未だにWindows10のやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/28(火) 01:42:30.24ID:ANUzQifJ0
ワイや

0077それでも動く名無し2022/06/28(火) 02:56:56.46ID:SCjaujVu0
ゲームとかwin10サポートなくなったら11にするわ

0078それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:02:17.67ID:TatjhMgxd
11の次のOSには期待しとるわ

0079それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:03:23.34ID:asAEfGhB0
11はマジでやばかった
「どうせ叩いてるのおじいちゃんだけやろwww」って思って8ヶ月間くらい使い続けてたけど、ある時プツンと精神が切れてWindows10をクリーンインストールした
そしたら物凄く使いやすいしデザインも見やすくて感動した
自分の中では慣れてるつもりだったけど、心の底ではストレス溜めまくってたみたいや

0080それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:03:45.26ID:asAEfGhB0
>>70
msix入れればもう泥アプリは使えるで

0081それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:04:14.44ID:c3dKRVCCM
>>76
この恩恵むちゃくちゃデカい
SSD→メインメモリ→VRAMみたいにやってたことが直結で転送できるようになる

とはいえAPIが公開されたばっかでハード面含めまだまだ足回りが整ってない…

0082それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:04:28.24ID:OsRq16gz0
10が1番好きかもしらん

0083それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:04:42.36ID:gWxHJM1Yd
とりあえず10が現役のうちにまともな12出してくれ

0084それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:05:20.93ID:eqlXPHun0
>>58
公式見解では無理だった10年前のラップトップを無理やりアップグレードしたけど問題なくwindows10使えてるぞ

0085それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:05:45.29ID:4UyCQFn/0
というか出さないって言ったのにアメリカとかで訴えられたりせんのか?

0086それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:07:06.59ID:cobTx+KGM
今ヨドバシとかに置いてある展示品アレ全部windows11よな?
触ってみたらわかるけどめちゃくちゃウンコやで
windows10でええんや

0087それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:07:14.07ID:YVkJ1rkcH
>>84
10はいいんだよ
11が入らないんだよ
そらインスコだけなら抜け道はあるが納得がいかないって話

0088それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:07:36.73ID:oJI6kTUP0
メリトットでググったら同じ打ち間違いしてる奴が結構いた

0089それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:07:55.46ID:xTvzkGaO0
こんだけ叩かれるって事はVistaラインの奴っぽいな

8.1のが軽いので好き
あと右上にカーソル持ってくUI使いやすい

ユーザー多い割にはたいした技術力を感じない会社に感じる

0092それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:13:36.05ID:ONtwzPoR0
XMP2.0無くてもインスコは出来るけどアップデートは絶望的やな

0093それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:15:21.97ID:763QxSxb0
むしろまだ多数派やろ10のが

0094それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:15:32.82ID:TatjhMgxd
Me→Vista→8→11

0095それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:15:43.39ID:gUyBu4q70
OS変えるメリットてdirectx関連しか思い浮かばん

0096それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:16:07.07ID:4qawFc450
第6世代i5でワイの用途やったらじゅうぶんなのに買い替えなあかんわ
買い時かサポート切れる寸前まで粘るけど

0097それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:17:25.37ID:795WJFIK0
10→11で動かなくなるソフトって結構ある?

0098それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:17:33.18ID:qHdKMQCd0
7使いやべーやろ
セキュリティガバガバですよ悪魔

0099それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:19:02.60ID:lN6Ha4D70
EMAの実装はどの程度進んでんの?
ワイちゃんのIrisとRTXとRXでトリプルしてみたいンゴ

0100それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:31:52.40ID:DVPxQ1EY0
11のメリットってなんや?

0101それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:34:44.54ID:uA7mdkv80
OSとかPC買い替えすると毎回変換が糞過ぎてむかつくんだよな
なんで連続でやっても学習しないでちょっと経つと糞みたいな変換が一発目に出るんや

0102それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:35:12.64ID:iAWWKuHYa
>>90
8.1は地味に安定しとるよな

0103それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:36:18.11ID:A3m9mgw8d
ryzen5700やけど11サクサクやで
低スペしか使えん貧乏人は10でええんちゃう?

0104それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:36:55.73ID:f3R6il4o0
スペック不足とか煽ってくるOSはNG

0105それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:37:56.48ID:gzPzrN7o0
Windowsってどれもそうだけど出て2~3年くらいは基本糞
7ですらサービスパックでようやくマシになった訳であって無印は糞OSだったぞ
昔から未完成の状態で出してパッチで固めていく手法

0106それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:38:30.64ID:DVPxQ1EY0
重いん?じゃあ11の次まで待ち安定やな

0107それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:38:50.07ID:WRM2Z5jU0
へえあんたも7って言うんだ

0108それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:39:01.50ID:Ks8H8OqE0
去年までXPだったが流石に寿命を迎えた

0109それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:40:50.18ID:E7TmUakv0
露骨に失敗だったOSってMeとVistaだけ
8以降で糞とか言ってるやつは本当の糞を知らないだけ

0110それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:43:43.03ID:g4DooGDh0
>>100
タッチパネル搭載の2in1PCにとって使いやすくなった

0111それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:47:19.00ID:A3m9mgw8d
8.1良かったけどなあ
なんやかんやでmsは使いやすいように改良してってるで、

0112それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:49:04.00ID:xnh+DYGd0
windows11って10とあんま変わってない

0113それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:51:02.89ID:iCHSwN3s0
昨日11から10に戻したわ
タスクバーの細々した機能が簡単に変えられなくなったしスタートメニューがマジでうんこになったし
マジでUIは7が一番良かった

0114それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:51:06.28ID:XQnnCdBX0
上っ面しか見てないニワカばっかで草

0115それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:51:37.31ID:g4DooGDh0
>>114
深く解説してくれ

0116それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:52:19.44ID:i/uy5L+n0
ワイはServer 2022で戦うで

0117それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:53:05.27ID:gjKckp3d0
この前買ったwin10PC位置記憶してくれないんやけどなんでなんやろ
毎回ミキサーとかが端っこに出てくるわ

0118それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:54:46.56ID:bZe2cJL30
10が最後のバージョンとはなんだったのか

0119それでも動く名無し2022/06/28(火) 03:54:57.19ID:63hurDCf0
2000やぞ

0120それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:02:01.80ID:t2W6jmu70
XPじゃないと動かないエロゲがあるからなあ

0121それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:03:36.63ID:iCtNeE/7p
>>120
VMでいい

0122それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:04:14.69ID:SQbtTHqv0
まだ考えるときやない

0123それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:05:22.51ID:DtlPMcq/0
11にしたけど特に何もない

0124それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:08:11.54ID:RrpLmw1O0
10が最後とか言ってたのなんやったんマジで

0125それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:10:57.23ID:iPXp/wc20
Androidアプリ完璧に使えるようになったら確実に11にする

0126それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:11:11.99ID:2eFVv2+90
>>124
MSのお茶目なジョークや
許したってや

0127それでも動く名無し2022/06/28(火) 04:14:24.49ID:w+kD0+H80
ワイのゲーミングPC、CPUが11に非対応な模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています