ベトナム人「日本人の幸福ってなんなの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/19(日) 08:55:11.96ID:cR+Ewopg0

0165それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:16:13.82ID:OfBiUcnt0
ベトカスにこんな言われるとかもう終わりだよこの国

0166それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:18:52.47ID:iixZiu+wa
>>1
[ライブ開始] 6月19日 新潟 【参政党・応援演説】吉野敏明 神谷宗幣
4,832 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/m8euSh7oyoU

0167それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:18:58.69ID:AnZpfiYJM
>>82
しゃーない
カンボジア人の中でも特にブスとバカの子孫やからな
もはや遺伝子的にずっと後進国やろ

0168それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:22:19.50ID:UsRJ0EnP0
移住してぇな

0169それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:22:19.52ID:ubSpibhPr
>>152
ホーチミンで一生懸命仕事すりゃいいのよ
ジャップランドに来るうまみは無い

0170それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:22:46.05ID:6nOKcyeQM
だから犯罪しても許されるんすね

0171それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:23:53.01ID:fVPYhoar0
幸福に…なりたいです…

0172それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:24:13.74ID:NpbYC9IP0
仕事でミスっても相手が鬱になるまで開き直れるメンタルほしいわ

なんGがわかりやすいけど他人との比較でしか幸せになれない人間を量産しすぎた結果だと思う

0174それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:27:07.08ID:J9pZcnTj0
どうでもええけどほんまにベトナム人てグエンしかおらんよな

0175それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:28:33.29ID:w5XGkZf00
でもグエンは土人じゃん

0176それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:28:37.46ID:yoIjKOLJ0
本能的に犯罪する動物がなんか言ってる

こうやって何か言われると
うるさい!お前が言うな
お前の国なんて
じゃあお前はどう
そんなんだからお前らは

そういとこやぞ

>>170
>>176
犯罪する生き物と
自殺する生き物
どっちが幸せなんやろなぁ…🤔

0179それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:30:52.75ID:GlgcrWPf0
>>15
負ける奴を心配して勝たないから不幸なんだよ

0180それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:32:58.43ID:w5XGkZf00
これどうせ捏造じゃないの?

0181それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:32:59.20ID:yoIjKOLJ0
海外に出稼ぎする何の技術も持ってない奴がなんの役に立つと思ってるんだろう
まぁ頭の悪い奴隷だからこそいいんだろうけど

0182それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:33:22.44ID:oHDnTjc/d
何も言えんかったわ…

0183それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:34:15.31ID:sMhVS3H/a
あのさ、グェンさ、日本はもう経済的に豊かと言いきれるほど景気よくないダロウ?

0184それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:34:17.43ID:nQXe71Rb0
ここで必死にベトナム叩いてる奴多すぎて草
日本人て余裕がないよな

0185それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:34:21.03ID:7xZDX/o+d
うるさい
『和』を乱さないでくれるか

0186それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:37:32.37ID:UsRJ0EnP0
ガチガチな社会の枠組みの中で低賃金の労働を強いられた挙げ句、年金は減額とかこれもうわかんねぇな
ベトナムの田んぼでザリガニとカエル捕まえて晩飯にするような暮らしがしたい訳じゃないけどそっちのが悩みはないんやろなって羨ましくはある

0187それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:39:41.48ID:5zw1Au580
文がうまい

0188それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:41:43.46ID:q1wQkY5H0
そもそも経済的に豊かじゃない定期

0189それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:41:54.51ID:TcNq1LAp0
これは良いグエン

0190それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:42:51.11ID:kQvep2r50
>>123
それ中国じゃないか?

0191それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:42:54.05ID:8e73v62sr
日本語ワイより上手やん グエンすご∃

>>186
年金減額は当然だよ
日本人が長生きするんだからそうしないとどうやってもつじつまが合わない
前みたいに全員70歳ぐらいで死んでくれるならしなくていいけど

0193それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:44:45.52ID:NSW/9Sxo0
>>43
ベトナム人の方が頭良いから

0194それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:49:53.16ID:a1xhggX6d
これは遺伝子レベル由来の民族性だろな多分
自身の事より仕事や社会に対する貢献を重視してしまう遺伝子があるのだと思う

0195それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:52:07.51ID:vjOB2YyHd
日本語◎

0196それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:52:33.12ID:PK7L2wntp
>>167
ポルポトみたいなのがトップになったらホンマに国の全てが終わるんやね

>>194
少なくとも江戸時代の見聞録では皆ニコニコやったらしいで

0198それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:54:23.01ID:p/XZEdN4r

0199それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:54:28.63ID:B+/BcQ7Z0
戦争は平和自由は屈従無知は力これが日本のスローガンや

0200それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:55:24.82ID:IW9rGyj80
10ヶ月でこれだけの文章書けるのすごすぎやろ
ワイが英語でこの文書け言われても無理や

0201それでも動く名無し2022/06/19(日) 10:56:05.85ID:NSW/9Sxo0
>>74
ジャップと変わらないな笑

日本人は多少の金を払ってでも他人が不幸になるような選択を選ぶらしい
終わりだよこの国民

0203それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:00:36.88ID:OifK+8yyp
「貧しい」からな

0204それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:01:53.77ID:Oqy176nwa
電車で通勤してるやつとか負け組やろ
ワイはフルリモートかつ好きな仕事やから楽しいで

0205それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:02:34.03ID:U/AGpTbUM
セックス!

0206それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:03:14.57ID:qqHaIqVJa
>>61
LOLとか酷かったわ

0207それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:03:47.27ID:jO+cZiqN0
なんとなく自民党に長期政権を与えてしまう国民性や
考えないのが日本人なんよ

0208それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:06:23.10ID:qqHaIqVJa
>>184
当のベトナム人もカンボジア人に馬鹿にされると発狂する模様

0209それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:07:14.89ID:lngHzqLMa
なんで仕事してない時も仕事のことを考えなきゃいけないんだよバカかよ

0210それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:09:50.01ID:FB4tTJ/ud
グエンのくせにマザーテレサみたいなこと言いやがって

0211それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:15:27.45ID:QivxYYH60
なんでもいいけどメロン盗むのやめろカス

0212それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:16:02.97ID:dkAtp+FR0
ワイは好きな時間に好きなことしてのんびり暮らすこと
脱サラ自営最高や

0213それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:18:00.80ID:bssKj3yC0
>>207
なんとなくではないやろ
自民は嫌いだけど左翼はそれ以上に嫌いって明確な理由があるからな

0214それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:18:31.31ID:Qua+5onk0
まあ日本に限らず今の時代ほとんどの先進国がこれやろ

0215それでも動く名無し2022/06/19(日) 11:21:58.34ID:/MUumvBT0
>>207
長期政権は腐敗するって簡単なことすら分かってないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています