アルスラーン戦記という漫画を読んだんだけど何でこの漫画が無名なんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:25:01.98ID:w74ddtbU0
結構面白い

0103それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:52:44.73ID:bYY40qZP0
>>98
完読するつもりなのか
読まないと思って雑なネタバレしてもうたわすまんことしたな

0104それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:52:50.60ID:UM+brrA/0
ちなみにワイの贔屓はラジェンドラ君や、実はあれで有能で原作唯一の勝ち組

0105それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:53:12.94ID:LoeIWn5h0
>>100
これまんまなの草

0106それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:53:14.75ID:KwKh+qgo0
>>94
生きてるぞ
今年の4月に新刊も出してるし

0107それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:53:33.06ID:w74ddtbU0
2部は2部で1部よりかはつまらんが好きっていう意見とか全然聞かなくてつまらんつまらんばかりだわ

0108それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:53:46.62ID:d7zt9DFoM
>>100
内川コピペみたいな話やな

0109それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:54:01.75ID:lBf6C/vP0
>>100
エクナバードの後継者がアイヤールなの好きじゃない
そらネームドキャラじゃないとあかんのかもしれんけど
普通に名門でそこそこ血統主義のままやんけ

0110それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:54:26.54ID:cWTcdJdf0
田中御大の根本に戦争はクソってのと死の美学みたいなのがあるから基本的に主人公は死ぬから好みは分かれるよな
みんな言ってるけど首都奪還で終わらせろ

0111それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:54:31.00ID:kYKrYaHWp
ワイがアイギス辞めることになったきっかけの作品や
多分一生読むこと早い

0112それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:54:33.47ID:I5xO4k1xM
>>103
ええんやで
それ聞いてワイは1部で終わったものとすることを決めたで
2部は作者本人による二次創作品扱いにするわ

0113それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:54:57.77ID:Mohgpmde0
>>107
2部なんてないぞ
アルスラーン戦記は全7巻や

0114それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:55:00.14ID:aKHksdhG0
ヨシキが女キャリア官僚主人公の小説とか出してるの知ってショックやったわ

0115それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:55:28.02ID:I5xO4k1xM
>>106
はえ~
それも予定通り遅れてるんか?

0116それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:56:12.12ID:8UMu/bCa0
>>110
死の美学はわかるけどじゃあ美学ある死に方させるかっていうとそんなことないのがね

0117それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:56:14.05ID:YnxhT+1z0
>>103
ワイが聞いた事なんやから答えてくれてサンガツやで
続刊検索したら死にまくりみたいなの見えたから覚悟はしてたんで腹決めて読むやで

0118それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:56:45.92ID:PsIufEgn0
>>102
そんなレベルなんか…
完結してから読むでいいかって思って結局読まないやつになりそう

0119それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:56:49.20ID:RkSWPs1s0
どんなクソでも完結するのはええことやろ
どこで終わりにするかは自分で決めればええんやし
皇国の守護者とかもクソでいいから終わらせてほしかったわ

0120それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:56:52.84ID:LcHoKv8G0
>>110
風呂敷の畳み方はだいたい雑よな

0121それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:56:58.30ID:bYY40qZP0
>>114
薬師寺涼子の事件簿か
あれ誰が読んでるんやろな

0122それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:57:12.39ID:Y7HOGgeY0
キャッティ・ブリーがかわいいだろ

0123それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:57:29.26ID:I5xO4k1xM
エリア88的な全員死んで行く話なら読む気にもなるんやが、そこのところどうなんやろな

0124それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:57:47.48ID:Mohgpmde0
>>110
ロイエンタールみたいにカッコ良く死ぬならえぇよ別に

0125それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:57:53.07ID:hF3kfiYI0
銀英伝はリメイク版最後までやりそう勢いだけどアルスラーンはどうなるんやろね

0126それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:57:53.11ID:WMK2G9gR0
原作の最終巻のレビューさんざんで草
荒川版から入って読んだやつとか受け入れられないやろ

0127それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:58:09.75ID:UM+brrA/0
2部も刊行一時停止するまでの謎をばら撒いてたあたりまでは良くない?銀の腕輪の女たちとか、ヒルメス奮闘記とか
最終的に全部茶番になるからそれまでもゴミになっちゃうのが問題なのであって

0128それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:58:32.45ID:KwKh+qgo0
有能ワイがあと少しで完結しそうな漫画教えたるわ

・宇宙兄弟
・ちはやふる
・ダーウィンズゲーム
・トモダチゲーム

0129それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:58:55.28ID:LcHoKv8G0
まあ田中の好きそうな三国志も最後酷いしな

0130それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:58:56.62ID:w74ddtbU0
戦いの策略においてはナルサスが凄いというより敵がバカすぎないか?って感じが多い気がする

0131それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:59:15.75ID:+eaM6zdQ0
>>128
ちはやふるはここにきて引き伸ばしで幻滅した

0132それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:59:31.26ID:Mohgpmde0
>>130
作者より頭良いキャラは作れないので仕方ない

0133それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:59:31.56ID:aKHksdhG0
>>130
昔からそうや

0134それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:59:35.99ID:B96ejUoYM
>>100
ほんとにこんな感じなんよな

0135それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:59:43.34ID:UM+brrA/0
>>130
まあそこは銀英伝からなろうのノリや

0136それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:59:56.01ID:KwKh+qgo0
>>131
ちゃんと50巻で完結するから・・・

0137それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:00:02.34ID:6TQTmjAqd
>>130
ヤンもそうだけど敵がバカになる能力持ちとか揶揄されるレベルやしな

0138それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:00:15.80ID:XCDOhJF0M
>>130
ヤンのときからそうや
ヤンと相対するとみんなアホになって負けに行く

0139それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:00:18.33ID:kuSxG7bC0
>>130
そこは正直銀河英雄伝説の頃からそうやから……

0140それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:00:24.91ID:5NlX83YC0
荒川の新作マンガ評判はどう?才能枯れた?

0141それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:00:26.37ID:CQnui2Kz0
>>132
よくそれ言われるけど厳密にはちょっと違うんだがな

0142それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:00:50.58ID:LKmoIXCe0
>>135
アスターテ会戦はどんな銀英ゲーも再現できないからな

0143それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:01:39.68ID:NtS4Ve/+0
>>138
双頭の蛇嫉妬民見苦しいぞ

0144それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:02:42.73ID:qHjexqtz0
>>138
でもこのままブラックホールに押し込めば勝てるから…

0145それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:02:49.59ID:P/nwatwAM
>>140
めっちゃおもろいで
1人2体のスタンドバトルや

0146それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:04:10.10ID:LKmoIXCe0
ヨシキには死ぬまえに日本の歴史小説書いてもらいたかったわ

0147それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:04:42.93ID:HiIp080d0
荒川って高橋留美子に匹敵するくらいのヒットメーカーやろ
なんで枯れたとかいう話になるんや

0148それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:07:17.09ID:TZf/me1o0
またキチゲ溜まったら薬師寺涼子書いて発散するやろ
特に自民党に対してのイライラ

0149それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:07:18.59ID:Ljgp+5C10
>>146
勝手に殺すな

0150それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:07:25.80ID:J6F7632a0
>>126
普通に原作追いかけてる奴でも受け入れられないから

0151それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:07:49.57ID:/+AtnydYM
>>149
才能は死んでるのでセーフ

0152それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:07:56.75ID:J6F7632a0
>>149
もう才能と毛根は死んでる

0153それでも動く名無し2022/06/20(月) 00:09:00.19ID:wRC0QZ6Wa
銀河英雄伝説語れるやつってかっこよく見えるわ
どこから入るんだよあれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています