【速報】今年のドラフト1位、決まるwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/05(木) 18:19:01.08ID:vYEGTd2cr0505
ヤク 矢澤
阪神 浅野
巨人 蛭間
広島 浅野
中日 矢澤
横浜 吉田

オリ 河野
千葉 矢澤
楽天 河野
ソフ 山田
ハム 矢澤
西武 蛭間

0131それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:09:45.03ID:jU8+BWYm00505
蛭間って令和の谷田さん?

0132それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:09:51.06ID:mKjHp4Xa00505
>>108
自分の活動範囲が狭いんちゃうか
そらそれぞれ身長体重で言い表す場面が殆ど100%やろ
中高大の部活とか10代の時のバイト先とかジム行って格闘技やったりとかどこかで誰かは言うやろ
常用する環境も極めて稀やと思うけど聞いたことないも極端やなw

0133それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:10:36.68ID:amYZV17o00505
>>130
良かったの1年の時だけやからなぁ
4年になって長打の魅力減ったし1位クラスの選手ではなくなったね

0134それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:11:06.15ID:uGtYt2vuM0505
>>132
ぐう畜

0135それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:11:11.07ID:jNqZO4+Pd0505
>>128
二遊間だけでも割といるよ

奈良間 43三振22四球11盗塁 OPS.638
田中幹 27三振26四球27盗塁 OPS.736
村松開 06三振11四球09盗塁 OPS.866
門脇誠 34三振28四球08盗塁 OPS.859
山田健 53三振36四球00盗塁 OPS.842
斎藤大 14三振15四球08盗塁 OPS1.003

0136それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:11:22.79ID:n7L6jfmWp0505
西武が大卒の外野ドラ1でとるとか絶対ないわ

0137それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:11:29.98ID:mKjHp4Xa00505
浅野が甲子園出てそこそこ打てたら競合確実やが
出てんでもどこかは1回目から入札入れるやろうけど

0138それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:12:26.26ID:bvfewfJYr0505
>>135
プロじゃねえしなぁ大学生は1超えからドラフトでとっても地雷じゃない扱いだろ?

0139それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:12:29.24ID:amYZV17o00505
>>137
甲子園出てこんで入札あるかな?
170センチの外野手1位って相当話題性とか必要やと思うわ
スカウトより上の人間納得させられんやろ

0140それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:13:04.24ID:bvfewfJYr0505
田中はうんこ+身長166だから期待できないな
170ないと並の打力はない

>>125
外野手じゃないから大丈夫でしょ…

0142それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:14:24.89ID:/SOifpHW00505
森友の場合最悪捕手として使えればってのはあったけど
浅野はギャンブル感が否めない

0143それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:14:26.14ID:0AC3YUYW00505
滋賀作やが近江の山田はどうなるんや?

0144それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:14:30.43ID:bvfewfJYr0505
>>136
でもセンターできるからな
西武ってようやっと投手陣安定してきて
バカみたいに上位投手やることはなくなるんじゃないの

0145それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:14:32.63ID:58CELD1H00505
去年の野手で指標良かったのって誰かいた?

0146それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/05(木) 19:14:52.78ID:EGAUcAWUa0505
社会人遊撃でええのおらんのか

0147それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:15:08.40ID:jNqZO4+Pd0505
>>138
なんだこいつ
そもそも元レスは「山田の通算0盗塁」が主題なんだが
bb/kに着目して噛みつきこちらがデータを示しても独自の見解で論点を逸らす謎のムーブ
コミュニケーションにならなすぎる

0148それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:15:08.89ID:urbPExoJ00505
田中幹也は相当やるで

0149それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:15:40.70ID:mhOkzkTs00505
>>142
高校から外野って怖いよな しかもセンターですらないんやろ

0150それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:15:56.52ID:bvfewfJYr0505
>>147
へぇ
俺はbb/kのレスしたんだけど

それに盗塁の話で返されても噛み合わんわ

0151それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:16:19.86ID:3ZKwr4Rh00505
170センチの外野成功例
吉田正尚、近本

高卒となるとかなりのギャンブルやな

0152それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:16:25.04ID:ZJtS1T6f00505
>>148
あの守備は見てみたいわね
でも打てないし右だから足活かしきれないのがね

0153それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:16:31.76ID:fEvh8OgkM0505
>>146セガサミーの中川

0154それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:16:32.93ID:XQZFcCvl00505
浅野は来田や前川と比べてどうなるかね

0155それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:16:37.52ID:olV5pE7Md0505
盛岡中央の149キロ右腕・斎藤響介が19K!4人態勢で視察の巨人・水野スカウト部長「真っすぐが魅力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4496aaa3e632a88fada83e81bac7bda3a4f7ff20

 東北が誇る剛腕を8球団スカウトが視察。4人態勢で視察した巨人・水野雄仁スカウト部長は「良いボールを投げているね。真っすぐが魅力で三振が取れている。尻上がりにコントロールも良くなってきた。彼はもっとスピードが出ると思う」と評した。
今秋のドラフト候補に挙がる盛岡中央の最速149キロ右腕・斎藤響介投手(3年)は盛岡第一との3回戦に先発し、9回を投げて7安打完封勝利を挙げた。最速143キロの直球にフォーク、スライダーなどの変化球を織り交ぜて17三振を奪った。

最速で143
春だとこんなもんか

0156それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:17:32.70ID:ZJtS1T6f00505
>>154
その二人は守備が高校レベルでもあかんかったし、流石に浅野が上だろ

0157それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:18:01.47ID:f6+l2/Re00505
>>145
正木

奈良間ってどうなん?

0159それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:18:35.33ID:mKjHp4Xa00505
亜細亜田中と創価門脇どっちも3位以内で指名かかるやろか
そんでどっちが早く呼ばれるやろか

0160それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:18:48.83ID:2Eu8yyV9M0505
>>135
奈良間2部でこれやろ
守備はいけそうなんか?

0161それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:19:08.67ID:pUUwOBXGd0505
ファーム1年目で
打率.250↑ OPS.650↑ K%20%↓

できそうな高卒野手候補おる?

0162それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:19:35.83ID:oHON7H1f00505
阪神は矢澤行かんやろ何か阪神が好きそうな投げ方キモい左投手じゃない

0163それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:20:02.33ID:58CELD1H00505
>>157
正木か
二軍成績そこそこええんやね

0164それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:20:05.37ID:ADUarx/700505
>>159
門脇やろなぁ

0165それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/05(木) 19:20:29.42ID:EGAUcAWUa0505
>>153
そういや指名漏れしてたな
内野の江越とかいう評判やったけど今年は指名されるんかね

0166それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:20:52.38ID:fEvh8OgkM0505
>>161いない

0167それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:20:52.92ID:mKjHp4Xa00505
天理のショート戸井も気になる

0168それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:21:52.04ID:fEvh8OgkM0505
>>165下位でどっか獲りそう

0169それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:21:53.06ID:0fVHsxw/00505
セカンドいないとこは日本新薬の福永もよさげじゃね
なんか打ってるらしいやん

0170それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:21:56.85ID:ADUarx/700505
>>165
かなりのうんちやで
ワイが社会人ショートで目付けてるのはトヨタの佐藤と東海理科の河田や

0171それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/05(木) 19:22:30.16ID:EGAUcAWUa0505
>>170
サンガツ
二人とも知らんからググるわ

0172それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:22:36.05ID:mKjHp4Xa00505
>>164
田中はやっぱり身長と体調か
170無いし小坂より小さいもんな

0173それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:23:12.76ID:ZJtS1T6f00505
不作やけど大穴がいそうで楽しみやわ今年
大卒野手の当たり外れも面白そうだし

0174それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:23:53.03ID:0AC3YUYW00505
このスレかみじょう居そう

0175それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:23:55.25ID:58CELD1H00505
>>161
それって去年1年目の選手でもいないしなぁ、多分今年のルーキーもそれクリアするの出てこないやろ

0176それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:24:13.29ID:jNqZO4+Pd0505
吉田正尚だって東都一部(1-3年)のBB/Kは0.787だし1.00超えるか超えないかで何かボーダーがある訳でもないぞ

bb/k芸人でいえば糸原なんて2.00超えてるしな

0177それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:24:25.11ID:4oTigsCGM0505
阪神は大阪ガス河野と予想
最下位で高卒外野手とらん思うが

0178それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:25:06.74ID:lptEC8ec00505
>>144
センター守れようが足が速かろうが西武が外野手をドラ1指名は絶対無い

0179それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:25:22.31ID:XrUqeJMLr0505
>>1
河野ってどんな奴だ?

0180それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:25:22.97ID:bvfewfJYr0505
>>176
糸原はそもそもopsがしょぼいし
bb/kだけ見てるわけ無いやん
柴田なんかも三振率はエグいほど少なかったけどゴミだし

0181それでも動く名無し2022/05/05(木) 19:25:40.29ID:58CELD1H00505
>>175
と思ったけど去年巨人の中山が全部超えてるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています