遊戯王マスターデュエル、ペンデュラムフェスがつまらなくて終わる ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だれがペンデュラムフェスなんて望むんや

※前スレ
遊戯王マスターデュエル、リンクフェスがつまらなくて終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654664601/

0411それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:24:03.44ID:80jKC9fma
>>383
当時のカードプール限定なら征竜はクソ雑魚やろ
先攻でできることはサック立てるぐらいやし

0412それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:25:29.59ID:/FFe19Wa0
>>398
これでティアラメンツちゃんとした強化くるの大分笑うよな

0413それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:26:12.70ID:+5CklOFP0
今のカードプールでペンデュラムのルール戻したときにEMEmはどうなのかは気になる
ペンデュラムの性質上枚数積まないといけなさそうなのとランク4がさほどでもないからそんな強そうでもない気がしなくもないが

0414それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:26:33.07ID:a4DlBkc90
よつべ探したら遊戯王オンラインのbgmあったわ
スカイスクレイパーのbgmとか輸入してクレメンス

https://www.youtube.com/watch?v=Usj4XiE0QW0&t=1906s

0415それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:26:35.02ID:StBvGP22p
ケルベクってギガンティックスプライトを戻せるから強いんか?

0416それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:26:46.37ID:aG9sf3LWd
>>413
確かにペンデュラムのルール変わってるの忘れてたわ🙄

0417それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:27:03.11ID:6BemGibOa
マルファ実装されたらエクソシスター・ステラ
相棒を昔の女に寝取られて終わるってスレ立てろ

0418それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:27:27.52ID:01GKX8VW0
>>399
地属性天使族は幅広すぎるし現世と冥界は共通効果ではあるけどそれ自体を使う訳じゃなくてわかりにくいからな

0419それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:27:46.93ID:+1juGAv3d
今やとうららあるから引ければある程度止められそうだな

0420それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:28:09.20ID:X/C5paNw0
>>399
シャークやジャックの前例もあるしまぁ…

0421それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:28:17.38ID:rgr5/N3rd
今やとルーラーそこまででもないように思える
他の制圧モンスターの横に立てられると強いけど

0422それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:28:23.09ID:FBQX2PQH0
くっだらね死ねカス
ほんま糞ゲー

0423それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:28:36.50ID:WqvXeKMv0
えむえむ知らないけど猿にうらら撃ったら機能停止しそう

0424それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:07.03ID:+5CklOFP0
>>421
フリチェじゃないとはいえVFDやぞ

0425それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:11.03ID:01GKX8VW0
>>415
5枚墓地に落とせるのが強いし現冥あれば墓地に落ちた好きな罠セットできるのは便利
あとうららに反応して相手のカード1枚バウンスもできる

0426それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:30.92ID:JjI7qwojd
同節エクストラデッキゼロでやるからすきにせーや

0427それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:42.56ID:NUScRf1ta
紙おじの環境予測()
次は何を外すのか楽しみやな

0428それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:43.43ID:/FFe19Wa0
>>421
流石に釣り針デカすぎ
ほぼ下位互換のVFDが紙では禁止なのに

0429それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:54.97ID:rgr5/N3rd
ぶっちゃけリンク以前の禁止カード、一部の例外除けば解除しても大暴れしないんちゃうか?

0430それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:29:59.16ID:1gFW9wZb0
ドレミかわいいのにKONAMIから愛されてないんか

0431それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:30:00.94ID:NAzwk2jN0
トーコレ君の効果ってトークン自体に及んでるから水遣いがヤラれてるのはおかしいやろ😡

0432それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:30:16.06ID:X/C5paNw0
>>421
馬鹿なんかお前

0433それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:02.62ID:/FFe19Wa0
>>431
隣で勇者倒れてるから勇者ボコったあとやろ

0434それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:05.25ID:a4DlBkc90
EMEm全盛期のカード全部解禁したとして
今のカードプールやとどういう構築になるんやろな

0435それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:15.42ID:W6NStw5i0
アメイズメントに自信ニキおらん?

0436それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:32.83ID:0HD7uo0Oa
>>421
アホかお前
今環境にいる制圧モンスターが束になってもショックルーラー一枚の制圧に勝てんのやぞ

0437それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:39.71ID:HyU0gZE10
>>423
猿は海外でも解禁されたし今ならそんなに
問題はターン1無いコイツや
https://i.imgur.com/Upz7mzR.jpg

0438それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:52.66ID:X/C5paNw0
>>429
本当に馬鹿だった

0439それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:58.18ID:+lTWHodWa
>>421
ここまで言われるようになったショックルーラーくんほんま出世したよな

0440それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:31:58.78ID:qGThCwZVM
今だとランク4よりリンクよりの構築になるんやろか

0441それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:32:09.51ID:JvAok8kZp
>>425
バウンスはおまけなんやな
アダマシア的な楽しさがありそう

0442それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:32:15.00ID:ULW1Vq3o0
>>435
使ったことはあるで

0443それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:33:07.81ID:NAzwk2jN0
>>433
水遣いの15打点をトーコレ君は越えれないじゃん🥺

0444それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:33:11.79ID:/FFe19Wa0
竜呼相打つはEMEmの後のカードよな
猿をうららで止められた時のカバーで使えそうなの揺れる眼差しくらいか

0445それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:33:12.06ID:utfU/0aca
>>421
こういう馬鹿ほどロンゴミとかに文句言ってそう

0446それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:33:59.82ID:DhuGZ+fg0
レベル4を3体並べるだけで出せる実質カードの種類を選べる生きた勅命が弱いわけない

0447それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:34:00.53ID:b16Cf+6x0
>>443
勇者4人殺したんやろ

0448それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:34:01.89ID:/FFe19Wa0
>>443
勇者4人くらいボコったんやろ(適当)

0449それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:35:14.93ID:a4DlBkc90
>>446
今だったら断然モンスター宣言でVFDみたいに運用されるやろな

0450それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:35:25.86ID:aG9sf3LWd
>>447
>>448
どんな状況やねん

0451それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:36:40.20ID:/FFe19Wa0
>>449
当時運さえ良ければ2体並んで魔法とモンスター効果どっちも封じてたぞ

0452それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:36:51.90ID:NAzwk2jN0
>>447
>>448
そりゃそんな風になるか
ワイの負けや🥺

0453それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:37:02.43ID:wjOsUQhz0
どんな禁止カードも1勝を2勝にするVドラに比べたら雑魚やからな

0454それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:38:44.90ID:WqvXeKMv0
ショックルーラーとか生み出したゼアルってサイテーだな

0455それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:38:56.05ID:6BemGibOa
Vドラに関してはこのカードはデュエルに使用できないを忘れちゃっただけだから...

0456それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:38:58.77ID:f21MfxWya
ルーラーに比べたらVFDなんておままごとレベルやわ
あいつのクソさは今の環境の制圧の比にならん

0457それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:39:27.55ID:TLM3p5zLd
なんG部屋ないの?

0458それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:39:58.97ID:EsvXIefi0
エンディミオンで今までのフェス戦ってきたから余裕やわ

0459それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:40:35.55ID:01GKX8VW0
>>441
ケルベクで落ちたアギドからさらに5枚落とせてティアラメンツとシャドールが墓地に落ちまくるのがやばい
ハゥフニスか朱光の宣告者で相手ターンでもこいつら落としてガンガン墓地融合できるぞ

0460それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:41:33.06ID:HyU0gZE10
>>454
ショックルーラーとビッグアイが一試合に出てくるとか
序盤でしていいデュエルじゃない

0461それでも動く名無し2022/06/08(水) 20:41:38.91ID:mA03XRfQ0
守護竜とかいうちっこいドラゴン解放してみようよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています