斎藤佑樹さん150万円以下の講演会の仕事はお断りしてしまう [★アドガード]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/15(日) 11:32:17.14ID:okN8IWZk0
斎藤佑樹 講演会150万円ギャラ高騰と始球式トラブル

ハンカチ王子が王様ぶりを発揮している。昨年、現役生活に終止符を打った斎藤佑樹氏(33)は、目下
、順風満帆なセカンドキャリアを構築中だが、舞台裏では強気のギャラ設定と独善的な言動で、大ヒンシュク
を買っていたのだ。

「あの講演内容で150万円のギャラは高すぎる。選手や監督で実績を残した落合博満氏でも、今は100万円も
しませんからね」

 呆れ顔で話すのは、さるイベント会社のスタッフである。斎藤氏は引退後に、自らの名前を冠した個人事務所
「株式会社斎藤佑樹」を設立。
代表取締役として第二の人生をスタートさせた。事業の大きな柱のひとつが、
企業向けの講演会活動だ。前出のスタッフがため息混じりに続ける。

「現役の末期の時点で取り決めたギャラは50万円程度で、なじみのある企業に声をかけて4件の講演会を受注し
ました。それが、引退して間もない12月中旬に、『すでに受けている仕事はやりますが、
今後は150万以下の
講演会の仕事はやらない』と言い出したんです。なんでも、この時点でCM、テレビ、YouTubeなどの出演オファー
が600件以上舞い込んでおり、『身一つで仕事を選ばなきゃならないから』と説明されました」

 
https://www.asagei.com/excerpt/211808

0687それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:31:49.19ID:YodIev4Ba
>>323
たとえ俺らの何倍も優れてたとしても
プロ野球選手になるまでの努力した人なら毎年量産されてるぞ
それに150万で話聞く価値があるかで考えろよ

0688それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:31:57.06ID:VEp/Xk3S0
なんGはヤフコメに比べてさいてょ擁護派多かったのにな

0689それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:32:14.89ID:vXZOKvjEr
鴨頭とかいうハゲでさえ金取って講演してるんだから文句言うなや

0690それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:32:58.26ID:kbL/2inm0
とりあえずもうすぐ早稲田大学野球部監督の座が空くよ

0691それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:33:34.14ID:EaIP73Kh0
別に良いだろ

0692それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:34:12.27ID:8HS+cpCTM
>>639
>4件の講演会を受注しました。

たった4件やぞw

0693それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:35:43.06ID:3jleMTBhr
まあでもこの人って頭悪そうだしなんも考えてないからプロで結果出せなかったんだろうな講演会とかつまらなそう

0694それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:36:40.62ID:nQHoOLwBd
高い報酬の仕事優先して受けるのは当たり前やろ
記者もアホやな

0695それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:38:04.75ID:jn3JF9WK0
ホンマにそんな案件あるんか?
こいつにどんなキャラクター求めてるんやろ

0696それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:40:08.24ID:YWDgNR9od
>>405
原晋

0697それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:41:01.81ID:RmJKkApPd
600件ってスゴくないか?

0698それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:41:25.70ID:eZGeCIuPd
600もあんのかすげえな

0699それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:41:50.60ID:94JveDWi0
別にそれでオファー来てるんならええんやないの

0700それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:42:25.88ID:uLvzFM9Mp
>>309
怪我しなかった斎藤佑樹を見たかったわ

0701それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:43:00.88ID:jN/G5opt0
>>12
流石にお前惨め過ぎてわらうわ

0702それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:44:36.99ID:86ueNeKC0
そら需要があれば価格は高騰するやろ…
別にそれをもって天狗とか天狗じゃないとかじゃなくね

0703それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:45:32.84ID:uLvzFM9Mp
そもそも桑田で1回200万円はするのに落合が100万円以下とかどんなクソ記事やねん
斎藤佑樹の名前使って儲けたいだけのゴミが

0704それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:46:14.25ID:eOpGvB8r0
別に好きにしたらええんじゃないの
それで成り立ってるわけだから外野が心配することではない

0705それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:46:51.64ID:EDx+aHO0M
600件も来るのがやばいわ

0706それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:47:58.06ID:ZCzcz1RAa
なんかジャップ社会って「仕事は極力安く請け負うのが美徳」みたいな歪んだ価値観あるよな
1日にできる仕事も限られてるんだし単価高い仕事選ぶのは妥当な選択だろ

野球選手が契約更改でごねると叩かれるし変な国

カイエンのりてぇ

0708それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:49:38.65ID:xXBQGZHtM
講演会を自分が主催して齋藤ババア1000人集めて1万円ずつ取れば850万円儲かるやん

0709それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:49:49.84ID:eEc44wsa0
肩書きだけのしょーもないオッサンで講演料50万超えるんやしハンカチ王子なら余裕で100万超えるやろそら
講演料の相場1ミリも分かってない奴が記事書いたんか

0710それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:49:55.43ID:MS7zBq8d0
プロ野球で11年やり抜いたわけやしな

0711それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:50:34.40ID:HlaCubLCa
反資本主義者か?

よくわからんけど栗山ぐらいになれると思ってそう

0713それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:52:17.97ID:MsjCaFgR0
>>707
マカン鎌ヶ谷

0714それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:53:35.54ID:hJ2yv0370
そりゃ代わりに誰か行かせるわけにもいかないんだから需要あるなら金額は上がるでしょ

0715それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:54:01.06ID:E3OaAWph0
カイエン乗らせてやれよ

0716それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:54:18.38ID:hbBhwhov0
底辺イベント会社は経済のお勉強しろよ

最近コメンテーターとかCMとかでテレビ出まくってるし偉大な記録を達成した野球選手なんやろ?

0718それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:56:38.64ID:HlaCubLCa
高いなと思ったら使わなきゃいいだけやな

0719それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:56:52.80ID:Htrb6DmyM
誰かとの対談の「中学生の時は自分を特別だと思い込みたかった」みたいな話してたやつめっちゃよかったわ

0720それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:57:00.90ID:YzSzdSl+r
お客様は神様とか思ってそう

0721それでも動く名無し2022/05/15(日) 13:57:59.72ID:TwvfrFZha
現役の時より稼げそうやな

CM、テレビ、YouTubeなどの出演オファー
が600件以上舞い込んでおり

この時点でギャラ上がるの分かりきってるわ

そらそうやろ
需要があればその分ギャラあがるもんや
ただの嫉妬記事やんけ

0724それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:01:50.71ID:f235WyuH0
仕事600件来てるから価格上げるって当たり前だろ

0725それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:02:00.36ID:u235cxUe0
ただの僻みで草

0726それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:02:03.21ID:HBUwzL/N0
別に払うやつがおるならええやろ
お前ら何をそんなに嫉妬してるんや

0727それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:02:27.79ID:u9B0GTtkM
嫌いだわーこいつ
めちゃくちゃ狡賢そう頭いいだけに

0728それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:02:36.78ID:wuapGLXl0
そんなに依頼多いなら当然では?

0729それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:03:37.81ID:P9EQ3++V0
まあそこらの個人タイトル保持者より一般への知名度は圧倒的に高いやろうからな
そら需要は高いわな

0730それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:04:28.12ID:NpkQjVOr0
600件も仕事きてたらそらわりのいい仕事優先するやろ

>>578
はずとかじゃなくてさせたって断定してるやろガイジか?

0732それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:05:11.90ID:oUkdeeIxd
ハンカチが出てるCMなんて一つも見てないがほんまに来てるんか

>>569
ギャラの増額は草、例え始球式だけだったとしても後からそれはゴミカスやろ

0734それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:05:59.62ID:ETJfsPGK0
芸能人ってすげえなあやっぱり

0735それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:07:13.53ID:ctLSwyes0
断られたイベント会社のただの愚痴やんけ
からニーズあるなら価格は高騰するやろ

>>732
ユニクロは見るやろ

0737それでも動く名無し2022/05/15(日) 14:10:57.81ID:yjSXOgRg0
当然の理由やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています