FF7リメイク、4部作確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/17(金) 10:33:56.12ID:SpXByUXT0
とりあえず安心やね😌
※前スレ
FF7リメイク、3部作確定
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655420696/

0685それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:55:07.04ID:f2hQcHIS0
>>670
7Rの方は2月とかやろ

0686それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:55:59.64ID:Tm/1UHcLp
>>663
被害者アピール酷いな
事務所に言えばいいだけやろ

0687それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:56:05.10ID:LNFtRmqSa
>>665
ワイも学校でたまにゲームの話とかしてたと思うけどそもそも何を話たかなんてひとつも記憶にすら残ってへんわ
ゲームの話とか他の思い出と比べたら弱すぎやろ
それを覚えてる時点でおまえは特殊やねん
普通の人は忘れるんやで

0688それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:56:06.09ID:ATuhoH6s0
これだけ言いたい
アドヴェントチルドレンは傑作である

0689それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:56:35.59ID:hK9gy2Bf0
結局今作ってる7関係のゲーム何本?
これ全部一旦凍結させてリメイクに人員注げばいいのでは?😳

0690それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:56:44.52ID:3Lvqd5k70
FF13もFF15もPSスリム本体と誤差2か月くらいでほぼ同時やからな
つまりFF16のタイミングよく観とけってことや

0691それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:56:46.60ID:M/YTl79T0
>>684
あとドッジボールしてたからゲームの話しないってのも意味わからんしな
外で遊んでる子も普通にゲームの話ぐらいするしそういう時間もあるやろって言ったら
外遊びしてたから~の一点張りは頭おかしいんかなって思っただけやで
しかもよくよく聞いてりゃポケモンの話はしてたみたいだし
お前がガイジなだけや

0692それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:56:47.84ID:CG8ShgQcM
FF7FSやってる人おらんか?
貴重なFFのバトロワゲーやぞ

0693それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:57:17.61ID:3Lvqd5k70
>>692
CS除外した無能判断のせいで台無しやね

0694それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:57:33.61ID:T2roTGok0
まだリメイクのリメイクがあるからな
無限コンテンツや

0695それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:57:54.81ID:CFoc7iAl0
>>692
それ多分サ終するで

0696それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:58:32.19ID:hK9gy2Bf0
>>693
FF7DCは有能判断だった…?

0697それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:59:13.03ID:M/YTl79T0
>>687
今このスレでFF7の話をしてる奴が当時ユフィを知らなかったっていう話をしてるだけやろ
記憶力の話は誰もしてねえから

0698それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:59:26.07ID:CG8ShgQcM
>>695
薄々気付いてるからやめてくれ
人がいないこと以外はわりと楽しめるからぜひやってみてほしい

0699それでも動く名無し2022/06/17(金) 13:59:28.09ID:fGODPSAn0
FF13移植でいいからSwitchこねーかな
LRだけやれてないや

0700それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:00:04.41ID:3Lvqd5k70
>>699
なぜかヤフーのブラウザゲーで遊べてた時期あって吹いたわ

0701それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:00:12.90ID:cc0xJdFi0
いうてメビウス終わってからフットワーク軽くないか

0702それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:00:17.61ID:CG8ShgQcM
>>693
iPadで十分楽しめるからやってくれ

0703それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:00:44.92ID:MZ21VpP/0
>>686
ヴァンの人も移籍で一時期もめてたし松本も似たような状況になったんやないか?

0704それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:01:12.01ID:67ESWVPzd
近年の野村作品
2013 ライトニングリターンズ ファイナルファンタジーXIII キャラクターデザイン
2014 ガンスリンガー ストラトス2 キャラクターデザイン
2014 シアトリズムファイナルファンタジー カーテンコール クリエイティブプロデューサー
2014 パズドラ バトルトーナメント ラズール王国とマドロミドラゴン キャクターデザイン
2014 ファイナルファンタジーVII Gバイク クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
2014 ファイナルファンタジー レコードキーパー クリエイティブプロデューサー、コンセプトデザイナー

2015 キングダムハーツ アンチェインドキー ディレクター
2015 ディシディアファイナルファンタジー (アーケードゲーム) クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
2015 ランページランドランカーズ キャラクターデザイン
2016 シアトリズムファイナルファンタジー オールスターカーニバル クリエイティブプロデューサー
2016 ファイナルファンタジーXV オリジナルコンセプト、キャラクターデザイン、レコーディング:リリックス、ディレクター(途中降板)
2016 ワールドオブファイナルファンタジー クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイナー
2017 キングダムハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ ディレクター、キャラクターデザイン
2017 ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
2017 ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン

2018 ディシディアファイナルファンタジー NT クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイナー
2019 キングダムハーツIII ディレクター、コンセプトデザイン、ストーリー、2Dアート:メインアーティスト
2020 キングダムハーツ メロディオブメモリー ディレクター、コンセプトデザイン、ストーリー、2Dアート:メインアーティスト
2020 ファイナルファンタジーVII リメイク ディレクター、キャラクターデザイン

2021 新すばらしきこのせかい クリエイティブプロデューサー、キャラクターアートデザイナー
2021 ファイナルファンタジーVII ザ ファースト ソルジャー クリエイティブディレクター、キャラクターデザイン
2022 ストレンジャーオブパラダイス ファイナルファンタジーオリジン クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン、コンセプト
2023 ファイナルファンタジーVII REBIRTH クリエイティブディレクター、キャラクターデザイン
未定 キングダムハーツ4 ディレクター、キャラクターデザイン

いくらなんでも仕事を押し付けられすぎやろ…
FF7やKH3ではスタッフ集めまでやらされてたしそら完成するもんもしなくなるわ

0705それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:01:39.29ID:Wh0waZLM0
リバース→3作目の間にも関連作出すやろ

0706それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:01:45.44ID:3gg+mqSDM
リメイクじゃエアリス死ななそうだど原作のエアリス死ぬ辺りで2部終わりだろどうせ
まだディスク1だろあれ
3部でディスク2、3の分やるのかよw

0707それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:01:58.37ID:hK9gy2Bf0
>>699
PS3売っちゃったあとに13-2を200円で買ってしまった

0708それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:02:20.05ID:LNFtRmqSa
>>697
でも君は友達とゲームの話をしてた内容まで覚えてるんやろ?普通の人は覚えてへんのや
こんなスレでID真っ赤で発狂してるあたりキモオタグループ丸出しやしまず君は普通の人じゃないって気づくべきや
FFは普通の人もやってたんやで

0709それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:03:17.95ID:gcNFa4bQ0
PS4で出来ないけど、お前らどうすんの?

0710それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:03:44.28ID:fGODPSAn0
>>700スマホのブラウザ版は全部持ってるんやけどとてもやる気にならん

https://i.imgur.com/POHAhAe.jpg

0711それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:04:54.08ID:pafgbW+80
完結してから遊びたいんやが何年後かやろなあ

0712それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:04:58.49ID:Wh0waZLM0
箱だと4Kで遊べるんよなFF13
ちょっと欲しい

0713それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:05:17.26ID:G/8PqABA0
リアルにやべー奴で草
ネタじゃないんやろなこれ

0714それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:05:55.96ID:H77YeP7Xa
>>710
ブラウザ版て糞重たいやつやろ

0715それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:06:00.19ID:M/YTl79T0
>>708
でもじゃなくて
記憶力の話だと思っちゃった君がアスペなだけやぞ
普通じゃないよ君が

0716それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:06:12.95ID:3vplKV+U0
1周目はザックスが死ぬルート、2週目は真ルートでザックス生き残って大団円に向かってほc

0717それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:06:49.13ID:wwa8fGOQd
鳥山「バトルの評判良いです。納期を守って短期間で完成させます。FF10-2FF13FF13-2LRFF13FF7Rのディレクターです」←こいつが嫌われる理由

0718それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:07:05.96ID:M/YTl79T0
>>713
やべーのはお前やろ
怖いから表とかあんま出ない方がええで君

0719それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:07:42.40ID:sbC9Xeufd
まだやってて草
ワイからは一つだけ

ドッジボール中に私語とか死にてぇのか?
遊びじゃねんだわ

0720それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:08:28.85ID:HL26DwuGp
>>719

0721それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:08:38.90ID:oNM2KRx9p
>>719

0722それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:08:54.44ID:KiIpAOzA0
ミッドガル編だから一本道もまだ許容したけど
これで外の世界も一本道だったら擁護できんぞ

0723それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:08:59.99ID:Wh0waZLM0
スクエニっていくつ同時開発してるんやろ
発売予定のゲーム10作位あるやろ

0724それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:09:03.39ID:2VoOexAap
>>719
やめたれw

0725それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:09:34.32ID:3vplKV+U0
>>722
オープンワールドに準じた感じで作ったらワイ嬉ションだばだば

0726それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:09:48.72ID:M/YTl79T0
>>719
ドッジボールやりながら話せなんて誰も言ってないのにそこからお前の言ってることが頭おかしいだけや

0727それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:10:09.36ID:3Lvqd5k70
>>722
いうても原作のDISK1もほとんど1本道だった気がするわ

0728それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:10:34.86ID:CGdXqrbtp
>>726
最後にレスしたら勝ちやと思ってる負け犬にもう構うな
そのレスも滑ってるしほっといてやれ

0729それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:10:41.42ID:o6/VbqCap
なんでリメイク続編までザックスザックスなんだよ
開発のザックスゴリ押しはなんなんだ

0730それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:10:56.89ID:6dX1ThOKa
>>717
レーシングラグーンあくしろよ

0731それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:11:31.38ID:MUw5idXvp
スクエニの優秀な制作陣は引き抜かれてるっぽいけど大丈夫なんやろか

0732それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:11:37.41ID:YK/k0TyP0
残り2部、3部でミッドガル脱出以降完結するのか?
尺足りないだろ

0733それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:11:59.45ID:MUw5idXvp
>>729
根室「んほぉ~」

0734それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:12:06.12ID:w/NI3gjla
リバース出る前にリメイクミンサガとスタオー6とヴァルキリーエリュシオンやれると予想してるワイ

0735それでも動く名無し2022/06/17(金) 14:12:29.31ID:m3OHIlJB0
>>663
声優問題のせいなのかあるFFソシャゲでリュックだけ登場してなくて草
ブラスカとかは登場してるのが更に草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています