【NHK】映像の世紀 バタフライエフェクト「砂漠の英雄と百年の悲劇」-反省会 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/20(月) 22:51:35.72ID:H+QPEXEy0
※前スレ
【NHK】映像の世紀 バタフライエフェクト「砂漠の英雄と百年の悲劇」★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655731175/
【NHK】映像の世紀 バタフライエフェクト「砂漠の英雄と百年の悲劇」★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655731650/
【NHK】映像の世紀 バタフライエフェクト「砂漠の英雄と百年の悲劇」★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655732093/
【NHK】映像の世紀 バタフライエフェクト「砂漠の英雄と百年の悲劇」★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655732419/

0297それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:45:20.02ID:ZKrfiL+70
>>294
行けたら行く

0298それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:45:39.08ID:0+Pvf+hn0
>>294
絶対無理やわ

0299それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:46:34.26ID:W27wH1Hu0
>>294
殺すのも殺されるのも嫌やわ
少なくとも志願なら行かんな

0300それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:46:45.02ID:unXTpqON0
>>288
自我持つなテロリスト
お前の発言侮辱罪やぞ

0301それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:46:54.54ID:roO/aFHA0
周りがうぉぉぉぉおおおおおお!!!!、!戦争で敵国倒すぞー!って空気だったらつられていく人は多いと思うわ

0302それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:47:54.61ID:ZGVzCX/a0
旧映像の世紀→まず始めにこれを見よう
新映像の世紀→見てもいいけど基本は旧の補完だから見なくてもいい
プレミアムやバタフライ→気軽に見たいなら

0303それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:48:18.97ID:W27wH1Hu0
>>301
それ日帝の一番駄目なとこやったやろ
反省は活かせや

0304それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:48:45.10ID:7dXyKf4Q0
>>281
わかる
想像よりちゃんとした活動やったわ

0305それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:49:14.67ID:+ty8puwh0
>>294
ワイは行くわヒトラーみたいに比較的安全な部隊に入って戦争終わったら元兵隊の肩書使ってなにかするで

0306それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:50:02.01ID:7qpwVyyY0
実戦苦手なG民どもはドローン爆撃要因に充てられるはず

0307それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:50:07.49ID:aOOWNzq/0
今回のシリーズ、チャーチル成分が足りないと思うんはワイだけか?

0308それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:50:36.31ID:Unm2f7Ao0
>>300
だ・か・ら~

ワイを貶す=司法の判断を貶す=日本の法律を貶す

ってことになるだけなんやけどなぁ…
ここ認めたら勝てないからってみーんな目を背けとる

いまのきみら「今あるルールなんか知るか!俺の判断のが正しいし優先されるべき!」っていうとるんやけどこれまさにテロリストに思考やん

0309それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:51:41.73ID:DGR6GQib0
>>307
詩を詠んでる時間ないからね

0310それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:51:42.76ID:HWbXgAbT0
>>294
ノルマンディー上陸作戦のドキュメンタリー映像見たが自分にはとても無理やわ。

0311それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:52:49.88ID:gbSiy68z0
キリスト教という火種を排除して内乱防止
寺社統制して宗教の政治参画を防止
江戸時代の連邦国家制から天皇中心にして民族団結

日本はバラバラになるのを防ぐのは得意やったな

0312それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:53:20.07ID:W27wH1Hu0
>>307
一次大戦の時の戦争の魔術的華やかさ云々みたいなのどっかで引用してなかったっけ?
まーそれでも少ないかも

0313それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:53:44.92ID:7qpwVyyY0
>>307
チャーチルおじいちゃんは戦争で忙しいんや

0314それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:53:48.01ID:ZVKc1TyXd
ジャップのカミカゼガイジムーブが回り回って自殺タブーのイスラムでジハードだからセーフ扱いにさせたの割と人類の戦犯だろ

0315それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:53:58.79ID:7dXyKf4Q0
>>294
行かなくていいから絶対いかんわ
経験の為になるとかいうレベルの地獄じゃないと思うで

0316それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:54:10.22ID:Unm2f7Ao0
やっぱりネットのゴミってすぐに感情的になるからあかんな
基本的に喧しく何かを主張したらそれだけで感情的になるやつ多すぎるわ
最初は周りが「お前の勝ちや」言うでくれてたんに、ワイがおんなじこと二度三度言うたら一気に敵だらけになった
うるさく言われるとイラッとしちゃうんだろうね、ここの子供は
親に勉強しなさい!言われるとやる気なくすタイプの子供やな

重信ガイジwwwww

0318それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:55:16.44ID:6nxzDz/Dr
やっぱいい年してアニメはやべえ奴なんやなって

0319それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:56:25.38ID:iibg2VDu0
100年前に石油の為にアラブとユダヤを利用して
100年後の今ロシアの天然資源ストップでEUが苦しめられてるという

5chが無断転載してる伝々長文投下してたやつと同一人物?

0321それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:57:11.02ID:4ic1Tp+60
新手の巨人スレなんか?ここ

0322それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:57:12.60ID:7dXyKf4Q0
第二次世界大戦の映像の世紀より今日みたいな現代も絡む映像の世紀の方がドキドキするわ

レス場読む気もないけど重信釈放は法治国家として正しいのと暴力で国家転覆企てるのは間違ってるってのは両立する話やろ?
何を揉めてるのかがそもそもわからん

0324それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:58:16.87ID:iibg2VDu0
>>314
巡り巡って9.11でアメリカの本土攻撃を達成したとも言える

0325それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:58:23.40ID:Unm2f7Ao0
>>317
まーだワイを貶せば勝てると思ってるんか?
死ぬまで目を背け続けるんやなぁ~

もう一度言うても無駄やと思うけど、ワイのレスはワイの個人的主張やなくて「司法がそういう判断を下したのに逆らうのですか?」ってことなんやで?
君が今逆らってるのは日本の司法に対してであってワイちゃうんやで~

0326それでも動く名無し2022/06/20(月) 23:58:59.92ID:7qpwVyyY0
千秋エッッッッッッッッッ

0327それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:00:24.95ID:JGddrB5I0
世界サブカルチャー史の実況スレってあるんか?

0328それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:01:53.61ID:etlUo4oT0
>>324
まさにバタフライエフェクトやね☺

0329それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:03:03.61ID:OiU9z1yw0
今回レヒについては触れなかったよな
あれもナチスと組もうとしたし大概やぞ

0330それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:04:32.88ID:TD74U4gP0
>>325
お前のその主張って
>>258,271,323には成り立ってないやんけ

重信釈放は正しいけど
テロっていう暴力行為はルール違反の犯罪で
それを支持するような言動も
言論の自由あるから言うのは勝手やけど
決して一般に認められるようなもんやないやん

0331それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:06:04.25ID:TD74U4gP0
>>328
タイトル回収や!

0332それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:06:10.20ID:JGddrB5I0
重信ニキ擁護するわけやないけど
重信が20年で釈放されたのは重信は大使館占拠のみの求刑で
その実行犯やなくて「指示役」だからやで 実行犯は無期懲役

0333それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:06:43.69ID:5GpR2LRR0
ID変わったらレス減ったってことはレスバ持ち越したくないってことか
自信があるならそんなことは気にせん
やっぱり自分に理がないとはわかってたんやな
死ねやガイジ共

0334それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:09:07.87ID:5GpR2LRR0
>>332
こいつらに罪状なんかいっても理解できねーよ

「重信房子!?テロリストの仲間でしょ!?殺せ!殺せー!」

これがこいつらの思考
重信の罪状は何なのか、なぜ死刑ではないのか、何罪が適用されたら死刑に近づくのか、なんて考える余裕はない

0335それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:09:38.00ID:TD74U4gP0
>>332
だから刑期終えたら釈放されるのが正しいってのまではあってるんやけどな

0336それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:10:27.56ID:yqR9APfK0
なんか続き始まったな

0337それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:11:22.73ID:TD74U4gP0
>>333
重信ニキ勝利宣言するんか草
その前に>>330に答えてや

0338それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:12:43.80ID:yqR9APfK0
内容呼んでないけどこんなわかりやすいレスバ仕掛けてる奴いるの草
こういうのが過激な事するんやろな

0339それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:13:37.25ID:5GpR2LRR0
>>330
俺がいつテロを肯定した?

釈放された重信房子に共産党だのがすり寄ってくるというだけでは「テロを容認した」ということには論理的にならない

アラビアのロレンスが極東の島国で重信レスバを引き起こす

0341それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:14:50.82ID:VIFNuo390
>>294
就活のネタつくりにいく災害ボランティアみたいな精神で草

0342それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:14:57.38ID:cGIhKZwS0
>>340
これはバタフライエフェクト

0343それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:15:27.27ID:5GpR2LRR0
日付変わってからこのレスバに後ろめたさを感じてるガイジが減って話しやすくなったな

0344それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:15:58.27ID:TD74U4gP0
>>339
お前がテロ肯定したなんて言ってないやん
そうじゃなくて
テロリストって言う犯罪者にすり寄って持ち上げるのは問題だって話や

0345それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:16:52.90ID:4e64AXlf0
いつまで反省するねん

0346それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:19:05.13ID:7M/qRLyc0
>>103
産業革命って知らんのか?

0347それでも動く名無し2022/06/21(火) 00:24:23.67ID:5GpR2LRR0
>>344
お前が何を言いたいのかイマイチわからん

出所したとはいえ元犯罪者なんだから関わるのはよろしくないって言いたいわけ?

それはお前の考えやん
世の中には更生や再犯防止などの観点から前科者を危険人物として扱い続けるのはよくないって考えもある

もちろんここは、考えの違いの問題でどちらが正しいとは言い切れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています