DeNA野手チームWAR1.3 (うち牧1.3)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/05(木) 23:19:23.10ID:u1+fqYIb0
野手/投手/合計

セリーグWAR
巨人 4.7 6.5 11.2
広島 4.7 4.7 9.4
阪神 3.8 5.1 8.9
中日 5.1 3.3 8.4
横浜 1.3 5.3 6.6
東京 2.0 4.2 6.2

牧1.3
https://i.imgur.com/uAx3Swh.jpg

0174それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:06:31.77ID:TYn6i6Xup
簡易warの方が参考になる

0175それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:07:25.17ID:/GSjGZt70
いうてソトとかも0.5くらいはあるんちゃうんか

0176それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:07:45.34ID:g0amhfFB0
宮本「パスワード変えたらいいのかな」
昨日三浦「次から気を付けろよ、代走宮本!」
今日三浦「代打宮本!本塁打!」
明日三浦「スタメン宮本!」

なお今年の成績は.154 1本

通算77試合(ここ2年で49試合)
打率.189
本塁打3
打点2
長打率.358
盗塁6
盗塁死4
OPS0.577

https://i.imgur.com/hth7Zzg.jpg
https://i.imgur.com/yCCWqeV.jpg

0177それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:08:59.44ID:/GSjGZt70
>>176
うおおおおおおやり返せ采配神!

0178それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:09:51.41ID:iF0TrPxa0
>>176
こんな奴使ってたらそりゃ数字も下がりますわ
戦力がないのは確かやけど数字を更に下げてるのはこういう事やろな

0179それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:10:12.92ID:J0swYBil0
大瀬良打てる奴おらんし
宮本スタメンでもばれんやろ

0180それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:10:59.98ID:Wpp43+E/0
佐野と宮崎で去年一昨年の2年でで稼いだWARの合計7.8やしな
絶対的レギュラーやけどWARで見るとそれほどでもないという
こういうのが横浜は野手がいいのに投手が~って逆のこと言われる元凶

0181それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:11:09.50ID:4tNoMElk0
牧いなかったら去年も今年も見てないだろうな
一人だけ打撃のレベルが違う

0182それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:11:11.16ID:7ntY3Y5oa
投手warは去年の前半も高かったからな
リリーフ酷使で稼いだ偽りの投手warなど無意味

0183それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:11:58.74ID:TYn6i6Xup
楠本のwarどんなもんなん?
あいつ守備も意外といいし打撃指標も悪くないやろ

>>176
もしかして今まで体も乗っ取られてたのでは

0185それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:12:00.38ID:FYIXkgLxd
>>182
みんな慣れてんのか跨ぐだけで騒ぐやつ多かったわ

0186それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:12:28.06ID:fL6VmdCN0
大島、吉川と打率上位二人が死球で消えたから、次は牧が消える手番だろ
野手WAR0までもう少しだな

0187それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:12:35.94ID:C5JCH2uep
流石なんGの牧やわ
誇らしいわ

0188それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:13:04.66ID:/GSjGZt70
>>186
牧はインめっちゃ投げられてるからマジでそのうち死球で消えそう

0189それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:13:16.35ID:xhEMcyOPM
>>179
言うほど抑えられてないぞhttp://imgur.com/ILOrSvT.jpg

0190それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:13:28.65ID:UaJv6XkOd
これ+になってそうな外宮崎が規定乗ってないから?

0191それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:14:42.85ID:HpAPt7bZ0
そもそも横浜は試合数少ないって言い訳できるが、セイバーの村上山田塩見がいてこれのヤクルトの方がやばいと思う
そんで勝ってるし

0192それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:14:45.56ID:xag5YN2xa
横浜って打者育てるの上手いけど
野手育てるのは下手よな

0193それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:15:05.71ID:8UaMsMui0
チームUZR 5.5時点

セリーグ
阪神 7.9
広島 4.3
東京 2.9
中日 -2.8
巨人 -7.8
横浜 -16.8

0194それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:15:10.92ID:3BRx1auG0
やっぱ牧の守備マイナスなんか
ほんま守備クソだらけやな横浜
そら投手死ぬわ

0195それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:15:41.30ID:HGMtTIfw0
>>192
そういう選手取ってきてるだけだから上手いとか下手の問題ではない

0196それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:15:43.68ID:4tNoMElk0
牧もすげぇけどそれ以上の山川ヤバすぎやろ

0197それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:16:32.17ID:AtML0ypu0
>>176
佐野がいなくても流石にスタメンはないんちゃう

0198それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:16:33.86ID:5M2bXuIJ0
>>193
チーム防御率悪いのも守備が一因なんだな

0199それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:16:35.16ID:oqJhIwAza
メジャーのサイトはuzrをスタットキャストの数値に変えたんだよな
日本のuzrも守備シフト考慮できないくそだから早く変えてほしいわ

0200それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:17:09.02ID:JaxFuXjwd
今年はマジでどこ優勝するかわからないな
交流戦制したチームになるのかな

0201それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:17:27.59ID:AtML0ypu0
>>192
牧に関しては完全に育てた訳ではないと言える
完成品や

0202それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:17:49.42ID:MKIIvPtza
>>193
中日は一体何で稼いでるんや…

0203それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:18:00.34ID:DwK1DrCC0
warってワイほとんど信用しとらんのやけど実際この指標ってあてになるんか?

0204それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:18:12.31ID:BY9gvL720
>>199
OAA外野だけやろ

0205それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:18:23.23ID:3Fvd0KR30
牧ってあんなに打ってるのにこの程度なのか
どれだけ守備走塁しょぼいんや

0206それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:18:39.15ID:l2poJ9VK0
吉田の守備マイナスでかくて草

0207それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:18:40.11ID:MN3hCasWd
>>191
トラックマン使えない日本のUZRやwarって欠陥指標もいいとこだし

0208それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:18:51.07ID:JanvT1rs0
よく阪口はこのチームで三振減らしてゴロ増やすとか言ってるよな
フライ減らしてならわかるが

0209それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:19:51.50ID:FXnIdX8Yd
牧が伊藤(ゆ)の見た目だったら
もっと世間から注目集めるだろうに

https://i.imgur.com/BgovXao.jpg

0210それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:20:04.61ID:Nr+ACVFA0
西川すげーな

0211それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:20:04.61ID:qZER40x20
>>176
神里もダメダメやけどセンターは調子の悪い桑原として残りは関根と誰やろな
宮本は選択肢に入れなくていい
大田は駄目なんか?

0212それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:20:41.73ID:zA85m50p0
>>203
指標って結局トレード損得とか査定とかメジャー行ったときの予想とかに使えるだけで
シーズン中の今後とか占えるもんではないしな

0213それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:20:50.39ID:5k7tz9Q/0
牧やけに低いと思ったらまだ100打席もいってないのか
広島西川は150打席やし
バケモンやん

0214それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:20:52.49ID:E6xvqXr20
横浜の守備上手いのって誰?
控えも含めて

0215それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:21:01.06ID:eptjQ6tUd
チーム牧秀悟

0216それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:21:41.60ID:ubQULQ380
>>214
いません
一年間やってプラス出せる人間は一人もいない

0217それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:21:44.46ID:5D/xf5npM
>>207
はいはい菊池がUZR低くて残念やったね

0218それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:22:27.32ID:B45ae4o/d
>>203
なんやかんやだいたいチームWAR順の順位になるやろ
去年もヤクルトがチームWARトップやったし

0219それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:22:28.93ID:1c3GY8ptM
>>216
桑原プラスでしたが

0220それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:22:32.00ID:ZrRuVND9a
>>212
日本時代のwarで大差付いてた筒香と秋山がどっこいな時点でメジャーの成績予想には使えん

0221それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:22:33.17ID:zA85m50p0
>>214
ショート以外やってるときの柴田は上手いで

0222それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:22:33.49ID:ouQMpJW60
>>214
マジで桑原くらいしかおらんのやないかな

0223それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:23:01.33ID:32Mu/I54d
セリーグのセカンド守備デルタによるとは吉川>山田>糸原>菊池>阿部>牧だからな

0224それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:23:07.97ID:yES9aghkd
中日は阿部、木下、大島、石川で稼いどる筈や
あとアリエルも出塁率高いせいか打数の割に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています