スーツ、もう無理😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/20(月) 20:43:51.35ID:WTHjpARZ0
限界やろもう

0224それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:41:15.94ID:I5zu7AWm0
>>213
損することはないから本命ならしとき

0225それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:41:19.16ID:ArTvwG0h0
というか今どきクールビズすらやっとらんところってあるんか?
ワイのとこ作業着やからわからんわ

0226それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:41:29.40ID:WTHjpARZ0
>>210
先輩「これ自腹で買っちゃったw」誇らしげ

キモE

0227それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:41:29.96ID:3+Xy7iKb0
スーツ嫌いって言ってる奴の半分ぐらいネクタイと革靴が嫌いなことが多い

0228それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:41:58.64ID:DGR6GQib0
>>220
受け子や

0229それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:42:28.34ID:svY6Ev0u0
>>213
軽い格好でいって弾かれる方が気楽じゃないかい

0230それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:42:28.88ID:ggAJFyE6M
ネクタイ業界で働いてる奴らとその家族は全員苦しんで死んでほしいわ

0231それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:42:38.00ID:WTHjpARZ0
>>217
時代の変化に合わせられないのもおかしいで

0232それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:43:15.50ID:8QfXLOne0
暑い時になんで暑い格好せなあかんねんな
クールビズ云々も暑い格好の中での涼しい方でしかないやろ
間接部門なんかTシャツと短パンで仕事せえや
直接部門はそれ相応の格好するやんけ

0233それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:43:24.65ID:sl+d5wWy0
最近はオンライン面接も増えてるけどそこでもスーツが必須とか頭おかしいよな
仕方ないから上だけスーツ着て下はパンツ一丁とか言ってる人もいるけどなんでパンツ一丁なのかはわからない

0234それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:43:44.28ID:k6D5RKVha
作業着ええでー

0235それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:43:53.61ID:svY6Ev0u0
>>233
着替えるのがめんどいんやろ

0236それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:44:05.73ID:3+Xy7iKb0
自宅勤務してると分かるけど着替えるって大切やぞ

0237それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:44:08.41ID:WTHjpARZ0
>>227
夏の革靴とか地獄やろ
ゲリラ豪雨で台無しになることもしばしばやし

0238それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:44:20.49ID:ci2kCb5ka
国連が夏はアロハシャツが正装って基準作れ
インドの社畜とかどうやって灼熱乗り切ってるんや

0239それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:44:51.61ID:ugsxvJVaM
革靴って普通会社で脱ぐやろ。ビジネススリッパ便利やぞ

0240それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:44:59.91ID:IsAr1NdVd
なんか扇風機みたいの付いとる服涼しいんか?
スーツの上に着たら涼しいんやろか

0241坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/06/20(月) 21:45:18.34ID:MNZaKHb7a
たまーにインナーシャツ着ないで素肌にワイシャツ着てるおっさんいるけど
めっちゃ乳首透けてて目のやりどこに困るからマジでやねてほしいわ

0242それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:45:55.46ID:WTHjpARZ0
スーツちゃんと着ろ!😠みたいな圧力かけるやつも大していいモノ着てないんやしもうどうでもええやろこの文化
苦しむ人を生んどるだけや

0243それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:46:24.56ID:7FlA6aTT0
ベルト嫌いや🥺

0244それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:46:47.33ID:WMSdO0470
>>222
その理論なら楽することしか考えてない若者が入ってきたせいとも言えるぞ

0245それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:47:23.31ID:svY6Ev0u0
>>243
わかる
年中ジャージや

0246それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:47:46.70ID:WTHjpARZ0
>>244
若者が社会を構築するわけないやろ
人口も考えた方がええで

0247それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:48:03.96ID:/mwlEi2Ya
昔から言うてもせいぜい100年とかやろこんな服

0248それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:48:05.36ID:Do3BVuiI0
スーツやさん「いついかなる時でも着て仕事しろ😡」

0249それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:48:34.55ID:R77ugfyE0
イギリスの文化を熱帯クソジャップに持ち込んでんじゃねえって話よ

0250それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:48:51.50ID:CfuHB9KVM
>>244
その若者世代が社会人になる前に既に日本経済は手遅れになってたから若者のせいではないな

0251それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:48:52.68ID:R77ugfyE0
>>248
死ね。在宅で死滅しろ

0252それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:49:06.81ID:WTHjpARZ0
謎敬語マナー、謎スーツマナーはどこかへやるべきや

0253それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:49:10.35ID:Xp9own3j0
うちの会社カジュアルOKになったけど
スーツきてる人大半やわ
カジュアルのほうがらくなのに

0254それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:49:21.41ID:sl+d5wWy0
>>248
AOKIはもう未来のない業界に見切りつけて他業種転換進めてるけど青山はどうするんやろ
このまま座して死を待つのか

0255それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:49:25.32ID:svY6Ev0u0
>>250
失われた30年の責任振られても困るよな

0256それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:49:34.48ID:9bflHhnZ0
クリーニング屋「スーツ系持ち込み多くて助かりますわ🤗」

0257それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:50:30.02ID:WTHjpARZ0
洗濯機で雑に洗える服を正装にせえ

0258それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:50:39.57ID:sl+d5wWy0
>>253
スーツ派は「毎日同じ私服着てるとバカにされるしいちいち考えるのもめんどくさいしスーツの方が楽」なんや

0259それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:50:47.16ID:NQHujz5kd
青○で買ったベルトの金具すぐ折れて草や

0260それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:51:26.23ID:F209I63hM
>>258
仕事用の服なんか使いまわしが普通だろ
学校やないんやから

0261それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:51:33.72ID:8QfXLOne0
サイドベンツとか裾ダブルの人もうあんま居ないよな
楽なのに。サイドベンツ特に

0262それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:51:40.93ID:WTHjpARZ0
まあらスーツ着たいなら私服として着ればええで
スーツ強制はちゃうやろ

0263それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:52:19.09ID:YGBfJSyW0
>>194
ポケットにスマホ、ハンカチ、ティッシュ、目薬、リップクリーム、ワイヤレスイヤホンの入れ物を入れたいからギリギリまで上着着るで

0264それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:52:26.72ID:TuSEvrxdM
>>259
ベルトはアマゾンがええぞ。2000円出せば店で買うと5000円以上しそうなベルトが買える

0265それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:53:02.79ID:cO5w8Liba
言うほどスーツか?
通勤もワイシャツやろ

0266それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:53:08.57ID:TuSEvrxdM
>>263
カバン持たずに手ぶらで出社しとんのか

0267それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:54:42.95ID:8dOsf7wV0
しまむらで買った水洗いできるスーツもどきぐう便利
もう夏場はこれしか着てないわ

0268それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:55:00.34ID:yyMam7Ag0
新手の社畜スレかな

0269それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:55:56.84ID:WTHjpARZ0
在宅ならこんな悩みも少なくて済むのに

0270それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:56:12.58ID:xtVImc1W0
>>228
せや

0271それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:56:50.72ID:BXxXIewH0
ワインとこクールビスでノーネクタイ上着無し半袖可や
都会はそんなに上着やネクタイ必須なの?

0272それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:57:10.37ID:K4kGIK0r0
会社「私服でええぞ」
ワイ「ほーん」白シャツスラックス

0273それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:57:49.70ID:baPfg1oU0
フォーマルな会合いく役つきの役人と金融マンまじで可哀想
とくにこの時期完装して客先回ってる新人の金融マン

0274それでも動く名無し2022/06/20(月) 21:58:14.59ID:3+Xy7iKb0
毎日着ても飽きない紺無地高いの買うのがスーツ好きになるコツやな
ワイは週1だけ良いやつ着てる
https://i.imgur.com/9o8O128.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています