【悲報】海外の冨樫ファン、はじめの一歩作者に大人の対応をされ恥をかいてしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/01(水) 06:43:28.70ID:wVDUY/iZ0

0165それでも動く名無し2022/06/01(水) 08:57:57.17ID:m3hdDtkM0
>>156
数十年前の若い頃の話やぞ、流石に今は作品読んでなくても知ってるやろ……

0166それでも動く名無し2022/06/01(水) 08:57:57.45ID:BXL6SwEWa
>>146
奥先生はハンタよりワンピ派だからな
https://i.imgur.com/R1dMfPE.jpg

0167それでも動く名無し2022/06/01(水) 08:58:10.63ID:IQ2/MVZba
>>162
良い歳してジャンプ読んでるおっさんって若者を語りたがるよな
大丈夫だよ
ワンピースもハンターハンターも読んでるから
ちな18歳

0168それでも動く名無し2022/06/01(水) 08:59:22.26ID:jFdp30std
>>167
おっさんじゃん

0169それでも動く名無し2022/06/01(水) 08:59:40.60ID:vmYJ/aeTd
全盛期の一歩は確実にハンタより面白いからセーフ

0170それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:00:13.96ID:m3hdDtkM0
>>163
還暦近くになったの自業自得感半端ないな
まあジョージ嫌いじゃないし頑張ってほしいわ、なんだかんだワイは毎週一歩読んでるよ……
ただ減ページするなら潔く休載して、わけわからんとこで切られても困るんや

0171それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:01:12.90ID:m3hdDtkM0
>>162
今の若者(50代)

0172それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:01:13.58ID:yVkDOUHi0
>>169
たしかに比肩するレベルの面白さだった
ハンタも負けてないね

0173それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:01:19.68ID:WEFLS9CDd
連載しとるだけ冨樫より上やぞ

0174それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:02:29.47ID:9T6gWGIh0
>>140
めちゃくちゃ休載するやんけ

0175それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:02:36.79ID:Mcr2YJDXa
バキとかもそうだけど続いてるだけで良いっていうブラック至上主義みたいな日本人の気質が外国人には無いからはっきり物言えるんやな

0176それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:03:34.51ID:9T6gWGIh0
>>147
偉大やけどワンピースも休載多い方よな
上が遥か上空すぎて目立たんのかもしれんが

0177それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:03:54.83ID:ZNiZMUuO0
>>171
この作者のことじゃねえよガイジw

0178それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:05:10.93ID:m3hdDtkM0
>>177
君会話下手くそって言われない?

0179それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:06:05.83ID:ZNiZMUuO0
>>178
言われないが
若者って言ってるのにこの作者のことだと思ってるのガイジすぎるで

0180それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:06:19.37ID:5Oi48yXp0
金必要なんかもしれんが冨樫スタイルでもええから面白くしてくれ

0181それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:07:11.32ID:1A/krf+pd
>>180
これなんよな
むしろ尾田は長期休暇して昔の自分の漫画読み直してほしいわ

0182それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:08:21.19ID:kkkJbxU70
>>173
そんなことで上に立っても嬉しくないやろ
ハンタより面白い漫画描かなきゃさ

0183それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:09:31.83ID:kkkJbxU70
尾田は働きすぎて逆にワンピ劣化してるのが許せないわ
正直冨樫よりムカつく

0184それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:10:51.93ID:HZjwsm0wM
アンチ乙30巻までなら一歩はどの漫画よりも面白いから

0185それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:11:31.51ID:kkkJbxU70
30巻までの一歩はあしたのジョー超えてるよな

0186それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:11:33.79ID:qUFr+LITd
ジョージセンセーも捨てたもんじゃないっすよ

0187それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:11:39.30ID:pmiW35h20
>>184
会長の話までは面白いから45巻くらいまでやな

0188それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:12:24.69ID:kkkJbxU70
>>187
は?沢村戦まで面白いだろ
つまらなくなったのは唐沢戦とかイーグル戦から

0189それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:13:29.15ID:qUFr+LITd
ぶつ切り過ぎてファン以外がマガジンで読んでると前回の1個前のセリフ思い出せなくていらいらするはじめの一歩
平気で同じセリフを重複させて単行本読んでるといらいらする刃牙

どっちが正解なんやろ

0190それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:13:39.76ID:ZroU3aC00
ジョージも今週原稿間に合わなかったなっていう唐突なブツ切り掲載あるからな
掲載してるだけマシだけど

0191それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:14:17.71ID:Uyd/zURJ0
>>182
王位継承つまんないから冨樫にもいえるな

0192それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:15:34.57ID:ebyQUMDaa
今の冨樫も引き伸ばすだけ引き伸ばしてつまらんよなあ
一歩よりバキよりのつまらなさやが

0193それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:16:17.55ID:X50PrGoXM
ワイちゃん今でも普通に一歩好きなんだよね😅

0194それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:17:07.32ID:kkkJbxU70
掲載するだけマシ理論が日本社会を衰退させたのは間違いないわ
働くこと自体が目的と化してしまってる
つまらん漫画を掲載するくらいならいっそ休載しろ。そしてそれで空いた枠で新人にチャンス与えろ

0195それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:19:44.77ID:kkkJbxU70
>>191
ワイはこの鬼のような休載機関でじっくり話練って、最終的にあの膨大な情報量を上手くまとめて素晴らしい章として描き切ると信じてるで
そして掲載するだけマシ、つまらなくてもいいから掲載しろ休むな描き続けろ勢を叩き潰してほしい

0196それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:20:55.36ID:hw+yhwzJM
休載多い上につまらんハンタって何なん

0197それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:21:15.21ID:+euyQd9O0

0198それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:21:17.82ID:zM/GySgya
>>155
奥が若かった当時の話してるのに恥ずかしいのはおまえだよ

0199それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:21:38.04ID:do94c5p0d
一歩引退以降の試合
鷹村vsゴート
間柴vs伊賀
千堂vsゴンザレス
鷹村vsキース
間柴vsガルシア
リカルドvsウォーリー

一歩がいなくなってから面白くなってて草

0200それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:22:33.57ID:Zosfe4Ued
今のはじめの一歩の状況に不安は文句言いたくなる気持ちわかるで
どんだけ引退させて泳がすつもりやねん

0201それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:22:41.91ID:2QdnHGNC0
>>188
唐沢戦がつまらないって本気で言ってるの?
国内卒業を印象づける面白い試合だったのに
糞になったのは武戦から

0202それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:23:14.54ID:ksXVaJ3o0
言っちゃ悪いんだけどハンタにしろ幽白にしろそんな面白いか?
DBとかスラムダンクとか進撃とかに比べたら普通に漫画の面白さとして落ちると思うんだけど

0203それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:23:52.67ID:VRQIZ5970
ハンタはほんま親父と会ったとこで終わらせとけば良い漫画で終わってたのに…
くそしょうもないネタのされ方してて悲しくなるわ

0204それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:24:05.75ID:wmH6m5pnd
冨樫信者のキモさって世界共通なん?

0205それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:25:05.08ID:24UgBRM90
この前の東方ガイジみたいやな

0206それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:25:06.53ID:kkkJbxU70
>>201
ああいう大味で手抜きな試合展開が始まったのは唐沢戦からやからな
まあたしかに唐沢戦自体はド迫力でめっちゃかっこええ試合ではあったけども
あのあとの2トンパンチとかと同じ系譜で見てしまうわ

0207それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:25:14.21ID:qPUCDZIjd
今の一歩はだいぶ持ち直しとるからなぁ
ハンタに比べたら全然マシや

0208それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:25:20.79ID:nE1q44Pod
海外のゲーマーはキルアめっちゃ好きなイメージあるわ
Twitterのアイコン大体キルアや

0209それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:27:01.63ID:SVMA7fi1M
幽白は戸愚呂まで面白かったけどそれ以降はチー牛が二チャりそうなキャラ増えて気持ち悪くなったな
ハンタはハンター試験ぐらいまでワクワク感あった

0210それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:27:20.31ID:WxzsNs2Td
連載もしてないくせに連載してる他の漫画に喧嘩売るのってハンタ信者はどの国もそうなん?
日本でもワンピや呪術ボロクソに煽ってたやん

0211それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:28:53.24ID:jloyA2nS0
>>203
ゴンの出生を暗黒大陸に絡めてジンが本当の父親じゃなかったみたいな展開するつもりなんじゃないの
でないとあそこで終わらせなかった意味がなくなる

0212それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:30:31.04ID:2QdnHGNC0
>>206
ええ…
一歩がこれまでに身に着けたボクシング技術の集大成を見せたのが唐沢戦なのに見ているものが全然違うわ
武戦でゾンビ一歩に移行して全部ぶち壊しだったけど

0213それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:32:06.51ID:kkkJbxU70
>>212
全体として見たら印象が悪いんやって。そのあとどういう漫画になるか知ってるから
あのあともずっと面白い漫画でい続けたら唐沢戦も愛せたよワイは

0214それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:33:56.32ID:t5/j+Meqa
全体からすればそんなに多くなさそうな漫画読んでる外国人でこれが起きるんやから
海外のSNS恐ろしいわ

0215それでも動く名無し2022/06/01(水) 09:34:09.12ID:U5D4bpWl0
ハンタって外国だとなんかフリー素材レベルなん?
ストリーマーが勝手にアイコンに使ってしかもグッズ出したりしてるんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています