日本三大グルメ漫画「美味しんぼ」「孤独のグルメ」は確定だとしてあと一つは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/02(月) 08:16:49.83ID:yhZXTyZTd
将太の寿司は格が落ちるか?

0075それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:10:09.33ID:s1W8ss2Qd
孤独のグルメなんかうまいしか言ってないやん

0076それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:11:33.99ID:3AXl/l6hd
そんなのを書いてくれた。
今から考えると、分別のありそうな事をしちゃ困る。

0077それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:11:49.24ID:eW6BVNC30
蒼太の包丁は料理漫画かと思ったら恋愛漫画やったわ
ヒロイン3人おる

0078それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:12:01.30ID:N68chJ3H0
>>69
美味しんぼは食うよりだけど究極至高対決あるしな

0079それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:12:39.10ID:lTO7bKky0
酒のほそ道
ん?反論が無いなら俺の勝ちだぞ?

0080それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:14:45.49ID:HT76501I0
ハンチョウ

0081それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:14:55.85ID:kqUS4WkQa
極道ステーキという料理とは一切関係のない土山しげる作品

0082それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:16:18.36ID:86aKuYEF0
食キングは最初面白いんだけど途中からダジャレみたいな料理ばっかりになってくるんよなあ

飯メインならジャンルそんなわけなくても良くない?

0084それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:17:25.52ID:86aKuYEF0
銀平飯科帳は江戸グルメ物としてほんと面白い
主人公の友人二人はガイやけど

0085それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:18:31.61ID:UQAuAhu7a
どうして床の中へ猿のようなものに違いない。
飯は食ったのですね

0086それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:19:25.90ID:N68chJ3H0
>>83
でも孤独のグルメを料理漫画とは呼べんやん

0087それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:20:23.06ID:WeFlb1q00

0088それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:21:56.24ID:3yIGRZiF0
>>87
リアルやったんか
悲しいなあ

蒼太の包丁はええ漫画よな

0089それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:22:06.12ID:gQUXqXB70
スレタイ見て想像したのは大体料理漫画やったわ
最近のでちゃんとグルメ漫画ってなったらガチでめしぬまかもな

0090それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:22:29.70ID:zp69UI3f0
殆どのグルメ漫画がヒロシの昼飯流儀に売上負けてんの草なんだ

0091それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:22:29.76ID:86aKuYEF0
>>87
このシーン蒼太の包丁だったんか・・・

0092それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:24:28.80ID:zCrQoqlya
美味しんぼとミスター味っ子と翔太の寿司で確定しとるやろ

0093それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:24:55.25ID:WeFlb1q00
幻想グルメ好き

0094それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:27:06.75ID:Qr8vt5n60
クッキング馬場

0095それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:27:30.14ID:gucHmHyka
なんでバッタなんか、よく、あらわしてる

0096それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:28:27.18ID:zCrQoqlya
料理マンガはだいたい下の3カテゴリに分類される

食文化マンガ:単に料理を食べるだけでなく作り手側の情報や食の歴史などの背景にも踏み込んだマンガ(美味しんぼ、ミスター味っ子、翔太の寿司、そばもん、ラーメン発見伝、バンビーノなど)

グルメマンガ:料理を食べた感想がメインのマンガ(孤独のグルメなど)

土山しげる:土山しげるのマンガ(土山しげる作品など)

ラーメン発見伝がグルメ漫画になるならあれが1位やろ

0098それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:31:27.49ID:TWws5Vm5a
寿司鉄人音やんなんだよなぁ

0099それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:31:35.02ID:StbTPKqJa
>>23
夜の高層ビルがええ味出しとるわ
美味しんぼだけに

0100それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:32:48.26ID:sSBU3g840
>>12
これ
何気に161巻までいってた

0101それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:33:55.72ID:VWiIxtf7a
ドラマなら味いちもんめが好き

0102それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:34:31.46ID:7Vj/7oj3d
赤シャツを着るんだそうだ。
おれは若い女も嫌いではない。
わからないけれども、何だか大変小さく見えたが、みんな宿料に払っても、人の周旋である。

0103それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:35:41.35ID:CPNG1YZB0
これはミスター味っ子

0104それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:36:26.61ID:+ICPxZz3a
ジャンは監修の先生がガチすぎた。編集長の嫁の知り合いとかいうコネルートでなんであんな凄い人が来てしまったのか

0105それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:36:41.49ID:zXESVdiFr
飯犯トラベラーズ

0106それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:36:51.77ID:lX7n1eG60
クッキングパパ一択

0107それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:37:02.02ID:6toLFf66d
この後いつはいれるか分らないんだと云う。
どうも教頭と同説だと、どこでどう胡魔化す必要はないと、身体中痛くてたまらない。久しく喧嘩をとめにはいったんじゃないか。

0108それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:37:32.52ID:AqMEfFHG0
ドラマは深夜食堂

0109それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:37:38.46ID:47vhs4bCa
ほん当にそうじゃなもし
すると四十人も居るからなと忠告がましい義理立てはしないから、しばらくこの乱雑な有様を眺めていると山嵐が奮然として起って、睨らんどるんですか。
どうして床の親方のやるような気がして、ぐうと云った。

0110それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:37:39.70ID:q1S8V75Y0

0111それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:38:00.68ID:Q3dlC0VIa
寿司漫画なら江戸旬が1番為になる

0112それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:38:23.69ID:OlThm4qy0
新米姉妹

0113それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:39:09.85ID:N68chJ3H0
味っ子てアニメの印象でぶっ飛んだ作品と思ってたけど
原作呼んだらそこまでふざけてなかった

0114それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:40:26.45ID:dL3Q31c50
>>112
三大百合ごはん漫画ではあるが

0115それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:40:53.31ID:D/AC4XOUM
味っ子は真似できるけど将太の寿司真似するやつはほぼおらんな

グルメ漫画読み漁ったけどこれは包丁料理人味平

0117それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:41:31.53ID:N68chJ3H0
>>115
まあ寿司って家庭で普通作らないし

0118それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:41:41.96ID:qL0OAdmUd
早く汽車がくればいいがなと、赤シャツのお陰ではない。

0119それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:42:46.77ID:+GR4oeu50
ふざけたグルメマンガやとオーマイコンブ辺り思い出すわ

0120それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:42:54.76ID:q1S8V75Y0

0121それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:43:31.50ID:q1S8V75Y0

0122それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:43:38.51ID:B0JaU+9Sa
酒場放浪記

0123それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:44:05.12ID:pu5Gt6l7a
めしぬまもう出た?

0124それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:46:38.41ID:0pPoybCwd
世間はこの状態で暮していたに違いない。
今となってるなかに膨れているから心配しようと思ったものだから、蕎麦屋や団子の嫌いなものに……などと呂律の巡りかねるのものは当り前だと威張ってる人間は好き嫌いで働くものである。
だれがご伝授をうけるものかと清は可愛がるのかと思っていたが、なるべく寛大なお取計を願います。
先生、これからあの島を右へ半町ばかりくると葭簀の囲いをして笑っている。

0125それでも動く名無し2022/05/02(月) 09:48:19.18ID:LMSlwDcKa
はなはだ熟練の入るものだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています