとか前に言ってるからあんま信じるな

0183それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:43:51.53ID:ruJyJ5Je0
>>173
佐々木と違って一年目からゴリゴリ使ってたからね
失敗の原因な

0184それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:44:06.71ID:UjnNWFS7a
>>181
あの人の経歴はほんま面白い
異端中の異端

0185それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:45:42.83ID:HbGlMGwAM
>>155
実際相当ハードル高いやろこれ
一年単位のドラフトで見てもあんまおらんのやないか

0186それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:45:58.93ID:UjnNWFS7a
>>179
落合ってGM時代も会社の方針に従ってたしイメージと違って普通に従順なんだなって思う

0187それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:46:43.70ID:KW7ry6MWa
>>178
指名順的に無理やない?

0188それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:47:20.82ID:lPjoswOu0
ヤクルト小川って2位だったんだな新人王取れるぐらいだし1位だと思ってたわ

0189それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:47:46.95ID:pgmtzi4GM
>>8
犯罪者おって草

0190それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:48:40.70ID:mTSUlWWE0
ルーキー藤浪 2.75 24登板 10勝6敗 137.2回 126奪三振

0191それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:49:33.89ID:JCVg7a0cM
>>190
今頃メジャーで投げてるんやろなあ

藤浪って松坂→マーの高卒即エースの系譜もあり得たくらいの素材よな
もったいないわ

0193それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:49:59.19ID:f7n2do3E0
>>9
わいの地元のラジオパーソナリティがやたら谷内を推しまくってたな

0194それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:50:09.32ID:mOCzg3JEd
>>187
昔の西武に無理とかない

0195それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:50:18.73ID:d3pUe96ZM
藤浪使い潰すなら2014日本一か2015優勝しないとアカンかったな
かわいそうやしもったいないわ

0196それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:50:50.64ID:J0+Kd2Uhr
2020も神ドラフトの匂いがするな

0197それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:51:07.18ID:PShdCqPnd
>>7
にわかで知らんかったけど鈴木誠也って投手だったのか
化け物過ぎるやろ

1年目藤浪はかなり大事に使われてたよな

0199それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:51:15.82ID:SGf/oSAMd
藤浪晋太郎とてょって似てない?

0200それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:51:37.16ID:dlZZcuZvM
>>194
それ言い出したら大谷密約とかなんでもやりそうやな

0201それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:52:43.42ID:Y4pM/DWA0
藤浪がメジャー行くと誰もが思ってたやろ当時は
大谷はスピードが早いだけのノーコンやらマスコミゴリ押しやらで二刀流やりますで袋叩き 当然やけど鈴木誠也は空気

0202それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:52:46.21ID:Tz/jJjDnM
>>198
言うて137イニングはあれやないか?
CSも投げてたしほぼ規定やないか

0203それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:52:53.65ID:ysgYS4HNa
ロッテも酷いわ
選手寿命短すぎやろ

0204それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:53:25.57ID:KW7ry6MWa
>>194
進学か社会人宣言させてからの指名はもうやりすぎたせいで出来なくなったし

0205それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:53:56.20ID:IfGCMZgj0
藤浪はほんまもったいないわ

0206それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:54:13.42ID:fM9FTLqe0
もし大谷が阪神だったら潰れてたと思うか?

0207それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:54:18.91ID:ojemlZyXa
藤浪はロッテに入ってたら佐々木朗希になれてたんか?

0208それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:54:39.71ID:dCwPgEDb0
藤浪は今くらいに日本のエースになってるだろうなと思ってたのになぁ
何がいけなかったのか

0209それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:54:52.90ID:vgnf7L0Ra
>>206
そもそも二刀流やらせてないし間違いなく潰されてたやろな

0210それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:55:10.35ID:dCwPgEDb0
>>206
とりあえず二刀流は無かったな

0211それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:55:15.90ID:ICw/F+4Fa
藤浪を潰した罪はデカい

0212それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:55:39.58ID:UjnNWFS7a
>>190
たぶん藤浪は元々対右に強くて被打率も低かった
クロスステップだったし
そしたら藤浪の登板日に相手チームは左打者ばっかり並べるようになった
それで対左の対策をしようとしてフォームを見失った気がする

0213それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:56:03.75ID:ruJyJ5Je0
>>206
うん
一年目からゴリゴリ使ってシーズンオフはタニマチが連れ回して休ませないからね

0214それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:56:05.30ID:+ynJcUHbM
この年の甲子園めちゃくちゃ見てたから
30前の藤浪北條田村が既にシナシナなの草も生えんわ
130キロ台のストレートで空振りとりまくってた中村祐太もすこやった

0215それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:56:32.03ID:UjnNWFS7a
藤浪は本人の責任だと思うけどね
ピッチングフォームを変えるのはなかなか難しい

0216それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:57:22.88ID:cIbxHUcna
阪神のことバカにできるのはここ20年で井川クラスの選手育てたことある球団だけなんやが?

0217それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:57:37.84ID:MLGKjlymM
>>10
野球太郎の謎の笠原推し覚えてる
大谷より評価上にしたんだぜ

0218それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:57:50.05ID:wbytzC7yd
>>213
阪神だけタニマチがいるのなんでなん

0219それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:58:06.48ID:te0Lb9P5a
入った球団がね…

直近50年間 生え抜き最優秀防御率獲得回数
巨人 16回(菅野4、斎藤3、桑田2、上原2、新浦2、関本、江川、高橋)
大阪 9回(山田2、米田、今井、佐藤、戎、金田、金子、山本)
西武 9回(工藤3、松坂2、東尾、渡辺、新谷、菊池)
ハム 8回(ダルビッシュ2、木田、岡部、河野、金村、吉川、大谷)
中日 8回(大野2、野口2、鈴木孝、小松、山本昌、吉見)
千葉 8回(村田3、伊良部2、小宮山、成瀬、石川)
広島 8回(前田3、大野2、北別府、佐々岡、黒田)
福岡 5回(斉藤2、佐藤、杉内、千賀)
東京 5回(安田2、松岡、石井、石川)
横浜 4回(平松、斉藤、盛田、三浦)
近鉄 4回(鈴木、山口、野茂、赤堀)
楽天 2回(田中2)
阪神 1回(井川)

0220それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:58:40.52ID:cIbxHUcna
>>219
甲子園は投手不利な球場やからな

0221それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:59:01.68ID:KW7ry6MWa
>>218
中日なんかも名古屋のタニマチおると思うで

0222それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:59:05.24ID:UjnNWFS7a
>>218
それだけ野球熱が高い地域なんじゃないかな
視聴率もいいし観客動員数も一位でしょ

0223それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:59:17.34ID:65yWmioDM
>>218
別に大なり小なり他の球団もおるやろ
広島はそれを避けて地元の高校生ほとんどとらなかったりしとるし
横浜も横浜高校関係でわけわからん起用あったろ

0224それでも動く名無し2022/04/18(月) 18:59:58.27ID:moTbUbuB0
横浜くん…下手だねぇ…君はドラフトが下手…!

0225それでも動く名無し2022/04/18(月) 19:00:01.11ID:mOCzg3JEd
北條ってしばらく見てない気がするけど今何してんの?

0226それでも動く名無し2022/04/18(月) 19:01:55.95ID:tR7PSa100
宮アは赤堀のバーター扱いで全く期待されてたかった事実
12年ドラフトのルーキー初本塁打でなんだかんだ初年度から片鱗見せてたけど

0227それでも動く名無し2022/04/18(月) 19:05:57.90ID:Giz9pGCOM
>>225
二軍ちゃうか
もったいない

0228それでも動く名無し2022/04/18(月) 19:09:18.41ID:CJjXnJCiM
>>1
グロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています