三大本社そこかよって会社「日本ハム」「ブルボン」「ユニクロ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/15(水) 22:19:09.07ID:ZqRo6jAd0
これは異論なしやね

0259それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:56:20.03ID:1uHDEj7/p
>>253
北関東ちゃうやろ😡

0260それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:56:39.47ID:wNSz665z0
>>168
実質的な本社は東京で名目上の本社は大阪ってケースが多いな
確か伊藤忠もそうやろ

0261それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:57:45.68ID:vxHBLlkRa
ヒガシマル 鹿児島
西の果てにあるやん😥

0262それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:57:46.70ID:fLyZSmlqp
>>260
それってなんか意味あるの?パナソニックも東京に本社どうこうって言ってたけど

0263それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:57:48.41ID:08Zrc6+C0
大塚製薬やろ、徳島で仕事すんの嫌だなと思いつつもブランドで受けたわ。なお最終面接

0264それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:57:48.62ID:8Ujq2RFT0
>>257
愛媛の蜜柑生産量下がってよその蜜柑使ってるって聞いて草

0265それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:57:56.63ID:JchOVj42p
ロッテってさすがに今は韓国が本社だと思ったら未だに日本らしくて意外やったわ
向こうの人怒らんのかな

0266それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:58:32.27ID:CmX+N+dOa
めんつゆのヤマキも焼肉たれの日本食研も愛媛なんやな
てっきり兵庫の播磨らへんやろなと思ってた

0267それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:58:58.20ID:VL4GnKEa0
阪急電鉄てまだ池田の山の方なんか

0268それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:59:38.51ID:A1TtKaw4a
コマツ

0269それでも動く名無し2022/06/15(水) 23:59:56.27ID:+UrjK65K0
生まれた街の宇部市に限りなく近い山口市の端っこに本社を置く柳井正の意地の悪さ

0270それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:00:22.58ID:TiemMUts0
任天堂の建物自体は何の遊び心も無い
ただの白い建物

0271それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:01:05.82ID:+4n1l6uja
>>264
ブラジル産オレンジ普通に使ってるってネットで見てビビったわ
原材料名もオレンジ、温州みかんの順になってるし
あさりと同じようなもんやんけって

0272それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:01:07.10ID:WRzCnn2zr
>>197
こんな古いレスにマウント取りとかどんだけ自己肯定感に飢えてんだよ

0273それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:02:21.65ID:scxXaDW0p
>>197
財閥の勉強ってなに?詳しくたのむ

0274それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:02:48.90ID:vTe8dNVU0
本社が滋賀ってなんにもなさそう

0275それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:03:05.41ID:ExP1I9T20
>>274
大正義平和堂やな

0276それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:03:09.14ID:WfYRgzSm0
ブルボンはしかも新潟市でなく柏崎あたりだからな

0277それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:04:21.23ID:ExP1I9T20
京都 佐川急便
滋賀で思い出したが天下一品の本社は京都から滋賀に移転したんだよな

0278それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:04:23.38ID:nJVBdQj/0
甲子園球場(兵庫)

え?

0279それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:04:23.42ID:Gjw/u5j40
>>274
大正義近江兄弟者やな

0280それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:04:27.01ID:vTe8dNVU0
>>275
滋賀県内やと大正義やけどなぁ…

0281それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:04:38.51ID:m7ylcyhl0
長府の給湯器って山口のまま?

0282それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:05:10.38ID:z5fv+zrD0
日揮(横浜)←せやな
千代田化工(横浜)←せやな

東洋エンジニアリング(習志野)←🤔

0283それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:05:14.83ID:sWlo7BkV0
日本企業の本社東京に固まりすぎなんだよね
もちろん国土の広さとか全然ちがうから一概には言えないけど他国の企業はこんな一箇所に固まってないわ

0284それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:06:29.09ID:P4Td39ox0
阪神園芸は改修してから甲子園球場の外に移転した

0285それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:06:35.42ID:TiemMUts0
>>274
日本硝子電気という大企業なんやで

0286それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:07:19.33ID:MAHFLrFR0
>>102
武田は大阪やろいうても

0287それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:07:35.91ID:pBdzisrU0
>>271
国産みかん100%とは書いてないから許して

0288それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:07:37.74ID:LCd1R6GXp
コマツの本社東京も逆に残念な感じがする

0289それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:08:08.24ID:JiwXaEyzd
>>283
欧州は基本一つに固まってるけど
アメリカ中国くらいやんバラけてんの

0290それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:09:11.96ID:scxXaDW0p
>>283
いうてロンドンやパリとかバンコクとかソウルとか結構あるで

0291それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:09:18.38ID:qTsNbdmna
おしごとはくぶつかんさんヒドい😢
日本全国にあるよって言ってるのに…
https://i.imgur.com/IiZ8V7N.jpg

0292それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:10:13.30ID:scxXaDW0p
>>291
長崎県は日本やない

0293それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:11:35.19ID:S0wgUTsG0
ファーストリテイリングは一応本社はまだ山口やで
機能はほぼ東京やろうけど

0294それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:11:36.88ID:7UXrj1/ZM
>>291 でも長崎にはリンガーハットがあるから・・・

0295それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:13:24.91ID:qEmXQxNU0
GUとユニクロって同じなん?

0296それでも動く名無し 転載いやん2022/06/16(木) 00:13:36.63ID:PuuMzrUi0
ハドソン

0297それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:13:39.34ID:DKgWg6/70
いなげや

0298それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:13:50.41ID:E/4dxhLL0
>>290
人口一億越えてる国だと日本くらいなんじゃね?

0299それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:15:59.33ID:12GuGoVFp
>>291
九州やばすぎやろ
創業者はたくさん輩出するのに😔

0300それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:16:34.22ID:tSWnxB5U0
かわいい

0301それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:16:48.12ID:AXN0Gv7Sp
いすゞが東京なの驚いた
まあもう横浜行くけど

0302それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:17:45.41ID:Rl4cXyMP0
>>298
一極集中してるのをプライメントシティっていうんやで
メキシコとかエジプトとかフィリピンとか1億超えてるけど一極集中しとるな

0303それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:18:47.80ID:4WcIdi8Vr
>>285
日本電気(NEC)硝子やぞ

0304それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:26:56.76ID:+az9qKos0
日本電産って滋賀やろ

0305それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:29:32.22ID:GRWK5dtza
>>188
原発動かす方が盛り上がるやろ
業者ひっきりなしやぞ

0306それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:30:17.75ID:4b7rbwcEp
>>197
マウントの取り方から頭の悪さが滲み出てるの好き

0307それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:32:14.38ID:vh//twL10
わいの地元栃木が本社の有名企業何もない😂

0308それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:32:20.60ID:STLoNBfm0
>>283
お国の手続きが全部東京で地方行けって言ったら官僚が怒るししゃーない

0309それでも動く名無し2022/06/16(木) 00:32:59.05ID:pqas8VMRd
エプソン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています