月刊アフタヌーン「ヴィンランドサガ、ヒストリエ、宝石の国あります。」←天下取れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/03(金) 02:13:16.35ID:X2ye2MKN0
なんや?

0332それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:54:20.98ID:PkbzKlZv0
ワイの中では天下やわ
ちな好きなやつはダーウィン青野くんヒストリエ他にも見るもんあるし

0333それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:55:17.29ID:WfdhBd4j0
>>329
でも雑誌に推されてる割には賞レースにかすりもせんよな
同じアフタのダーウィン事変が大賞獲ってるくらいやのにあの手の賞の上位10作の中にも入っとらん

0334それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:55:35.76ID:smwBbBm0K
カラスヤサトシ追い出されて草
編集のT田は副編集長まで出世

0335それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:56:07.54ID:HI3VZ2PEa
評判的にも掲載順的にもあんま評価されとる感じしないがイサックも良作や

0336それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:56:16.15ID:2Zt1RalUd
>>330
ただでさえ話壮大すぎるのに単行本出なさすぎやろ
ヒストリエより終わらんわこれ
4巻までは最高やけど5巻ほとんど中国人とイチャイチャしただけで終わるし
はよセドナの話いけや

0337それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:57:29.07ID:PkbzKlZv0
後あらたの結婚と望郷太郎移籍してくれんかな

0338それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:58:02.08ID:9cq5OvqK0
図書館って連載中どころか漫画史上でもトップクラスの画力やしもっと話題になってもいいやろ

0339それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:58:04.77ID:hK5hMDVMd
申川りんなちゃんほんとすこ

0340それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:58:29.39ID:EDMcH+Lha
ヒストリエやってんの?
早くよみてーわ

0341それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:58:48.25ID:pCq84w2pp
ユーゴと地雷針抱えてた時に無双出来なかった時点でなにやってもダメ

0342それでも動く名無し2022/06/03(金) 06:59:01.17ID:WfdhBd4j0
中堅以上は充実しとるけど地味に最近の新連載に当たりが1個もないアフタ
それこそメダリストやダーウィン辺りまで遡らなアカンのとちゃうか

0343それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:00:38.47ID:/ItgOLKz0
ラブやん終わってから一回も読んでないわ

0344それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:00:42.89ID:smwBbBm0K
司書が主人公のつまんないなろうがバンバンアニメ化してるし
図書館はアニメ化あるだろ

0345それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:02:15.91ID:smwBbBm0K
お前らに凄いこと教えたろか?
休載する作品はハ(バ)行から始まる法則や

ハンターハンター
バガボンド
バスタード
ハルヒ
ヒストリエ
ファイブスター物語
ブラックラグーン
ベルセルク

0346それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:02:58.37ID:UOvcfG4t0
>>330
図書館はgoodの方やし…

0347それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:04:40.70ID:LqIcmVy/d
謎のエロ装束を「そう言う民族衣装やぞ否定する方が失礼」理論で押し通すキモオタの味方の図書館の大魔術師すこ

0348それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:06:48.90ID:C2Hrw9SF0
いうほどヒストリエあるか?

0349それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:08:44.89ID:UOvcfG4t0
>>348
隔月で連載してるぞ

0350それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:09:52.08ID:SE4YklQN0
岩明先生のヒョロガリボディを週刊連載でクソ漫画延々描いてる体だけは偉そうな作家と入れ替えたい
誰とは言わんけど

0351それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:12:20.48ID:D7bF26Zy0
ヴィンランド・サガ何時までやっとんねん
連載始まったん10年以上前やろ

おおふりってまだやってんの

0353それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:14:16.94ID:HI3VZ2PEa
>>352
ペース変わらず延々やっとるぞ

>>352
ようやく2年になって新入生入ってきたぞ

0355それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:15:25.64ID:H2I7tKI80
ヴィンランドサガって復讐やってた頃のが面白かったよな

0356それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:15:28.40ID:DTyxgVGP0
メダリストってたっつんのせいでアニメ化流れたりしてない?

0357それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:16:54.37ID:6Dd2MiPta
おおぶりってまだやってんのか
ずっと休載終了かと思ってた

0358それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:17:40.64ID:gdEHhAD7a
>>345
ガラスの仮面
リアル
ガイバー

0359それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:17:52.08ID:VLdDPOEN0
ダーウィン作者は大賞取ったタイミングで病気で休載とか持ってなさすぎやろ

0360それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:19:57.96ID:HI3VZ2PEa
おおふりは打ち切り無さそうやし不倒のアフタ最長連載記録打ち立てるやろな

0361それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:21:24.14ID:HxYKakY30
来月から皆川亮二の新作やるんやろ?
楽しみや

0362それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:22:49.39ID:bowJ8km40
安彦はいつまで似たような作品創り続けるの?
インテリの主人公が日本と戦う話を何度繰り返すつもりなんや

0363それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:22:50.82ID:rAzcsIsG0
もう終わってもうたけどQってやつ好きやった

0364それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:22:57.43ID:fKUArqnsd
何Gで語られてるの見たことないけどスキップとローファー好きやわ

0365それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:23:06.26ID:Wu3gfZSPd
図書館は単行本で加筆修正結構してるから遅くなるのもわかる
でも年1はキツイよ

0366それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:24:33.47ID:VlAEKo/20
波よ聞いてくれおもろいわ

0367それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:25:14.24ID:/Lk322i80
イサックとかいう終わりそうで終わらない漫画

0368それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:26:24.70ID:HI3VZ2PEa
図書館のハルタ臭は鼻につくってヤツ結構多そう

0369それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:26:36.78ID:fKUArqnsd
プーねことかいう誰が読んでるのか分からんけどついつい読んでしまう漫画の魅力

0370それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:28:09.42ID:Wkn5NpvK0
大振り休載はするし連載ページも他の作品に比べて半分しかないとか終わらす気ないやろ

0371それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:30:30.45ID:GFKmdQJPa
>>336
アヤちゃん可愛いからええやん😍
でもあのペースだと未完で終わりそうよな

0372それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:35:28.38ID:gdEHhAD7a
>>362
それが本人が一番描きたいテーマなんやからしゃあないやろ
連載許した雑誌側が悪い

0373それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:37:12.78ID:oiieb6Nma
ブルーピリオド作者の読み切りつまらなくて草
よく載せたな

0374それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:41:31.61ID:UQEWjopoa
ヴィンランド・サガが最初は週マガ連載だったの草生える

0375それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:42:07.80ID:bowJ8km40
>>372
流石にワンパターンすぎる気がするんよね
あと価値観が正直古臭く感じてしまう

0376それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:43:22.95ID:hlpmGhKh0
>>3
言うて与えりゃ読むやろ
ていうか読んでた

0377それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:44:47.25ID:2ryJSAdc0
メダリストの作者、ロリコン言われてるってことは男やったんか
なんとなく女やと思ってた

0378それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:45:02.83ID:UQEWjopoa
月マガで遠藤浩輝が連載してた漫画打ち切られてたんか
アフタヌーンに帰って来ないんかな

0379それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:45:58.66ID:bowJ8km40
ヒストリエみたいにネームを紙面に載せられる雑誌なんだからクオリティに関しては加減なんてないんやろな

0380それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:46:21.42ID:TGVVZKvX0
>>377
ロリコンの女でしょ

0381それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:46:28.86ID:hlpmGhKh0
>>181
ジャンプやない漫画は全部サブカルでなんならジャンプも映像化されてなかったらサブカル扱いや

0382それでも動く名無し2022/06/03(金) 07:47:36.13ID:TupQUKdf0
>>381
本格的にアニメ展開する前のジョジョがマイナー扱いされていたというね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています