中日・立浪監督「波留が気合を入れてくれた」『その気でやらんかいアホ』発言を賞賛

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:26:23.70ID:e+EuG1+wa
https://news.yahoo.co.jp/articles/296a3ec17d48c23f314cdd555a921115c4e5ec72
先発の柳を援護できない展開で、5回の攻撃前には波留コーチがベンチ前で厳しい言葉をかけて選手を鼓舞した。
立浪監督は「投手が頑張っていて、最近、投手を見殺しにする試合が多いのでね。
打てる打てないはあるけど、もっと目の色を変えて打席に立てと。そこの部分は一番大事なところ。
波留がミーティングで気合を入れてくれた」と説明した。

0952それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:29.54ID:72ljPKrJ0
ジャップ特有の根性論
これが敗戦国の末路なのか

0953それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:33.13ID:eG2hbrFy0
ガツンと言われて考え方変えたりぬるま湯から一歩出て冷や水浴びせられる経験も一皮剥ける時に効果的な事もあるけど、それって2軍とかの選手が体験すべき経験であって1軍に上がって言われてても仕方ないよな

0954それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:35.34ID:LhRQyxWJp
矢野もまあいろいろおかしいところはあるけど自分のところの選手には優しく接するからな

0955それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:38.62ID:7C64+pAla
>>891
今の高校野球そこまでやないやろ
問題起きたら一発で終わりやし

0956それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:38.98ID:I9tcxXY/M
片岡篤史が監督やってる二軍も単打プログラムなんかな?
ノリは辞めて梅野とかに指導してくれ

0957それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:42.13ID:p/Rq30R00
>>936
失った30年ってそういうことやし

0958それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:42.29ID:FLX2Owwn0
>>927
それさえも出来ていないような……こっから出来るのか

0959それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:42.95ID:DTrCyKA70
>>936
平成は失われた時代やから…

0960それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:43.01ID:8qqj9ZHWp
佐々岡とどっちがマシやろ

0961それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:45.52ID:NBe/c59C0
>>903
立浪がこの勢いで怒鳴ってたらちびるなw
けど波留ってただのヒステリックなおっちゃんやろ

0962それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:45.97ID:3Q7n1cCY0
戦う顔+選手の強制送還+ノリさん二軍行き+今日の円陣+贔屓起用+真面目にやって最下位
これで擁護派おるんやから呆れるわ

0963それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:49.38ID:nPc/GrF00
>>827
さっき別にスレ立ってたがおそらく宮本やろな
ただ宮本も流石にここまで大っぴらに説教することはしないって結論になってた

0964それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:50.30ID:wiUIpBoA0
>>940
親分はPL教団やろ

0965それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:50.44ID:grK88YjC0
単打育成プログラムとかいうおはDが薄々感じてた懸念を過不足なく言語化するセンスすき
やっぱ文春の記者ってプロだわ

0966それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:52.47ID:kbkxmuqG0
ノリはこういう立浪さん好みのことが出来ないからダメなんだよ

0967それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:52.65ID:COtH9hMBd
井上ヘッドってクソ呑気なイメージあるし今の中日ベンチに合えへんのちゃう?
クソ無能やから引き取ってくれるんやったら大感謝やけど

0968それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:53.32ID:J+iSJd8w0
>>940
今年からPL教始めてるやん

0969それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:58.05ID:ogUjvDUA0
>>936
そりゃ昭和時代に理不尽な指導されてた奴が指導してる世代やからな
浄化しきる前に時代が終わった

0970それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:35:59.30ID:fzjNjIB50
これ擁護してるのがファン歴30年とか言ってるジジイばっかりでまあせやろなって感じ
昭和から抜け出せてない

0971それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:03.34ID:mhvyCtj30
感情的な檄飛ばされて気合いが入るなんてのは今も昔も迷信や
馬鹿が経験者なら~とかほざいとるけど経験者程分かるやろこの理論は
もっと具体的に言えやって常に思ってたで

0972それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:14.48ID:vgl77mS/0
>>812
俺こんな面白い画像久々に見たよ
https://i.imgur.com/O5k2HAC.jpg

0973それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:15.35ID:gPeak62rM
>>944
西武温度糞で立地糞って最悪やんけ

0974それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:16.99ID:enOp9i/Sa
>>944
温度はええやん

0975それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:34.45ID:gJg9cqu+0
波瑠への風評被害

0976それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:36.28ID:FB5Jctvn0
>>749
パウエル
「自分がそんなに強いと思うなら、私を殴ったらどうだ。救急車で病院行きになるのはあなたのほうだぞ。
これ以上、ほかの選手を殴るのはやめてくれ!」

星野に言ったらしい

0977それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:37.29ID:ncnXZO3zp
京田が戦う顔してないって言ってた頃は絶賛されてたのに…
あのころは立浪擁護の京田批判ばっかりだったよな

0978それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:38.24ID:t3OCav/F0
>>947
恐竜軍団から追い出された打撃コーチ、実は最強でした。

0979それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:42.85ID:VVgjUEvn0
立浪「うちの選手には覇気がない。日本ハムの選手は目を輝かせてやっている」


こういう過程をすっ飛ばして結果しか見てないのほんまの無能上司だよな
なぜ目を輝かせて野球やってるかを考えろよ

0980それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:48.90ID:62zSXPxi0
>>944
来年からは日ハムに置いて行かれちゃうんよな
しかもナゴドの場合移転の可能性は限りなく0
ほんまに終焉を感じるわこの球団

0981それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:49.18ID:T/NOPe60d
>>921
そら波留みたいな「戦う顔」よ

0982それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:51.42ID:8CV17dUWp
そらPL野球部消滅するわなって感じ

0983それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:54.04ID:gPeak62rM
>>972
イカれた会長の息子に渋々頭下げてる古参役員みたいで草

0984それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:36:57.56ID:bJUvMu3/0
>>976
ぐう聖

0985それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:02.07ID:3Q7n1cCY0
>>977
強制送還は批判されまくってたぞ

0986それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:02.10ID:t8v+4R3o0
>>686
かわええもんだ
ばっくが違いすぎるわ

0987それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:05.79ID:P1UJATooa
恫喝だろ

0988それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:07.08ID:smb6Nxbdd
>>962
贔屓起用以外は全然理解できるけどな
真面目にやってもうまくいかないなんてプロの世界じゃ当たり前だろ
アマチュアじゃねえんだから

0989それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:08.18ID:yY8dDGaaM
>>970
まあファンの需要に合ってると言えば合ってるかもしれんな

0990それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:11.08ID:v8sPFuDlM
>>934
成績残しても監督から下手くそと言われたり俺の成績超えてみろの方が恫喝よりこたえるわ

0991それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:14.70ID:rjK71LP/0
>>808
むしろ昔の人は怒られたらやる気出たんか?不思議だわ
怒られるまでもなく全力で取り組むのは当たり前だし怒られたら腹立ってやる気減ったり失敗を恐れて萎縮するだけやろ
上の立場が感情に任せてオナニーしてるのをなんとか正当化して和を乱さないようにしてただけじゃないの?

0992それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:26.42ID:4+wgCM1TM
https://imgur.com/1WewSg9.jpg


そんなにスタッフの対応塩なの?

0993それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:36.31ID:NBe/c59C0
>>911
あーそこまでの背景があるから問題視してるのね
ただ怒ってる絵面に文句つけてるんかと思ったすまん

0994それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:47.21ID:09kz6xiu0
>>812
息しやすいよ

0995それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:47.26ID:uMjqyO320
タッツ「目覚ませやもっと(小声)」
波留「目覚ませもっと!」
タッツ「いつまで甘えとんねん(小声)」
波留「いつまで甘えとんねん!」
タッツ「その気でやらんかい沈めるぞ(小声)」
波留「その気でやらんかいしず、えっ!?…アホ!」

こうやろ

0996それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:55.28ID:enOp9i/Sa
>>991
死ねよカスってなるわな

0997それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:37:58.07ID:vHNBGQA4d
>>991
給料も高いから我慢出来たんじゃね

0998それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:38:01.29ID:2NhBQ6Fc0
パウエルの話
取材に応じたパウエルが否定してるぞ情弱w

0999それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:38:05.33ID:/kstwjJZ0
今の中日ファン同士やばそう
これ喜ぶのと叩くのとで
気合いれてもだめなものはだめ

1000それでも動く名無し2022/06/12(日) 20:38:12.98ID:1iwFQ/Y20
ハム←パワプロの主人公チーム
中日←パワポケの主人公チーム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。