【朗報】15年間歯医者に行かなかったワイ、今週で漸く治療が終わる(予定)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:37.59ID:9xBZMD6Ba
期間9ヶ月
虫歯8箇所
歯周ポケット手術3箇所
親知らず抜歯3本
歯茎の膿取り一箇所

痛かったンゴ…

0077それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:43:23.21ID:YoYO7IqR0
ところでセラミック一番安いとこ知らん?
1万円台で

0078それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:43:30.57ID:NeAl28nU0
>>69
>>71
分かった 勇気出していくわ

0079それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:43:46.47ID:ZTcqBgGa0
ワイは一本だけ乳歯まんまで取れって言われたわ

>>36
その手の予防系って歯科の利権でやろうとさせへんのやろ?

0081それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:44:02.72ID:YoYO7IqR0
3ヶ月に1回でいいから歯医者には行った方がええぞ

0082それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:44:13.94ID:iMY9bgEq0
虫歯リスク低い人間は歯周病リスク上がるってマジ?
どんだけ欠陥機関なんや歯って

0083それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:44:19.64ID:RUK1rhPv0
ワイもそれぐはいかけて歯の治療したことあるけどそこから10年以上虫歯なってないで

0084それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:44:44.53ID:ws6nmsA2d
怒られるのが嫌すぎていけないんご

0085それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:22.61ID:YoYO7IqR0
ワイの歯磨き方法

①フロス
②PCクリニカ無印で汚れを全部落とす すすぐ
③PCクリニカアドバンスを少量口の中に塗り込める すすがない

0086それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:46.22ID:SAZO8KVSa
ワイも10振りに行ったら全部銀の被せられたわ

0087それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:51.25ID:YoYO7IqR0
ようつべの歯石取る動画のインパクトがヤバ過ぎて生きるのが辛い……

0088それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:55.93ID:Vu+SStXtd
フロスしないからやろ

0089それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:51:56.05ID:8CE5KBud0
なんでか知らんけど虫歯はできないのに歯石ができる

0090それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:52:12.35ID:ZoaT8Apl0
半年に一回行くやろ普通ハガキくるし歯医者エアプすぎるわ

0091それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:53:41.07ID:iMY9bgEq0
神経取った歯はもって20年やで 10年後には歯が真っ黒になってるで☺

0092それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:53:41.93ID:wQ+bKWtf0
>>82
歯が耐性あっても歯茎は別問題やからな
そりゃ相対的にリスク上がるわ

0093それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:54:34.76ID:3tsAIl9N0
抜歯はないんか良かったな

0094それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:54:41.57ID:8CE5KBud0
初診で歯石とってくれるとこあるけ

すぐ綺麗にしたいんだが

0095それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:55:04.31ID:VL/x2wYNd
30年歯医者行かなかったワイでも虫歯ゼロやったぞ
どんだけ汚い食い方してんねん

0096それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:57:06.23ID:6LDBxQrV0
綺麗なお姉さんに歯磨き指導という名の説教食らうの辛い
ワイにはMっ気がないことに気づいた

0097それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:59:07.44ID:2Ct/ea/v0
>>82
そもそも50年も100年も砂糖と油にまみれた生活することを考慮してる器官じゃ無いし
数十万年飢えと戦った歴史の中で
虫歯になるようになったの、せいぜい数千年だろ?

0098それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:00:20.26ID:i0XrrzfIa
20年行ってないわたぶんヤバそう

0099それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:01:10.90ID:VL/x2wYNd
>>65
抜いた方がいいから言ってんだよ医者も
お前のためやぞ

0100それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:01:58.98ID:Mi8JQXlf0
神経抜いてないとか軽症やんけ

0101それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:02:21.34ID:M33t+ojh0
親知らずって抜いたあとどうやった?
どんくらいで食事とか歯磨き出来るん?

0102それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:03:15.44ID:AVOLh3FjM
9ヶ月でこんだけやってくれるんか
虫歯一本で1ヶ月はかけられるわ

0103それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:04:05.31ID:AVOLh3FjM
>>101
麻酔抜けたらすぐできたと思うで

0104それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:04:55.81ID:wQ+bKWtf0
>>98
穴だらけでアリの巣みたいになってそう

0105それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:05:10.31ID:Af2f+dqa0
歯医者ってそんないかんとあかんのか?
小学生以来行ったことないわ

0106それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:07:36.78ID:nCKFutBx0
>>101
夕方抜いたけど血止まらんくてその日の晩飯食わんかったわ

0107それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:08:21.83ID:M33t+ojh0
>>103
書き方悪かったわ
食事はいつもの食事に戻るまでやね
歯磨きとかも抜いたとこの
血餅剥がれたらあかんから
軽く水を含んで吐くだけとか

0108それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:08:57.55ID:M33t+ojh0
>>106
血餅取れたら地獄らしいな

0109それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:10:15.87ID:6FWiGJB/a
わい子どもの頃、看護師マッマにまいにち歯磨き後に仕上げ磨きをしてもらってたんや
小3のとき歯を褒めてもらったんやがマッマに仕上げ磨きの話を聞いた担任の先生が帰りの会でからかいながらそれを言ってワイはバカにされて歯磨きが嫌いになった
歯は全部虫歯になって治療になんぼかかったかわからんわ

0110それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:11:36.90ID:c//QdmKC0
歯医者は定期的に通うもの定期

0111それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:12:00.68ID:M33t+ojh0
>>109
ええ親やな
担任畜生すぎるやろ

0112それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:13:26.91ID:Zk4rwwzpa
ワイとかフロスも歯磨きもちゃんとやって虫歯できて
先生に〇〇さんは歯が弱いですね!
って言われたぞ
どうしようもないらしい 体質があるんや

0113それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:14:32.56ID:EW3h00JJ0
唾液の量ヤバいんだけどそのせいで虫歯出来ないんかな?

0114それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:15:02.96ID:wQ+bKWtf0
>>112
せやで
骨ガチャやから本人の努力は関係あらへん
ハズレ引いたら発泡スチロール並のもろさや

0115それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:15:56.03ID:6FWiGJB/a
>>111
急に虫歯が増えたせいでマッマは虐待を疑われ担任の先生はどっかに消えたで
サンキュー保険医

>>113
ワイはそのタイプで20年歯医者行ってなかったけどほんとに小さい虫歯が歯石の奥から見つかったで

0117それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:20:28.97ID:y0Z9yV1u0
シャチの歯磨き

0118それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:21:28.76ID:EW3h00JJ0
>>116
それは痛くなったから行ったんか?
違和感なくても行くべきか

0119それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:21:46.40ID:SxpYZZPq0
近所の歯医者ずっと通ってたんやがここ1年で3回くらい無断ドタしてる
最後行ったの半年前くらい
さすがに歯医者変えたほうがええよな?

0120それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:22:54.88ID:qqFCQGUHa
神経抜くのっていくらなんや

0121それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:23:44.85ID:mbXVbkOa0
脳にダメージ入りまくるからなあ
放置で治ればええのにな

虫歯はないけど奥歯がくさいわ
ザリガニみたいや

ワイは去年3本治療で3ヶ月くらいかかったわ

0124それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:31:21.28ID:bJ/9Qp3vr
歯医者行ったほうがええのはわかってるけど説教怖くて行けねぇわ

0125それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:38:39.72ID:N/UxeXVZ0
親不知の治療は歯医者の腕に依るで
ワイは右側抜いた時は激痛やったけど反対側は全然痛くなかった
同じ医院でもやる人が替わるだけでこんな違うんやと思ったわ

0126それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:40:55.38ID:9xBZMD6Ba
>>125
生え方と上下でちゃうそうやしな
上の親知らずは外すって感じらしいけど
下の親知らずは骨折させてとるみたいな感じらしい

0127それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:45:47.72ID:2GcCZe6e0
歯周病チェックの季節で促されて検査したら
磨き残しと歯周の深さが計24点で20点までが正常で余命3ヶ月みたいなトーンで言われて長いスケジュール組まれたわ。またガッポリ稼ぐ気だわ歯医者の野郎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています