明治大野球部「下級生は使えない階段がある」「下級生は通っちゃいけない道がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/12(木) 00:15:13.22ID:xA9v+sEs0
わけのわからんルール多すぎない?

0484それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:23:54.90ID:YHxl/M4br
>>481
野球強いからちゃうで
この大学有名だから、や
早慶MARCHとかなら言うまでもないし
大東亜帝国とかレベルになれば同レベルの大学山程あるから
その中なら有名なとこ行こうってなるやろ

0485それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:24:26.67ID:/VweP7g70
>>481
第一希望でなくてもええから名前売っとくるの大事やからな

0486それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:24:40.61ID:sPWk410G0
阪神の板山も亜細亜生活4年間楽しかったって言ってた
なんかのインタビューの試合中のルーティンがベンチで鼻くそをほじるって書いてあった

0487それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:24:42.65ID:OAoGWL6q0
ジジババどもを殺人鬼に変えるゲートボールを大学スポーツに導入したらどうなるんやろ
年間数千人規模で人死ぬんかな

0488それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:24:59.75ID:nG44xByH0
野球部がアレな高校って野球部以外もアレなんよな

0489それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:25:24.26ID:UMCDKyyl0
>>404
そういう世界だからこそ年齢という基準のが円滑なんや
そういうのが曖昧な芸能界になると年齢ではなく芸歴のが円滑になる

0490それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:25:27.32ID:dFy9gxU3a
高校でドラフト候補だったけど進学選んだ有望株が
シゴキやいじめで大学で野球自体辞めたとか聞くと虚しいよな

0491それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:25:31.27ID:2nNe+Ddza
ワイも1億積まれても桐蔭には戻りとうない🤮🤮🤮

0492それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:27:19.74ID:rsOKBmLo0
>>479
芸能人になる時点で怪しい人脈できるのは仕方ないけど
ちゃんとやるなら成功してほしいわ

0493それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:27:24.40ID:GdcPyg5K0
誰だったか忘れたけど今の亜大に練習サボりまくって監督が呆れてる奴がいるらしくて草

0494それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:27:44.37ID:8fZt5PkHr
>>481
マーチレベルやと第2志望以下で入る奴多いからそこまで思い入れないんやろ
ワイが受験のときちょうど青学の駅伝が連覇し始めたタイミングやったけど偏差値上がってたで
あとICUも佳子の入学も同じ頃やけど秋頃に発表があって春の入試では前年よりまるまる定員分くらい受験者増えてたし

0495それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:30:34.50ID:sPWk410G0
>>481
東洋は山の神柏原がいたとき億単位で受験料の収入が増えて寮もゴージャスになった

0496それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:31:41.13ID:4K9WyDrHp
ヤマヤスとかいう監督に起用法で注文つけてしばらく干されたやべーやつ

0497それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:31:43.11ID:sNFimkPs0
>>491
ワイは桐蔭より亜大の方がキツかったわ
高校の時もうちょっと勉強しとけば良かったって後悔してるわ

0498それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:31:45.79ID:aJXqYMkH0
地味に大下とか九里とか亜細亜だけど全然亜細亜っぽくないよな
大下さんとか普通の一般人だぞ

0499それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:31:50.33ID:q2rzc/A00
どんだけ厳しかっても活躍したりプロ入ったら笑い話やけどそうでなかったらただ嫌な学生生活で終わるんと違うのかね
しかも年齢の上下関係って大学卒業しても一生続くんちゃうん

0500それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:33:12.81ID:hO3Rezmb0
水ダウでPL野球部この世の地獄説やってたけど浜ちゃんからしたら地獄でも何でもなかったやろな

0501それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:33:19.22ID:pTpaUgAa0
確か大谷と同期だったか自殺しなかったっけ

0502それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:33:49.84ID:lLS+8ZDWd
言うても六大学はそんな厳しくないやろ
それなりのとこで高校野球通ってきたなら耐えられるレベル
そうじゃなきゃろくに試合出れないってわかってるのに一般で入部する奴なんて即退部してる筈だわ

0503それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:34:00.04ID:zSWHXOr30
高校と違って大学は進路とか将来が絡むから先輩の怖さがまた別なのかな
俺の代にヤンキーおったけど後輩にタイマンでボコられて惨めに部活辞めてったわ

0504それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:34:39.04ID:dSvrMV11p
>>499
浜ちゃんは高校の時4回死にかけてるらしいな
どれも生命の危機感じるぐらいだったらしい

0505それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:35:14.60ID:TjhRnCe8p
>>502
早稲田一応一般受け付けてるけど毎年全員辞めてくで

0506それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:35:42.88ID:OAoGWL6q0
>>499
あそこ将来ヤクザになるような連中を更生させるための施設やろ
半分刑務所やしそらそうやろな

0507それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:36:24.67ID:uu6KuQpR0
上下関係ってあるかないかはっきりしたほうがいいよな

0508それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:36:42.43ID:DnnCFZF8M
>>502
東大とか30代で入部する奴とかほぼ未経験者で入る奴おるみたいやけどどんな雰囲気なんやろ

0509それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:37:12.87ID:cS8rKZ9U0
>>500
日生はただの狂気でしかない

0510それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:37:25.10ID:LjYP1FMu0
PL学院の野球部無くなったのて
体罰やら噂が広まりすぎた結果なん?

0511それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:37:53.40ID:zghxgWyQp
ええ

0512それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:38:07.37ID:UMCDKyyl0
>>499
島岡はそれこそ主力でない連中の将来に全力を注いだ言うな
面接とかみんな顔出してとにかく推薦に回った
実際1番初めに就職決まるのは毎年マネージャー枠だったらしい
そういったところが時代錯誤のアタオカでもあまり憎まれてないところなんやろな

0513それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:38:28.57ID:cS8rKZ9U0
>>510
信者も減ってきてて学園自体が元々先細りでどの道時間の問題だったとか

0514それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:41:29.06ID:4K9WyDrHp
亜細亜エース東浜「チームの結束を高めたいな…みんな風呂に集合してくれ!互いに剃り合おうや」

0515それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:43:59.08ID:Wcw3yaNS0
>>513
減った原因が過剰なアレじゃん

0516それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:44:39.25ID:9VGc/6oW0
>>7
絶対身体冷やすな言われてた東浜が、小雨の中傘差さずにコンビニ行ったのバレで翌日から土砂降りの中1週間グラウンドの草むしりやらされた

0517それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:45:19.69ID:ANmMoWK2a
中学校の頃の女子の運動部がスレタイみたいに厳しくて引いたわ

0518それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:45:57.26ID:JNHFGo3xd

>>491
桐蔭言うほどキツイか?
2類だけどそこまでキツく見えなかった

0520それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:49:24.50ID:N5TuQQVV0
>>315
大学時代被ってるんよな
この写真は何となくやが圧倒的な上下関係を感じるわ
https://i.imgur.com/WAnrTz1.jpg

0521それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:49:46.46ID:DRdUDULM0
リクルート強くない明徳義塾とか亜細亜が強いの見るとスパルタって効果あるんかな?

ついでに慶應卒のプロが活躍しないのもハングリー精神が無いからってのも関係あるんやろか?

0522それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:50:00.40ID:nG44xByH0
高校野球教えてる親に日生学園の応援見せたらこれこそ真の応援とか言ってたわアカンな

0523それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:50:15.04ID:bkzrMcSC0
球蹴りやけど普通に先輩にボコられたわ
同級生の前で泣いちゃってた

0524それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:51:19.29ID:ygoRUqng0
國學院は相当緩いぞ
ソースはワイの後輩

0525それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:55:12.30ID:6lzB5fDB0
慶應は楽しそうにやっとるわ
練習見たことあるけど殺伐感は無い

0526それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:55:22.03ID:gRCWyx900
駒沢の悪習をぶっ壊したのって西武若林やったっけ?

0527それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:55:33.49ID:DRdUDULM0
陸上部(長距離)やけど駒澤の上下関係の話おもろいで

・入部時に坊主強制
・1年は4年と話せない
・先輩より早く食べ終わって食べ終わった先輩のお皿を受け取らなければ命がなくなったに等しい失態
・先輩と同部屋で、部屋では体育座りが基本


露出のある陸上部でこれなら野球とかもっとえげつなさそうや

https://naopponaopon.com/%E9%A7%92%E6%BE%A4%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%B8%E4%B8%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80%E9%83%A8%E3%81%AE%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AF%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C/

0528それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:56:29.53ID:lvnjn1lSa
>>527
マジでホモがはびこりそうな環境やな
先輩の後輩への指導(意味深)とかあるんやろね

0529それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:57:09.29ID:rJUYa8E70
どこもやべえだろ
早稲田もきついと聞くし

0530それでも動く名無し2022/05/12(木) 02:57:55.66ID:KF3dbQrE0
なんやわれらーがーぼーこーの話か
革マル絡みの怖い話とか出来る奴おる
学部長がアレされた話とか

0531それでも動く名無し2022/05/12(木) 03:00:45.54ID:gRCWyx900
上下関係もやけど、フェラ専門のホモビに体育会系大学生が定期的に斡旋されてるのを深掘りしてほしい

>>508
はえ~楽しそう

>>486

0534それでも動く名無し2022/05/12(木) 03:05:27.66ID:p9NI57YU0
>>520
メス役おるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています