38歳、非正規、手取り14万←こいつが金貯める方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:08:29.15ID:ysEykhw9a
教えて

0076それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:25:54.60ID:L14l8h/Sd
>>73

0077それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:25:58.42ID:Wwvb8NVi0
>>64
人足りなすぎてネパール人やベトナム人までフロント入れはじめたから日本語を話せたら即採用されると思うわ

0078それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:06.81ID:gpI4z+dZ0
>>61
50社受けて1社採用すればマシだと思うくらいやったのか?
仕事選んでるならそれくらいの覚悟は必要だぞ
あとまともに就活してこなかった奴は書類の作り方が根本的にそもそも終わってる可能性あるから
ハローワークあたりで聞いてこい

0079それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:17.74ID:L14l8h/Sd
>>75
てかどうやったら手取りが14万になるのか謎だわ
ド田舎にでも住んでるんか

0080それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:18.24ID:ysEykhw9a
>>74
大阪

0081それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:33.53ID:0OUXYW3U0
バイトする

0082それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:38.38ID:ysEykhw9a
>>75
車ないで

0083それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:44.09ID:tQrlx3eC0
金貯めてどうするんや?
何か買うんか

0084それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:45.74ID:L14l8h/Sd
>>80
あっ…(察し)

0085それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:26:54.65ID:ysEykhw9a
>>77
ま?
ホテルマンって厳しいと思ってたわ

0086それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:27:00.34ID:S230F2aw0
人に使われる仕事の限り何の仕事でももう人生詰みやろ
なんか起業して商売やれ

0087それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:27:15.66ID:L14l8h/Sd
>>81
時間の切り売りはあまりおすすめできないンゴねぇ
結局ジリ貧になるだけやし

0088それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:27:30.77ID:ysEykhw9a
>>83
ある程度貯金したい

0089それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:27:47.52ID:ysEykhw9a
>>84
なんや?

0090それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:27:57.63ID:ysEykhw9a
>>87
どうすればええんや

0091それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:28:53.45ID:gulfftLB0
警備員になれや
拘束時間クソ長いけど稼ぎはええぞ
過去に破産と犯罪と暴力団関係がないのが大前提やが

0092それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:29:09.91ID:04pFFIHi0
>>89
大阪はカメラがやたら多いから半グレに人気ないんやで
東京は意外と繁華街以外はすくない

0093それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:29:23.61ID:ysEykhw9a
>>91
稼ぎいいのに誰でもなれるんか

0094それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:29:25.10ID:tpBcgPEZ0
このスレアフィやろ

0095それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:29:31.87ID:Wwvb8NVi0
>>85
リーマン時は有能な奴隷が沢山来たから厳しかったけど今は奴隷は逃げ出して人手不足やから障害者レベルやなければ目をつぶるで

0096それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:30:08.41ID:eP7jamMHM
実家住みで食費入れない

0097それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:30:26.82ID:EMjbkL4fd
金貯めたいだけなら期間工でええやろ
長期でやれば満了金が出るとこもある

0098それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:30:53.58ID:ysEykhw9a
>>95
仕事大変か?

0099それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:31:15.95ID:hWTOBJY3r
農業とかやれば良いのに

0100それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:31:17.92ID:ysEykhw9a
>>97
きつくない?

0101それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:31:18.81ID:L14l8h/Sd
>>89
>>90
大阪の賃金上昇率は愛知すら下回っとるからなあ
確かここ数十年でマイナスだったような気がする
まあ働けば働くほど給料が下がっていくということや
賃金上昇率がプラスになる地域で働かなあかんな

あと事業所得になるものを始めれば経費が使えたり色々節税になって給与所得で同額貰うより有利に使えるンゴね

0102それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:31:56.14ID:ysEykhw9a
>>101
どこに住むのがいいんや

0103それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:32:10.78ID:qQ2DqXpNp
ガチで30超えて手取り20以下は実家済み以外死ぬしかなくない?

0104それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:32:11.14ID:L14l8h/Sd
>>94
アホ「スレ伸びてるの悔しいンゴねぇ…せや!アフィってことにしたろ!アフィ!アフィ!」

こんなん糖質やろ…

0105それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:32:36.45ID:Wwvb8NVi0
>>98
夜勤が特に簡単や
ワイはチェックイン終わったら3時間位ソシャゲやってそれとは別に休憩してたわ

0106それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:33:29.28ID:S230F2aw0
ガチで80万位貯めたらラーメン屋とかでもやってろよ
誰でも経営者なら38のおっさん新規で雇うとかよっぽどの特技無いとあり得ん
正社員人生は諦めた方がええやろ

0107それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:33:36.18ID:L14l8h/Sd
>>102
基本的には賃金上昇が数十年プラスで伸びてる地域やな
大阪は神奈川にすら負けとるからな
そらいくら働いても底辺のままや

0108それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:33:37.72ID:KhmeEYWx0
とりあえず期間工と思ったけど今車の工場動いてないか

0109それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:33:43.52ID:tivk8gqrM
ワイは年齢以外は似たスペックやけど結婚したいなぁ
天涯孤独の人生を想像するだけでも恐怖で生きる希望を見出だせないわ

0110それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:33:44.74ID:gulfftLB0
>>93
なれる
橋にも棒にもかからないクソ老人達がやれる仕事だからな

0111それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:34:29.70ID:/DSdhAZt0
いや、どう考えても一人暮らししてるのが原因じゃん
こういう底辺がこどおじとか煽ってそう

0112それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:34:40.06ID:TtAbU01o0
14万−家賃が本当の銭闘力やから家賃5万なら実家で月9万以下の銭闘力や
実家ないなら4630万田口みたいに家賃免除してくれる田舎に行ってみたら

0113それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:36:11.07ID:Wwvb8NVi0
>>98
仕事内容だと夜勤ならチェックイン、日報作成、新規予約チェック、清掃部屋の割り当てで後はホテル次第やな
あと規模がデカイホテルほど複数勤務でサボり辛くなる

0114それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:37:25.78ID:L14l8h/Sd
>>102
今ちょろっと調べたら大阪って人口増減比率埼玉より下なのな 日本全体で人口は減り続けてるけど大阪は愛知どころか埼玉よりも早いペースで人口が減り続けとるし平均所得も東海エリアに負けてるんやな

0115それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:37:39.68ID:ysEykhw9a
>>113
誰でもできるか?

0116それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:38:20.35ID:rzCInFRv0
趣味を自販機の下漁りにしたら他の事に金使わんし金は貯まる
どうせ失いプライドも無いやろ

0117それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:38:29.31ID:y4RUyNTd0
ちょっと待って・・・それもしかして・・・

イッチのこと?

0118それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:38:36.38ID:L14l8h/Sd
>>111
いうて家賃7万だとして7万収入増えるだけやぞ
仮に14万丸々増えたとしても28万やし中の下くらいの底辺ってとこやな

0119それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:38:41.39ID:X++N6d060
>>103
なんで?一人暮らしやけど死ぬ理由がない

0120それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:38:51.24ID:aqQmknI4M
今の仕事暇過ぎて辛いわ
8時間勤務中6時間はネット見とるだけや
ネット通販見てたら無駄に買い物してまうしやる事なくて気狂いそうなるで

0121それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:39:03.30ID:L14l8h/Sd
夜勤はやめとけおじさん「夜勤はやめとけ」

0122それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:39:36.33ID:ysEykhw9a
>>117
はい

0123それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:39:44.36ID:ysEykhw9a
>>120
なんの仕事や

0124それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:40:50.34ID:Wwvb8NVi0
>>115
あそこの仕事が勤まらん奴は障害者手帳を貰えるで

0125それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:41:44.08ID:0NV1+2kNd
非正規なら副業OKだろうしそれで補填すればよくない
動画編集、ライティング、文字起こしとかノースキルでも始められる

0126それでも動く名無し2022/06/17(金) 22:43:26.33ID:ysEykhw9a
>>125
ま?
YouTube投稿か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています