申し訳ないけどスパイファミリーどこが面白いのかわからない部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/05(日) 15:56:59.50ID:YL1cjq440
もし週ジャンだったら余裕で夜桜アンデラレベルやと思う

0084それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:49:52.77ID:A6K8iEzFd
ワンピよりさらにガキ読んでないやろ
一切漫画とか読まないおばちゃんにハマったんやろ

2話まで面白かった
惰性になったので切った
無理して見るもんやないわな

0086それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:50:44.77ID:kDHeMxdF0
楽しんでる陽キャを見てわざわざ「何が面白いの!?」って言いに行くアスペを彷彿とさせるからやめろ

0087それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:51:01.04ID:VtkOYKOw0
視聴率2%台の雑魚やぞ・・
勢いがあったのは初回だけ

0088それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:51:01.25ID:2TlDSNE0M
どこかで見た既視感の固まり
の人らはオリジナルに敬意払うから合わないけど
これが初めて触れるもの、もしくはそんなの無視でドラマに浸れればいいの人らにはハマれる韓国ドラマみたいなもん

だから前者も頭柔らかくしてみてみろ
つまらないから

0089それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:52:01.05ID:YmCdnD8Vr
呪術廻戦ってアニメしか見てないけど
世間ではそこまででネットでだけ語られるネウロ的なポジションだと勝手に思ってたわ

0090それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:52:05.54ID:96XjmGo30
>>80
自分のポジション曖昧にして何もかも批判したいだけやろ
お前の言う"作品"とやらを教えてくれw

0091それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:52:36.50ID:+l5J2IOjd
鬼滅や呪術みたいな作者も読者もまんさんに汚染されたジャンプ本誌よりスパイや阿波連さんみたいな真っ当に面白いジャンプ+のがええわ

0092それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:53:09.79ID:1/fvhVF+a
小学生に人気なんか?あれシュタージとか東西ドイツの東側で話展開してる事分かってんのか

0093それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:53:33.02ID:qO5NowgQ0
あのクソガキがうざい

0094それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:53:33.73ID:aSNy2/Osd
アーニャで抜け

0095それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:53:49.98ID:qFW09OTCa
>>91
だから冨樫はジャンプにおるんか
なるほどな

0096それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:53:51.13ID:XBsJ50gwd
>>80
あれはクソ!これもクソ!

何がいいかは答えられない模様

0097それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:53:58.35ID:aDtT8xQv0
別にこれめちゃくちゃ面白いやん!って思うやつだけを読むわけでもないし
なんとなく読む系が人気出ることもあるやろ

>>93
チンポで黙らせたくなるよね…

0099それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:54:07.29ID:D0Tdv4+c0
>>86
このスレに関してはおヌシがアウェーや…

0100それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:54:39.14ID:lY2FXB5Gd
ステイマ定期

0101それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:54:51.57ID:6DLoyMI50
めちゃくちゃ面白いっていうわけでもないけどコメディとハートフルのバランスがいいから受けるのはわかる
作画ええしな

0102それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:55:10.19ID:qO5NowgQ0
>>90
ワンピvs鬼滅という図式に拘ってそう

0103それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:55:43.26ID:rMKa8CqsM
ほのぼのアニメやぞ
お前はサザエさんに面白さ求めるんか?

0104それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:55:46.77ID:+l5J2IOjd
>>92
わりと人気や
ワイのよく行く公園でアーニャの口調マネしてるキッズはおる
あと鬼滅やハイキュー!!は話してたキッズおったけど呪術はおらんかった

0105それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:56:20.67ID:EUp7XxuW0
無料で読むぶんには良いし売れるのもわかるけど、単行本買うまでじゃないなって感じだった。
サンキュージャンプラ初回無料。

0106それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:56:27.01ID:ZLav0/Xp0
最近の売れた漫画の中では1番信者のマナーがいい
そんなに入り込んで読んでないからだろうけど
鬼滅呪術チェンソーの時期きつかったわ

0107それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:56:35.98ID:SmocYjFNr
主人公が伝説のスパイとかいうおかしな設定やめてほしい
格闘強いだけのガイジやん

0108それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:56:41.92ID:mlmdAG+Fa
コメディ部分はぼーっと読むぶんには面白い
最近は間延びしたバトルやシリアス描写で絶賛失速中や

0109それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:57:04.45ID:AzAnEdps0
>>90
ジャンプスレで対立煽りしてるのが生きがいになってるジャンプおじさんやったか

0110それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:57:23.43ID:WqRuIKIc0
>>106
基本まる子ちゃんみたいなほのぼの日常漫画やし

0111それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:57:48.86ID:SmocYjFNr
超能力使える間抜けな女の子←わかる
幼少期から殺し屋の変わった女←わかる
格闘強いだけでガイジだけど伝説のスパイ←わからない

0112それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:58:01.77ID:g8ABt2Y4d
好きな人も「これ漫画史上最高やろ!」みたいなやつはおらんからな煽りでも何でもなく
フワーっと見てるだけよ

0113それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:58:19.58ID:96XjmGo30
>>109
昔は見れる作品があったみたいに懐古してるお前の方が明らかにおっちゃんやん

0114それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:58:33.20ID:xNwrwekl0
彼女が観たいいうから一緒に観たけど死ぬほどノリが寒くて見るに耐えんかったわ
あれ楽しめって拷問やで

0115それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:58:34.73ID:aDtT8xQv0
サザエさんとかドラえもんとかそっち系よな

0116それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:58:58.25ID:Ra1Qb5EM0
全く面白くない
意味不明

0117それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:59:02.20ID:vXDTAFmEr
ガチの子供向けやんけ
エロくもないし見て損したわ
時間の無駄だったぞ

0118それでも動く名無し2022/06/05(日) 16:59:07.97ID:EUp7XxuW0
>>108
9巻?ぐらいまで来て星まだ一個とかライフワークにする気満々で笑っちゃうぐらいの引き伸ばしよな。

0119それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:00:15.32ID:OBsBo++aa

>>106
鬼滅はまとめ系とそれに乗せられたアホ共が先に「中年女しか買ってないw」とか口揃えて叩きまくってたから過激派信者とか信者でもない関係ない人とかを巻き込んで一斉にそのアホ共を殴り出したんやないか
アホがとんでもないアホなこと言ってたんだからそりゃとんでもなく叩かれるよとしか

0121それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:01:51.57ID:7GdEp30zM
まあよつばと枠みたいなもんやろ

0122それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:02:01.05ID:rQiKq1aqd
>>106
ファンのマナーってなんだよ
アンチが叩くかどうかやろ

0123それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:02:03.44ID:WqRuIKIc0
もともと売れてたのにアニメ化したら叩く人増えて悲しい

0124それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:02:54.32ID:VL1Hy7U70
ファミリー向けっつうか
結末はお決まりでエログロには行きませんみてえなのは
最近なかったね
素直に面白い

0125それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:03:19.60ID:fYbPhsEs0
無味無臭よな

0126それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:03:26.19ID:gUX0zZ2i0
>>3
まだ6ヶ月やし巻数少ないにしても七つの大罪レベルやぞ

コミック年間シリーズ別売上 歴代ランキングTOP20(オリコン調べ 2008年から)
*1位   82,345,447   2020年   鬼滅の刃
*2位   37,996,373   2011年   ワンピース
*3位   32,343,809   2010年   ワンピース
*4位   30,917,746   2021年   呪術廻戦
*5位   29,511,021   2021年   鬼滅の刃
*6位   24,981,486   2021年   東京卍リベンジャーズ
*9位   15,933,801   2013年   進撃の巨人
13位   12,057,628   2019年   鬼滅の刃
15位   11,728,368   2014年   進撃の巨人
17位   10,304,112   2015年   七つの大罪
18位   10,134,232   2019年   ワンピース
19位   *9,036,837   2022年   呪術廻戦 ※残り29週

(参考)
 *4,835,705 スパイファミリー

0127それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:04:51.21ID:ZLav0/Xp0
>>122
本気で思ってるなら今すぐ改めた方がいいわ
関係ないところでその話題を出す、興味ないといってる奴に無理やり勧める、何でもかんでもその話題につなげようとする
ファンが守るべきことなんていくらでもある

0128それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:05:17.40ID:+bkLBOFUd
>>127
そんなことでイライラしてるのがアンチなんやで

0129それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:05:37.60ID:nUNunxJA0
>>119
こんな格闘できる女おるか?

0130それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:06:41.94ID:IkYYQUzNd
>>119
引いてて草

>>125
言うほど無味無臭っぽいか?
雄と汗のニオイが濃厚だと思う

https://i.imgur.com/AeO3yyE.jpg

0132それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:07:40.65ID:B4/J5e6YM
面白いけどうおおおおおおおお次はよ!!ってなる作品ではないと思う

0133それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:08:47.81ID:/2bUePBM0
これタフスレ?

0134それでも動く名無し2022/06/05(日) 17:09:17.11ID:P8gdit3Yd
>>128
コロコロID変えて信者とアンチの二刀流って
これもうスパイやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています