福本豊から盗塁取ったら何が残るねんwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/26(木) 10:29:53.41ID:R95z7Aw1p
2401試合 打率.291 2543安打 208本塁打 884打点 出塁率.379 長打率.440

0271それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:38:53.57ID:Rl76Fc+ma
てか、この時代のパリーグって新聞かハイライトでしか情報得られんよな??
かわいそうに

0272それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:00.18ID:2dBZ52aN0
>>49>>270
いやビデオはあった

0273それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:08.15ID:HAVMaebF0
>>266
3大OBちゃうんかい解説
福本有田金村

リリーフ専門投手の草分けは板東英二、宮田征典、竜憲一あたりに遡るんかな?

0275それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:24.13ID:xzmVY6UCp
投手の癖がわかるから打てるし盗塁もできるんだが
上手いやつは何やらせても上手いねん

0276それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:31.80ID:E1ZrUmSJd
プロ入りする気もなかったのにな、野球選手なってなかったら今頃は実家継いで生野あたりでラーメン屋の大将やってたんかな

0277それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:32.94ID:AFuAmXuza
>>250
山森もおるからな

0278それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:48.97ID:NVq6+3PTr
>>272
あるのか
そらそうか

0279それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:39:57.25ID:3rGJiDVl0
規定乗せて出塁率最下位で盗塁王とった屋鋪って
ある意味レジェンドやな

0280それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:40:02.43ID:RIm2BIy3a
バンプとかいう馬と競争させられた元メジャーリーガー

0281それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:40:41.14ID:g12V3JkVd
>>267
詳しいも何もプロ野球選手や
ゆで卵喰ってるだけのおっさんやないで

0282それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:03.67ID:NVq6+3PTr
あいつが100盗塁なんてしやがるからクイックを作らなきゃならなかった
この言い回しすこ

0283それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:04.96ID:2dBZ52aN0
>>278
その辺はNHKBSレジェンドの目撃者見れば詳しくなるな

0284それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:05.91ID:FIe5AAX4d
人に言われて入団し
人に言われて退団した男

0285それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:08.86ID:bR6Z2pU/0
>>252
その頃は内野席の客を最終回にボックス席に入れてくれててな
年間300円払って子供会に入ると9回はネット裏で観れるんよ
感動するくらい速かったしミットの音が響きわたってたで

膝を壊したのは残念やわ

0286それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:16.63ID:RIm2BIy3a
>>268
島谷とか大橋も上手かったし中沢も有能やったんやろ?
78年あたりの阪急ってほんまプロ中のプロが揃ってるわ

0287それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:31.34ID:Rl76Fc+ma
>>267
今じゃもはや水ダウ出禁になったおっさんよなww

0288それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:41:54.53ID:OiSe2XM2a
2500安打

これだけでもう誰も超えられなくて草

0289それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:42:10.72ID:E6X54bnw0
福本が尊敬してたのが南海の広瀬やっけ
成功率は高いけど点差ついたら走らんとか言うポリシー持ってたから
数は伸びなかったという

0290それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:42:16.40ID:84MfBrAl0
おっちゃんなにしてんねん

0291それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:42:26.22ID:NUt6Clop0

0292それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:42:28.46ID:2dBZ52aN0
>>285
はぇー
170は大袈裟にしろ150kmは出てたんかな

0293それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:42:37.77ID:TPf4ds+V6
>>123
ワイのパッパも阪急で阪急の選手みた話してたわ
有名なホームランキャッチは球場で見てたん?

0294それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:42:42.71ID:bR6Z2pU/0
>>258
ワイは50代後半やで

0295それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:43:47.70ID:AFuAmXuza
>>173
短命やんけ

0296それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:44:11.45ID:JFSkS07Ap
クイッククソな時代に299盗塁死は正直微妙ちゃう?
盗塁って8割成功しないと意味ないんやろ

0297それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:44:15.99ID:cOVp/I3k0
福本「プロ野球人生で一番嬉しかったのはホームランを200本以上打てたこと

記者「……盗塁も大変素晴らしい記録だと思うのですが」

福本「盗塁するのは僕の仕事だから」

0298それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:44:59.65ID:bR6Z2pU/0
>>271
土曜日の夕方に関テレが中継はしてくれてたけど中途半端やったな

0299それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:45:02.82ID:84MfBrAl0
>>294
ファーwおっちゃんやん

0300それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:45:37.69ID:Ia0cf8qB0
周東が記録塗り替えた時のコメントもよかったし
誰に対しても優しい
ただヘッドスライディングだけはめっちゃ嫌う

0301それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:45:39.28ID:AFuAmXuza
>>194
もちろんガチやな

0302それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:46:03.42ID:v+tGIM+Yd
>>279
やくみつゆ「盗塁してた記憶はあるのに出塁した記憶がない」

0303それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:46:48.58ID:0v8s8CCja
もっさんの好きな言葉はアウトは1個怪我は一生や
だからヘッスラ死ぬほど嫌いなんや

0304それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:46:56.57ID:bR6Z2pU/0
>>292
150は出てたと思うよ
あと村田兆治のフォークと落合のホームランは洒落にならんかったわ
生で観れたんわ僥倖や

0305それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:47:22.48ID:7V+DNGcAa
肩が弱いのが唯一の欠点なんやっけか

0306それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:47:23.32ID:Rl76Fc+ma
>>298
ビジター無しで土曜の試合途中からってようファンやってたな

0307それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:47:30.19ID:84MfBrAl0
50後半とかお父さんやんな

0308それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:47:32.20ID:AFuAmXuza
>>207
実際そうやろな

>>300
本人もダイビングで肩脱臼したのがキャリアの致命傷になったし気になるんやろな

0310それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:47:45.10ID:bR6Z2pU/0
>>293
あれはテレビでみた
山森のやつやろ?

0311それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:48:07.68ID:AkPNCrIG0
>>289
盗塁王5回で最多盗塁死0回 成功率はぶっちぎり
イチローもこのタイプやったね

0312それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:49:00.23ID:PNheUoPoa
いけ好かない連中よりは口をきいて、どうかその辺をご打擲とは口をきいて、朝飯を食わされている

0313それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:49:21.92ID:FGChzhRAa
福本「人工芝は盗塁しやすい」
周東「人工芝は盗塁しやすい」
近本「人工芝は盗塁しやすい」
これマジ?

0314それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:49:28.14ID:TS9ZhGsi0
盗塁世界記録持ちのリッキー・ヘンダーソンも福本も出塁率超高いからな
塁に出ないと話にならんねん

0315それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:49:36.80ID:bR6Z2pU/0
>>306
西宮におったからな
覗き見たり侵入出来んねんw

0316それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:49:55.84ID:K5RLYn0EM
すごヨ

0317それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:50:08.81ID:ZP2izoqK0
いっぱい盗塁するためにいっぱい出塁する神

0318それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:50:16.06ID:E1ZrUmSJd
生き字引G民おるやん

0319それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:50:20.39ID:2dBZ52aN0
>>309
プロは現役時代の成功や失敗を墓まで引き摺るよな
それが良く出ることもあれば悪く出ることもある

0320それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:50:54.24ID:MzUrv7Yha
>>4
今まで穏やかに諸所を縦覧していた
漢学の先生がお付けたがええぞなもしと忠告した事は、なに教頭の所へ周旋する君からしてが不埒だ

0321それでも動く名無し2022/05/26(木) 11:51:07.28ID:Rl76Fc+ma
>>315
さすが昭和のガバガバセキュリティ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています