勝ち確BGMを劣勢の主人公がいきなり歌い始める展開どうや?メタみたいな感じで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:36:19.36ID:suu4lX4s0
コナンとか

0002それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:36:22.02ID:NlAUQrzA0

0003それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:36:43.76ID:Ezj1O0yKp
銀魂ならアリ

0004それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:37:43.46ID:DPlD5p3O0
キン肉マンがキン肉マンGO FIGHT!歌うシーンはあったな

0005それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:39:31.87ID:yNHn4+eI0
do you hear the people sing

0006それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:42:41.61ID:scRhJIXQ0
幾千万の私とあなたであの運命に打ち勝とう

0007それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:46:53.37ID:Xpvebvyur
ださっ

0008それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:52:32.80ID:XFaByT4D0
主人公が歌うというよりはモブが歌い出してそこから形勢逆転からの勝ち確BGM流した方が熱い

0009それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:54:27.99ID:OgeiAdeDa
BLEACHみたいなつまらん漫画がやりそうできもいw

0010それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:57:25.68ID:suu4lX4s0
>>8
モブが終盤のピンチでいきなり「うつむく~その背中に~」とか急に歌い出すとか頭おかしすぎる
せめて服部とかやろ

0011それでも動く名無し2022/05/06(金) 02:58:08.81ID:kUsNMC/xa
紅蓮の弓矢

マクロスシリーズとか割とそのたぐいやろ

0013それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:01:24.98ID:suu4lX4s0
ちゃうねんマクロスとかそういうのは作中でその流れあるやん
いきなり感もないやんそれは
ワイが言いたいのはそれやない

0014それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:01:56.23ID:K7N18tM20
キン肉マンかな?

0015それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:02:38.90ID:aFXoAMiq0
デトロイト

0016それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:02:50.02ID:jb8Xp9ee0
それだけでしかない

0017それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:06:46.36ID:YSDLazos0
バキのゲバルがそれやな

0018それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:07:33.38ID:suu4lX4s0
例えばコナンの映画終盤のシンイチ…ラーン!の辺りでコナンが「うつむく~その背中に~」っていきなり歌い始める感じって事や
見てる人がおお!お決まりのアレをコイツが歌うんか!みたいな
勿論コナンでやるとメチャクチャやで

0019それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:07:49.69ID:xZVonTBe0
ミュージカルかな

0020それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:10:05.28ID:ay8BlK8d0
インド映画定期

0021それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:17:00.81ID:m+B4TIpvd
シンフォギア

0022それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:20:39.49ID:cKGiTM0ed
XXハンター

0023それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:21:38.09ID:etg/likd0
シンフォギアやんけ!

0024それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:23:19.23ID:suu4lX4s0
シンフォギアもその流れいうかその世界観あるやんか
バカか!

くさすぎるだろその演出

0026それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:26:48.99ID:kPcZeqPF0
鉄砲で撃たれて重傷の徳川吉宗がいきなり「デーデーデン!デデデデデーンデーンデーン!」とか叫びだすってことやろ

0027それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:28:27.27ID:/QBk9rn6M
FF零式

0028それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:28:30.27ID:uEh9tHhE0
歌関係ない設定でいきなり歌うって事?草

0029それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:29:16.04ID:suu4lX4s0
>>26
その例えわかりやすい!
わかりやすく言えばそう!

0030それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:32:26.04ID:N0WNHpd60
挿入歌流すんじゃなくて歌わせるってそれダサくね...

0031それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:32:28.48ID:suu4lX4s0
>>28
せや
勝ち確BGMて本来ワイらにしか聞こえてへんわけやんか
それを主人公がいきなり歌うんやクライマックスで
うおお!なるやん
ならへんか

0032それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:37:02.54ID:suu4lX4s0
>>30
死ぬほどダサいで
でもワイが思いつくんはダサいけどプロが手加えたらかっこよくなるかもしれんやんか
例えばジョジョとか処刑BGMに歌詞つけて承太郎が歌いながら殴るんや
クソダサいか

0033それでも動く名無し2022/05/06(金) 03:40:24.27ID:NsuH1WUA0
ジョルノならあの処刑BGMラップを歌いながらラッシュしそうな雰囲気はある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています