12球団最後の高卒ドラ1育成大成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/16(木) 01:13:16.82ID:ACmOB4E2d
(指名年)キャリアハイ
ヤク 村上(2018年).307 28本 86打点 OPS1.012(最高出塁率 最年少OPS1)
阪神 藤川(1998年)防御率1.36 7勝1敗46H 139奪三振(最優秀中継ぎ)
巨人 岡本(2014年).309 33本 100打点 OPS.935(最年少3割30本100打点)
広島 前田(2006年)防御率1.53 14勝7敗 171奪三振(最優秀防御率)
中日 立浪(1987年).323 10本 62打点 OPS.870
横浜 筒香(2009年).322 44本 110打点 OPS1.110(本塁打王・打点王)

オリ 宮城(2019年)防御率2.51 13勝4敗 131奪三振(新人王)
千葉 佐々木(2019年)未定(最年少完全試合・1試合最多奪三振記録・連続イニング奪三振記録・連続打者奪三振記録・沢村賞濃厚・最多勝濃厚・最優秀防御率濃厚・最高勝率濃厚・最多奪三振濃厚)
楽天 松井(2013年)防御率1.94 2勝8敗38S(セーブ王)
福岡 斎藤(1995年)防御率1.75 18勝5敗 205奪三振(沢村賞・最多勝・最優秀防御率・最高勝率・最多奪三振)
ハム 大谷(2012年)割愛(最多勝・最優秀防御率・最高勝率)
西武 森友(2013年).329 23本 105打点 OPS.959(首位打者)

0368それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:16:19.72ID:ACmOB4E2d
>>366
どこにもないだろ
勝敗だけなら〜とか言い訳してマエケンに朝倉くっつけてくるやつが中日ファンじゃなかったらキモいわ

0369それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:16:51.89ID:1Nz7upk50
巨人と中日雑魚同士馴れ合ってて草

0370それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:18:13.29ID:yjQMZaK/0
>>369
どこファンなん?

0371それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:18:43.03ID:MAjkII7Y0
>>368
お前のわけ解からん基準にちゃちゃいれてるだけなのにw

0372それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:19:34.37ID:ACmOB4E2d
>>371
もういいよほんま
中日ファンのそういうのキツいって

0373それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:20:05.98ID:eVPB1Jt60
>>363
若手は贔屓の球団じゃなくても活躍してたら嬉しいよな

0374それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:20:20.63ID:1Nz7upk50
>>372
巨人ファンのお前みたいなやつもほんときついわ

0375それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:20:28.64ID:MAjkII7Y0
>>372
だから基準ちゃんとして出直してきなって

0376それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:21:08.84ID:ACmOB4E2d
>>375
どんだけ悔しかったんや……

0377それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:21:48.78ID:1Nz7upk50
>>376
自分の作った表が訂正されたくらいで発狂すんなよ

0378それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:22:45.90ID:R+aV1Jjj0
>>376
お前もあんま噛みつくなよ

0379それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:24:51.65ID:B8Xzgn0L0
>>373
とくに甲子園で活躍してたのには頑張ってほしい部分はあるよなぁ
当然ひいきとの対戦以外で

0380それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:25:39.11ID:/DMY5heC0
こういうのこそ基準でセイバーの指標使ったらええんやないの?

0381それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:28:37.14ID:uwSRimIi0
宮城でいいなら阪神は藤浪やろ

0382それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:28:55.83ID:MfIXlWUmp

0383それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:31:01.74ID:wUmdHEeD0
近年の阪神の高卒野手で1番惜しかったのは濱中辺りか?
1001が焦って故障明け即上げして使わなけりゃ3割20本くらい安定のサブローみたいな4番になってたかもしれん

0384それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:31:48.70ID:Qh+u7B7Er
>>383
北條だろう
脱臼しなきゃ打てるショート埋まってた

0385それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:33:14.93ID:ACmOB4E2d
>>378
すまんな

0386それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:33:16.14ID:wUmdHEeD0
>>307
ドラ1ちゃうけど柿木はどうなっとるんや?
ファームでも120代とか言われてたのに
なんか150出してバットへし折ったとか完全に別人やん

0387それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:34:52.58ID:fmKAP+xCp
森友って育成大成功か?
1年目の成績見たら間違いなく今世紀最高の逸材なのに
捕手として首位打者は偉業かもしれんがもっとやれたやろ

0388それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:35:46.75ID:9F8WpHkD0
1球団おかしいぞー

0389それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:35:58.07ID:Qh+u7B7Er
>>387
まあ小さくまとまった感はあるけど低身長の限界の意見の補強かな?

0390それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:37:01.63ID:xxPhJnGKa
何故か松井は大卒感あるわ

0391それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:40:22.61ID:B8Xzgn0L0
森は打つときは本当にすごいHRバッターのような打球打つけど
基本バットコントロールの選手だしなあ、もう少し率は望めたかもしれんけど
その森が今1割台で苦しんでるという現状が本当に信じられない、どうしてこうなった

0392それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:40:55.97ID:jEoikP2j0
ほなら藤浪を先発ローテで回せばええやん

0393それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:41:36.12ID:Qh+u7B7Er
>>392
青柳を育成してしまったからなぁ
阪神のローテは宮城の防御率じゃはいらんのや

0394それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:42:45.12ID:/DMY5heC0
ここに佐々木入れるのおかしくね?
入れるなら最低でもシーズン規定投球回くらいは達成してからやろ

0395それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:44:03.45ID:ACmOB4E2d
>>394
佐々木否定の逆張りって生きづらくないの?

0396それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:47:43.02ID:1DWOGp+Ea
>>376
発狂してて草

0397それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:48:06.27ID:/DMY5heC0
>>395
逆張りで言ってると思ってるとかどういう頭してるの?
こういうのは最低でもシーズン通して活躍してから入れるのが当然だろ言ってるのに

0398それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:52:06.22ID:1DWOGp+Ea
文句出まくりw

0399それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:52:35.76ID:ACmOB4E2d
>>397
たった3時間で世界中の野球選手が人生をかけても届かない場所にたどり着いた男にそんなこと言うのが逆張りじゃなかったらなんだっていうんだ……

0400それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:56:47.09ID:/DMY5heC0
>>399
最低限規定到達すれば文句ない言ってるのにお前は日本語も通じないのかよ
まぁこのスレのお前のレス観る限りそうなんだろうがな

0401それでも動く名無し2022/06/16(木) 03:59:26.32ID:sqP00uIGp
>>393
ヤクルトのために青柳育成してくれてありがとう!3年後のFAまでに壊さんよう頼むで

0402それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:00:02.22ID:ACmOB4E2d
>>400
お前の考える最低限とか誰も興味ないしな
お前に対して「1年規定載ったくらいで大成功は草」って言うやつも必ず出てくるけどどうすんの?
お前が考えると最低限の「1年」とワイが考える最低限の「1試合」なんなら「1球」に差なんて別にないですけど
佐々木朗希はたった「1球」で世界の頂点に立ったわけだからね
ほんと頭悪いって可哀想や

0403それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:01:17.92ID:qTsNbdmn0
育成と言うなら初年度から活躍してたやつはなぁ
西武のエース高橋光成はダメなんか
まだこれから実績積むからええわ

0404それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:02:17.07ID:J8c001Am0
>>402
その言い方だと佐々木朗希凄い=絶賛してるも自分もすごいみたいやな
佐々木朗希は凄いけどお前は全然凄くないどころか生きる価値すらないゴミカスだぞ

0405それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:04:01.74ID:1DWOGp+Ea
余裕なさすぎwまじだったんだろうな

0406それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:05:16.95ID:ACmOB4E2d
>>404
当たり前やん
だって人間って「佐々木朗希」と「佐々木朗希になれなかった敗者」の二種類しかいないし
大谷も君もワイもみんなまとめて後者やろ?
なんでそんな当たり前のことをしたり顔で言うんや……

0407それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:09:01.51ID:glyZmwRT0
>>403
それ言い出したら一位の時点でな

0408それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:20:24.22ID:1DWOGp+Ea
ゴミカスが

0409それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:25:44.38ID:YIB1eXpv0
>>46
謎理論定期

0410それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:31:43.45ID:3xYmy6VDM
>>194
>>178
なら岡本和真もアウトやな

0411それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:40:02.24ID:Ai+FpY9zM
この末尾dはロッテアンチの自称巨人ファンなのに最近やたらロッテ上げしてくんな
そういう煽り方なんやろな
対立煽り的な

0412それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:40:25.26ID:SA8H0KCT0
まだ始まったばっかの佐々木朗希を成功にカウントするなら阪神に藤浪もカウントしとけや

0413それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:44:26.45ID:QN/9eRvd0
これってロッテ褒める巨人ファンのやつ?

0414それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:47:15.47ID:3cOAJLTed
>>412
未来があるのと未来がなかったのを一緒にするな

0415それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:48:14.68ID:SA8H0KCT0
>>414
ひどい😭😭😭

0416それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:50:57.28ID:TrCx1FrZ0
宮城森友でOKなら藤浪もギリセーフやろ

0417それでも動く名無し2022/06/16(木) 04:51:30.70ID:awg/icpra
藤浪は2年目の成績宮城より下やん
宮城は優勝争い制した上の成績だしな

0418それでも動く名無し2022/06/16(木) 05:04:27.21ID:Th58xCC10
佐々木朗の最多勝いうほど濃厚かな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています