「行くな…行くな!…越えるな!!」←実況がこんな事言う事あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/06(金) 00:53:45.95ID:rUraXe2b0
実況は中立であるべきやろ

0160それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:01:43.77ID:6me6fuu6d
>>152
敢えて相手を褒めて持ち上げる事でそれに打ち勝つ巨人sugeeeをしてると聞いたことはある

0161それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:02:07.27ID:STVdnaNh0
権藤に付き合わされてる実況は大変やと思う

0162それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:02:53.94ID:FlaX0KzN0
打ち上げた!レフト行った!大きいぞ!レフト下がる!まだ下がる!伸びて行け!レフトが下がって!フェンスの手前!
はいったああああああああああああああああっ!米野ガッポォー!(号泣)
ヒッ、移籍後初アーチがっ!ヒッ、ファルケンボーグ相手のっ!ヒッ、満塁ホームラアアアアァン!ヒッ、米野ホームィヒィィィン(泣)
ヒッ、逆転ダイオンズ! ヒッ、ごたいさあぁぁあふん*3・・・!ヒッ、移籍後初アーチがっ!ヒッ、ヤフージャパンドームでっ、ヒッ、繰り返してすいません(?)
ヒッ、ファルケンボーグ相手のっ、ヒッ、満塁ホームラン!パ・リーグの内規では、ベンチの中に、みんなが下がって、ハイタッチしなければいけないんですが、
全員、そのルールを破って、ベンチの外!ハイタッチの嵐!
米野っ!1号満塁ホームラァァンっ!
・・・ごたいさんっ!ヒッ、ライオンズとうとう逆転です(泣)見たかこれが決意のコンバート!*4
工藤「・・・ふっふっふっふっふっふw」
プロ野球生命を賭しての、一振りだ!1号満塁ホームラン5対3ライオンズとうとう逆転!

0163それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:03:12.78ID:Kp/yahfF0
コイツが悪い 高宮でございます
ひたすら水差し野郎と呼んでやりたいような
これを言っていいものか(ブツン)

0164それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:03:17.60ID:qKmmlDIr0
>>157
NHKのホーム甲子園戦は毎回少し気分悪くなるわ

権藤の解説大好き

0166それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:04:24.64ID:5GOjb9Hd0
サンテレビほんまくそ

スタンド「あと一球!あと一球!!(声援禁止なのに大合唱」
サンテレビアナ「ファンの心の声が聞こえてきます…」

宗教か?

0167それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:04:31.40ID:JnX4NFed0
高宮は移籍後も迷実況あったわ

0168それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:04:38.27ID:S3Wy4T5y0
>>162
まあこれはライオンズナイターやしええよな

0169それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:05:00.75ID:lSYJ7Aie0
>>162
伸びていけ(願望)

0170それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:05:02.03ID:d69D1sIY0
>>165
わかる
バンテリンドームのしょっぱい試合でも退屈しない

>>166
(ファンがスマホのライトを振りかざす)
「なんかコンサート会場みたいですねぇ🥰」←は?

0172それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:05:25.98ID:JAZI7ipza
>>158
これ野獣界隈とかでミームになるレベルやろ

0173それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:05:27.58ID:PiVMp0no0
>>166
宗教や
何年やきう見とんねん

>>170
ええよな
佐々木も好きやわ

0175それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:07:07.29ID:50zx+zys0
村田がホームラン打った後のベンチでのゲスい笑顔すき

0176それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:09:29.98ID:jU6mUEO80
ベース踏み忘れたことにしたら良かったのにと思う

0177それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:09:36.90ID:ZLHEGwqA0
村田本人は三振でもええか…って思ってたけど軽く振ったら結果的に超無駄のない脱力神スイングになったんやっけか

0178それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:11:14.50ID:DdJjgdlR0
あの無心のスイングは凄いよな
打ちたいって欲がないからこその完璧なスイング

0179それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:13:28.90ID:clbhkbcL0
お~ん

0180それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:14:17.37ID:6me6fuu6d
そう言えばこんなに引退試合ぶち壊して優勝も逃す一因になった割には村田は阪神ファンから大してヘイト買ってない様に見えるけどどうなんやろ
村上並に粘着されてもおかしくないやろ

0181それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:14:25.50ID:pQmOVv6A0
>>31
米野の引退試合で感極まってたのもこの人だっけ

0182それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:15:36.50ID:6g5TDYIRM
サンテレビボックス席って阪神ファンが視聴者層なんやから何の文句があんねん
じゃあオリンピックやワールドカップで日本日本言うてる日本のメディアにも中立に実況しろって文句言えや

0183それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:16:09.19ID:Wg/y3pHCp
>>26
サイン盗みが嫌なのに巨人ファンになるとかどんなお笑いだよ

0184それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:16:13.22ID:d69D1sIY0
>>180
まあ緊張しまくりでピンチ作った藤川が悪いのは明らかだし

0185それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:16:33.09ID:uZ1KpAxd0
正直くそ贔屓実況解説好きやわ
偏ってる分掘り下げてくれるんよな
アウェーでも贔屓してくれると相手の情報とかその地方の特徴知れるからどんどんやってほしいわ
ローカル局ならええやろ

0186それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:16:39.38ID:QCJTpcLV0
暗黒横浜時代の実況は今聞いても面白い

0187それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:16:55.16ID:6g5TDYIRM
>>180
村田はただプレーを全うしてるだけで、あのイキリデブみたいに煽るようなことはしてへんやん

0188それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:17:42.29ID:FlaX0KzN0
この辺振っときゃ当たらんやろみたいなところを振ったらそこにボールが来てしまったんよな

>>180
悪いの藤川やしな

0190それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:19:21.08ID:yYisfKKn0
>>182
これ
ローカルはもっと煽りカスでええぐらいや
プレミアリーグとかNBAとかめちゃくちゃ言ってるからな

0191それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:19:28.43ID:20OMVevX0
贔屓の引き倒しといえばソフトバンクの中継も中々酷いと思う

ラミレスが井納にバントさせず強行した場面で佐々木が「分からん!...まぁなんか閃いたんでしょ(嘲笑)」って言ったのおもろかった

0193このブ,ログは2022/05/06(金) 02:21:30.54ID:PSj88MzJa
>>180
おもろいのはオールセーフ

>>180
村田が花束持ってった時ブーイングされてたけどな

0195それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:24:56.43ID:Q9XTea/d0
逆転ダイオンズのときの工藤ちゃんすき

0196それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:25:45.79ID:o9UivGmc0
坊西ィ!

これは悪夢です!これは悪夢以外の何者でもなーい!もすき

0198それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:30:21.10ID:suu4lX4s0
最近はこれでもまだマシやと思うわ
2003辺りからほんと酷かった
相手選手もファンもバカにしまくりやし

0199それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:31:04.54ID:DPlD5p3O0
>>194
まあその場ではある程度しゃあないんちゃう
後ひいたらえらい事になるのは村上とか見れば明らかやし

別に地上波の実況は中立やなくてええと思うけどな
ビジターファン目線やと腹立つことの方が多いけど地上波なんて基本ホーム側やし

0201それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:31:21.71ID:WoiRGfaAd
阪神が初回で5点くらい取られて敗色濃厚になってる時のサンテレビの中継を全国で流して欲しいわ
思い出話と現役批判のオンパレードやで

0202それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:32:51.29ID:BxZgDUw50
鈴木健の最終打席の実況は名実況やと思う

0203それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:39:06.16ID:jSQuaM/F0
福浦の打球ライト後方!桧山追う、見上げる!!!ライトスタンドへ!福浦満塁ホームラン!!!

0204それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:41:50.41ID:6iCJBZesa
流石にローカル以外でこんな事する奴は首でいいわ

0205それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:42:59.20ID:oUDJ84OK0
さ あ 大 谷 だ

0206それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:43:54.53ID:AzshFYqIa
ローカル(全国)でもゴミ実況するやつが
昔の競馬にはいてだな

0207それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:44:32.76ID:cK1fq7hNr
解説の元選手が出身チームに肩入れするのはしゃーないと思うねん
不必要に相手チーム貶める様な事言わなければ
でも実況のアナウンサー、テメーはダメだ
お前ら報道の人間やろ?ある意味偏向報道やんけ

0208それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:45:56.12ID:o9UivGmc0
MBSの赤木さんが1番だわ
スポーツ実況のお手本のような人

0209それでも動く名無し 転載ダメ2022/05/06(金) 02:46:37.63ID:eOxcFSMMM
悪夢のような現実が云々

0210それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:50:23.57ID:ZgutjjCJa
ただの外野フライ打った瞬間は一人で盛り上がってあーあアウトにされちゃったとか広島ローカル平気で言うやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています