テレビのフルHDとかいうオワコンwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 22:43:20.13ID:l+7gtbKu0NIKU
今の時代普通『4K』だよね😥

0114それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:24:45.94ID:wsOY40bK0NIKU
>>113
流石にテレビにアイリスは無いわ

0115それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:25:14.97ID:MOBs2kf/0NIKU
LGの有機ELとかコスパ的にはええんやろうけど結局皆ブラビアとか買ってるよな

0116それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:25:37.32ID:amUzWGZ/0NIKU
テレビ放送ほんと見なくなったな
ということでpcのモニターになってる

0117それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:25:37.69ID:I9WTdoGPdNIKU
>>114
なんか大手電機メーカーの社員引き抜きまくってるから中身はいいって噂やぞ
ワイは買う気全くせんけど

0118それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:27:01.11ID:/67h+AMF0NIKU
LGは前に持ってたけど地上波放送とか見るならBRAVIAとかREGZAの方が全然綺麗だね

0119それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:27:41.05ID:MOBs2kf/0NIKU
>>118
地上波はアプコンの差が出るんやろうな

0120それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:28:01.87ID:HFMuZrGTdNIKU
>>118
lgは地上波放送だと何かあるんか。

0121それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:28:19.55ID:wsOY40bK0NIKU
>>117
ワイ布団掃除機や布団乾燥機はアイリス使ってるけどメインの家電には流石に大手行くわ

0122それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:28:59.31ID:QkuJTYiy0NIKU
>>110
https://imgur.com/PEU8smw.jpg
それも地べたや

0123それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:29:37.12ID:wsOY40bK0NIKU
>>122
またグロいもん観てるな

0124それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:29:43.24ID:/67h+AMF0NIKU
>>122
えぇ…

0125それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:29:57.31ID:HFMuZrGTdNIKU
>>122
群体恐怖症にはつらい

0126それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:30:02.95ID:cmN2ddkYdNIKU
>>122
何みとんねん

0127それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:30:36.20ID:s20IvZ3t0NIKU
>>118
国産信者じゃないが地デジ見るなら国産に限るわ
ハイセンスのローエンドに非REGZAエンジンのやつあるけど、細部が完全に潰れて油絵化する

0128それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:31:02.75ID:Nnw/Ppq5HNIKU
>>122
恵まれた画質からのコンテンツよ

0129それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:31:16.54ID:k1JU5FmW0NIKU
ワイも結局買ったのはブラビアや
なぜかというと10万キャッシュバックで実質半額だったからや

0130それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:32:02.68ID:HFMuZrGTdNIKU
>>129
どこで買った? 家電量販店?

0131それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:32:05.91ID:W7OOGqaEdNIKU
>>122
4Kでこれを観るのか…(困惑)

0132それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:33:02.86ID:Asu5jpFa0NIKU
3Dだと1080pだけど4Kだと2Dだろ?

3Dで4K解像度だとどう見えるんや?

0133それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:33:05.15ID:k1JU5FmW0NIKU
>>130
普通の家電量販店やで
ソニーが20万のテレビ買ったら10万やるってキャンペーンやってた

0134それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:33:48.04ID:HFMuZrGTdNIKU
>>133
どこや?ヨドバシハテ

0135それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:34:55.36ID:vsfcu/R10NIKU
何でプロジェクターだとフルHDを100インチで映してもそこまで荒くならないんだ?

0136それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:35:25.51ID:1RT0Dhy80NIKU
パナの4k有機ELテレビ買ったけど地上波の画質思ったより良かったわ

0137それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:35:47.27ID:/67h+AMF0NIKU
>>120
>>127
地上波見ないならハイセンスとかLGのコスパは異常だけどBRAVIAとかREGZAみたいな国産は4Kアップスケーリングに力いれてあるからLG、ハイセンスの上位機種よりも地上波は綺麗だよね

0138それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:36:30.70ID:uLg/wsrG0NIKU
4Kって対応モニタ買っても映像側も対応してなきゃダメなん?

地上波はフルHDすらないやろ?

0140それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:38:47.83ID:wsOY40bK0NIKU
>>137
これ
アプコンならBRAVIAとかREGZAが優秀

0141それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:39:04.96ID:Asu5jpFa0NIKU
>>139
1440×1080iだからもはやネット配信にすら画質劣る

0142それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:40:27.46ID:HFMuZrGTdNIKU
結局ブラビアが良さそうやな

1080p 1080ti←違いおしえてくれ

0144それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:42:14.52ID:/67h+AMF0NIKU
あと4Kテレビで気にするのはHDMI2.1対応かHDR規格位かな

0145それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:43:07.80ID:gWs65lCh0NIKU
>>122
きったねぇ部屋だな

0146それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:44:16.92ID:IXCiAlI30NIKU
つーか地上波が粗いからな画質

0147それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:44:47.02ID:tipOLkkd0NIKU
8年くらい前のテレビで最新ゲームしてると4Kとか HDRとかほしいなって気持ちになる
ホライゾン2とか本来の描画を見られてへんのやなって

HDRの規格が乱立してるし
まともな表示が保証されてないし
民放のBS4Kのアプコンも良くない色変換してるしで
ひどすぎるで

0149それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:46:06.07ID:UoIdj/9I0NIKU
プロジェクターでゲームやるのええで
大画面過ぎて楽しい

0150それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:46:22.29ID:oNmCSUUWrNIKU
画面32型で十分やから
フルHDで十分過ぎるんだわ

0151それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:46:25.93ID:rbsAqoiLaNIKU
エコポイント特需の時に買い替えてそのままな人は結構いそう

0152それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:48:52.93ID:/67h+AMF0NIKU
>>147
今年今月REGZAの55買ったけど4K、HDRでホライゾン、サイパンはレイトレもで遊んでるけどすっごいで

0153それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:49:11.82ID:a5bX1mtV0NIKU
地上やbsデジタルはまずMPEG2とかいう化石コーデック使うのやメロや
帯域資源のムダ遣い

0154それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:51:05.69ID:tipOLkkd0NIKU
>>152
ほんまか
やっぱ違うんやろなあええな

テレビがオワコン
モニターで十分

0156それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:51:31.83ID:/67h+AMF0NIKU
BS4Kで野球見ると感動するけど21時過ぎるとワンセグ並の神画質になる

0157それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:51:34.10ID:s20IvZ3t0NIKU
>>153
キー局「放送設備を」
地方局「また全部丸々」
国民「買い替えろっていうんか!?」

0158それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:52:34.63ID:O5a14vx/0NIKU
DAZNの画質終わってるだろ

0159それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:53:38.83ID:wsOY40bK0NIKU
>>158
あれどういう層が入ってるんや
普通スカパーちゃうんか

0160それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:54:08.55ID:BihDFAJx0NIKU
テレビよく使う奴ほどケチって数年前のテレビ使い続けてるの何でやろ
金払ってでも生活の質上げた方がコスパええのに

0161それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:54:10.00ID:MOBs2kf/0NIKU
>>158
そもそも遅延考えると論外やろ
なんJで実況できんやん

東芝がハイセンスに食われたの知らないやつおるんか

0163それでも動く名無し2022/04/29(金) 23:55:45.47ID:JWBKr64G0NIKU
>>160
対して画質わからん音質わからんとかの人が多いんやろ
壊れずに見れたらそれでええって感じの

どうせ大したもん見ないし画質なんかいらんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています