【悲報】村上宗隆 交流戦MVPを強奪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/13(月) 12:41:38.78ID:aIJCuxux0
交流戦MVPはヤクルト・村上 勝負強い打撃で4年ぶり交流戦V&完全優勝に導く
https://news.yahoo.co.jp/articles/34754a165fcb9dfea9fe99ea28a68debe35a362c

選考理由として「勝ち越し打2本、逆転打2本、サヨナラ打1本と勝負強い打撃を見せながら
選んだ四球は全選手中最多の18と出塁でもチームの勝利に貢献。
交流戦開幕日である5月24日のサヨナラ本塁打で始まり、
優勝を決めた最終戦前日の6月11日には逆転の満塁本塁打を放った。
勝負強い打撃は、チームを2018年以来2度目となる日本生命セ・パ交流戦1位に導いた」と発表された。

0098それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:04:10.36ID:wliSVm3xa
せっまいせっまい神宮で稼いだ偽りの成績でこんなん許されるんか

0099それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:04:25.58ID:gqBljQ6Ga
阪神キラーほんま草

0100それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:04:30.34ID:JIrnoRwGp
>>86
交流戦前
ヤクルトとのゲーム差10.5
交流戦後
ヤクルトとのゲーム差12.5

むしろ状況は悪化してるぞ

0101それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:04:37.77ID:nlnHQU1FM
>>86
引き分けで変わることもあるが基本
ゲーム差>残り対戦数で自力無理って事や

0102それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:05:22.55ID:aUfJRwUOM
首位打者 杉本
ホームラン王&打点王 大山

うーんこの

>>98
なお神宮からくり以外でOPS稼いでる模様

0104それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:05:54.64ID:rdg/QFPX0
>>86
阪神だけヤクルトと4カード試合しとるからな
他は3カード

0105それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:06:02.02ID:UhhN9TDD0
確かに大山の方が阪神とかいう歴史的雑最下位チームを勝利へ導いた点で評価されてもいいな
村上はそもそも強力な打線の一角なだけ

0106それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:06:23.54ID:QE4aV2Vj0
珍さん「サトテルのバット気持ち良すぎだろ!」



なお

0107それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:06:34.92ID:0x1Yif5n0
あっちのスレでは珍カス大暴れしてて草

0108それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:07:12.07ID:7JRMrsIH0
交流戦OPSランキング

村上1.208←MVP
大山1.096←日本生命賞
杉本1.041←日本生命賞
山川0.993
塩見0.993
丸丸0.992
清宮0.991
牧原0.964
ビシエド0.948
ウォーカ0.940
オグレデ0.909

0109それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:07:44.11ID:aUfJRwUOM
甲子園で1試合3発打ってからにしてほしいわね
ただの箱庭賞じゃねーか

0110それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:07:52.11ID:AO7ozawTd
真面目に言うと普通に優勝したからでしょ

0111それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:08:13.88ID:DQqtLC+S0
青柳…もう少しだけ生えていれば…

0112それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:08:27.38ID:0U7o7Gahp
青柳のインチキストライクゾーンはいつ改善されるのか

0113それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:09:22.26ID:19Rsc/HWd
>>55
ハムからセコセコ稼いだホームランなど無意味

0114それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:09:23.44ID:BjYi+BOsr
もう投手でMVPは無理でしょ
3勝で優勝できるか?って話になる

0115それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:09:55.87ID:GZ6oorila
そら阪神が取れる訳ないでしょw

だって優勝してないんだろ?w

野球ってのはチームスポーツなのw
打っても打っても勝たないと意味ないのw

0116それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:10:17.34ID:QE4aV2Vj0
珍さんご自慢のサトテルはどうしましたか?

0117それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:10:36.00ID:Rhnfk3mka
またヤクルトファンが阪神をサンドバッグにしてオナニースレ立ててんのか
ヤクルトファンってヤクルトは他球団のファンから好かれてる!だからヤクルトのオナニースレは皆が楽しんでくれる!イライラするのは阪神ファンだけ
とか思ってそうよな

0118それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:11:50.40ID:QuRREvbu0
>>21
この時は確か勝ち越したリーグの
最上位チームから選ぶルールだったはずや
ヤクルト以外のセが弱過ぎてね…

0119それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:12:58.63ID:rMx45ZOkM
近本から新人王盗んだ上に動いたらあかんとか難癖つけたのはたまげた
近本をどれだけ痛めつけたいんや

0120それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:14:34.11ID:UUSyDY5x0
これは知人からいただいた掛け軸で〜

0121それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:14:39.71ID:oD3sp7Ump
でもOPSは圧倒的に村上が上やん
妥当やんけ

0122それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:15:30.13ID:+gcA55vAa
>>86
意味わかってる?

0123それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:16:09.68ID:wP+Mic680
阪神から根こそぎタイトルを奪っていく村上という泥棒許すなw

0124それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:16:21.21ID:d8Ycjzx20
青柳以上の防御率0.00がいますね…🤔

0125それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:20:00.01ID:XcVqXh1/a
珍はサインでも盗んどけや

0126それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:22:12.03ID:wliSVm3xa
>>121
せっまい神宮で稼いだインチキOPSやん

0127それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:22:50.80ID:IiiRnEs9a
チームが弱いのが悪い
頑張ってFA取ってな

0128それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:24:41.57ID:FFEx1kTz0
盗んだらアカンすよ!

0129それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:25:13.67ID:x+Bjn+t+M
もう球場狭いで賞に改名しろ

0130それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:27:18.98ID:UPWdNB+8p
(阪神からMVPなんか出たら)アカンすよ!

0131それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:28:29.90ID:JI/MU7lXd
会見の終わりに「僕からいいですか」と自ら話を切り出した。自らも九州学院高時代の16年に被災。
「熊本地震で熊本城が被災して、来シーズンはホームラン1本打ったら、シーズンの終わりに寄付しようと思っています。少しでも力になりたいなと思います」。

https://hochi.news/articles/20191216-OHT1T50121.html?page=1

0132それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:29:22.13ID:1vcOgNMv0
>>108
ピッチャーは評価されないの?

0133それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:30:31.33ID:ztHNqbil0
神宮じゃなかったら文句なしやろ 他の球場でも打つけど
あの球場おかしいよ…

0134それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:31:34.35ID:24mIUG/X0
>>85
でも岡本はまあまあ好きなんよな

0135それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:31:58.96ID:V6RxmS0Y0
サクセスヘアトニックが贈呈されます

0136それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:32:15.97ID:FFEx1kTz0
>>130
(阪神如きが交流戦優勝したら)アカンすよ!

0137それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:32:40.82ID:ZVL4zj9h0
村上おめでとう

0138それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:33:19.34ID:lwKELryYp
https://i.imgur.com/e4O9BY4.jpg
ア・カンスヨ
あっ…

青柳ではなく大山!?

0140それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:33:44.31ID:2Uh5sxT+0
阪神とヤクルトって人気差がありすぎて
ヤクルトが優勝いくらしても阪神からしたら格下やねんな

0141それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:33:54.96ID:I1zvIs+Qa
サイン以外全部盗むの草

0142それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:34:04.61ID:ZaBtdhhBM
ようやっとる

0143それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:35:05.59ID:w39izfLFM
まぁパの広い球場でやり合うと阪神の打者がホームラン勝っちゃうよね
だって箱庭打ちなんて甲子園じゃ外野フライだし
村上なんてアヘ単の部類だわ

0144それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:35:58.14ID:R3g8sfXh0
今季の投手で目立とうと思ったら最低ノーノーは必須
頭髪ノーノーとかおふざけで目立ってる場合じゃない

3勝0敗防御率0.00の何がアカンのですか?

0146それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:37:30.75ID:zYumbEZaa
>>140
と言うか不人気球団の優勝ってリーグ全体からするとメリットないからな

0147それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:41:22.64ID:2Uh5sxT+0
>>146
村上とか阪神に移籍すればもっと人気出ると思うわ
由伸も同じやと思うが

0148それでも動く名無し2022/06/13(月) 13:41:23.59ID:jIpDL6be0
>>145
(チームが)アカンすよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています