厚切りジョンソン「日本人はなぜ貯金ばっかりして投資をしないの!? WHY!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/25(月) 00:09:35.17ID:VONJt7KA0
厚切りジェイソン、日本人の“貯金主義”に物申す 投資を敬遠するのは「情報の勉強不足」

日本は“貯金主義”で投資に抵抗がある人も多いが、ジェイソンは「Why Japanese people!?なんで貯金ばっかりしているんですか!投資しないとダメでしょ!」と大声で吠え、

「僕も日本の口座持っているけど明細を見ると毎回驚く。利息が2桁?みたいな、12円とかしか入ってこない。これだったらお金は増やせない」と指摘する。日本人が投資を敬遠するのは「情報の勉強不足だから」といい、

「イチかバチかのギャンブルだと思っているかもしれないけど、安心なやり方もある。工夫は必要だけど、そこまで危険ではない。日本人は気づいていないというか、やっていないだけ。情報を聞いて勉強すれば投資できる」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b478b0c69bfd1dcc76e0217f63a6d89f42d3c1

0153それでも動く名無し2022/04/25(月) 01:53:07.04ID:2fFnbUXQ0
てかコロナの金融緩和で格差開いたし
岸田関係なく世界的に金融資産増税くるやろ
売り逃げしたやつが買って受け売りで株始めたやつが負けやね

0154それでも動く名無し2022/04/25(月) 01:53:38.00ID:2fFnbUXQ0
>>151
自殺は個人の意思やからな
嫌なら死ななきゃええわ

0155それでも動く名無し2022/04/25(月) 01:55:09.46ID:rIqZ3DVxd
短期的に考えすぎじゃね😐

>>148
今みたいに物価安くて医療費自己負担少ないならいけるやろとは思うけど
将来もコンビニおにぎり120円で買えるかわからんから不安や

0157それでも動く名無し2022/04/25(月) 01:56:14.78ID:QM7MTveQM
>>154
嫌なら死ななきゃええわってどういう意味や
変な日本語やな

0158それでも動く名無し2022/04/25(月) 01:57:11.38ID:2fFnbUXQ0
>>157
自殺は個人が死を選んだだけ
生きたいのにコロナで死んだ人と一緒にはできんよ

0159それでも動く名無し2022/04/25(月) 01:58:36.35ID:QM7MTveQM
>>158
コロナや国の対応が間接的に殺してると思うけどな

一見悪徳に見えるけどただ貯金を勧めてるだけの男っていうコントおもろいで
LIFEのコントや

0161それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:01:00.86ID:2fFnbUXQ0
>>159
ソースは?

0162それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:01:56.56ID:PsJ0DT6V0
今の年金制度に無理があるのは分かるが
低所得者の積立だけで今の年金支給額の代わりになるとは思えないんやけどな

0163それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:01:59.15ID:QM7MTveQM
>>161
思うって書いてあるやんソースもクソもあるかい

0164それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:01:59.23ID:OGFNsxiw0
銀行預金してるならええやろ
利息という形で金増えるし
タンス預金はマジで意味わからん

0165それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:04:37.70ID:9MNFVQpH0
時間も金も無いんよ

0166それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:06:36.16ID:jDPXtCXad
リスクヘッジなんだよなぁ
全資産を円で持ってたらこの数カ月で資産30%減ってる訳だし

>>164
ほとんどゼロに近い利息で得するより円安とかで実質的に目減りする可能性の方が高いぞ

0168それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:11:42.44ID:ip0J5ZbM0
厚切りジェイソンの仲間たち
https://i.imgur.com/Nvn5osP.jpg

0169それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:13:38.36ID:YwylHI5g0
投資は少ない儲けを長期的にするなら経済に左右される
→日本は下り坂だから損する

大きな変動のある短期投資なら上がる人も下がる人も出る
→ゼロサムゲームだから大資本が儲けて、素人は食い物にされて損する

どっちにしろ負け
カモが少ないから素人を呼び寄せようとしてるだけ

0170それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:15:17.43ID:YwylHI5g0
麻生太郎が株屋は信用できないって言ってたからな

>>169
・投資するのは日本ではなく米国(厚切りジェイソンの場合)
・株はゼロサムゲームではない

出直してきな

0172それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:16:26.40ID:zF4AiobZd
こいつは老後まで引き出さない投資だから年金とか
iDeCoみたいなもん

0173それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:18:04.03ID:v7sWNpxVp
小心者やから金増える減るとかよりも
上がり下がりに気持ちが目減しそうで無理やわ

0174それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:18:14.74ID:zF4AiobZd
>>170
コロナで騒いでた時
葬儀屋の株買ってたのに

積立nisaも普通の投資信託もどっちもsp500とnasdaq100しかやってないけどこれが一番やろ

0176それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:19:27.50ID:tb/kvWkm0
投資進めてくるやつってほとんど詐欺師だからめんどくさいんだよ

アベノミクス以降日本株全然増えないのに投資しろとかいう風潮

0178それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:19:56.82ID:4BBBOb2Np
なんGてアフィ連呼民消えたん


こういうスレはアドガの画像ペタペタとかアフィ連呼で潰されへんの?

0179それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:20:09.39ID:YwylHI5g0
投資で確実に儲かるのは投資会社
手数料だけで確実にボロ儲け
顧客は損する可能性もある

そもそも自分達である銘柄を買ってたとする
それを抱えてる大量に顧客に買わせる
上がったところで自分達だけ売って利益出る
無駄に高値で買わされた顧客は損する

麻生も株屋は信用できないって言ってた

0180それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:20:23.67ID:JwuULeDb0
株難しいって人はブックメーカーに賭けたらええで
なんGいるならスポーツ全般好きやろうしハードル低いやろ

0181それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:21:21.01ID:YwylHI5g0
ジェイソンとかパックンとかそんなにアメリカが良いならアメリカにいりゃいい
なんで日本に来て日本の悪口言うのか
胡散臭いな

0182それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:22:11.69ID:FgcABAXC0
アメリカ国債買うじゃダメなんか?

0183それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:22:59.21ID:ssEPUAeb0
このまま勉強不足でいてほしいわ

0184それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:23:41.01ID:PsJ0DT6V0
>>179
その麻生が株持ってるんですがそれは

0185それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:24:42.06ID:HFzxBlge0
米国株価指数軒並み暴落しとるんやが損切りしたほうがええか?

0186それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:25:01.27ID:Te4PYfWHd
>>177
アメリカ株買おうぜ

0187それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:25:45.25ID:RPi5NdmU0
インベスコ買えばok

0188それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:27:15.20ID:YwylHI5g0
成熟した国に投資するのは情弱
儲けたとしても薄い
そのくせ元本割れする可能性も大きい
これから発展するところのみが大儲けの可能性ある

0189それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:27:23.22ID:6VYKaxUX0
わー国の教育制度がそうなっているから
投資なんぞしたら働かなくなるだろ

0190それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:28:05.69ID:OGFNsxiw0
なんか麻生信者いて草

0191それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:29:30.51ID:DeaAJYnJ0
バブル期は猫も杓子も株を買いまくってたんや
しかしその後10年以上株が下がり続けて誰も買わんようになった

0192それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:29:53.44ID:YwylHI5g0
>>190
麻生は神やぞ
なんでも知ってる
政治家って普通はあっちこっちの業界に忖度してつまらない発言ばかりだが
麻生は忖度しないからガチの発言しまくる
正論大臣だ

0193それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:30:12.97ID:PsJ0DT6V0
>>185
全力で損切りや!

0194それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:31:22.81ID:OGFNsxiw0
>>192
ワイのちんちんのことも知ってるんやろか?

0195それでも動く名無し 転載ダメ2022/04/25(月) 02:31:53.98ID:IN/Hloc9M
>>94
どうでもええけど起きたらまた仕事やぞ
金稼ぐためにな

0196それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:32:43.31ID:pm6iyS7d0
>>194
寝起きにちんちん多少湿ってるだろ?
それは麻生がしゃぶったからだ
目ヤニがついてるだろ?
それは麻生のチンカスだ

0197それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:36:09.92ID:OGFNsxiw0
>>196
>>196
よく寝たはずやのにいまいち疲れ取れてないなぁっていう現象も麻生の仕業なんか?

0198それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:40:08.96ID:xCAKegDZM
>>53
これ

0199それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:40:18.66ID:yahX8EXa0
貯金200万くらいしかないし手出せへんわ

過去数年はともかく今は利上げと戦争でどこがスッ転ぶかわからへんな
ガッツリ分散投資できるくらいの金が元々ないと

0201それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:40:59.57ID:pm6iyS7d0
>>197
老人と肌を重ねると生気を吸われるからなあ

なんG:スポーツ実況(プロ野球スレは対立煽り可) 雑談 エロ画像 風俗
なんJ:アフィ(プロ野球以外の対立煽り) アニ豚 ドル豚 ワンピ豚 V豚 ユーチューバー豚 よしもと芸人豚 政治豚 学歴厨 ワイドショー的芸能ゴシップ豚 投資全般(=政策・政治的対立煽り) 企業や製品のステマ

このままの住み分けで平和に暮らせるで 

0203それでも動く名無し2022/04/25(月) 02:44:59.05ID:OGFNsxiw0
>>201
こっわ
だからああしてイキイキとしてるんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています