戸郷翔征(巨) 12試合 84.2回 7勝3敗 防御率2.55 QS率91.7% 奪三振73(1位) WAR2.5(セ2位)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:40:25.44ID:7P+sisEip
もうエースって呼んでええか?

0028それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:48:38.08ID:f6810h1ka
顔がね

0029それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:49:04.64ID:RL/NXXZh0
山崎堀田赤星のおかげで改めて戸郷のすごさを知ったわ
今まですまんかった

0030それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:49:18.39ID:DHzHf8+Z0
>>18
ドラ1は育ってますか?

0031それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:49:35.40ID:Fl4KSuJLM
報ステ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0032それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:49:48.30ID:tLpa4xZLp
菅野が22歳の時は浪人やし
そう考えると、まだまだ伸び代はある

0033それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:50:03.65ID:fED1IYG40
ドラ6の無名校だからって酷使しすぎ
指標見たら大エースになれる存在だぞ、もっと過保護に使うべき

0034それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:50:07.46ID:b4FNLhsj0
なおチーム

0035それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:50:09.97ID:HstM5R1/0
珍ちゃんなら一日100スレ立ってる

0036それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:50:37.69ID:YwGuAAkd0
ヒロインの受け答えはすでに球界トップクラス

0037それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:50:39.30ID:xLG2gDsKp
弱点は所属球団だけやな

0038それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:50:50.77ID:5XIK1LqQM
球団がね

0039それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:51:23.05ID:DHzHf8+Z0
リリーフがまともなら

0040それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:52:34.69ID:y46HfZty0
こいつ逝ったら終わりなのに雑に使いすぎだよな

0041それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:52:51.34ID:pz93JcWz0
酷使されてるイメージやけど
全然壊れんな

0042それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:53:38.88ID:tijMUt/J0
直接大勢に繋ぐパターンしか勝ち星が付かない

0043それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:53:51.49ID:PPaMTMQZM
ようやっとる
被弾しなかったら青柳のWAR超えてたな

0044それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:54:07.26ID:oFdpf4XJ0
青柳(ハ)も下位ドラフトやったよな?上位は何しとんねん

0045それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:54:19.92ID:ZnBQPvgu0
菅野「エースはチームにひとりでいいよなあ!」

0046それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:54:21.24ID:40hJ3snp0
投手WAR
1位 ドラ5
2位 ドラ6

0047それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:54:48.90ID:PPaMTMQZM
順当通りに来てんの佐々木くらいやろ
山本は確か下位やろ?

0048それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:55:30.19ID:DHzHf8+Z0
>>41
東野みたいに突然死しそうで怖いわ

0049それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:55:54.56ID:AOmbrPt10
森下を超えて欲しいと思っていたが
戸郷が上がって森下が落ちたからもうそうなってしまった

見る目ないやつはあのフォームは壊れるって言ってたよね

0051それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:56:26.94ID:40hJ3snp0
選手の生涯WARを調べてみると
野手は比較的ドラフト下位でも活躍した選手が多いけど
投手はドラフト順位と活躍度の相関が非常に強い

って何年か前に記事を見たことがある

0052それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:56:35.90ID:iV5P16J/p
宝石のような戸郷
もうどこにも行くな

0053それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:56:49.52ID:Fh0BPMbPp
セではハゲに次いでの投手やろ

0054それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:57:11.32ID:rPkR4zRyM
>>50
あれアームちゃうしな

0055それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:58:10.53ID:73iMwyhAM
森下より奥川よりも上
残す敵はハゲのみ

0056それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:58:11.72ID:pnGUWngF0
>>51
大卒ドラ1投手なんやかんやで活躍してる人多いしね

0057それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:58:13.61ID:RwXmK67U0
原のパワハラに耐えてようやっとる

0058それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:58:41.32ID:7HZLZTeHp
西が今日炎上したから防御率逆転したんちゃうか

0059それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:58:42.86ID:uAcvxs5v0
もう菅野じゃなくて戸郷がエースよ

0060それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:58:49.36ID:bRBHvIj7a
>>51
そうなんか?
投手は育成やら下位でもバンバン出てくるようなイメージで
野手はドラフト上位しか走攻守揃ってるのいないイメージやったわ
下位は一芸に秀でてるのだけ

0061それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:59:01.14ID:X+oQP6em0
>>29
というか前3人とほぼ歳変わらないどころか戸郷の方が若いのに、お前は投げて当たり前みたいな使い方されてるよな

0062それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:59:07.59ID:M2t90FV30
菅野はピッコロに同化したネイルみたく戸郷と融合しろ

0063それでも動く名無し2022/06/21(火) 22:59:36.25ID:IYeZdJJp0
最近の酷使を反省して今日は100球いかずに降ろしたろ
打球当たってなかったら続投してたかもしれんけど

0064それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:00:31.02ID:H651qU4B0
上原に似てるよな。サクサク投げてたまに被弾する

0065それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:00:33.45ID:pnGUWngF0
>>63
当たった上にすぐ打順だったからじゃない
登板間隔空いてたから酷使云々ではない気がする

0066それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:00:42.09ID:l4TcDfWU0
また夏場にバテそう

0067それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:00:53.45ID:ych2zfgC0
いうてフォークPやし
ホームランはさだめみたいなとこあるやろ

0068それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:01:26.10ID:pREZmMhYr
えっ今年も雑な使われ方してんの?おかしくね

0069それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:01:51.39ID:uE5xeAJQ0
今年はWARに成績が追いついてきたな

0070それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:01:58.24ID:pnGUWngF0
>>67
今年は今のところいうほど被弾多くないんちゃう

0071それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:02:26.99ID:VpikHSazp
ようやっとる

0072それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:02:43.70ID:XKUBVk9B0
去年とかめっちゃ雑に扱われとったイメージなのにすげーわ

どうせ数年たったら西武で先発してるオムハヤシが好きとか言い出したらそれの予兆

0074それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:03:46.71ID:U+wfeyZv0
去年は新人王争ってた森下と完全に差ついたなと思ったけど巻き返してきたな

0075それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:04:00.68ID:8NWWvUmI0
巨人の若手先発はほんま一瞬で終わるからまだ分からん

0076それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:04:21.55ID:FOvvl+paM
ドラフト下位でエース格になったら西本以来か

0077それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:05:09.87ID:XaIVjX9sM
こいつこんなに凄いんか

0078それでも動く名無し2022/06/21(火) 23:05:14.56ID:pnGUWngF0
>>75
ゆうて今年で3年目やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています