村上宗隆(ヤ) 12本(東京ドーム2、神宮球場3、バンテリンドーム2、甲子園1、マツダスタジアム4)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようやっとる

0131それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:42:31.26ID:staE7N3Td
>>117
50本塁打はレベルが違うからな
あの無双時代の松中さえ達成できなかった
日本人の最後はゴジラじゃないのか

0132それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:42:51.02ID:+uIgeAP9a
>>99
多分Ba1だから、もう免疫きれてBa2に感染するというね

0133それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:43:24.33ID:Gv1xp3/qd
村上は脳筋思考停止パワータイプ
和真は繊細な天才的アーティストタイプ

0134それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:43:31.95ID:st06yBIX0
>>130
いた時代によっては敬遠しまくりで野球にならなそう

0135それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:43:40.13ID:5wbb/Wkd0
たまたまじゃないとしたら何やろ
箱庭の方が勝負避けられるとかか

0136それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:43:41.44ID:GcpUIyV+0
>>130
中日投手を相手に出来ないっていうハンデがあるな
というかサードコンバートされないからどのポジションで試合出すんや外野か

0137それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:43:50.17ID:h/AGtwLSd
>>132
扁桃腺手術してるからかかりやすいかな

0138それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:44:29.38ID:ONZoB4G50
ヤクルトでいうと山田の方が綺麗な放物線のホームラン打つアーチストタイプやね
村上はもう少し力任せ寄り

0139それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:45:16.82ID:staE7N3Td
>>122
中日大島もバンドアンチやからなw
過去5年のOPSがビジターよりもホームのバンドが上というPFキラー
真のアヘ単には球場関係ない

0140それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:45:26.68ID:pBZH+e5Xp
>>136
中日ならレフトやってそう

0141それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:46:24.59ID:i/8i+ANS0
村上岡本佐藤とでて牧の話題でないの笑う

0142それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:46:51.80ID:ONZoB4G50
>>139
大島みたいなタイプはむしろ広い方が足生かした長打増えて良さそうやな

0143それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:47:12.55ID:staE7N3Td
>>135
勝負避けられて大幅にOPS下がるってなんやねん

0144それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:47:27.53ID:ONZoB4G50
>>141
牧は中距離ヒッターのイメージやからな

なお普通にホームラン王争いしてる模様

0145それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:47:36.57ID:Z5vwWdNed
岡本って飛距離結構あるのになんで広い球場打てないんやろ

0146それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:47:59.37ID:qOQvJRl30
>>100
村上はもう5年目で四番になって確か3年目に入ったからなんとか違和感に慣れてきたわ

あと10年は確実に岡本と競い合うやろからこれからも楽しみや

0147それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:48:23.17ID:oa9/QG/k0
村上が今のペース32年維持すりゃ王さん超えられるんか
余裕やな

0148それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:48:41.63ID:staE7N3Td
>>142
せやね
大島にとって本塁打は外れ値やから球場広い方が単打も二塁打も三塁打も出やすくて有利

0149それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:48:42.75ID:zt4hxmb70
>>141
牧ってあんまホームランバッターのイメージないわ
オリ吉田っぽい

0150それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:48:55.14ID:GcpUIyV+0
O氏とかいうNPBのバグ

0151それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:49:21.01ID:n0M6NaZXd
もちろん岡本馬鹿にしてるのってヤクルトファンだよな?
ここ数年指標で岡本より上は村上しかおらんし

0152それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:49:28.22ID:zvjP6C400
牧は中距離打者なんかと思ったらバンドで逆方向にぶち込むし分からん

0153それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:49:55.23ID:eQaePu6Q0
3割50本を複数回やれたらメジャーでもいけると思うんだけどなあ

0154それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:50:20.94ID:hAPCfntC0
>>151
いやいやそんなわけないやんw
去年宗に負けて今年石川に負けえてるゴミやん岡本って
岡本なんて下の下

0155それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:50:24.93ID:mD7FgD0F0
>>153
これやったやつって松井?

0156それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:50:35.06ID:TM7hRiJb0
>>84
こういうやつって何が楽しくて野球みてるんやろ

0157それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:51:00.68ID:staE7N3Td
>>141
チビはおかわり以外本塁打きついやろ

0158それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:51:20.51ID:hAPCfntC0
>>156
本物を知りたいと思うことがそんなにおかしなことか
虚カスは変わってるな

0159それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:51:27.06ID:g+e57Lgva
村上は8割ぐらいの力で打っててフルスイングしてないって見たわ

0160それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:51:51.47ID:3ZUCThzs0
箱庭を抜いた岡本の成績グロすぎる

0161それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:51:52.12ID:UNFGDWBu0
.231 36本 出塁率.332 OPS.814
19歳で規定到達していきなりIsoD0.1超えてるの規格外すぎるわ

0162それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:51:58.33ID:zvjP6C400
>>156
賢い俺カッケーとかやろ

0163それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:52:24.24ID:Ng/UbhujM
>>149
牧中距離ヒッターはわかる
ハマスタホームじゃなかったらホームラン数ちょっと下がってると思うわ今年も8本中5本ハマスタだし

0164それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:52:28.93ID:+qLm0TM90
>>115
やっぱ5番にサンタナ置きたいわ…

0165それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:52:40.15ID:IXKxu7E50
本当なら他の球場と同じくらい神宮で打たないといけないんだかな

0166それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:53:28.17ID:TM7hRiJb0
>>162
言うて賢くもないというね

0167それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:53:41.54ID:hAPCfntC0
>>160
しかも毎年これだからな
箱庭キングよ

>>97
日本語話せよチン

0169それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:54:04.72ID:GC0h4UQkr
Twitter見ると巨人ファンが「野球は指標でやるもんじゃねーから笑」みたいに強がってるけど
むしろ数字に出ない部分だと余計に村上にボロ負けしてませんかね岡本くん

0170それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:54:27.79ID:staE7N3Td
>>165
マツダやバンド並に打てたらセ・リーグのバランス崩壊するわ
毎年優勝確定やん

0171それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:54:41.68ID:GcpUIyV+0
岡本は何で1年目みたいな率が残らなくなったの?

0172それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:55:06.53ID:mD7FgD0F0
>>170
向かし60本うった男がおってな

0173それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:55:09.18ID:D2CvtHlY0
村上スレなのに岡本が煽られるの草めんどくせえ奴らやな

0174それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:55:50.49ID:8ds2OLw7d
>>170
新人王とる二桁投手おったら無双確実やな!

0175それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:56:27.08ID:staE7N3Td
>>172
マツダやバンド並に神宮で打ったら神宮だけで70本塁打やで
年間100本塁打じゃ済まない

0176それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:56:31.55ID:hAPCfntC0
>>169
岡本に都合が悪いものを拒否するから虚カスはいつまでもにわかのままなんだろうな
正しさじゃなくて自分にとっての都合のよさしか見てないやつに成長はないね

0177それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:57:00.95ID:zvjP6C400
>>173
まあ数年前までは山田スレが立つたびにFA煽り湧いてきたからな
いつの時代もこういうやつらは手を替え品を替え同じことをするんもんよ

0178それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:57:02.41ID:6bPq52lU0
神宮アンチすぎるな
そしてなんだこのスレw

0179それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:57:04.68ID:AOXltjAka
xHRみたいな指標出したら箱庭和真さんが炙り出されてまうやろw

0180それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:57:31.03ID:ko8GGnLBd
>>154
数年って文字が見えないガチのアホいて草
その石川や宗なんて全てのwar足しても2年前の指標すら届かんゴミやんw

0181それでも動く名無し2022/05/17(火) 00:58:02.24ID:qOQvJRl30
>>173
最近村上か岡本どちらかが話題に絡んでるとそんなんばっかりや
2人は仲良いのに関係ない人間が叩き棒にして意味わからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています