ドラフト語ってるやつってスカウトより自分の方が見る目あるって思ってそうだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/20(月) 06:48:35.17ID:Xoh63AroM
笑える

>>120
野球自体が道楽やし意味なんて無くてええねん

0135それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:55:24.13ID:J3yKBflPM
ネットの雑魚じゃ山本とか千賀みたいなの絶対見抜けないし

0136それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:55:50.69ID:bQkaXe8Ud
全ては結果論なんだろうけど
源田の守備力とか1年目から凄かったからプロ入り前から既に完成されてたんだろうけど
あれほどのものだとスカウト達も見抜けなかったんだろうか

0137それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:00.92ID:1lC/M7cT0
西尾がスポナビで今まさにドラフト候補に点数振って採点してるけど西尾って結構当ててんの?

0138それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:07.96ID:OoRo2JeBa
>>132
ハズレ一位の場合は予定狂ってヤケクソってのがあるから全然ダメなのも多いけどね

0139それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:30.10ID:4yTIrqDua
>>135
山本は有名やったぞ

0140それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:31.80ID:OoRo2JeBa
>>136
打撃全然ダメでも守備だけで戦力なるレベルやしな

0141それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:40.51ID:MJD3aDel0
>>132
ソフトバンクのヤケクソ指名見てどうぞ

0142それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:41.64ID:2aNju5rUr
>>112
そのパターンで一番化けたのは古田なんやろか
取った時打撃には目をつむってくれって言われたレベルだったと聞いたが

0143それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:56:56.37ID:2kUKCkwBa
>>137
去年西尾の評価が1番高かったんが廣畑やったしどうやろな

0144それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:57:15.86ID:jnNbZZx10
ワイはサトテルの大学時代を2年から観てたけどマジで別格やった
データとかは知らんが打球の速度も身体能力も違うしこれは括約するなと思ったで

0145それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:57:22.40ID:yaK4Pbz70
>>137
自分にとって好印象(対応も含)なら評価が上がる

0146それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:57:56.84ID:avdBNS2N0
MLBのプロスペクトランキングは結構当たり率高い印象ある

スカウトが取りたい選手より編成が取りたい選手の方が優先されるからな
清宮ドラフトとか村上一本釣りしたいスカウトも多分いたと思うで 

0148それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:58:04.46ID:1lC/M7cT0
>>130
アホな同調してアホやったな
これからは気をつけてや!

0149それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:58:54.05ID:OoRo2JeBa
>>147
まあ無能スカウトに好き勝手させるとチーム壊れるからな

0150それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:59:10.46ID:1lC/M7cT0
MLBのプロスペクトランキングはその都度動くしな
でもMLB公式がランキングつけるって凄い話や

0151それでも動く名無し2022/06/20(月) 07:59:21.57ID:25KpTvMEC
>>113
そもそも怪我だけは正確に測れるって決め付けてることにも根拠が無いな

多分君が頭の中でこれまで「こいつはメンタルやテクニカルに問題あるから切られたんやろなあ」って決めつけきた過去の消えた選手の中にも、本当は怪我で消えてた奴が何人も混ざってるで

0152それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:00:38.43ID:ntDUULO40
各球団の外国スカウト担当の一覧とかどっかに無いん?

0153それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:00:52.57ID:z1U15DoCM
まあさっぱり活躍しないドラ1もざらにいるしあんまりあてにならんわな

0154それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:00:54.13ID:C3xkBJYsd
ドラフト当日の晩から翌日ってずっと巨人をコケにして阪神のポジスレ乱立してる印象しかないわ
まぁ実際巨人の近年ドラフトは酷いもんやが
去年は中日のBIG3スレも多かったな

>>151
あーそれは多分あるな
まぁワイはワイの価値観で見るわ 

0156それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:02:03.65ID:bz3uZEmb0
>>148
アホは君やで

0157それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:03:53.80ID:TV0L8G0n0
>>142
ホームが神宮だったのも大きいんじゃないかなプロは入る球団次第な部分もあるよ

0158それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:04:25.80ID:cAyivNt60
>>151
むしろ怪我の方が多いくらいな気がするわ期待外れで消えたプロ全般

0159それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:04:26.43ID:q5ktfvZk0
てょとか明らかに球ドラ1やなかったけどなんであんな競合したんや

0160それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:05:00.33ID:1lC/M7cT0
煽り云々の前にドラフト当日はここで巨人ファンがクソネガるからな
まぁずっとクジ外すからやけど

0161それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:05:58.10ID:OoRo2JeBa
>>157
当時の神宮って相対的に平均的な球場では?

0162それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:06:32.90ID:ntDUULO40
>>159
プロは興行やからな
間違いなく人気はめっちゃあったし
あとメンタル面も評価されてた

0163それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:06:35.51ID:OoRo2JeBa
>>160
巨人オリのくじ運の悪さ
ロッテのくじ運の良さ
ここまで確率偏るのなんなんやろ

0164それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:07:17.45ID:OoRo2JeBa
>>159
大学1、2年までは普通に逸材だったし
怪我で悪くしたところ治ればってのは一応あった

0165それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:07:50.08ID:25KpTvMEC
>>161
絶命パーク(ホームラン全然出ないけどエラーは出まくるからHRPFは低いけど得点PFは普通)も相対的に平均的な球場やな

0166それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:09:13.84ID:SA6oXPjbM
村上、牧が1巡目じゃなかったのがね…
村上は外れ1位で、牧は2位やし

0167それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:09:25.54ID:ru7/lx8c0
普通のドラ1←チヤホヤされて天狗になる
なんJでボロクソに叩かれてるドラ1←見返してやろうという気持ちで更に成長する

0168それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:11:41.06ID:qNiHAfAOp
>>147
そらまあ組織やしな

0169それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:15:24.01ID:7DTkeMR2d
冗談抜きになんGで適当に指名した方が当たるまであるわ
ちな虎

0170それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:17:59.09ID:zkCdJDl50
結局北山って何位が妥当だったんだろうな

0171それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:18:13.90ID:OoRo2JeBa
>>169
大山も近本も中野もサトテルも居なくなって終わるけど……

0172それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:18:45.66ID:OoRo2JeBa
>>170
今の能力で数年使えるなら2位でも不満ないレベル

0173それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:20:29.21ID:ntDUULO40
>>169
ガチ勢だけなら安価で指名とかでも割とええ線行きそうな気もするけど
実際やったら絶対ぴよ将棋みたいなカオスになるわ

0174それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:21:23.19ID:ru7/lx8c0
阪神はドラ1で牧一本釣りするってなんGで言われてたけど佐藤のクジ外したら牧行くつもりやったんかな?

0175それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:22:32.46ID:4yTIrqDua
>>170
3位くらいちゃう

0176それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:24:27.03ID:TMxNKvpqd
>>166
牧なんかはあの当時の評価や成績からいって妥当な2巡でしょ
プロでセカンドやり続けられるほどの守備力とは見られておらず、かと言ってアマでの実績からするとファーストやサードで使うにはパンチ力不足
要するにうまく行っても楽天の銀次みたいな存在になるという見立てだったわけで

0177それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:25:50.93ID:6Tqy4bfVr
サラリーマンスカウトの悪口やめろ

0178それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:30:15.15ID:hqCJjqNU0
指標だけ見とけばいいとかイキってプロのスカウト馬鹿にしてた奴が去年くらいまでは大量にいたけど
佐藤大勢鵜飼丸山渡部山城とかの結果を見てだいぶ減ったよな

0179それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:32:16.32ID:pgGb9oit0
面白いからなあ実際
ほんとワクワクするわドラフトは

0180それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:32:22.93ID:dgjyzdck0
佐藤はデータじゃなく映像みたら一発で怪物って分かるよな

0181それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:33:29.25ID:0/FGOt3+d
千賀見つけたおっさんが最強やろ
上位指名される連中は誰でも当てられるわ

0182それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:34:46.89ID:OoRo2JeBa
>>178
そもそも指標言って渡部推してたのはbb/k以外のデータ何も見えないアホやし

0183それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:34:47.13ID:oKGv0eo/0
政治家やるより政治家ごっこしてる方が楽しいやろ
それと同じや

0184それでも動く名無し2022/06/20(月) 08:40:59.70ID:hAQJV2zWa
>>178
覆したの佐藤だけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています