城島健司MLB4年 通算462試合.268 48本 198打点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/02(月) 18:52:15.37ID:hgmWbeNda
どうよ?

0088それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:16:43.97ID:GMMCw7BYr
工藤と武田の陰湿コンビに四六時中いじめられて一流になった

0089それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:16:59.04ID:BY7fI2a6d
実はあの人物を評価し得る余地がないからこいつあと驚ろいて眼をぱちつかせておれを風流人なんだろう。

0090それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:17:13.58ID:zq/O13Txa
>>83
イチローに至っては内野安打のために芝生伸ばしてチーム打撃壊滅したりスポンサーが日本人ばっかになったりでチームメイトとしていらつくやろ

ロサリオ(捕)
MLB(5年)通算 打率.273 71本塁打 241打点 ops.779


クアーズとはいえMLBでこの成績の捕手してたロサリオが全くNPBで通用しなかった理由

0092それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:17:25.62ID:iYrME0wh0
>>70
ええ…

>>56
サンチェスとかご存じない?

0094それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:17:59.54ID:CoTw9br4d
>>92
えぇ‥じゃないが
リードなんてベンチが出せばええやろ

0095それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:18:24.95ID:hhLSvQcsM
>>79
逆やろ
城島はブロックがうまかったからなんとか需要があった
今だと純粋に打撃と守備求められるから無理

>>66
サンチェスとかご存じない?

0097それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:18:37.23ID:0kXZP6uCa
>>90
ギーエン「イチローに嫉妬するゴミしかいない」

0098それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:19:06.18ID:DWcf6pCga
盗塁阻止率両リーグ1位取ったシーズンあったよな

0099それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:19:07.85ID:6TP8izV00
>>64
逆や逆
ピッチャーからしたらキャッチングこそ至高
ミットの音で調子あげるとかよく聞くやろ
人間はコンピュータじゃないんやで

0100それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:19:26.33ID:aON6wcEvd
>>83
見下してるアジアンに見下されて逆ギレしてるだけやろ
同調圧力ないのは白人間だけやからね

0101それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:20:00.42ID:mJe2ma4/0
>>90
セクソンやらベルトレが全然ホームラン打てなくなったのと関わりないやん

0102それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:20:26.82ID:75+qDadv0
英語喋れんのに捕手はきついわ

0103それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:08.33ID:gZa7fQd00
メジャーのキャッチャーはプエルトリコ産多いイメージだけど
そいつらは普通に英語できるでしょ
つまり英会話勉強しなかった城島が悪い
まあ普通に性格で合わないと思うけど
捕手なのに我が強すぎる

この頃はセクソンとかおってまだ楽しかったよなあ

0105それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:14.66ID:EhG7YCcza
NPBのリード信仰っていつなくなるんやろ

0106それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:20.15ID:yX9Ao6PPa
2006年
アリーグ新人王投票野手1位
アリーグ新人最多本塁打(18HR)
アリーグ新人最多打点(76打点)

2007年
イニング数 1107.2 アリーグ2位
守備率.998 (守備機会863) MLB1位
盗塁阻止率.465 MLB1位

CBSスポーツの捕手ランキングではホルヘ・ポサダ、ビクター・マルティネス、ラッセル・マーティン、ジョー・マウアーに次ぐ5位に入り、"2007 This Year in Baseball Award" の "Defensive Player" 部門に捕手で唯一ノミネートされた

0107それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:23.81ID:iYrME0wh0
>>99

0108それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:24.04ID:zq/O13Txa
>>101
それは関係ないな

0109それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:42.60ID:Li2IajOp0
キャッチャーとしてメジャー唯一語れるんやからメジャー解説してほしいわ

0110それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:21:57.64ID:EhG7YCcza
>>92
リードなんて捕手の能力と一番関係ないだろ

0111それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:30.46ID:TFiKBdXn0
>>109
釣りで忙しいので無理です

0112それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:32.71ID:TH+wjhbR0
トータルで見たらイチローって日本野球に与えた功績より負の効果の方が大きかったんじゃね

0113それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:39.68ID:fBVa1a0v0
セーフコ名前変わったの最近初めて知った

0114それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:45.50ID:wm7PI9bC0
城島って守備下手だったんかなんか勝手に上手いイメージあったわ

0115それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:49.15ID:lytUATZPd
捕手でメジャー行ける奴とか2度と現れないレベルやろ

0116それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:49.17ID:8hZZbBeV0
>>90
自分の贔屓でこんなんなったら発狂するやろ
ハムより落ちぶれぶりやばいし

>>102
サンチェスとかご存じない?

0118それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:22:57.43ID:aBlUfL1vM
城島怒りのテーマとか言われてキャッキャしてたのが懐かしいな今の評価を見ると
十分すごい実績なんやけどな

0119それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:23:17.09ID:sUjn0S9g0
>>109
そんな解説より釣りや釣りに行くんや

0120それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:23:31.26ID:MkA4E3nKd
この短かい二十日にはこの弊風はいつ矯正出来るか、これはおれの頭はあまりえらくないのに延岡下りまで落ちさせるとは質屋の勘太郎の頭の上前をはねなければならないから、置いたって……と板の間がついているけれ仕方がないから部屋の中をあてにしておきます。

0121それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:23:52.81ID:G8w2T+5fd
十六七の時にやられるかも知れない……天麩羅……ハハハハハ……煽動して……と座敷中練りあるき出した。

0122それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:24:27.98ID:nOmAY3wjd
>>114
打撃と強肩が売りやしな
守備が堅い選手ではないで

0123それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:24:34.86ID:jIMFQNHbM
ちなみに城島がマリナーズ投手陣から敬遠されたのはキャッチングじゃなくてリードだけどな
しかも城島のリードがどうこうじゃなくて、そもそも日本式のリードが向こうでは合わない
だからアメリカ人でもボール球も計算するリードの捕手は嫌われる傾向にあっただけ

0124それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:25:22.40ID:Gop0ed+b0
>>114
城島田上甲斐とここ20年くらいホークスの捕手は捕手としての能力は低いよ

0125それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:25:31.78ID:Li2IajOp0
サンチェスもやばいレベルで守備下手くそだよな

0126それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:25:36.96ID:Q58HgTPX0
>>83
実際襲撃されたのは松井さんだぞ

> 米国にもこんな“文化”があったらしい。
 今どき、高校野球でも見られない光景だ。先頭の四回、空振り三振で戻ってきた松井秀が、ハンターに一塁ベンチ横のトイレに連れ込まれた。

>「自分が見た印象を伝えた。もっとハッスルしていこう、ということだ」とハンター。6月に入って爆発した松井秀だが、オークランドでの2試合は8打数1安打4三振。二回の遊ゴロ併殺でも一塁への全力疾走を怠っており、チームリーダーからカツを入れられた格好になった。

松井秀、トイレに連れ込まれスッキリ2安打
https://web.archive.org/web/20100615152352/http://www.sanspo.com/mlb/news/100611/mla1006110504003-n2.htm

0127それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:26:03.33ID:CoTw9br4d
>>114
フレーミングメジャーワーストや

0128それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:26:22.31ID:RSUyuSTna

0129それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:27:02.25ID:CoTw9br4d
>>128
なお現代ではまったく評価されてない模様

0130それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:27:02.44ID:mJe2ma4/0
マリナーズときたらバベシやろ悪い話しか聞かなかった

0131それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:27:09.50ID:SONEJmh7M
パワプロだと城島が最強やったな
古田や谷繁なんぞよりつよい

0132それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:27:39.11ID:EKEljGHkd
城島と言えば座り送球やろ

0133それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:28:10.51ID:5n6+69EGM
>>106
普通に捕手として評価されてるじゃん
なんでこの書き込みスルーされてるの?

0134それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:28:23.82ID:RSUyuSTna
>>129
じゃあポサダも?

0135それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:28:36.86ID:iT/0PPdK0
それなりに打ってた1,2年目はまだフレーミング計測されてなかったからWAR高めに出とるよな

0136それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:28:39.29ID:GoZh9AZw0
>>25
そんな傲慢な奴の一人が城島でもあったということや

0137それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:28:54.12ID:rRH4euRtd
>>98
そらランナー出たら自分の阻止率のために真っ直ぐ多めになるからな

0138それでも動く名無し2022/05/02(月) 19:29:14.58ID:CoTw9br4d
>>133
リード巡って嫌われたのもフレーミングがワーストなのも事実だし
当時はフレーミングがデータ化されてなかっただけや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています