【悲報】千葉ロッテさん、NPB審判団と対立関係になってしまう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/05/15(日) 01:24:53.93ID:vhasdrxk0
ロッテ・井口監督が試合終了後に退場処分 「しっかりジャッジしてほしいということを言っただけです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/727daf4371cc4fa201958efbbff705a8ec05b00e

最後の1球が大騒動に発展した。ロッテは反撃の好機を逸して連勝が3でストップ。
井口資仁監督(47)が、判定をめぐって試合終了後に退場を宣告される後味の悪い幕切れとなった。

「別に僕が退場になろうがかまわない。しっかりジャッジしてほしいということを言っただけです」。指揮官が振り返ったのは0―1の九回2死一、二塁の場面。
エチェバリアへのカウント3-2からの外角低め直球がストライクと判定され、ゲームセットに。
井口監督はベンチを出て審判団に強く抗議。「侮辱的な発言」を理由に退場処分となった。

0952それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:17:36.31ID:tsi9Jf0RM
やっぱり野球を知らんまんことかに語らせたらあかんな
政治でもイソ村は〜んとか言い出すしまんこのせいで日本が無茶苦茶になってる
まんこにはスマホ使わすな

0953それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:17:49.21ID:GiYSf18G0
>>951
ロッテファンは糖質の集まりなんやな
ロッテなんか応援してるとこうなるんやね

0954それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:18:10.64ID:1FJbzhIdM
>>946
なんとなくだけど
京セラのオリックスだったような気もするしソフトバンクだったような気もするし
パリーグ珍しくつけてたらそんな場面見たんよなあ

0955それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:18:42.66ID:qQIeCrDY0
>>953
お前さんはその糖質ロッテファンよりやばそうに見えるんやけど…

0956それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:19:00.77ID:HAb+ASzM0
そういうもんだと思わなやってられんやろ
昔から王が見逃したらボールみたいな雰囲気ジャッジしとったんやろ?

0957それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:19:31.59ID:tsi9Jf0RM
まんこは「奥川くんは育成成功例!」とか言い出すしな
スペは失敗ともわかってない
まんこは野球見るなスマホ持つな

0958それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:19:32.86ID:/fCTY+aT0
>>950
フレーミングはあくまでストライクかボールか微妙な球をストライクに見せる捕球技術やからね
捕球時にミットがズレてボールになった時点でそれはフレーミングとは言わん

0959それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:19:45.16ID:3JPuVTtR0
あと逆球は頑なにストライク取らないやつもおったな

0960それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:19:59.05ID:HYWHAgCj0
実況でよく草生えるのがリクエスト後の判定が覆らなかったとき、リクエストした側のファンがこぞって〇〇っぽいけど確たる証拠ないし威厳ガーとかいうやつ
いや映像でスロー見てもわからんようなプレーを白黒判定しなきゃいけないのが審判の仕事やのに威厳ってなんだよ笑、お前らだって結局わからんのに威厳威厳言うてイチャモンつけてるだけやんけって

>>951
パイア連呼民はどこの球団にもおるぞ

0962それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:20:09.12ID:qk+gBbrQ0
Youtubeやと元メジャー組は、佐々木に関してはメジャーなら退場もあると言っとったで

Youtubeで古田や谷繁など名選手や元メジャー組の意見を
ほぼリアルタイムで知れるって便利な時代よな

0963それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:20:37.93ID:nfpng7f70
ビッグボスならこういう時どうしとるやろなあ

0964それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:20:52.59ID:OuHBWX2HM
>>962
メジャーじゃないのに意味の無い仮定やな

0965それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:21:24.19ID:FPG+KDZVd
>>923
アーイ

0966それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:21:47.22ID:GiYSf18G0
>>960
これはめっちゃ分かるわ
早送りじゃないと分からないレベルのことにすらケチつけるとかもうただのクレーマーなんよね

0967それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:21:52.38ID:1bMzMEI+0
そもそもコロナ前ですらまともに客が入らず9000人とかなのをいいことにマリンのロリックスは秋村が送り込まれるとかザラだったしパの底辺2球団は割と扱い雑だぞ

>>955
檻のスレ見るとこんなのばっかやで
一人が言い出すと同調するアホばっか
誘導されると乗っかってくる単細胞やから煽りカスがよく湧く

0969それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:21:54.77ID:3JPuVTtR0
モリーナ「フレーミングとはボールをストライクにする為ではなく、ストライクをボール判定させない技術」

0970それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:21:56.58ID:M3j2BiPv0
こっちのがボールじゃねとかそういう問題やないやろ
誤審する場面が悪すぎやわ
井口も9回表2アウトフルカウントから以外なら文句いってないだろ

0971それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:22:54.13ID:qk+gBbrQ0
>>958
古田・谷繁によると「ストライクをストライクと言ってもらう取り方」やったで

谷繁は「ボールをストライクと言われるとこっち(捕手)も困る」といっとった

ワイはボールをストライク判定してもらう事やと思ってたから
フルタの方程式でわりと衝撃受けたわ

0972それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:23:01.89ID:tsi9Jf0RM
まんこは頭悪いから「近本は紛らわしいことすんな」と言いながら「佐々木は紛らわしいことしてもセーフ」とか言い出すダブルスタンダードを自分で理解できてないからな
まんこは何も見るな何もしゃべるな

0973それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:23:03.73ID:eO92/ffm0
>>950
でもミットずらしが下手って言われてる選手に限ってフレーミングの指標いいよな

0974それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:23:05.63ID:tnZ7ztUda
>>964
佐々木のゴールがメジャーなら意味がないとは思わないけど

0975それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:23:37.57ID:OuHBWX2HM
>>970
これに尽きる
この場面に原監督が出くわしても激怒しとるわな
それは誰だって同じ

0976それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:23:46.96ID:TOb31miW0
>>871
これアウトならアウトで高津が抗議に来てたから詰んでたよな

0977それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:23:57.92ID:E61yTwYZ0
>>973
いかにパイアしてもらってるかの指標でしかないからな

0978それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:24:15.98ID:NapMLi29a
冷静に考えてストライクをストライクと言ってもらう取り方なんてものをやらなあかん時点でおかしくないか?

0979それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:24:30.90ID:OuHBWX2HM
>>974
それは佐々木の問題であって
あのやらかした白井の処遇とは関係ないから

0980それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:24:50.63ID:qk+gBbrQ0
佐々木はメジャーやと退場ってのは岡島も言ってたで

0981それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:25:06.26ID:8ndwoscQ0
>>960
覆る要素がない←わかる
威厳があるからな←???

0982それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:25:29.63ID:tsi9Jf0RM
まんこがスマホ持つとろくなことはない
まんこは政治にも野球にも絡ませるな

0983それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:25:32.24ID:V3BWEmy9d
審判が球見えてないときミットの位置とか参考にしとるんちゃうか?

0984それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:25:41.12ID:nX2RcAxOa
>>979
メジャーなら退場もあるっていう話がそもそも佐々木の問題だろ
白井の話なんて初めからしてねえじゃん頭大丈夫か?

0985それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:26:05.08ID:HYWHAgCj0
>>966
誤審ってのはあかんこと、けどどちらとも取れるしほんまに匙加減レベルでしかないことにもわかりませんでしたなんて言えない商売だってことを理解してないよな

0986それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:26:28.77ID:+rV+CJEz0
井口「白井君は大人になれ。冷静にw」→井口「ゴルァアアアアアアアアアアア今誤審したああああああああああボールなのにストライクって言ったああああああああああああああ!!!!!!」



白井もこいつにだけは言われたくなかっただろうな

0987それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:26:33.32ID:iUfk/atp0
>>974
ずっとロッテにいてくれると思ってるピュアなファンなんだよほっといたれ

0988それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:26:43.22ID:1h4JWqCk0
言うべきことを言ってるだけやけど嫌われて不利になる可能性も否定出来んわ
クソやけど人間やから無意識のはどうしようもないし

誤審率を数字化して慢性的に特定の球団に有利不利がある場合は
その試合担当をへらすとかできたらええんやろけど

0989それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:27:00.69ID:5+O4DD+I0
明らか低かったわねあれは

0990それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:27:02.59ID:59OrFtWP0
>>986
しかも止めに入ったのか白井だったのが草生えた

0991それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:27:24.97ID:eO92/ffm0
>>977
やたら神格化されてるけどそんなもんよな

0992それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:27:27.27ID:1bMzMEI+0
>>988
んなことしたら嶋田失職するやん

0993それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:27:40.52ID:E61yTwYZ0
>>986
実際は怒ってない白井とホンマに怒ってる井口との対比になった結果井口がより惨めになるという

0994それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:28:00.79ID:OyhJSXNqd
試合後に退場って井口の勝ちやね

0995それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:28:52.29ID:59OrFtWP0
>>992
独立からどうぞ

0996それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:29:07.58ID:GiYSf18G0
>>985
そもそも判定が微妙な場合は最初の判定のままにするってルールで明確化されてるんだよね
それにケチつけてるのはただのガイジ

0997それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:29:53.78ID:2bqG1IQO0
ほんまパリーグの汚物よなロッチョン
この際ケロカスでもハメカスでもいいから交換してほしいわ

0998それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:30:12.22ID:1bMzMEI+0
朝4時にロッテ叩くためにこんなスレに粘着してる奴がいるって考えると恐ろしい
まあ煽りカスなんてどこの球団でもガイジみたいに叩いてるんだろうけど

0999それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:30:19.87ID:ofKVGFYwM
今回の件でロッテファンは騒いでないし審判が下手って事で終わらせてるのに
いちいちこのスレ立てて粘着してるロッテアンチのほうが異常やったね

1000それでも動く名無し2022/05/15(日) 04:30:34.89ID:L+cjzNzZd
完全試合

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。