撮り鉄「撮れない鉄は天動説を認めず迫害した中世の無能学者のようなもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/30(月) 11:30:45.79ID:XrQATHju0
930 名無しでGO![] 2022/05/28(土) 12:26:40.14 ID:xdC5t/n10
芸術センスのない者が芸術をたしなむ人を中傷する
天動説を認めず迫害した中世の無能学者のようなもの
撮れない鉄は自分の価値観が本当に正しいか考えるべきだ

撮れない鉄の懲らしめ方
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1636459768/

0042それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:04:05.79ID:7HtKs6PcM
>>38
プロの写真のお手本に近いほど価値高いと思ってるから

0043それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:04:13.04ID:8HLrxQJ2H
>>38
プロのお手本通り撮ることを競う競技だからや

0044それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:04:22.71ID:U4oGQ9qrM
撮れない鉄ってあの定期スレだけの一発ワードかと思ってたけど撮り鉄界では普通に使われてるワードだったんか

0045それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:04:30.24ID:U6wo3eN+a
何か知らんけど攻撃的な奴多い

0046それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:05:05.11ID:H5GeE1TfM
>>38
自由な発想で表現する芸術というより同じレギュレーションで戦うスポーツだな

0047それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:05:16.93ID:ZrxRaW28p
>>12
お互いを交尾させれば良いのにね

0048それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:05:37.54ID:scCRwaPs0
一体何と戦っているんだ…

0049それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:06:16.00ID:ZrxRaW28p
>>32
ガタンゴトンw

0050それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:06:34.32ID:qhGUa3RY0
これに付いてるリプとRTが地獄

https://twitter.com/texyopi/status/1528545663046123521?t=RntWcZYBRV20Cb05XT24ZQ&s=19

非常飢毛毛蟲
@texyopi
将来自分の息子がなったら嫌なものって引きこもりとかニートとかより撮り鉄乗り鉄などの鉄道オタクだよな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0051それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:06:43.10ID:mvC3mMfFd
一理ある
撮り鉄は絶滅すべき

0052それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:06:45.79ID:LGZTi1Hgr
>>40
一部(9割以上)

0053それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:07:09.12ID:X4i9E0Hy0
子供を押し退けて写真撮る行為も仲間内から称賛されてるのマジでドン引きやわ
キチガイなんG民でも子供押し退けてホームランボールとったり子供ハンマーはずっと叩かれてるのに

0054それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:07:35.78ID:GUE3MoXWM
>>43
プロ「これからはいろいろな構図で撮るようにするわ」

0055それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:09:05.88ID:eSvFxJWod
プロは依頼された構図で撮ってるだけやろ

0056それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:09:07.46ID:XAzw0qDZ0
正直、鉄道に限らず写真が趣味の奴はどいつも似たり寄ったりやで
対象が風景でも動物でも写真撮ることに全神経向けとるせいか
周りの迷惑とか考えられない奴ばっかや

0057それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:11:43.53ID:HMQ76K8U0
>>33
0001 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/07 20:07:32
ダサすぎて情けなくなる
しょっぱいブドウと全く同じ
ID:LU9E8Nm50(1/2)

撮れない鉄「撮れないんじゃなくて撮らない」←これ
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1636283252/

0058それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:11:52.25ID:RUBILFShM
>>56
いうてあんな集団みたことないぞ
花やら風景であんな群がるとかみたことない

0059それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:12:49.68ID:mvC3mMfFd
>>38
芸術ではなく記録だから
植物図鑑の植物の挿絵が芸術性を追い求め始めたら図鑑として使いづらいだろ
ものの色や形が正しく記録されていることが記録写真にもとめられる要素

0060それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:12:56.28ID:4Gu5dJcFF
撮れない鉄というセンスのかけらもない言葉

0061それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:13:15.16ID:3pB7bfQda
鉄オタってフラットアーサーなんやろか

0062それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:14:03.41ID:776eMLJYM
>>57
ビッカスにすらこんなスレ伸ばすなとか言ってバカにされてるやんけ…

0063それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:14:51.39ID:eHS3CDw7M
なんで撮り鉄だけがこんなヤバいのか本腰入れて調べたところないんか?
論文がダースで書けそうやけど

0064それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:15:00.72ID:ywJbfLci0
自演定期

0065それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:15:24.06ID:3pB7bfQda
>>59
記録として撮るなら電車単体で撮るより人との交わりを記録すべきでは?
その方が記録としての価値は高まると思うのですが

0066それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:15:25.54ID:/yfmXm+Qd
>>56
これ

0067それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:15:42.82ID:+sORyOFa0
この世には二種類の人間しかいない
撮り鉄と撮れない鉄

0068それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:16:15.60ID:sSvVXnT80

0069それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:16:22.32ID:ywJbfLci0
>>58
セブンスターの木とかご存知ない?

0070それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:16:41.93ID:JcgrWmPir
こういう写真を芸術って言うなら分かるけど大半の撮り鉄は同じ構図で撮ってるだけやん

https://www.photo-asahi.com/contest/162/883/result/998/

0071それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:16:43.63ID:IiwIZUD4a
意味わかんねーけど鉄オタがキモいのはわかった

0072それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:17:38.57ID:mvC3mMfFd
>>65
人文科学的記録もあれば自然科学的記録もあるだろう
どちらが上位ということはない

0073それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:19:56.07ID:oVoZRwWWM
>>69
それに群がってるの殆ど観光客で別に風景写真マニアが群がってるとは違うやろ

0074それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:21:18.94ID:TaNiZeLp0
撮り鉄
で検索してみろ
ろくなもんでてこねーぞ

0075それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:22:20.93ID:ywJbfLci0
>>73
撮り鉄より頭悪そう

0076それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:23:08.43ID:pycSenUZr
>>75
電車の写真とか好きそう

0077それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:23:39.44ID:KljZgozmd
撮り鉄なんて自分の欲求の為なら不法侵入器物損壊暴行なんでもありのガチクソ社会不適合者やん

0078それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:24:26.77ID:IdMqjSkGM
アニ豚とか撮り鉄とか迷惑だから叩かれてるだけやのに
あいつらはなんで嫉妬で叩かれてるとか思いこむんや

0079それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:24:55.22ID:oVoZRwWWM
>>75
初めて乗るなり旅行できた新幹線なり電車なりをスマホで撮影してるのが撮り鉄になるとでも思ってるんか?

0080それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:24:55.72ID:jRkw6wqYp
いうて叩かれすぎちゃう?ワイも幼稚園の頃とか結構電車とか好きやったから気持ちはわからんでもないで

0081それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:26:23.22ID:a3fj2UvLM
ネタで言ってる感しかない

0082それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:27:11.72ID:slV+G+e/d
>>80
超えちゃいけないライン超えたら叩かれるのは当たり前やろ
お前は自分が気に食わないからと他人の家の木を勝手に切るんか?

0083それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:27:20.78ID:I/JW8GFJ0
撮り鉄って子供からジジイまで幅広いのが凄い
あれ全部発達なんやろか

0084それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:28:33.13ID:Bej3Gf9NM
>>83
日本人の1割は発達らしいしそうかもなあ

>>63
既にいっぱいあるし活用もされてるぞ

https://i.imgur.com/f1Hdmm1.jpg

0086それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:30:04.97ID:2GMp4Snca
何故みんな鉄道写真を欲していることが話の前提になっているのか

0087それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:33:12.42ID:Z2+FEen3M
>>86
発達障害の特徴

自分と他人の区別が曖昧で自分の思っていることは相手も思っていると解釈しがちである

0088それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:33:30.35ID:eSvFxJWod
>>84
日本の発達障害の1割の内撮り鉄の割合はどれくらいなんやろか

0089それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:35:46.33ID:I/JW8GFJ0
>>81
「こんなガイジがいるはずがない」と思っても現実に問題ばっか起こしてるのニュースで見るからなぁ

0090それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:36:15.15ID:b9MNZ4uxM
>>88

こんなのはあった
https://style.nikkei.com/article/DGXDZO09866310V20C10A6W02101/

2人はまず趣味の経済に詳しい野村総合研究所の高田伸朗さん(51)を訪ねた。「乗り物は人気がありますが、鉄道ファンは特に多く150万~200万人とみられます」。中心となる鉄道マニアは約2万人。少しでも好きな人を含めた鉄道ファンはその百倍近くに上り、航空機の3~4倍、バスの10倍いるという。

0091それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:42:09.12ID:MpGUsFKhr
ドルオタアニオタの隠れ蓑やな

0092それでも動く名無し2022/05/30(月) 12:42:22.47ID:Vg9zgJ0fM
乗り鉄や音録ったりしてる鉄オタを見下してんか?
何様やねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています