落合博満「3冠王の可能性のある選手は岡本・村上・山川・柳田」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/09(月) 23:31:51.89ID:wl6k/UZt0
落合博満氏 3冠王の可能性がある4選手挙げる
「この辺が確率的にはある」

可能性のある選手には「巨人の岡本(和真)、ヤクルトの村上(宗隆)、それから西武の山川(穂高)、ソフトバンクの柳田(悠岐)」と4選手を挙げ、「この辺が確率的にはあるんじゃないのかな」と期待した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/786b6abb8ee84d8c3891ddda6a69f658a12c62a3

0377それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:19:49.31ID:LTjEE5aT0
>>375
十分レジェンドやろ

0378それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:19:54.63ID:DdkqZBJ00
打点と比べて得点の価値が低く評価されるのはなんでだろうな
他者に委ねる部分が多いのは打点も同じなのに
出塁してホームに帰ってくることに長けた選手の評価も上がってほしい

0379それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:20:19.26ID:rMyeTRj20
>>365
丸はその前の年やけどな(2018)

0380それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:20:33.91ID:/LK/zdcJ0
山川って来年FAだろ?
達筆だし、阪神にピンズドやな

0381それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:20:51.26ID:s+//SudLd
>>369
まず三冠王がストライキの影響でほぼ確定とかやった気がする
報ステかなんかで地味〜に取り上げられてた記憶あるわ

0382それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:21:33.09ID:uV+74Aa/0
>>378
得点王はあってもええし得点+打点の王もあってええと思うわ

0383それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:21:38.65ID:+sAXGjrd0
右の強打者は上振れしても厳しいやろ
岡本が.320なんて確変でも打てるようになるとは思えん
村上はレベル低い年なら首位打者なくもなさそう
佐藤はbabip高いタイプやしもうちょい成長すれば3割常連も夢ではなさそう

0384それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:22:02.58ID:rMyeTRj20
>>295
DHC

0385それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:22:43.38ID:ndS3Zvuod
坂本のファースト転向1年目とか凄い数字になるんやないか
それまでに怪我やら何やらで劣化してそうやけど

0386それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:23:18.11ID:uV+74Aa/0
>>383
岡本なんて一度は3割打ってるんやし.320くらいなら可能性としてはあるやろ
近年の推移見てるとごく僅かな可能性やけど

0387それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:23:24.30ID:LbOSHgtD0
>>385
ショート廣岡固定か?

0388それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:24:06.81ID:ndS3Zvuod
>>387
それまでには誰かまあまあいい奴出てくるやろ(適当)

0389それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:24:24.46ID:UR2YHBA7M
>>380
文字職人需要は草

0390それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:24:31.18ID:0xP6Ej6/0
>>377
すまんもっとやばい領域に行くと思ってたんや

0391それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:24:36.98ID:uV+74Aa/0
佐藤輝はBABIP高くても三振減らさな打率は上がらんからなあ

0392それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:24:43.33ID:im2P/xGG0
岡本はブレイク1年目の上位互換になれたら三冠王行けるのにな
.334 40 120みたいな感じで無理か?
二冠王なら50本打ってくれ

山川はセなら可能性あるけど
パは吉田柳田おるからなあ

0394それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:25:21.19ID:XXg+NXKod
柳田が本塁打王取れるのか?

あいつパワーはあるがホームランバッターちゃうやろ
アベレージタイプでイチローの上位互換って感じやろ

0395それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:25:23.40ID:7nCSAMG+0
DHC山田帰ってきてくれ

0396それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:25:55.18ID:UR2YHBA7M
このメンツなら村上が一番可能性ありそうやけどそれ以上にやりそうなのが牧やわ

0397それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:26:57.09ID:uV+74Aa/0
>>394
36本かなんか打ってたし40ちょいくらいまでなら可能性はあるな
山川が離脱しないならそれでも足りんけど

0398それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:27:03.70ID:lhzYwNWq0
本拠地
神宮、ハマスタ、PayPay、からくり

これが最低条件やな

0399それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:27:11.41ID:ndS3Zvuod
岡本の過小評価はブレイク年が実質的なキャリアハイの年だからやろうな
戦力的には欠かせないんやろうけどプロ野球全体を見たら惜しい男みたいになっとるわ

0400それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:27:42.75ID:LbOSHgtD0
>>398
村上ナゴドに移籍させた方がやりそう

0401それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:28:43.83ID:i8pTS56J0
岡本ほど過大評価な選手はおらん
代表にももちろんいらん

0402それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:29:11.82ID:ndS3Zvuod
牧はヒットの延長がホームランタイプなんよな
三冠かそれに準ずる成績の奴ってホームランの打ち損ないがヒットタイプなような気がするわ

0403それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:29:24.17ID:uV+74Aa/0
>>398
別に三冠それぞれのタイトルはそこ以外からも出とるしあんま関係ないやろ
松中だってクソデカヤフオクドームやったしな

0404それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:29:32.02ID:XXg+NXKod
>>397
あれが年齢的にキャリアハイやろ
それ以降成績落として去年今年と復活兆しなし

0405それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:31:03.73ID:i/MNw9390
>>394
無理そう山川が不調だったこの二年間で取れんかった以上もう厳しいおんなじアベレージよりの浅村杉本に遅れをとる始末

0406それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:31:19.73ID:HoLfzPzHd
率直に言うと神宮ホームで村上の飛距離はマジで無駄
逆方向でも中段まで飛ばすのは効率悪い
神宮ホームランをマスターしろ

0407それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:31:39.22ID:DdkqZBJ00
>>382
得点王ってタイトルはないけど、シーズンの最多得点を見てみたらやっぱり優秀な選手ばかりなんよな
ちなみに現役で複数回最多得点を記録した選手がこれ
山田、柳田(4回)
坂本、秋山、青木(3回)
福留、丸、おかわり(2回)

三冠王って競馬のクラシック三冠並みに難易度高いな
自身が強打者であるのも必要だが
打率とかいう1000打席消化しないと
収束しにくい、つまり確変起こしやすい指標と勝負しなきゃならん
運良くないと無理

0409それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:31:56.40ID:wY0denQaM
>>376
打率王ってかっこいいな

0410それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:31:58.56ID:UR2YHBA7M
>>394
鈴木誠也タイプよな

0411それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:32:24.86ID:XXg+NXKod
>>402
牧はブロンズコレクターに相応しいな
首位打者だけは狙えるか

0412それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:34:14.11ID:/e19CB1L0
現状の阪神やオリックスはランナー
出ないからそもそも打点王が無理やし

0413それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:34:23.72ID:XXg+NXKod
>>405
確かに2年間は本塁打少なくてチャンスやったな

0414それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:35:33.99ID:01Yth/7P0
>>371
レアケースとはいえ反証が出来てしまったのは草

0415それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:36:26.02ID:/e19CB1L0
>>394
柳田はフル出場しないと
積み重ねる打点と本塁打が厳しいやろ

0416それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:36:46.95ID:LbOSHgtD0
去年だけは確変杉本おったけど吉田はこれ他の野手のせいもありすぎるやろなあ
申告やなくてもカウント悪くなりゃすぐ逃げるわけやろし
https://i.imgur.com/39pcewD.jpg

0417それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:38:18.59ID:QGhB9mak0
正直三冠王とかどうでもよくねーか
どのタイトルをとっても得点相関高くないし

0418それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:38:29.20ID:zZ+EN+Qg0
チカとテルは?

0419それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:38:48.63ID:DdkqZBJ00
>>416
これサンタナ早く帰ってこないと今年中に村上が5位内に入りそう

0420それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:38:52.50ID:XXg+NXKod
>>415
休むの前提の選手やしな
フル出場は過去に1回だけやし厳しいな

0421それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:38:57.41ID:9epI/qC50
>>417
ロマンやが

>>417
関係ないから個人タイトルは別腹としてええんやろ

0423それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:41:40.51ID:HoLfzPzHd
オリックスの奴ら「吉田息苦しいよ」
吉田正尚「…」
杉本「俺もいるぞ」
吉田「やったあ!」←こいつ可哀想すぎるだろ

0424それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:42:34.55ID:XXg+NXKod
>>416
そう考えると吉田の首位打者ってすげーな
敵はボール球で勝負してカウント悪けりゃ逃げる
歩かせる前提の配球で勝負してる中高打率やもんな

0425それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:42:48.38ID:DFh2sYGVr
落合が岡本好きなのって打点乞食タイプだからなんやろな

0426それでも動く名無し2022/05/10(火) 01:43:11.01ID:73QjklOu0
サトマキ入れないとかな
結局こいつも権威主義よな
岡本山川は率残せないし柳田は下降局面やろ

>>426
1年間だけなら打率は確変起こしやすいのよ
山川、岡本だって.300以上打つ可能性は十分にある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています