ウーマンラッシュアワー村本さん、ダウンタウンの漫才が糞つまんないとブチギレ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/16(月) 12:10:46.03ID:SHDWLLA80
予想されている経緯

5/13の「酒のツマミになる話」で
松本が30年ぶりの漫才だからウケやすくて作りやすい時事ネタはいれないと決めていた,
久しぶりのネタで今までやってこなかった時事ネタに逃げるのは陳腐と発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6b6153434b304924ddc985ffacb353be09403a8


5/14時事ネタしかやらない+アドリブできない村本がブチギレツイート

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点。30分やるなら最初からネタに入って欲しかった。枕ながった。あのネタは5分で十分できる。あと浜田さんには、言わなかったというけど言ってでもいいからちゃんと仕上げて欲しかった。おれはアドリブとかどうでもいい、作り込んだ作品に勝るものなし
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1525483995177562112

5/16思ったより話題にならないのでインスタにて
「ダウンタウンの漫才を83点?と言ったけど酔った勢いで言いました。訂正します。73点です」「NGKの舞台で漫才やるならちゃんとやって欲しかった」と追撃。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc97443df50e7c19c7d5b1dbd04191a26626a0c6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0407それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:17:28.13ID:BfOsrC2j0
>>237
あくアメリカで結果出せよ
綾部みたいにもがけよ

0408それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:17:42.42ID:xRTLPsd1a
逆にこいつにR-1の審査員してほしいわ
こいつの思うコメディとやらを存分に語って審査してくれ

0409それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:17:55.08ID:nNXpIG780
>>355
わかる

0410それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:19:13.30ID:3q0XqPzYM
>>397
村本のツイート見ると地獄やな
芸人のツイッターとは思えん

>>22
ダサすぎる

0412それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:22:33.68ID:3nb+dLTP0
松本の時事ネタやらない発言を時事ネタ批判されたみたいに受けとったんやろか
だとしたらもうIQ低くて会話できない典型やん

0413それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:23:15.85ID:6qMNEph50
なんで微妙になった芸人はウヨサヨに熱中するんやろ
左のほんこんになってるやん

0414それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:23:23.50ID:ozXzsJm/0
ダウンタウンの漫才がつまらない←逆張り

ダウンタウンDXやガキ使のダウンタウンがつまらない←逆張り

賞レース審査員とMCのダウンタウンがつまらない←順張り

水ダウの松本がつまらない←順張り

ワイドナとかIPPONとか大阪の仕事とか一人でいる時の松本がつまらない←順張り


こうよな
松本は浜田の横におる時だけや
水ダウとかKOCみたいに分かれてるのもアカン

0415それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:23:48.10ID:miIgksG+0
村本がこんな風になったのは悲しいし
安倍憎しのあまりに村本の現在の姿を評価してる高橋源一郎とか島田雅彦とかも作家としては悲しい状況になった

0416それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:25:00.75ID:wi3aIPynr
ワイはダウンタウンは好きやが松本はそこまでや
浜田は松本よりは好き

0417それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:25:23.49ID:SHDWLLA80
>>414
去年のKOCの会のコントやと塙が松本のおめでとうが一番面白かった言うてたぞ
少なくとも審査員レベルの芸人でそう思うやつがおることどう思う?

0418それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:25:34.98ID:BSNx2R86M
ob戦のスーパープレーを
NPBじゃ通用しないって言ってるようなもんやろ
アホなやっちゃ

0419それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:26:12.25ID:ig5uYUZKF
そもそもあれってダウンタウンが数十年ぶりに漫才するというイベントやろ
ネタ作品として評価するような物じゃないんじゃないの
あれを含め「伝説の一日」なんやろうし

0420それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:26:54.72ID:oX7cCBEbp
つか
「決してM-1みたいな賞レース・競技的な漫才で高い評価を得るものではないけども、ダウンタウンの二人の感性と長年の経験値による、素敵な舞台でした。
一お笑い芸人として楽しく面白くそして興味深いものでした」
みたいなことを言えばいいのにそうしないってことはもう狙いがわかるやろ

0421それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:27:34.66ID:YiO2GC0za
>>417
塙は漫才師やんけ…

0422それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:27:54.53ID:nNXpIG780
>>419
もう引退する気なんかなダウンタウン

0423それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:28:35.75ID:F0eVDx2o0
ぶっちゃけおもろかった
一発勝負でもアドリブするんやからある意味無敵やな
あと浜田が昔のキレを取り戻してた

0424それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:28:45.45ID:4+T46BMm0
>>420
実際褒めてる奴らも賞レース用の漫才としての評価なんてしてないからな別に賞レースに参加したわけでもないから当たり前なんだが

0425それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:29:36.91ID:miIgksG+0
村本なにかコンプあるのかわからんが
20年近く前から政治特番とかやってるくりぃむ上田あたりには噛みつかないよな

0426それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:29:51.15ID:Tj3iTYdN0
同じパターンの時事ネタしか出来ない自分のこと言われたと思ってカチンときたんやろな 人って図星付かれると過剰に反応してしまうねん 器のないプライドだけは高い小物にありがちな反応や

0427それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:30:36.65ID:YiO2GC0za
>>419
いや普通に100周年の時にもやった110周年のライブやんけ
その中の目玉企画なだけや

0428それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:31:14.89ID:miIgksG+0
>>424
つまりまあそれなのに
M-1でならって採点して
M-1的なもの至上主義を振り回して勝手に対立構造を作って俺らの作品的漫才のがすげえんだよ
って勝手に息巻いてる村本が滑稽ってことや

ソース読まないやつ大杉内

0430それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:31:57.09ID:oX7cCBEbp
>>425
勝てないのがわかるし
サタデージャーナルとか村本にはできんやろ

0431それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:32:34.62ID:5oK9mrJ+0
見たけどクソつまんなかったな
松本がほんまに浜田の足引っ張ってた

0432それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:32:40.26ID:nNXpIG780
>>429
どういうことや?

0433それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:32:55.53ID:loZewz2Ja
>>425
だって今でも上田おもろいし勝てるところないやん

0434それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:32:57.54ID:f4ea7owSa
こんだけ工作沸いてくるとさすがに笑えへんな
吉本さんはダウンタウンを守ることだけには尽力するんやねw
宮迫中田西野加藤なんかは実力あっても蹴ったのにw

0435それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:33:00.90ID:ozXzsJm/0
たけしが爆笑問題の時事ネタ誉めとるからコンプレックスやったんかもな
ガキでも最近アディダス着てきて太田になんか言われる!とか空気階段回で爆笑問題好きなかたまりに突っかかっていってたしわざわざ名前出してんのがちょいダサいわ

0436それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:33:47.60ID:4+T46BMm0
>>429
一番読んでないからキレたの村本やし

0437それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:34:17.78ID:SHDWLLA80
>>425
上田って特定の主義主張絶対出さへんやん
安部をワイドなに呼んだぐらいから松本は敵認定したんやろ

0438それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:35:41.45ID:WsfBP53pa
>>425
村本は純粋に上田尊敬してそうやしそら噛みつかんやろ
上田には派閥とかも無いからな

0439それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:36:09.58ID:I7A+qeVDa
ダウンタウンさん酷評したら炎上するやろなぁ...

あれ?

0440それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:36:59.31ID:d1toV4z50
>>171
進次郎構文が2020年で
このツイートは2019年だぞ

0441それでも動く名無し 転載あかん2022/05/16(月) 14:38:37.54ID:S54T2vj40
とりあえずお前は置物状態のパラダイスをどうにかしろや
漫才やるなら2人じゃないとあかんやろ

0442それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:39:01.83ID:SHDWLLA80
>>438
根っこの部分で日本の笑い舐めてるからそれもどうやろな
村本はクイズ番組の司会とかしてるのも芸人じゃないって舐めてそう

0443それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:40:41.55ID:4hVPLC05d
僕達は!テレビ出れない芸人です!!

0444それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:41:23.10ID:4hVPLC05d
アメリカ行くん?
綾部のパクリやん

0445それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:42:10.28ID:6/fnclgAM
>>439
全然RTも♥も無いの寂しいわ一般お笑いファンのツイートみたいや

0446それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:42:59.70ID:NkH55OImd
>>134
ネトウヨ「チョンはクソ!」
村本「ジャップはクソ!」

同じ穴のムジナでは?😅

0447それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:44:26.28ID:WsfBP53pa
これ草

太田がテレビ朝日の楽屋にいたところ、村本が挨拶に訪ねてきた。太田は村本に言いたいことがあるとして、「いろんな人に噛みつきすぎだ。そういう人が傷つくことをヤッたらダメ」と叱った。

 太田は「お前といい松之丞といい、絵本描いているあいつとか山里とかみんなお前の世代だろ。全滅じゃないか。お前のところ」と煽ると、村本に「一緒にしないでください」と反論されたようだ。

 村本は「爆笑問題のラジオに呼んでください」と太田に求めるも、「どうせ政治の話すんだろ。一切、政治の話抜きなら呼んでやる」と条件をつけ、「ちゃんとしないと人は傷つくんだよ」とたたみかけた。

 だが、ここで簡単に引き下がる村本ではない。「あなたには言われたくない。みんな言ってますよ。太田さんは自覚症状がないだけです」とツッコまれたと話し、相方の田中裕二も納得の様子だった。太田もそこでは食い下がらず「全部俺の負け」と言い、「お笑いっていうのは楽しくやらなきゃいけない。人の悪口言っちゃいけない」と確認するように語るも、田中から「お前が悪口言ってるんだよ、全員の」とツッコまれ、いつもの太田節であった。

0448それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:46:17.73ID:/F/Ss+U5a
30年ぶりの漫才で時事ネタはやらんって言っただけなのに時事ネタ批判と勘違いして発狂してんの?

0449それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:48:43.64ID:SHDWLLA80
太田にもボロカスやぞ

太田がテレビ朝日の楽屋にいたところ、村本が挨拶に訪ねてきた。太田は村本に言いたいことがあるとして、「いろんな人に噛みつきすぎだ。そういう人が傷つくことをヤッたらダメ」と叱った。

 太田は「お前といい松之丞といい、絵本描いているあいつとか山里とかみんなお前の世代だろ。全滅じゃないか。お前のところ」と煽ると、村本に「一緒にしないでください」と反論されたようだ。

 村本は「爆笑問題のラジオに呼んでください」と太田に求めるも、「どうせ政治の話すんだろ。一切、政治の話抜きなら呼んでやる」と条件をつけ、「ちゃんとしないと人は傷つくんだよ」とたたみかけた。

 だが、ここで簡単に引き下がる村本ではない。「あなたには言われたくない。みんな言ってますよ。太田さんは自覚症状がないだけです」とツッコまれたと話し、相方の田中裕二も納得の様子だった。太田もそこでは食い下がらず「全部俺の負け」と言い、「お笑いっていうのは楽しくやらなきゃいけない。人の悪口言っちゃいけない」と確認するように語るも、田中から「お前が悪口言ってるんだよ、全員の」とツッコまれ、いつもの太田節であった。

0450それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:49:29.53ID:WsfBP53pa
>>448
ソース読む限り村本は時事ネタどうこうは言ってへんな
まーたゴミクズイッチによる印象操作やね

0451それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:49:39.70ID:2Y/CITQQ0
スレ伸びてるから村本とアフィの勝ちやな

0452それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:50:28.78ID:YiUH1SZK0
吉本所属するのやめたらええのに

0453それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:50:29.22ID:WsfBP53pa
>>449
ワイがすぐ上に貼ってるんやがガイジなんか?

0454それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:51:37.70ID:bC34DgSxd
>>440
ほな村上にナチュラルに言語障害があるってこと?

0455それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:51:48.48ID:bC34DgSxd
やべ、村本やったわ

0456それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:52:25.87ID:zs8Fl9HK0
村本は実際に会うと良い奴って松本が同じ番組で先々週辺りに言ってたしなあ

0457それでも動く名無し2022/05/16(月) 14:53:48.94ID:j98CnbH1d
わりとガチでこいつで笑った事ないわ
嘲笑という意味でならあるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています