●近代五種、馬術の代わりにSASUKE導入へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:01:46.99ID:YiQlXoFH0
SASUKEが五輪採用!?近代五種・馬術に替わる「障害物レース」候補に浮上 採用なら28年ロス大会に

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/06/28/kiji/20220628s00020000033000c.html?amp=1

0667それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:54:29.03ID:FxmQaYeM0
>>591
小倉で勝ってる時点でそれは無いんちゃう

0668それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:54:41.02ID:VWJPZ6HaM
>>662
地方としてはその方が勝つチャンス増えるからええんやろ
中央の調教師が文句言うてきたら馬房数減らしたらええ😁🤜

0669それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:55:04.22ID:JEeGP9eq0
日本のバラエティって優秀よな
海外に認められてるの多いし
サスケとかはじめてのおつかいとかサイレント図書館とか脳カベとか
ドラマでは勝てへんけどバラエティは確実に日本は世界の中でも上位に入ると思う

0670それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:55:29.91ID:TyOkPhZmd
メロディーレーンググったら有機体で草
https://i.imgur.com/Lt7QEeW.jpg

0671それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:56:21.76ID:ZpnRxdKl0
SASUKEに人生かけた男

0672それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:56:25.68ID:noK/Iczh0
競馬単体ならともかくSASUKEと競馬両方の総合なら相当ここでも詳しい自負があるで

0673それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:57:08.65ID:Jq6QEKCjM
>>672
競馬使ってSASUKEみたいなことってできる?

0674それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:58:09.71ID:b/kLYj9b0
枠潰しの話ってどこでやってるんや?
全然見かけねえが

0675それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:58:41.99ID:YhwANSPXa
>>673
ドウデュース「バックストリームは任せろ!」

0676それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:59:53.21ID:noK/Iczh0
障害レースって馬からしたらSASUKEみたいなもんやろなあれ

0677それでも動く名無し2022/06/28(火) 10:59:55.44ID:FxmQaYeM0
>>674
Twitterでメロディーレーンで検索すれば未だにグチグチ言ってる奴が何人かおるで
あとnetkeibaの掲示板にも湧いとるな

0678それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:00:19.18ID:0+mICs4u0
はじめてのおつかいもオリンピック種目になるってマジ?

0679それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:01:09.38ID:ebJT91mBa
【悲報】横山武史さん、タイトルホルダーを覚醒させた騎手なのに評価されない

0680それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:01:22.01ID:ChGLXGABM
動物愛護団体がうるさいからしゃーないね

0681それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]2022/06/28(火) 11:01:51.47ID:hJ5FAl/+d
枠潰しおじさんはメロディーレーンに文句言えば言うほどそれ以下の着順の馬が惨めになること分かってないな

0682それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:02:13.45ID:V8o8Lbg90
馬術してた人がSASUKEみたいなフィジカル競技できんの?

0683それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:02:14.65ID:XPtZCsdWd
>>573
何でステイヤーズ行ったんだ

0684それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:02:24.15ID:RTRa4QcF0
セットでかすぎやから金田一のコースでええやろ

0685それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:02:48.10ID:0+mICs4u0
タイトルホルダーとメロディーレーンが姉弟だって知らなかった

0686それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:03:01.46ID:XXgkIaOE0
馬術は東京五輪での号泣クソドイツ女のせいなんだろうな
ただ馬術がダメなのはあの女の責任で馬悪くないわ

0687それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:03:02.98ID:YUdDJFCSd
>>679
ワイは今でも1番上手く乗れると思ってるで

0688それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:04:11.51ID:Hsu19YNbp
貴族がサスケやってて草

0689それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]2022/06/28(火) 11:05:03.41ID:hJ5FAl/+d
言うてタイトルホルダーで一番最悪の騎乗したのって武史だけやろ
普通に和生のままでええわ

0690それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:05:23.89ID:h0pExmQ50
>>676
それはない
陸上の3000m障害だろ

0691それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:05:24.59ID:FxmQaYeM0
>>685
メロディーレーンは3歳の頃から知名度あったから弟のドゥラメンテ産駒も当時から割と評判になってたんよな
まさかここまでになるとは思ってなかったが

0692それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:05:31.72ID:0+mICs4u0
競馬好きなのに馬券に関わらないことほとんど知らないんだよなぁ

0693それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:06:15.87ID:0+mICs4u0
>>691
そうだったんや
なんでメロディーレーンだけちっちゃいんやろな

0694それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:06:28.39ID:F51jluZY0
>>674
メーヴェ受胎でネトケのメロディーレーンとタイホの掲示板盛り上がってるかと思って覗きに行ったら
いつも平和なメロディーレーン掲示板が枠潰しと叩かれた事に悲しんでて可哀想やった
そんな言い掛かり無視すりゃあいいのに
●スレならソガイが騒いでたくらいで他は分からん

0695それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:07:05.38ID:gjJXYXK9d
すまん、グレートマジシャン乗るわ
すまん、エフフォーリア乗るわ
すまん、ディープモンスター乗るわ

三度捨てられた現役最強馬

0696それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:07:15.60ID:FxmQaYeM0
>>693
初仔は小さく出やすいとは聞くけど
ここまでなのはそうそうおらんやろなあ
それかおったとしても普通は未デビューで闇に葬られてるか

0697それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:07:24.94ID:b/kLYj9b0
>>677
サンガツ
メロディーレーンに興味ないから見えてないだけか

0698それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:08:05.18ID:wvpkWUpQp
>>645
じゃあなんで●つけたんですかね…

0699それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:08:07.19ID:10aU70Lkd
>>695
拾ってくれた和夫さんには頭上がんねーな

0700それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:08:27.21ID:RLTyZe7J0
今回の帝王賞も少頭数ドスローが理由で荒れたりしない?

0701それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:08:47.31ID:J8AU+Ryw0
メイケイエールって宝塚出る予定やったっけ

0702それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:09:10.08ID:QZKlVOPK0
メロディーレーン叩いてるのってガチで池添信者なんかな
悪気はないんかもしれんがちょっとは反省してほしいわ

0703それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:09:17.73ID:bc/0FWor0
>>696
3戦して1回も3着以内に入らなかったら諦めようって話してたみたいやね
それで3回目で3着に入って首の皮一枚繋がったと
もし3着入れてなかったら…そこはお察しだったやろな

0704それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:09:48.14ID:wHJnMR3Za
>>701
夏休養の予定や

0705それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:10:02.71ID:QZKlVOPK0
>>703
それがG1にまで出るんやから競馬って分からんなぁ

0706それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:10:16.82ID:Bjl1EYUo0
>>701
出てたまるか

山本勝巳がアップしてるらしいな

0708それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:10:40.28ID:0J+RXYrO0
>>700
ドスローで後ろからになったオメガチュウワが届かずとかはありそう

0709それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:10:48.00ID:10aU70Lkd
>>701
安田記念は優先権あったけど、そういうことで聞いてるなら
出ようと思えば出れたで

0710それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:11:50.85ID:rgyam2Vaa
そもそもオリンピックは兵士の育成目的だった成り立ちを考えると近代五種は今の形でこそ花形だと思うがな
特に馬術が入ってるからこその狭き門だし競技人口が増えて活発になるもんでもないと思うがなあ

0711それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:12:03.14ID:Qtg0lvcg0
テーオーロイヤルも長距離路線のスター誕生やと思ったのに同期があんな化け物やなんてワイやったら泣くで

0712それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:12:07.31ID:b/kLYj9b0
netkeibaの掲示板て便所の落書きどころの話じゃないよな
便器にこびりついてるうんこレベルや

0713それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:12:24.70ID:FxmQaYeM0
>>703
今考えると三津谷で3着入るって相当な難易度よな

0714それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:12:33.16ID:bkOIp3Rqp
>>710
馬に乗れるやつよりSASUKE上手いやつの方が戦場でも役に立つやろ

0715それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:12:43.94ID:QrYQG12u0
>>701
有馬は鞍上が腕が引きちぎれるって言ってたけど300m短いから皮一枚ふんばれるかな

0716それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:12:48.92ID:d3IXyyNUd
エフフォーリアファン脳破壊されてて草

https://i.imgur.com/2M8jZKL.jpg

0717それでも動く名無し2022/06/28(火) 11:14:00.41ID:XXgkIaOE0
>>714
近代五種は実際に敵陣突破して伝令したフランス兵の行動を元に作られたからな
実際に戦争で使った技術や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています