DeNA大貫、ベルーナドーム初登板「虫が苦手なので虫がいないことを祈ってます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/27(金) 12:04:29.62ID:qriKLshMd
【DeNA】大貫晋一ベルーナドーム初登板「虫がいないことを祈ってます」横浜出身で虫は苦手

DeNA大貫晋一投手(28)が27日の西武戦(ベルーナドーム)に向けて、珍願望を立てた。アマチュア時代も含め、
自然あふれる同球場では初登板。26日の練習後に「虫があまり得意じゃないので、明日は虫がいないことを祈ってます」と真顔で語った。

狭山丘陵へ向かう前に、同球場で登板経験のある投手に、マウンドの感触やイメージを聞いて回った。
すると「圧倒的に『虫が多い』という返答が多かった」。
横浜出身で虫は苦手。無視して刺されるわけにもいかず「タイムを何回か取ったりすることになると思う」と対策することを決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6278c10ef6db32825ac2d8072d0ac5390ebd308

0719それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:52:33.77ID:2XRZ3ygwd
>>712
絶対無理やわ

0720それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:52:45.75ID:9qSe1c2q0
>>690
沿線郊外に立てて路線収入も見込みつつ宅地開発もするのが鉄道系球団のやり方でしょ
南海くらいじゃないの都心に球場立てたのって

0721それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:53:00.21ID:43afLBPNM
>>562
橋脚立てると堤防の防御力が弱るらしいな

0722それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:53:03.82ID:zPf9D5J0a
よく考えても返せない

0723それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:53:15.28ID:f1fOABZXd
セリーグって立地ええよな

0724それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:53:17.13ID:AoIlkIxw0
ワイが通ってた高校も埼玉の田舎の山奥やったけど窓開けてるとクソでけえ蜂が教室に侵入してきたり
マムシ注意の看板出てたりでスリリングやったわ

0725それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:53:20.44ID:RrQsxf1v0
ドームで虫が入ってきたりクソでか扇風機使ってる所なんてあるわけないだろ

>>690
元々西武が土地持ってたからや

0727それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:53:31.21ID:kyo0nj+za
あの辺りの山走ってると爆撃機みたいな重低音でスズメバチが旋回して威嚇してくるからな
カチカチアゴを鳴らす音が聞こえたら極めて危険や

>>727
それ巣があるから近付くなって意味やろ

0729それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:54:31.23ID:JbsVIJpG0
西武ドームの花鳥風月ネタとか旧寮のボロいネタって年中ずっとやってるけど飽きないんか
やみ速の回し者?

今日は雨上がりやからムシムシしてそう

0731それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:55:08.33ID:HlNkuXt7d
FAで選手が出ていくのも納得

0732それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:55:29.36ID:Mrr1oy2z0
普通の虫ならちょっと驚くぐらいやけどスズメバチはほんま無理
目の前くると変な声出るわ

0733それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:55:31.35ID:1a1Y/OBra
>>461
からくりより神宮のほうがアクセスいいと思われてんのか?意外やな

>>662
あー確かにそれはありそうやな
>>665
>>610見る限りでは税金気にする必要なさそう

>>729
寮は建て替えたしな
https://i.imgur.com/jdEOOA7.jpg

0736それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:56:17.63ID:qtQnzUk70
メラドって構造的には京都の盆地と同じシステムやろ

やべーよそら

0737それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:56:56.99ID:mWsXYUvS0
天候はガチだけど立地は過小評価されてるよな
あんな駅から近い球場他にあらへん
マリンとか死ぬぞ

0738それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:57:16.04ID:22/GCaMT0
>>720
阪神も阪急もそこそこ街中やないか?

0739それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:57:22.60ID:6cu0aaJ20
>>718
大貫の話なんか誰もしとらん

0740それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:57:25.31ID:Q90MazjD0
そんなに虫いるんか

>>737
試合日は臨時列車あるしアクセス便利なんよな

カラスだけじゃなくスズメバチとかもベンチらへんに巣つくればええのに
ベルドは自然界に明け渡して新しいちゃんとしたドーム作れよ

0743それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:58:11.30ID:w12puRVG0
そんなこといったらこいつの登板時にマウンドに虫持ち込む球団出てくるやろ

0744それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:58:16.91ID:IwjUnGN9M
ドームに虫が入るわけないでしょ

0745それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:58:24.83ID:fMsjJa8k0
多摩湖側から観ると完全にドームなんだけど、まさかあれに隙間があると思わんやん

>>737
駅からは近いけどあの駅行くまでが面倒やわ

0747それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:58:29.58ID:tGz7KqYd0
>>737
車つかうやろ?
自家用車で乗り付けるか駅からバスやタクシーやろ

0748それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:58:33.09ID:sALA0L+H0
試合前まで誘蛾灯を設置しとくのはルール上ありやろな

0749それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:59:32.28ID:mWsXYUvS0
あとあの駅着いて改札出る時のワクワク感もたまらん
うおおおおおおって気持ちになる

0750それでも動く名無し2022/05/27(金) 13:59:49.57ID:AmZpqp7R0
>>471
1番神里の逆転タイムリー定期

0751それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:00:06.61ID:mWsXYUvS0
>>747
今度車で初めて行くわ
渋滞やばいんか?

0752それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:00:11.40ID:HOd/Puwur
11月にここでやるライブ行く予定なんやけど寒い?

0753それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:00:29.49ID:Ub+3+Ok80
>>735
選手全然入り切らないらしいじゃん
もっとデカいのつくれよ

0754それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:00:45.76ID:fMsjJa8k0

0755それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:00:51.98ID:mxIQuBhkd
今度初めて野球観戦行くけど持ってった方がいい物ってなんか有る?
ちな京セラ

0756それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:01:06.28ID:mA6ZsH7D0
>>13
バレンティン守ってるときに腐った魚降ってきたことあった記憶

>>737
関内 後楽園くらい近いんか?

0758それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:01:46.43ID:iOl9Ok6Pd
>>212
今は屋内練習場とか増えたし本当に暑い夏場とかはグラウンドに出ないこともあるしな

0759それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:01:50.88ID:tGz7KqYd0
>>751
行きはへーきやけど帰りは駐車場でるまでが一苦労や
時間で言うとマリン用の駐車場使うより海浜幕張周辺のビジネスマン向け駐車場まで歩いたほうが早いかも知らん

0760それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:03:03.11ID:MXpmE3XB0
そろそろ行きたくないから申告敗戦するチーム出てきてもおかしくないわ
阪神とかハムとかもう優勝無理だろうしそれでいいのでは?

0761それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:03:20.05ID:Ub+3+Ok80
>>757
降りて目の前や

>>761
ええな なんやかんや都心から簡単に行けるんやろ?涼しくなったら行くか

0763それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:04:20.10ID:ZaxlCAgz0
雨が吹き込むドーム🌬

0764それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:04:22.63ID:zzitWudZd
ボロ寮→ハングリー精神を鍛えて二軍から脱却
メラド→ハングリー精神を鍛えて西武から脱却

よく出来たシステムだったよな
寮そのままのほうがよかったんじゃない?

何年か前狭山線の車掌が予告先発案内してた事があったわ
確か岸と広島武内だった記憶

0766それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:05:36.29ID:qtQnzUk70
>>756
これか
空飛んでる鳥がゲロった魚らしいな
こんなん甲子園によう落ちたわ
https://i.imgur.com/MicsjBv.jpg
https://i.imgur.com/UJTYIe4.jpg

>>760
ハムはホームの方が危険やろ

0768それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:06:09.86ID:p4RDvdr/0
この本拠地のひどさが選手流出の元凶なのに、なぜ西武は何も手を打たないのか

0769それでも動く名無し2022/05/27(金) 14:07:01.92ID:8TM2tJpp0
改札から球場はマジのガチで近い
https://i.imgur.com/M6bzrCD.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています