東海大相模前監督の門馬、岡山へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:45:09.50ID:GdZxMYeW0
岡山・創志学園長沢監督が今夏限りで退任 後任東海大相模前監督の門馬敬治氏招聘へ https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202204280001496.html

0221それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:53:27.95ID:aXgHzhE30
結局甲子園優勝させて選手達をプロや強豪大学社会人に送ってる大阪桐蔭が大正義って事やん

0222それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:53:31.04ID:Mnb8QhAU0
今年は東海大系列でも門別おる東海大札幌見たいンゴね

0223それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:53:55.70ID:S4XkE+JBM
ますます大阪桐蔭の1ツヨやん
白鵬全盛期時代の大相撲みたいでおもんないわ

0224それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:54:02.34ID:lC8cwIQt0
鍛冶舎は母校の県岐阜帰って評判良くなるしかないのに、色々やらかして秀岳館時代より評判悪くなってるな

0225それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:54:40.73ID:CEitsq1yd
横浜は現1年生が全国最強だし、相模も1年生は全国2番目に良い。(大阪桐蔭は4番目あたり)
だからすぐには崩壊しないだろうけど3年後あたりどうなってるか分からんね

0226それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/04/29(金) 09:54:48.61ID:IJBczUfPa
>>218
横浜もやばいんかと思ったけど横浜は元からやばかったわ
相模死んだら神奈川の高校野球終わりやね

0227それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:54:59.46ID:aXgHzhE30
こういうのはな「これからはラグビー部も一緒になって盛り上げていく」って感じにしないとダメなんだよ
野球部強化やめる?それしてどれだけの高校が落ちぶれたと思ってんだ 絶対に許さないからな

0228それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:55:05.78ID:xKzfI2Qe0
相模も落ち目で横浜高校もオワコンやし
神奈川戦国時代来るやん

0229それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:55:32.38ID:/RK37wfI0
大阪桐蔭の去年の世代は軒並み大学で試合に出とるな 控えまで既にスタメンで東洋の150キロピッチャー打ってるやん やっぱ西谷が言うように去年と比べると今年は雑魚やったんやな

0230それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:55:52.60ID:zChHWIFb0
今の高校野球の監督で一番厳しいのって誰?
大体どの監督も怒鳴ってるイメージしかないが

0231それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:55:54.47ID:9Yzvvb3ca
>>182
なんだかんだ面白いからもっと星稜の監督してほしかったわ
采配は?な時もあったけど育成は上手い方やと思うし

0232それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:55:54.75ID:n1volq3q0
岡山とか嫌すぎやろ

0233それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:56:07.07ID:CEitsq1yd
>>187
毎年神奈川の高校がみんなで千葉から奪いまくってるんだから我慢しなさい
千葉と滋賀抜かれすぎで可哀想や最近

0234それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:56:11.99ID:Mnb8QhAU0
大阪→まぁ大阪桐蔭
和歌山→智弁和歌山か市立和歌山
奈良→天理か智弁学園
兵庫→相変わらずごった返してどこくるか読めん
滋賀→基本は近江一強やけどワンチャンコケそう
京都→京都国際やろなぁ


今年こんな感じでええんか?
兵庫は今年どこがファーストチョイスなん

0235それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:56:45.93ID:/RK37wfI0
>>225
3番目は仙台育英やろか

0236それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:56:52.61ID:Ee56Hd5Lr
横浜は緒方がセカンドに回されてたな

0237それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:56:53.93ID:aXgHzhE30
>>224
そうなん?言うほどか?甲子園で懲罰交代して炎上したくらいやろ

0238それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:57:10.07ID:xKzfI2Qe0
1001が体調不良で中日辞めて
即次の年阪神行ったの思い出すわ

0239それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:57:29.07ID:Qd1svHaZa
>>234
神戸国際

0240それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:57:55.68ID:Mnb8QhAU0
>>233
滋賀の引き抜かれっぷり見ると最近の近江頑張りすぎやな
育成の多賀先生が優秀なんやろか

0241それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:24.01ID:/RK37wfI0
>>237
コロナ禍で練習禁止やのに練習させた上に頭部死球だかなんだかで救急車呼ばずに自家用車で病院に行って炎上してた

0242それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:26.55ID:aXgHzhE30
東北か四国に来い 野球部強化したい高校は多いぞ 監督が居ないだけで人材は豊富やし 名将が来たってなるとより県内の高校が活性化されるから

高校側と何か揉めてたん?

0244それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:29.92ID:FThO24Vr0
>>236
緒方は怪我明けだから大事取ってのセカンド
ブロック予選の時は6だった

0245それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:43.72ID:bfJd8DGJp
なんで大阪桐蔭とか超強豪校のエースや4番がプロに行けなくて地方のお山の大将みたいな選手がプロに行けるんや?
そのお山の大将が強豪校に入っても絶対レギュラーになれないのに

0246それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:21.87ID:BPqPfHtg0
>>13
兵庫は岡田の東洋大姫路や平田の村野工業とか今年動きあって面白いな

0247それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:23.59ID:CEitsq1yd
>>229
u15日本代表だったの海老根だけやもん今年
去年は5人もいたから今年が雑魚ってより去年は春夏連覇しなさいよって世代
今年は浦和学院が近江に負けるのが情けない

前田尚哉  →近大附属
仲宗根大斗 →沖縄尚学
西田稀士郎 →浦和学院
マーガード真偉輝 →星稜
海老根恵大 →大阪桐蔭
玉城陽希 →横浜
福原聖矢 →東海大菅生
渡部海 →智弁和歌山
大勝朱恩→浦和学院
八谷晟歩→浦和学院
壽田悠毅→早稲田実業
宮原慶太郎→慶應義塾
岡西佑弥→智弁和歌山
酒井優夢→智弁学園
尾?悠斗→九州国際大付属
田上遼平→慶応藤沢
浅倉大聖→日大三
井坪陽生→関東一

0248それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:31.04ID:2rEOydq20
>>239
春季おらんけどどこに負けたんや

0249それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:33.05ID:VowN2b+a0
鍛治舎は部員の頭にボールぶつかっても救急車呼ばなかったのさすがにアカンと思ったわ

0250それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:57.21ID:aXgHzhE30
>>241
はえー知らんとこで色々やらかしてるんやなやっぱ
でもコロナ禍で練習禁止なのに練習してるってのはどこもやってるんちゃう?

0251それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:00:57.84ID:Mnb8QhAU0
茨城は今年の夏に明秀日立帰って来れたら一強体制やっと変わりそうやな
常総春ももう負けたしアカンわ

0252それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:01:08.87ID:aXgHzhE30
>>247
モリダイってTwitterやってるのよな今どき言ったらあれやけど批判恐れてそうやから育ってないのは納得だわ 準決勝も批判恐れて逃げの采配しただけやし

0253それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:01:20.89ID:BPqPfHtg0
>>234
戦力だけは神戸国際と報徳
報徳は永田いなくなって低迷しとるけど

0254それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:01:31.34ID:CEitsq1yd
>>250
練習を隠蔽する為に救急車呼ばないのはヤバいだろw

0255それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:01:49.23ID:S4XkE+JBM
>>247
何で近大なんて大阪の5番手みたいなトコに進んだんやろ

0256それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:02:07.70ID:zCWpWo2Ud
>>248
神戸国際が神港に負けて神港は報徳に負けた

0257それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:02:20.93ID:/RK37wfI0
>>250
県立やし県で禁止にされてた時期なんやろ
どこもやってるからええやろてわけにはいかんのやで 守ってる県立の学校もあるやろうし

0258それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:03:35.93ID:xyFTsm7Ea
>>246
地味に尽誠学園の椎江も市尼崎の監督就任やな

0259それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:03:37.46ID:Mnb8QhAU0
春は愛知岐阜どっちの中京も散々やったな
片方はコロナで片方は他の私学4強と潰し合う前に負けた

0260それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:03:51.95ID:/RK37wfI0
>>247
慶應藤沢のやつはなんでなん?慶應のがまだ甲子園に出れるやん

0261それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:04:09.02ID:CEitsq1yd
>>255
過去にもU15代表のエース格が入学した事あるし(今年ドラフト候補の近大大石)たまに凄い奴はいる
大阪桐蔭や智辯和歌山でも行かないと近大なかなか行けないし進路安定欲しいんじゃね

0262それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:04:43.39ID:aXgHzhE30
>>254
>>257
それもそうやなすまんすまん

0263それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:04:49.79ID:2rEOydq20
>>258
イチアマの監督変わったんか
ノックで放り込んでたあの元プロ

0264それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:05:00.03ID:KfgLGFKKM
>>260
慶應は推薦でも学校の成績良くないと入れん

0265それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:05:12.78ID:Mnb8QhAU0
鳴門の監督も今年で定年やけどやっぱり辞めるんやろか
そうなると徳島商業あたり出てくるんかな

0266それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:06:09.28ID:/RK37wfI0
>>264
はぇー 学力足りんくて藤沢に送り込まれたんか 彼は大学を見据えてそうやな

0267それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:06:29.61ID:2rEOydq20
>>265
遂にあいつらの念願が叶うのか

0268それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:07:21.80ID:014UfpJc0
>>251
鹿島学園はどうなん?

0269それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:07:23.20ID:/RK37wfI0
>>265
今年の徳島商業は徳島オールスターて聞いたで

0270それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:08:51.41ID:BPqPfHtg0
>>269
今年の徳島は鳴門の冨田と阿南光の森山の2大好左腕おるし徳島商は勝てるんかね

0271それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:09:07.80ID:JZFVw/q3r
野球部って甲子園出ると私立だとただで宣伝になるから優遇もペイできるもんじゃないのかね
ラグビーって広告塔にはならないやろし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています