●ここ10年くらいのダービー馬が古馬になってから勝ったG1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ササクッテロラ Sp87-x1lQ)2022/06/14(火) 06:39:15.49ID:smlUJ93np
レイデオロ 秋天
コントレイル JC
シャフリヤール ドバイシーマ
少ない?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0457それでも動く名無し (ワッチョイW f335-UL4l)2022/06/14(火) 10:50:46.96ID:2gqDKO0z0
>>444
当ててんのかい

0458それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-W4DX)2022/06/14(火) 10:51:11.57ID:cL5KY6rSd
ノーザンがドゥラメンテで牧場の歴史語っとるの最近知ったわ カッツミードゥラメンテ好きすぎやろ

0459それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-UWq1)2022/06/14(火) 10:51:53.05ID:GT0UccZKa
>>456
ハンカチ関係あんの?

0460それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa6-2Jz+)2022/06/14(火) 10:52:05.67ID:0ThObj9s0
>>452
馬格が足りてないから止められるやろ

0461それでも動く名無し (ワッチョイW 636d-Kut4)2022/06/14(火) 10:52:31.83ID:txFAe60O0
>>423
セリフォスはダメジャーなのと中内田の早熟コンボ決まってるのがね…

0462それでも動く名無し (ワッチョイ 931c-Ne6o)2022/06/14(火) 10:53:25.47ID:UwcMA4NV0
ダービー馬がその後もポカスカG1勝つのもなんか違う気がするし
ウオッカとかスぺがおかしいんや

0463それでも動く名無し (ワッチョイW f3b8-8Ks2)2022/06/14(火) 10:54:30.52ID:ZDPIHMf20
>>452
キセキが四つん這いのおっさんのアナルで起つのかと言う問題が

0464それでも動く名無し (ワキゲー MMff-bgRQ)2022/06/14(火) 10:54:46.40ID:0y6ZbJxpM
>>453
種付け数が異様に多かったってだけで因果関係はあらへんから気にするだけ無駄やで

0465それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-UWq1)2022/06/14(火) 10:55:48.67ID:GT0UccZKa
>>461
なら逆にいいかも
ダイワメジャー産駒は成長しすぎて馬体バランス悪くなり古馬で伸び悩むそうだから成長あまりしないならパフォーマンス落とさないかも

0466それでも動く名無し (ブーイモ MM27-Yact)2022/06/14(火) 10:56:39.17ID:82RvSYsYM
菊花賞はトーセンリョウが勝つから…

0467それでも動く名無し (ワッチョイW 4349-jRtX)2022/06/14(火) 10:57:40.90ID:PMF188gf0
>>455
シルク国枝であの末脚はアーモンドアイを思い出したわ

0468それでも動く名無し (ワッチョイW ffbe-lmzX)2022/06/14(火) 10:58:38.59ID:3UsLqEiT0
>>461
ダメジャーはブルードメアサイアーで輝くタイプだと思ってる
セリは例外でまだいける

0469それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-QAJi)2022/06/14(火) 10:58:56.51ID:/6sWTDSza
早死の割に沢山産駒残せて良かったと捉えるか
しすぎて死んだやろと捉えるか

0470それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-xcf0)2022/06/14(火) 11:00:12.33ID:VDl+SYwy0
笠松1rやってええか?

0471それでも動く名無し (ワッチョイW ffbe-lmzX)2022/06/14(火) 11:00:17.92ID:3UsLqEiT0
>>433
いっくんは展開つくれる騎手やないから、戻るのは勘弁や……それならハゲの方がいいかな(府中マイルに限るが)
Cデムが来たら真っ先に乗り替わってほしい、馬がダメになってまう

0472それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-yvWy)2022/06/14(火) 11:00:33.25ID:uCmu0CEj0
フェアリーS エバーシャドネー(3人気)→9着🤢
京成杯 ヴェールランス(3人気)→14着🤮
シルクロードS ビアンフェ(6人気)→9着😲
京都牝馬S アクアミラビリス(11人気)→13着😌
阪急杯 モントライゼ(4人気)→12着🤮
オーシャンS ビアンフェ(5人気)→3着😊
金鯱賞 ジャックドール(1人気)→1着😄
阪神大賞典 ユーキャンスマイル(6人気)→5着😌
毎日杯 ピースオブエイト(4人気)→1着🥳
ダービー卿CT ノルカソルカ(10人気)→14着😔
大阪杯 ジャックドール(2人気)→5着😟
阪神牝馬S クリノフラッシュ(11人気)→10着😌
桜花賞 アルーリングウェイ(5人気)→8着🙁
アーリントンC アスクコンナモンダ(8人気)→9着😌
アンタレスS ウェスタールンド(6人気)→7着😌
フローラS ヴァンルーラー(12人気)→9着🙂
天皇賞(春) ユーキャンスマイル(13人気)→13着🙂
NHKマイルC アルーリングウェイ(5人気)→9着😲
平安S グレートタイム(12人気)→14着😌
葵S シゲルファンノユメ(5人気)→6着😌
東京優駿 ピースオブエイト(12人気)→18着😧
安田記念 セリフォス(5人気)→4着😀
函館S ビアンフェ(3人気)→16着🤮

重賞成績[2-0-1-20]
重賞人気[1-1-3-2-5-11]

0473それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa6-2Jz+)2022/06/14(火) 11:00:56.47ID:0ThObj9s0
サンデーの子はハーツクライという例外を除いて早死ばっかやし
産駒の数にかかわらず20歳になる前に逝きそう

0474それでも動く名無し (オイコラミネオ MMc7-h7lV)2022/06/14(火) 11:01:54.93ID:9hSppLODM
ヨシ!トーセンリョウは菊で本命にするで
これで人生逆転する

0475それでも動く名無し (ワッチョイW ffbe-lmzX)2022/06/14(火) 11:02:01.64ID:3UsLqEiT0
>>443
絶対やったらあかんで
しぬど

0476それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-B7xC)2022/06/14(火) 11:02:06.77ID:KKr+bGxh0
>>444
ルーザーズサークルええ作品よな
シスタートウショウ桜とマック降着の回すき

0477それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-wflA)2022/06/14(火) 11:02:26.12ID:9rboSTWCa
クラシックを3つ分け合った牡馬がその後G1勝てた馬は21年組だけ聞いたな

0478それでも動く名無し (スププ Sd1f-h+L+)2022/06/14(火) 11:02:54.28ID:BUeLyytQd
>>472
クソハゲ

0479それでも動く名無し (ワッチョイW f335-UL4l)2022/06/14(火) 11:03:16.03ID:2gqDKO0z0
>>443
超超超ハイリスクローリターンやぞ

0480それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-tfKx)2022/06/14(火) 11:03:28.24ID:NirsqnpU0
>>240
ひとまず直系は大丈夫や、長男としての意地は見せたで

もう一人男の子が欲しいんよな…妻方に養子に出してあっちを継いで欲しい

0481それでも動く名無し (ワッチョイW ff9d-UmXv)2022/06/14(火) 11:04:45.60ID:y+iwQwZx0
>>443
複コロは1000円からで追加はなしとか決めとけば普通に馬券買うより出費少ないぞ🤗
1.1ぶちこみはギャン中や

0482それでも動く名無し (ドコグロ MMff-dzJ/)2022/06/14(火) 11:05:37.51ID:XuhTJW+zM
複ころ、単ころは無理ない金で始める分には楽しめるし何も問題はない
騙されるなよ

0483それでも動く名無し (オイコラミネオ MMc7-h7lV)2022/06/14(火) 11:05:57.80ID:9hSppLODM
ワイもマカヒキパターンでジジイになるまで種牡馬ならへん
なお無冠

0484それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-jzoI)2022/06/14(火) 11:06:10.66ID:2/zlvc/ba
 ―インダストリアのダート適性について、どのように考えていますか?

 「こればっかりは未知のことですけど、もともとパワフルですし、こなせるような馬体はしていますからね。(父リオンディーズの産駒は)ダートでも結果を出しているので、こなせる下地は十分にあると思います」

 ―勝てば重賞初制覇となります。意気込みを。

 「もともとダートで結果を出しているオープン馬が相手になるし、メンバーはそろっていると思いますので、めどを立ててくれたら。これで“二刀流”への道が開けたら、うれしいですね」


ダメみたいですね

0485それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-UWq1)2022/06/14(火) 11:07:33.12ID:kWluj6bb0
>>475>>447
それはわかるんやけど8回転がしで上手くいって倍やん?資金が
いくら厳選しようが複勝率なんてよくて9割くらいやん元返し除いたら それ8回連続でくる確率とか43%くらいやろ?
倍つくワイドとか単勝厳選したほうがよくないかと思うわ

0486それでも動く名無し (ワッチョイW 6f57-W4DX)2022/06/14(火) 11:07:40.80ID:esSMrHF80
桜花賞
2012 ジェンティルドンナ→JC×2 有馬 ドバイシーマ
2018 アモアイ→JC×2 ドバイターフ 秋天 VM
2019 グラン→安田 スプリンターズS マイルCS×2 VM
2021 ソダシ→VM

近年がすごすぎるだけで過去10年やとこんなもんなんやな

0487それでも動く名無し (ワッチョイW ffbe-lmzX)2022/06/14(火) 11:07:47.30ID:3UsLqEiT0
複コロは競馬の知識ちゃんと付けてからやるべきや
複コロしても何も楽しくないし、情報としても何も得られん

0488それでも動く名無し (ワッチョイW ffbe-lmzX)2022/06/14(火) 11:10:08.44ID:3UsLqEiT0
>>485
それを分からんでやるのがヤバいやつなんやで

0489それでも動く名無し (ワッチョイW 8357-nRzn)2022/06/14(火) 11:10:26.25ID:5m+L5NBa0
ダービー2着馬の古馬成績って良さげなイメージあるけど実際どうなん?

0490それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-UWq1)2022/06/14(火) 11:11:36.99ID:kWluj6bb0
>>488
まあたしかに
厳選すれば100に近い、俺の厳選ならそんくらいだリスクほとんどない
みたいに思うわけかなあ

0491それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-bTt0)2022/06/14(火) 11:13:00.26ID:F0I5Htd80
>>426
エターナルプライドのことかと思った

0492それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-UWq1)2022/06/14(火) 11:13:08.53ID:kWluj6bb0
>>489
ダービーとか着順とか関係なく春クラシック走った馬は基本古馬成績悪い

0493それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-2g4u)2022/06/14(火) 11:15:28.52ID:JgPaOfPy0
複勝ぶっ込みは気軽に気持ち良くなれるで

0494それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-2g4u)2022/06/14(火) 11:15:54.04ID:/1rzeESCM
PoW5頭立てやが全然雑魚メンじゃなくね?完全アウェーなのにシャフリヤール勝ったらかなり凄いように思えるが

0495それでも動く名無し (ワッチョイW ff2b-WlLm)2022/06/14(火) 11:16:33.71ID:KQknIiq40
一戦一戦体調を整えることすら大変なのに2歳からクラシック、古馬戦まで勝てるだけの能力を維持させるのはかなり難しい

0496それでも動く名無し (ブーイモ MM27-uV20)2022/06/14(火) 11:17:06.97ID:7SMmyTh8M
>>87
欧州は競馬潰れんちゃうかなって
賞金と出走数だよな
道楽用とか言われてるけど

0497それでも動く名無し (ワッチョイW cf6e-TUn1)2022/06/14(火) 11:18:19.53ID:87Bkvld00
>>494
勝ったら充分快挙やな

0498それでも動く名無し (ブーイモ MM27-uV20)2022/06/14(火) 11:18:24.17ID:7SMmyTh8M
>>98
ダスカって今年は子供産まないんか
もう出産シーズン終わるやろ

0499それでも動く名無し (ワッチョイ 1357-GGE9)2022/06/14(火) 11:18:41.91ID:dPTgoqC60
>>496
欧州はそもそも平地競争人気ないからな
障害とトロッターやろ、特に障害人気異様に高い

0500それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-UWq1)2022/06/14(火) 11:19:25.76ID:mRZtUPika
複勝は何がやばいって予想時間も購入時間も短いのがやばいよな
下手すりゃ遊びや仕事の空き時間に買えちまう

0501それでも動く名無し (ワキゲー MMff-bgRQ)2022/06/14(火) 11:19:26.88ID:0y6ZbJxpM
>>496
元々こんなもんやで

0502それでも動く名無し (ワッチョイW c364-cC6A)2022/06/14(火) 11:20:13.73ID:vCSR3mFB0
>>496
賞金で稼ぐんじゃなくて本番は繁殖やからな、桁が違う金が動くし

0503それでも動く名無し (ワッチョイW 636d-Kut4)2022/06/14(火) 11:20:34.06ID:txFAe60O0
>>494
勝てる見込みがない馬が回避しただけやからな

0504それでも動く名無し (ワッチョイW f3e2-7zzO)2022/06/14(火) 11:21:02.98ID:DqudDMcs0
クラシック勝ちのディープは古馬以降G1勝てないって散々言われてきたけど
アルアインがその壁ぶち壊してからフィエールマン、ワールドプレミア、コントレイル、シャフリヤールと続いて出てきたな

0505それでも動く名無し (ワッチョイ 1357-GGE9)2022/06/14(火) 11:21:24.64ID:dPTgoqC60
>>494
レーティングみんな高いからなあ

0506それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-yvWy)2022/06/14(火) 11:23:54.73ID:GnQ5PfcQa
キズナ産駒とモーリス産駒ってどうなんや?
今後もやっていけそうなんけ?
未だに産駒の特徴あいまいや

0507それでも動く名無し (ワッチョイW ff2b-WlLm)2022/06/14(火) 11:24:10.33ID:KQknIiq40
>>504
エピファネイア産駒も今は色々言われてるけど段々と改善されていくものだと思いたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています