【悲報】能力バトル漫画、必ず「能力無いけど強いキャラ」を入れる不文律がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/23(木) 14:40:06.89ID:8ItQ6uWSp
バトル漫画って何故かポリコレ配慮みたいな無能力者優遇枠あるよな

0159それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:01:01.12ID:JZS8VcCT0
そういう系はだいたい得物に能力が宿ってるやろ

0160それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:02:21.90ID:g9FHyJ8va

0161それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:02:35.72ID:JZS8VcCT0
ジョジョはシュトロハイムがめちゃくちゃ強いやん

0162それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:02:45.90ID:716fbhw+0
>>2
たしかに
何でもそうだけど、他より不利な条件なのに実力で一線級というのはロマンあるよな

0163それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:02:47.71ID:qFNpG0cHd
>>3
あいつ八門遁甲とかいう最強の能力持ちやんけ

0164それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:03:51.35ID:n2nrB35na
>>148
レベル上げて物理で殴って進んでたら物理を反射されて全滅したの思い出して泣いたわ

0165それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:04:12.36ID:wa8bX3QT0
>>117
殺気でわかるだけだからセーフ

0166それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:06:23.23ID:wa8bX3QT0
コピーキャラ最強とかなんも面白くないやろ
ぱくりで強い言われても

0167それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:06:40.33ID:ETH6I4uFd
リーとかいう努力の天才かと思えば八門遁甲という最強の術の才能を持ってた上に
結局さらに上の才能を持つガイに出番を食われた悲しい存在

0168それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:06:44.49ID:lcmi2dqV0
ワンピが能力バトルしてたのは10年以上も前の話やからな
引き合いに出すのがナンセンスや

0169それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:08:26.13ID:OllzvJKZM
>>155
その系で言うとちょっと違うがワンパンマンのキングみたいに何の特技もないのに運だけでうまくいって敵味方両方から一目置かれるの大好き

0170それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:10:39.24ID:1l5HaxQUd
ガイは弟子のリーの完全上位互換やったし使ったら死ぬって能力なんやからあそこで死んどくべきやったわ絶対

0171それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:10:51.88ID:OllzvJKZM
>>166
個人的にはコピーキャラも制限かけまくってその制限の中で策を使いまくって強いのは好き
ヒソカ戦のクロロとか共闘説とってるならかなり当てはまるんだが共闘説は嫌う人多いのが悩みどころ

0172それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:11:04.99ID:716fbhw+0
>>155
寄生獣くらいしか該当例を思いつかんなぁ

0173それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:12:35.09ID:YTw8sLQr0
>>3
マイトガイ、ロック・リーはほんますこ
海外にもこの美学わかるんかな?

0174それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:13:04.80ID:716fbhw+0
>>166
最強ではないけどNARUTOのカカシ先生は良かったと思うが

0175それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:13:19.14ID:7OP864rS0
というかガイをリーと同じ八門開く天才にするなら
リーはガチでなんもなしの体術だけで戦うキャラで活かして欲しかったな

0176それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:13:51.77ID:VYmhARJXa
>>71
直哉成仏しろ

0177それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:14:00.83ID:5VpFPYi+d
>>174
カカシは最悪の例やろ
コピー投げ捨ててもうたし

0178それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:14:46.62ID:+GHWQumLM
テニプリ仁王とかいう最強コピーキャラ、もはやコピーというか変身なので出したいキャラを好きに出すための便利屋扱いの模様

0179それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:15:19.58ID:716fbhw+0
>>173
海外でもこういうロマン枠はあるでしょ
古い映画の「荒野の七人」ってガンマン映画では、主人公のガンマン7人の中に一人だけ投げナイフ使いがいた

0180それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:15:30.06ID:sYysYuRXp
相手を倒したときに相手が使った技術を一つランダムで入手するコピーキャラとか居る?

0181それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:15:34.56ID:wa8bX3QT0
影分身修行とかいうチート後付けされたらそら術使えない時点で
努力の天才もなにもないわ

0182それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:15:36.23ID:tCcKKIe60
ボルトでリーってどのくらい強くなってんの?

0183それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:17:17.46ID:MvAr1/bw0
>>180
なろうなら全て入手しそう

0184それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:17:21.28ID:urtbd2H/0
>>37
師範代まであるのはなんかちゃうやろ
ナルトの忍術みたいなもんになってまう

0185それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:17:56.79ID:OllzvJKZM
>>174
あいつ写輪眼ありきすぎていうほどコピーの印象ないなあ

0186それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:21:42.44ID:urtbd2H/0
>>72
知らんアニメの前提で話してて食いついてきたらドヤ顔で出すこういう奴嫌い

0187それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:21:43.16ID:a/u1dViza
うえきの法則なら体術しか使わないやついたやろ

0188それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:22:18.49ID:5VpFPYi+d
>>171
共闘説はヒソカも旅団もみんなアホになってしまうのがね…
まぁ共闘してようがしてまいがヒソカが生き返るの傍観してたマチはどう転んでもアホなんやが

0189それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:23:05.35ID:1Tz2QIiB0
これ系の元祖ってウォッチメンのロールシャッハやけどな
まあ、無教養G民は知らんか

0190それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:24:06.33ID:urtbd2H/0
>>95
なんならちゃんと錬成陣書いてる場面ほとんどないよな

0191それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:25:17.75ID:GH6v00QAd
ガイって純粋に体術だけで強いキャラじゃあかんかったんかな
普通の術も使えるどころか弟子の持つ唯一の術すら使えちゃう天才キャラにせんでも良かったと思うんやが

0192それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:25:37.45ID:BnVZSU+3a
>>115
術至上主義の世界を出来損ないが鉄軍団作ってぶっ壊すのは痛快やね

0193それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:26:51.30ID:wa8bX3QT0
後こういうので能力無効化能力とか出されて誰が喜ぶんや
こっちはどんな能力なんやろどんな使い方するんやろって
ワクワク待ってるのに殴り合いの泥試合にされるとか

0194それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:27:40.82ID:AabIXgOHd
>>65
でもこれ大抵相手が舐めプして途中からキレて本気になるよな

0195それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:29:44.89ID:gbUZO/x5d
>>74
ウソップは正直2年後のがええわ
2年前はドラえもん状態になってたし

0196それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:30:25.88ID:urtbd2H/0
>>105
力の理由の説明とかを色々省いてもうたらなろうみたいになっちゃうんちゃう

0197それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:31:42.75ID:sjQMbFZ10
>>49
伏線ありならセーフや🤗

0198それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:31:44.80ID:c2sgjejC0
上級国民の天下り先に無能協会ってのがあってそこの人はみんな無能で天下りしてる人達らしい

0199それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:32:33.45ID:+GHWQumLM
血統はともかく、才能はゆうてもしゃあないやろ
逆に才能がないですって描写で何もできないですじゃ話が進まない
習得に時間かかりますor短時間でできます、はいくらでも早送りできる創作物の上では大差ないし

0200それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:32:35.50ID:sjQMbFZ10
駆け引きが熱い能力バトル漫画なんかあるか❓
頼むでG民😭

0201それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:32:56.45ID:7OP864rS0
>>140
ケンイチは師匠あんだけいてあんだけ修行しながら
他の下手すると師匠いない奴とかにも強さ的についてこられたりするのが良かったな

0202それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:33:43.43ID:N657UQhL0
シャーマンキングにはおらん

0203それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:35:32.50ID:6HFc+Bcl0
>>201
相手の方が弱くても初見で対応できないのが才能ないで解決するから敵が輝いてたわ

0204それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:36:58.26ID:sjQMbFZ10
>>202
近代兵器定期

0205それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:37:19.04ID:Tgtzoqxf0
ネウロで葛西だけチート細胞使ってないのカッコ良かったわ

0206それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:37:24.65ID:wfHeqQamd
師匠の案配、管理の上手さと説明することはできるにしても、ケンイチなあの修行こなせる異常なまでのタフネスはやっぱ才能な気はする

0207それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:39:23.44ID:++qVHI3/a
池田ァ!!のことか?

0208それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:40:19.91ID:jbTygy6Ta
ジョジョは早人くらいやん
メンタルは強いけど戦闘力は無いし

0209それでも動く名無し2022/06/23(木) 16:43:58.64ID:7ntkJIQja
バトル漫画に必ず出てくるやつベスト3

1 盲目だけど強い
2 オカマだけど強い
3 無能力だけど強い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています