高橋周平、2軍で復帰後初マルチ "竜を継ぐ男"の座奪還へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:17:48.85ID:6ynUTG5V0
【中日2軍】高橋周平、復帰初マルチ…昇格へ加速

https://news.yahoo.co.jp/articles/9741e949280fad14efcac684f407f3609eb28723

0112それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:50:26.83ID:Fy10ldv/0NIKU
>>95
もともと一部の奴らが京田に粘着してて
それにうんざりした京田の対抗馬叩き始めるという地獄や

0113それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:01.49ID:g/K1x01V0NIKU
岡林の失速ぶりをみるに根尾をショートに回すのは早すぎたんじゃないでしょうかね

0114それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:21.35ID:2LqltuYnpNIKU
竜を継ぐもの定期
https://i.imgur.com/G2uAifH.jpg

0115それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:26.89ID:BaTyeWLt0NIKU
立浪「3番返してくれ」

0116それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:42.02ID:ysavYrYw0NIKU
>>114
滝野🥰

0117それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:45.80ID:dAxIOfKO0NIKU
1軍きたらゲッツー連発して去年を思い出しそう

>>111
入団してすぐは軽く振ったらフェン直するような打球出てたぞ
有鉤骨折れたぐらいからこうなった

0119それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:49.75ID:KvtrWSEQaNIKU
ショートやれ

>>111
清宮みたいなリスト使って当たれば飛ぶみたいなバッターやった

0121それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:53:25.16ID:9baudEmIaNIKU
>>56
球団が特に甘いしファンも互換機が現れるまでは大抵優しいで

0122それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:53:30.58ID:XuGG2RvB0NIKU
もうすぐFAってマジ?

0123それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:54:04.02ID:vr+NVoLI0NIKU
>>114
この4人同年代なんやろなあ…

0124それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:54:31.27ID:8DcmyO7QpNIKU
>>114
後ろの若手かわいい定期

>>56
成績を残してないからね
そんなん12球団どこも一緒ですわ
現に結果残してるたかやはべた褒めやし

0126それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:55:36.61ID:1v/CTAykpNIKU
>>113
福元根尾落としたとこで大島怪我でセンター岡林とかタイミング悪いわ
試合中止続きでローテもよく分からんしGWは試合見に行くの止めるわ

0127それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:56:04.90ID:bB+I1Xdo0NIKU
>>107
最初からダメってわかるならともかく
堂上は高校の頃通算で4割打つ最強バッターだったんだよな
しかも地元ってなるならスルーしたほうが叩かれるレベル
現にイチローとかもスルーしてめっちゃ叩かれたし

0128それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:56:16.46ID:s4RN2WcB0NIKU
タフって言葉は大島のためにある

0129それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:56:21.72ID:9OZQxkFWaNIKU
石川とか阿部がこのまま打つと思ってるのがすごい
どう見ても落ちるのは目に見えてる

0130それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:56:25.27ID:ytwyt3SurNIKU
>>113
まぁ外野なんて練習いらんし

0131それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:56:34.68ID:Fy10ldv/0NIKU
>>111
このレフトにホームラン打ってるのとかセンスあると思うで
https://youtu.be/HheZ05JPWoY

0132それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:56:43.49ID:soRejpWT0NIKU
>>114
浅尾イケメンすぎるやろ
何歳やねん

>>127
まあドアスイング形状記憶合金フォームだから仕方ないね
守備の動きの柔らかさとフォームのカチコチさのギャップえぐい

0134それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:57:30.62ID:Wi5W8k2N0NIKU
いやチームはどうなん?首位奪還しろや

0135それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:57:30.68ID:s4RN2WcB0NIKU
>>114
浅尾って引退直前あたりは板尾創路みたいな顔だったの最近ピチピチだよな

0136それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:58:49.68ID:94AKyLVj0NIKU
何で毎度毎度追い込まれとる訳や無いのに外角高めをカットしてカウントを不利にしてしまうのか

お前らタフ全部読んでるの?長くない?

堂上とか周平が失敗した理由は何となくわかる
福田以下とはね

0139それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:00:47.79ID:2LqltuYnpNIKU
>>135
二軍の若手の生気を吸ってるからね

0140それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:00:49.46ID:wRNRveg5dNIKU
ウナガッツ一軍合流で完全復活!

0141それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:01:03.89ID:bB+I1Xdo0NIKU
たとえば今年なんかは山田健太を獲れ獲れ言われてるが
これも地元だから欲しいって奴が大半だろう
でもスルーしたら叩かれる可能性もあるよな

0142それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:01:41.72ID:bl6ZPHSe0NIKU
野達久々に見たわ

0143それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:01:42.87ID:qqO7K68hdNIKU
石川はもう4号打ってるけど高橋はどれくらい打ってるんや

0144それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:01:49.46ID:aLgyPHMN0NIKU
ビシエドの代わりにファーストやれへんのか?

0145それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:03:28.66ID:IiWfCta60NIKU
球団の顔を干すのはルールで禁止スよね

0146それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:03:33.06ID:wRNRveg5dNIKU
>>144
福田上に上げてビシエド休ませてもええと思うけど

0147それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:03:35.21ID:lFX6zhxM0NIKU
>>114
浅尾きゅん😍

0148それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:04:25.10ID:6bY0gu/B0NIKU
その竜を継ぐってフレーズアフィ界で流行ってるんか?
やたらと連呼してるけど

0149それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:04:47.24ID:5itw2jwk0NIKU
素晴らしい後継候補は周平なん?

0150それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:06:18.86ID:9baudEmIaNIKU
>>138
周平に関しては福田を中途半端に一軍で使って重圧掛けたのもあかんねん
石川に関しては与田時代から石垣を無駄に使わず別の選択肢を与えんようにしたのが今のところプラスに働いとる

0151それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:06:26.22ID:bB+I1Xdo0NIKU
たとえば今年なんかは山田健太を獲れ獲れ言われてるが
これも地元だから欲しいって奴が大半だろう
でもスルーしたら叩かれる可能性もあるよな

0152それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:07:44.52ID:wRNRveg5dNIKU
大商大がらとらなきゃいいや

0153それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:09:17.67ID:nKJWYBVwdNIKU
継ぐ男とかいいからとっとと継いでくれよ

0154それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:09:59.09ID:hUyStxUI0NIKU
特徴のない選手になっちゃったな感じやな
打率も高くない、長打もない、守備がとりたててうまいわけでもない、もう若くもない
優先して使う理由もないやろ

0155それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:10:17.44ID:jtNeXVoZ0NIKU
>>135
イジったかもしれん

0156それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:11:41.19ID:rgLSbVjg0NIKU
周平ライトで使えんか?

>>152
これ

0158それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:11:43.91ID:PnI2+J510NIKU
ビシエドの調子がこのままなら、周平と交代でええやろ
周平ってファーストできるか知らんが

0159それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:11:50.68ID:Y6nnOytM0NIKU
阿部に対抗するならHR打てよ

0160それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:12:51.26ID:57EADMpbdNIKU
あれほど恐ろしく越えられない存在だと思っていた周平さんが今や雑魚キャラに見える

0161それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:14:45.27ID:VqulOQ5uaNIKU
そうか!
中日ファンは頭が悪くて他にとりえがないから
マジレスすることでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…

0162それでも動く名無し2022/04/29(金) 14:14:58.39ID:ujozEHth0NIKU
昨日病的に直倫叩いてたやつが京田のアンチってやばいよなとか書いてて戦慄したわ
自分も大概だって自覚ないんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています