三浦大輔監督←率直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/22(金) 08:43:13.91ID:Z6eBDEizr
かわいそう

0110それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:28:54.86ID:aEo7baGH0
実際は石井琢朗が指揮しているんかってぐらい去年と比べてようやっとるわほんま

0111それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:30:17.05ID:tsfSv1A4d
>>110
野手起用は丸投げじゃね
知野重用は石井案件だろ

0112それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:30:24.95ID:UmrRAFYtd
>>110
有能スタッフ固めて神輿に徹してくれた方が圧倒的にええ人やとは思うわ

0113それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:30:33.76ID:w6i2ckppa
ラミ信はラミレスが巨人で監督やったとしたら巨人ファンになるんか?🤔

0114それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:30:38.51ID:A7w7WAr/M
選手の頑張りでなんとかキープしてる5割をコイツの手柄にして欲しく無いって位には水差してる

0115それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:32:37.18ID:lS2i7NNba
>>114
まんまラミレス時代の感想だなw

0116それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:33:12.56ID:rT9sqYcUa
結局ラミレスのままでも采配でどうにか出来るレベル以上に若手が伸びて来ずフロントも金使わずでどんどんジリ貧になっていったと思う

0117それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:36:03.89ID:hHmOruU70
>>111
駄目な部分だけ責任丸投げなのほんま草
知野の守備は見たくもないけどオープン戦では結果残してたからだろ

0118それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:36:26.91ID:72tnlmEP0
代表的な糞采配もないしほんま空気で普通やと思うわ
所詮知野も関根も規定に全く満たない程度の打席やし
糸原とか小園とかもっと派手にやってるチームに比べるとしょぼすぎ

0119それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:37:20.82ID:vGjqynIC0
>>114
わかる
三浦じゃなければぶっちぎりで優勝してたわ
ラミレスと違うのはコーチが有能になってこの有様ということ

0120それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:37:45.17ID:yjMmZ7Wb0
打撃の作戦失敗→三浦が叩かれる
打撃の作戦成功→タクローが称賛される

中々かわいそう

0121それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:38:10.31ID:yUkdlVNI0
1番関根って6番戸柱とかよりよっぽど糞やで

0122それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:38:36.35ID:yUkdlVNI0
>>120
逆やん
三浦擁護ばっかり見るわ

0123それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:39:18.53ID:UXIX+FxG0
>>120
もう三浦を叩くことを目的としてるやつが多いからな
ラミレスのときと全く同じことを繰り返してる

0124それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:39:29.40ID:AkdKcCmd0
>>118
小さい糞采配が多くて代表的にならないだけでは

0125それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:40:10.14ID:+7Qtvt0j0
>>123
三浦の罪はミウシンとミウアンを同じチームのファンの中で作り出してしまった事やわ

0126それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:40:41.46ID:Feqe7E+S0
>>123
ずっと共用で誹謗中傷してるハメカスおって普通に引くわ

0127それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:41:07.25ID:lS2i7NNba
>>121
コロナでみんないなくなった中での一番関根と6番戸柱を比べてもな
擁護したくはないけど打順詰めるなんて簡単にできる監督なかなかいないからな
他所の監督でも一番関根にしてそうだとすら俺は思うよ
つか実際やってるしな他所の監督も同じようなこと

0128それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:41:43.19ID:u2mk2sVOd
三浦の助言に従うのやめたら上茶が生き返ったというね

0129それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:41:52.98ID:nEZOzhH7d
ラミレスを含めて失敗しない監督はいないのは当たり前なことで粗を探しすぎて感じだな
ただラミレスみたいな劇的な演出をしないから有能ポイントがたまらなそうではある

0130それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:42:08.58ID:UXIX+FxG0
>>126
別に叩くのは勝手にしたらええと思うけど勝ってもずっと文句言ってるキチガイおるからな

0131それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:42:52.89ID:lTuWN8ued
>>128
あれ?ちょうど今年アドバイスを送ってたはず

0132それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:43:01.58ID:72tnlmEP0
>>124
野手バントでチャンスで投手に打たせるとか
野手切らして投手打席に送るとか
9投手マシンガン継投とか

このレベルのもの持ってきてくれないと
小さい糞采配なんてどのチームも毎日やらかしてるわ

0133それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:43:22.95ID:ZVrPNcP20
凡将と愚将の間

0134それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:45:12.03ID:uWvyQhTwM
ようやっとる

0135それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:45:41.30ID:+7Qtvt0j0
>>132
そうやって対立煽りとか叩かせようと仕向けるやつが1番の三浦アンチやと思う

0136それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:45:48.51ID:2gjt1KPQp
選手時代からそうだったけど三浦は象徴としての神輿なんだよな
地に足つけて後輩指導とかするのは全然向いてない
でも横浜が担ぐ神輿としては三浦にしかできん立場やから受け入れてほしいとは思う

0137それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:46:14.51ID:ZmMaajHB0
横浜ファンはよう叩けるな
英雄が指揮してるもんやねんから大人しく見とったれよ

0138それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:46:15.76ID:mSE/Jul6r
>>135
これは火の玉ストレート

0139それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:46:49.64ID:IpSz1ye50
>>131
ただのミウアンや無視しとけ

0140それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:47:39.06ID:OH4PqKR60
>>81
もとから形になってないものは壊れない

0141それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:48:22.94ID:OH4PqKR60
>>72
いない定期

0142それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:48:38.36ID:IFXR+Nc7a
捕手に捕手の代打はアホやとおもう

0143それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:49:17.23ID:5lX0NFs00
代打で頼りになるのが藤田しかいないという事実

0144それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:49:51.79ID:Zt+p3C/30
>>142
これとか関根1番も仕方ないで擁護するの信者を作ったのが三浦の罪や

0145それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:50:59.98ID:OH4PqKR60
>>143
多村金城中村ノリかえして
G後藤下園井手でも可

0146それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:51:18.29ID:Qri7VvrX0
ラミレスは悪くても4位だったのに
去年最下位で現在5位やから暗黒の象徴って感じやね

0147それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:51:37.17ID:OH4PqKR60
三浦のせいじゃないけど、他球団から代打のおっちゃん拾って欲しい

0148それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:51:57.04ID:lS2i7NNba
他球団の監督の方が横浜で同じことやってたらよほど叩かれるようなことやってると思うけど
ここまでグチグチ言うのは前任の動きたがりで色々な結果があったからだろうな

高津なんか5番起用した宮本に序盤無死一塁で送りバント指示したりしてたが同じ事やってたら横浜なら一生言ってるだろ
佐々岡もあの状態の小園を3番固定一度も変えてない

0149それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:52:30.42ID:vtAoY/1Z0
コロナとか言い訳にしてるけどオースティンは去年一番長くいたし何やかんや誰がいても最下位だったと思うわ
三浦は言い訳できて良かったな

0150それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:52:39.28ID:OH4PqKR60
>>148
小園開幕カード打ちまくってたけど今酷いんやな

0151それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:52:55.76ID:Y6TlhoiP0
全体的にはやさし味おじさん監督ぽいけど
投手には厳しく走り込みさせてそう

0152それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:54:23.01ID:HW/1HWL00
>>151
優しくないやろ
本当に優しかったら怪我したりした時に自然と駆け寄るもんよ
他人に興味がないのが正解やろ

0153それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:54:36.14ID:UXIX+FxG0
>>148
いま2位の藤本でさえ昨日やめろって叩かれてたよ
基本的にみんなしっかり見てるのが贔屓だけだから自分のところが一番糞だと思ってる

0154それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:57:58.17ID:5lX0NFs00
楠本がやべーわみんなから復帰待ち望まれてすぐ結果出す

中身入れ替わってるやろ

0155それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:59:09.23ID:lS2i7NNba
小園 打率.169 ops.425 得点圏打率.091

例えば佐々岡はこれをずっと3番で固定してて2番にバントさせてこいつに回すって采配もしてるんだが
これを横浜でやったらどうなるか
一生スレ立ってるレベルだろ

0156それでも動く名無し2022/04/22(金) 09:59:14.43ID:TybhdC8s0
>>153
昨日の藤本って横浜で言ったら大和に送らせて山本に打たせるようなもんだろ
いくら三浦でもそこまでのクソ采配はしねえよ

0157それでも動く名無し2022/04/22(金) 10:00:36.52ID:ynqK+5R8r
>>155
小園今こんなんになってるんか

0158それでも動く名無し2022/04/22(金) 10:01:00.62ID:iOaKvx/Xd
関根以下ばっかだったから関根使うのはわかるけど7番とかでええよな

0159それでも動く名無し2022/04/22(金) 10:01:36.40ID:dM14VPmj0
>>155
関根よりやばいな

0160それでも動く名無し2022/04/22(金) 10:01:44.30ID:3SEO0mKA0
>>50
これ言ってた奴ら少数やったのにファンの総意みたいになってんの草なんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています